Kat_Krit_Kot 4927 |
| магазин: |
Дом Игр (Украина) boardgameshop.ru |
| комплектация: 36 карт заклинаний |
| 149 |
Argent: The Consortium – это новая игра от дизайнер Трея Чемберса (Trey Chambers), которая была успешно софинансирована через Kickstarter в январе. Игра издана компанией Level 99, известной играми по вселенной "Indines", включающей BattleCon и Pixel Tactics. Это игра для 2-5 игроков (минимальным и максимальным количеством рекомендуется играть только продвинутым геймерам), партия около 30 минут на игрока (60-150 минут).
Argent: The Consortium — это стратегическая игра для опытных игроков, знакомых с механиками размещения рабочих и управления ресурсами. Игроки борются за право стать новым канцлером (chancellor) университета Аргент, которого в конце игры выберет совет университета (consortium). Члены совета отдают свои голоса за определенные достижения игроков, но состав совета держится в тайне и задачей игроков, в отличии от большинства подобных игр, является не набор победных очков, а определение состава совета и удовлетворения их требований к канцлеру.
Еще одной особенностью игры является то, наличие шести видов миплов (магов) и каждый вид обладает своей уникальной способностью. Игроки в начале партии получают двух миплов в соответствии со своим планшетом персонажа, а затем драфтят оставшихся по вкусу.
Также, игра имеет модульное поле с двухсторонними тайлами, которое масштабируется для разного числа игроков.
К игре вышло три дополнения: Mancers of the University добавляет новый тип миплов (две новые школы), несколько модулей полностью менющих игру и набор сценариев и новые карты для базовой игры, Summer Break добавляет одноименный сценарий игры и новые карты разных видов, а Festival of Masks, помимо новых карт, добавляет новый тип карт - маски.
В 2018 году вышло второе издание игры с увеличенной коробкой, исправленными правилами и картами, а самое главное - новыми миниатюрами и метками игроков (пластиковые подставки и картонные метки игроков заменены на цветные резиновые подставки на манер Blood Rage). Также, выпущен upgrade pack, для владельцев первой редакции.

Если написано "выберите артефакт", его можно взять бесплатно с рынка?
Взять - взять верхний из стопки.
Выбрать - взять один из трёх открытых.
Не совсем понял, зачем с дополнением становится по 12 писем у каждого факультета? Вроде бы нет никакого режима, где пришлось бы класть все 12 писем, по базовым правилам всего 10 закрытых советников в игре
Как минимум, в одном сценарии, где идёт борьба только за очки влияния, не используется карта бывшего ректора (отдающего голос за ОВ), а значит в консорциуме будет состоять 11 неизвестных судей. Возможно при каких-то ещё условиях неизвестными будут все 12. Ну, или можно об этом договориться, хоумрулы никто не отменял.
В правилах не нашел ограничения, что не больше 1 письма игрока на советника. Кроме того в правилах в примечании есть текст о том, что число компонентов (в том числе писем) неограниченно. Получается, если вам надо (советник за первенство в письмах, например), то можете выкладывать их на советников не ограничивая себя имеющимися в наличии жетонами. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Действительно, не такого ограничения. Получается можно перебить равенство по письмам, даже если не хватает влияния.
Одна из немногих евро игр, которая зашла по содержанию и механикам.
Очень прикольная и разнообразная.
Простые правила, много персонажей, много вариантов победы.
Да еще и аниме.
Топ за свои деньги. Но могли бы фигурки магов по круче сделать.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: когда кому-то не нравится игра или он поскорее хочет уйти или просто по-приколу, в свой ход, каждый раз, просто берёт карту Часовой башни. В таком случае, раунд заканчивается максимально быстро и никто толком ничего не может сделать. И так до конца игры, которая неожиданно заканчивается за 10 минут. Как с этим справиться? Всё впечатление от игры становится негативным и больше никто в неё не хочет играть.
Эм... Что то я даже затрудняюсь как то комментиррвать. Кто то за столом страдает фигней, а виновата в этом игра. И вместо того, чтобы играть в след раз нормально без этого человека, ищется хоумрул, чтобы человек, кторый хочет побыстрей закончииь, все равно сидел и страдал? ))) боже что с миром..
Справиться с этим довольно просто - выгнать этого человека из квартиры.
Да, я и подразумевал, что ответят о проблеме с человеком, а не с игрой. И с этим я согласен. Мне игра очень нравится, но тут, как мне кажется баг в игре.
Обычно разработчики делают в играх какой-то предохранитель, чтобы игру нельзя было сломать так просто.
В большом количестве игр нет предохранителя, потому что его роль выполняет принцип игры на победу. Но даже там, где он есть, вряд ли будет интересно играть с человеком, который пасует или совершает ходы рандомно от скуки или ненависти к этой конкретной коробке)
Так а что сломанного-то? Ну тянет один человек каждый ход по карте башни. Значит у вас пять или шесть ходов. Работайте, братья, набирайте победные очки, заклятья на допходы и так далее. Закончится партия - посчитаете очки. Да, игра кончится быстрее, но победителя всё равно в итоге определите. И это будет скорее всего не тот, кто зарашил партию.
Вообще - это довольно-таки неплохая тактика, если ты владеешь кучей способностей на быстрые действия - чтобы оппоненты не успели ничего сделать и паниковали - форсить часовые карты. Естественно, если ее по умному отыгрывать.
Ссылка на обзор.
Вкратце: мне понравилось.