Не могу найти в правилах про опыт. Как его тратить вижу. Как получить нет. Из видео понял, что: 1. за полное исследование локации, на который написано про опыт 2. за убийство монстров на которых написано про опыт (не важно кто убил?) 3. если написано в книге сценариев
Еще вопрос, а при переходе с сценария на сценарий, что остается: - минус жизней и набор карт? - а если у Венди из-за ее страхов 2/3 колоды сбросил, то все, она играет с 13 картами и что сможет купить за опыт?
Требуется ваша помощь. 1. Жетон автопровала вытянут из мешка - играется ли карта "Повезло!"? 2. На карте врага (Охотник в маске) указание преследует, а также от него совершён уход и сыщик переместился в другую локацию. Выполняется ли указание преследует, если враг задействован? 3. Помощь другому сыщику может осуществляться только в случае, когда они находятся в одной локации? Заранее спасибо.
1. Сыграть то можно, но толку от неё не будет, автопровал это всегда провал
2. "Преследует" определяет только в чью сторону пойдёт противник охотник в случае ничьей по расстоянию или в чью зону угрозы попадёт, если в локации несколько сыщиков. Полагаю вопрос всё же про свойство "Охотник", тогда нет, оно не действует на задействованных противников
3. Если под помощью имеется в виду сброс карт для добавления + к навыкам, то да, только в одной локации. К тому же при помощи другому сыщику можно скинуть максимум одну карту
Есть ли игра с более отвратно написанными правилами? Мне еще не попадалась. Неужели нельзя было за 10 лет или сколько там игра печатается как то нормально переписать правила? Какие то второстепенные моменты разжеваны в нескольких местах, а базовые вопросы невозможно прояснить. Объясните пожалуйста: 1. Когда я вытянул из колоды контактов упыря, допустим, и выкладываю его в своей локации - он сразу наносит моему сыщику урон? Или в следующий ход? 2. Если я разыграл союзника, например какую-то собаку.. у нее показатель здоровья "3". Получается, если упырь меня атакует, я могу урон перенаправить на своего союзника? Обязан я это делать или по желанию? 3. Карта "Ясность ума". Вылечите 1 ужас сыщику в вашей локации. Я себе могу ужас убрать? Или только другому сыщику?
Всё в правилах написано, наоборот по справочнику искать всё очень удобно
1. Нет, урон наносится в фазу противников. То есть, если вы не убьёте или не уйдёте от противника, он нанесёт вам урон после хода сыщиков
2. Можете перенаправить. Не обязаны, по желанию. Если на какой-то карте указан "прямой урон" или "прямой ужас", это означает, что вы не можете распределить его на ваших союзников и обязаны положить на своего сыщика
Пожалуйста подскажите. 1. Ситуация: у сыщика есть сыгранный актив - союзник, который имеет 2 рассудка и 2 здоровья. Монстр атакует в фазе врагов и наносит 2 раны и 2 ужаса. Могу я весь этот урон перенаправить на союзника? И то, и то. 2. При успехе карта Лита Чентлер кладётся в игровую зону или берётся в руку? (карта Гостиная)
1. Можете, если прямо не указано что ужас и урон не направленные. Так как на карту союзника вы положили максимум она сбрасывается. 2. Карта берётся под контроль, а это означает положить в игровую зону.
Я сразу на руку брал, а потом действие сыграть карту). Думаю вы правы. Хотя в справочнике указывается, что и карты во внеигровых зонах игрока (таких как рука, колода, сброс) находятся также под контролем игрока.
Правила написаны ужасно, перескакивают с одного на другое, искать ответы на некоторые вопросы очень нудно и сложно, из-за этого показалось что сложность у игры выше чем какие-нибудь "Сквозь Века". Сюжет также сумбурный, в самом первом сценарии есть вступление про то что в деревне нашли труп, жители злые и между ними происходят стычки, после чего игра начинается в доме в который лезут упыри и вурдалаки, стены меняются, пол проваливается, создается впечатление что ты прочитал первую и последнюю страницу книги ужасов а всю завязку пропустил напрочь. Механики тоже спорные, всю игру тащишь эти жетоны из мешочка, гораздо проще было бы пользоваться кубами. Действия на картах однообразные - возьми карту, получи + к проверке, получи ресурс, и так всю игру. В общем выставил на продажу )
Всем добра и мира! 1. Карта "Несмолкаемые голоса" - вы не можете играть активы. Имеется ввиду действие (сыграть карту)? 2. Для чего неясность в локациях, где количество улик 0? 3. Карта "Причудливая статуэтка": активация реакцией: Когда вы должны вытянуть жетон хаоса, потратьте 1 заряд... Обязан я это делать (тратить заряд и использовать активацию) или на своё усмотрение? Спасибо.
1. Да, это значит что нельзя выложить карту актива с руки. 2. Искать улики можно даже когда в локации улик нет. Есть карты, которые срабатывают при событии, в частности успешном поиске. Также есть ситуации при которых улика в такой локации все же может появится, например, при использовании карты "Быстрое обучение". 3. Свойства активируемые реакцией МОГУТ (а не ДОЛЖНЫ) активироваться когда выполняется условие.
По первой части ответа на вопрос №2: вы имеете ввиду карту, например, "Гляньте, что тут" - играйте эту карту после того, как провалили проверку ... . Найдите 2 улики в своей локации.
Если смотреть FAQ к этой карте в приложении: вы можете найти улику, только если она есть в вашей локации.
Есть действие "Исследование" - проверка на интеллект против неясности локации. В случае успешной проверки вы получаете улику, если она есть в этой локации, но наличие улики не является требованием для возможности выполнения действия "Исследование". Вроде бы трата действия на исследование когда в локации нет улик кажется бессмысленной, но есть карты которые позволяют что-то получить в случае успешной проверки навыка. Например, союзник "Доктор Милан Кристофер" дает возможность получить ресурс, а на многих картах есть формулировка вроде "если сложность превышена на 2, то ..." - иногда может очень выручить, если у сыщика высокий интеллект, а неясность локации низкая. А получить улику можно только если она есть в локации. Вроде бы единственный случай когда улику можно получить из ниоткуда, это промо-карта "Нераскрытые тайны" альтернативного Роланда.
Еще есть напасть, где нужно улики положить на эту напасть (а если не снять - дает мозговую травму по итогу сценарция, если я правильно помню). Соответственно можно использовать данную локацию для этих целей.
Если я правильно понимаю, враг со свойством "охотник" в фазу врагов при перемещении в локацию с игроком сразу же попадает в зону угрозы и проводит атаку. С отпрысками Йог-Сотота в наследии Данвича так же? Т.е. когда они в фазу врагов случайно забредают в локацию с игроком - сразу же попадают в зону угрозы и атакуют?
Следуя карте замысла, они двигаются в конце фазы врагов. Если отпрыск Йог-Сотота таким образом случайно набредет на сыщика, то начнет сражаться с ним, но атаковать в тот же ход не сможет, потому что атаки врагов разыгрываются раньше. Последовательность такая: + Начинается фаза врагов + Враги-Охотники перемещаются в сторону ближайшего сыщика (отпрыск - не охотник, в этот момент он никуда не двигается) + Каждый сражающийся враг атакует, если может (если в этот момент отпрыск не находится в одной локации с сыщиком, атаковать ему некого) + Конец фазы врагов - перемещаем отпрысков Йог-Сотота (если после этого отпрыск окажется в одной локации с сыщиком, атаковать этого сыщика он сможет только в следующую фазу врагов, при условии, что сыщик не покинет локацию с отпрыском к этому моменту)
В справочнике всё чётко прописано - стр. 26, п. 4.4 "В порядке игроков каждый сыщик берёт 1 карту. Как только карты взяты, каждый сыщик получает 1 ресурс.
Только вот ровно да наоборот, без справочника нормально, по правилам, не поиграть. :) Причем, желательно, справочник не печатный, а онлайн английский на arkhambd.
Хотя для некоторых играть кое-как тоже вариант. Вайнот.
Это понятно, но кому нужен этот справочник... Без него можно сыграть актив в свою зону, после чего в проверках учитывать все значки с этого актива... И норм...
А потом возникает ситуация, когда непонятно в каком порядке срабатывают эффекты, а от этого зависит жизнь вашего сыщика или исход партии. И тут три варианта. 1. Лезть в справочник, чтобы сделать всё правильно и принять неизбежный результат, неважно, будь он в вашу пользу или в пользу игры. 2. Если лень лезть в справочник, воспользоваться "тёмным правилом" и сделать всё в пользу игры и, как следствие, быстренько начать новую партию. 3. Забить болтецкий, сделать, как хотите. Да кому нужны эти правила, играем в свое удовольствие и хотим только выигрывать! Такой вариант тоже имеет место быть.
Хотя в карточном УА проигрыш в сценарии - это не поражение в кампании. И негативные концовки порой не менее интересны, чем идеальные. Не нужно бояться проигрывать, это история. А у Лавкрафта они крайне редко заканчиваются хорошо. ;)
Конечно я его читал и тысячу раз. Просто давно не играл, а вернувшись обнаружил на зарубежных ресурсах да и здесь на тесере в одном из переводов другую последовательность. Вот и решил уточнить, может что-то поменялось (в картах то изменений куча)
Начал вчера наконец играть в нее - по-тихоньку ковырял правила, раскладку и прочее. Многие пишут про какие-то жесткие сложности в освоении правил - пока не встретил чего-то прям совсем мутного непонятного. Говорю пока только про первый сценарий и базу. :)
Вообще, часть механик показалась очень схожей с Гарри Поттером Битвой за Хогвартс (исторически сложилось, что в нее играл раньше): 1. Жетоны локаций - при наполнении локации жетонами происходит ее сброс и какой-нибудь ахтунг. 2. Колода (только тут сбор заранее, а не во время игры). 3. Каждый ход происходит некое негативное событие, которое гадит. 4. Уничтожение противников - очень редко можно их выпилить за 1 раунд. 5. Чем дольше ковыряешься - тем выше шанс проигрыша. 6. Добавление механик в следующих играх.
Понятно, что различий больше, но так хотя бы жену будет легче затащить)
Игрой доволен. Со временем втянусь в секту владельцев всех дополнений))
По опыту знаю, что сложности у игроков возникают в трактовках картх - когда можно разыграть, когда нет, в таймингах и ключевых словах. К слову, это особенность ККИ - схой жесткий, почти юридический вординг (трактовка), который не сразу понятен, если ты в этом долго не варился или не проштудировал справочник вдоль и поперек.
Подскажите, пожалуйста. 1. Карта выжившего "Бейсбольная бита": символ активации: У вас +2 силы в этой атаке... (1 действие) и непосредственно бой (второе действие). Или это всё одно действие? 2. Карта выжившего "Отвлекающий манёвр": Уход. Автоматический уйдите от всех врагов в вашей локации. Вызываю ли я внеочередную атаку? И опять же 1 действие - играю карту с руки и 2 действие непосредственно сам уход. Или это одно действие? Спасибо
1. Одно действие. Но при этом это действие считается боем, то есть все эффекты, которые бы действовали на стандартное действие боя, будут действовать и на него 2. 1 действие, внеочередной атаки нет. Действие считается уходом, а уход не вызывает атаки по возможности. (Ещё стоит обратить внимание, что конкретно эта карта не указывает, что вы должны сражаться с противниками, чтобы от них уклониться, то есть с её помощью можно уйти и от врагов, сражающихся с другим сыщиком, главное, чтобы они были в вашей локации)
1. Это всё одно действие. Вы можете начать "бой" сами (голыми руками), выполнив одноименное действие, а можете с любой карты, на которой жирным выделено "бой". Стрелка указывает, что это так же будет строить вам одно действие. 2. Тут так же: можно уйти просто действием "уход", а можно с помощью любой карты, на которой выделено жирным это слово. Враги не совершают внеочередную атаку, так как розыгрыш этой карты события будет являться уходом.
Вопрос по поведению огромных врагов. В локации с огромным врагом два персонажа. Если один их них выходит из локации, то огромный враг тащится за ним (т.к. сражается с ним) или же остается в локации со вторым персонажем (в любом случае нанося внеочередную первому на выходе)?
Медленно, но верно, прошли наконец базу и цикл Данвича. Поэтому опишу впечатления исключительно опираясь на этот опыт. Во-первых, считаю, что это лучший кооператив для игры вдвоем. Играть в соло всё же немного не то, ибо помимо того, что впечатления разделить не с кем, периодически очень подзуживает смухлевать и переиграть неудачный ход например, ибо последствия неудачи часто фатальны.играть в 3-4 человека как по мне немного перегружает и усложняет и так непростое путешествие. Из плюсов: - безусловно атмосфера и погружение в сюжет. Помимо большого количества художественного текста и красивых артов (нет, очень красивых артов), очень много сюжетных разветвлений и вопросов «а что если», это круто. - геймплей. Радует, что в каждом сценарии он немного свой, то есть не все сценарии идут строго по определнным рельсам. - большое количество дополнений, то бишь при желании в игру можно играть очень долго (но дорого). Из недостатков: - не то, чтобы недостаток, но игра очень сложная, даже несмотря на возможность выбора уровня сложности. Это значит, что даже на легком уровне сложности, даже если ты вроде бы думаешь над действиями и стараешься, можно с треском проиграть благодаря его величество рандому. Не могу представить себе как и зачем играть на сложном/экстремальном уровне. Я отнес это к минусам, потому что у нас, например, несколько раз возникали ситуации, когда сценарий только начался, но ты уже понимаешь, что проиграл его, и доигрывать уже желания не сильно много. - довольно сложные и путаные правила. Первые партии однозначно пройдут в обнимку со справочником. А в дальнейшем, когда несколько игровых механик начнут переплетаться между с собой, нередко возникают спорные ситуации и тебе приходится за ответом лезть в интернет или пользоваться «темным правилом». - довольно длительная подготовка к каждому сценарию, особенно если нет органайзера. Некоторые нетерпеливые игроки могут за время между партиями немного угаснуть интересом. Думаю, ситуацию исправило бы несколько другое распределение карт по коробкам дополнений, но и цена бы от этого выросла. - собственно, цена. И раньше была немаленькой, а теаерь вообще туши свет. Сколько ни смотрел, допы довольно редко появляются на барахолках и в основном вместе с базой. Несмотря на все это, игра шикарна. Мастхэв, если ты упорот в настолки или в Лавкрафта. Тем кто особо не играл в большие сложные настолки, наверное, лучше не с нее начинать имхо. Пользуясь случаем, хочу спросить, имеет ли значение в каком порядке проходить Каркозу и Забытую Эпоху? А то руки чешутся, тентакли дымятся)
Мы играем на экстремальном и могу заверить, что это не так сложно как кажется :) В начале конечно сложно, мы тоже начинали с нормала, но по мере набора опыта(не игрового, а сами людьми) всё становится проще и понятнее, появляется осознание как это всё работает и для больше интереса начинаешь вводить ограничения, использовать табу лист, повышать сложность и тд. И это ощущения, когда хорошо прошёл сценарий "на тоненького" - просто невероятно, и великолепно ложится в канву противостояния с почти непобедимыми Великими Древними. Ну и многое конечно зависит от декбилдинга, это отдельная головоломка можно сказать, но тут всегда можно воспользоваться различными сайтами с подборками колод. А, и проиграть сценарий нельзя :) Даже если всех убили в первый ход - игра продолжается(привет, миссия в поезде), зато появляется стимул собраться лучше в следующий раз :) Рандом здесь вполне контролируемый, на мой взгляд, просто не нужно надеяться на "сейчас вытащу +1 и всё будет ок", всегда учитывайте и вероятность провала или исключайте её полностью, либо спец картами, либо своей тактикой(например, вам не придётся тянуть из мешка, сражаясь с сильным монстром, если вы обойдёте его и тд)
По поводу продолжения - циклы можно играть в любой последовательности, хоть Круг после базы, они совершенно никак не зависят друг от друга ни сюжетно, ни геймплейно, ни по картам\компонентам :) Но рекомендуется именно в последовательности выхода, чтобы следовать эволюции авторов, т.е База-Данвич-Каркоза-Эпоха-Круг-Возвращение в базу
Да. Можете сразу замешать, как только вскрыли. Можете постепенно, как только дошли по прохождению до нужной коробки. Я по-второму варианту делаю. Мне нравится)
Мне просто правила показались сложными, плюс сама атмосфера игры такая угнетающая, плюс баланс в игре такой что чаще проигрываешь, в общем, меня эта игра только обижает)
Эх а вот меня кол-во допов пугает, ну серьезно очень много, так ладно много, еще и сделали маленькие коробочки, нет бы в одну большую запихнули бы все и продали)
смотрите Arkham Horror: The Card Game — To the Edge of the Earth и Arkham Horror: The Card Game — Edge of the Earth Investigator Expansion. Последующие циклы также будут.
да, при сборе мешка хаоса есть специальный раздел "при игре в одиночку". Там жетоны меньшей сложности. Но все равно тяжело будет. Или улики плохо тянуть будете, или монстры кошмарить будут, или будете все делать так себе.
Если вы про возвращение в ночь фанатички, то это по сути усложнение базовой компании ночь фанатички. 20 карт сыщиков, порядка 40 карт контактов и локаций. Все остальное используется из базовой коробки. Если не принципиально как проходить, то начните в том порядке что выходили циклы - наследие данвича, путь в каркозу и т.д. И советую сразу сказать приложение arkham card, очень поможет в игре плюс в контактах есть ссылки на русское сообщество игры в телеграм.
Игра очень порадовала, одна из первых в личном топе, однако постараюсь оценивать как можно более объективно, чтобы у новичков в этой игре сложилось правильное представление о ней.
Плюсы: 1) игра интересная, с этим невозможно поспорить, т.к. думаю, все любят приключения А тут ты оказываешься в их эпицентре, так ещё и в роли главного героя 2) атмосфера. С точки зрения атмосферы игра очень проработана, буквально чувствуешь себя внутри происходящего на столе, а уникальные Арты этому только способствуют 3) глубина игры. Можно прокачивать свою колоду, искать новые пути прохождения, разные классы сыщиков. Пойдёшь на пролом или будешь убегать от врагов? Если пойдёшь на пролом, то как? Грубой силой или с помощью заклинаний? 4) поддержка игры. Новые дополнения выходят, а старые продолжают печататься 5) в случае, если какой-то компонент пришёл с дефектом-поддержка хобби ворлд поможет и дошлёт недостающее,либо заменит дефектный компонент 6) гибкая система подбора уровня сложности. Хочешь легкой прогулки по интересному сюжету? Пожалуйста. Хочешь треша и мяса? Пожалуйста. Хочешь уверенно проходить, но испытывать трудности? Тоже пожалуйста) 7) фансервис. Опять же, огромное количество допов,книг, тематических жетончиков, органайзеров, да вообще чего угодно) 8) сообщество. Есть множество групп, посвящённых именно этой игре, поэтому если возникнут вопросы по правилам-можно обратиться, либо просто пообщаться о том или ином сюжете
Особенности: 1) игра кооперативная. Т.е. мы либо вместе выигрываем, либо все вместе проигрываем. Играем против самой игры. 2) отлично подходит для соло. В большинстве игр, если ты соло-игрок, то ты как будто теряешь часть игры, какие-то механики работают, а какие-то нет, увы. Но в КУА все совершенно иначе, для соло она подходит идеально 3) будьте готовы к денежным вливаниям)
Минусы: 1) основной минус игры-это ее цена, получается, полный набор дополнений и база-около 35к на данный момент. Звучит страшно, если думать об этом как о единовременной покупке. С другой стороны, вы можете покупать дополнения по мере своих сил и интереса к определенным циклам. Цены на игры вообще явление очень относительное. В любом случае, если игра интересная и подарит множество часов увлекательного времяпровождения-то за неё не жалко заплатить и 5, и 10к, а если она тебе не интересна, то на неё даже 500р жалко) 2) игра сюжетная, а значит «одноразовая». Тут тоже с одной стороны да, а с другой стороны нет. Если ты играешь базу 15 раз подряд-конечно, она тебе надоест) Как и любая другая игра, если ты будешь играть ее подряд 15 раз. В случае КУА реиграбельность достигается путём покупки большого числа дополнений. Например, в этом месяце я прохожу одну историю, в следующем другую и т.д. Например, мы так все циклы уже раза 3 прогнали) Т.к что-то подзабывается, сценарий имеет несколько разветвлений 3) мешок. Тут я просто смеюсь) Это забавно, что в игру, где нужен мешок не положили мешок)) Придётся докупать отдельно, либо взять из других игр, либо сшить, короче говоря, вывертывайся как хочешь 4) жетоны хаоса достаточно быстро ( к 20-30 партии) затираются, поэтому рекомендую покрыть их лаком 5) вопрос хранения. База, большие дополнения циклов, малые дополнения циклов, одиночные сценарии и «возвращение фанатички (дополнение по сюжету базы)»-все разных размеров). Поэтому когда ты уже собрал несколько циклов-приходится либо играть в тетрис коробками КУА, пытаясь уместить их на полке, либо что-то придумывать. На данный момент это пытаются пофиксить, планируется выпуск всех циклов в 2 больших коробках, удобных для хранения. Но на данный момент этого пока не произошло, а я говорю именно о ситуации на данный момент
Вместо мешка и жетонов, кстати, можно использовать приложение для телефона: оно довольно удобное, игра с ним ускоряется, а каких-то приятных тактильных ощущений жетоны вроде не дают.
отвечу по паре недостатков. 4. Зачем лакировать и иметь шанс угробить жетоны если можно просто купить капсулы для монет диаметром 25мм, еще и забавно будут стучать в мешке. 5. Вопрос хранения в топе даже в тематическом чате. На данный момент я убрал все карты сыщиков в альбомы с листами для карт, а сценарии в картотеки от миплхаус - 2 сценария в протекторах в один бокс 40мм. Итог: 3 цикла и 2 базы занимают 2 альбома и 1 коробку, плюс одна коробка базы для выездов под колоды, жетоны и пр.
Всем привет! Прошли начальнцю компанию базы. В конце скормили Литу Чендлер и не получили опыта по итогам сценария. Как продолжить компанию если в сценариях Карнавал ужасов, Проклятие ругару и Старжи бездны требуется потратить опыт, чтобы сиграть их в режиме сюжетной компании?
Привет, эти сценарии не являются продолжением кампании, это просто сценарные ответвления, в которые можно попасть во время прохождения основных циклов (Данвич, Каркоза и т.д.). Но мне кажется, что одной базы может быть недостаточно, чтобы лезть в эти ответвления. База это все-таки в первую очередь обучалка с минимальным набором карт сыщиков.
Спасибо! Я правильно понимаю, что у базы нет своих сюжетных допов? И чтобы получить полноценную компанию нужго покупать какой-нибудь цикл, например ужас данвича, и там уже создавать новых сыщиков и проходить компанию?
Чем больше циклов, тем больше разнообразия в сыщиках и их картах, а соответственно больше возможностей при сборе колоды. Теоретически из Ночи фанатички тоже можно отправится, например, на охоту за Ругару. Но скорей всего он надает сыщикам по ушам, потому что для какой-то раскачки колоды капает не так много опыта, а тут его еще нужно потратить для доступа к самой сюжетке. Но я бы начал с какого-нибудь цикла. Данвич самый первый и самый простой на мой взгляд в плане освоения, со всеми последующими циклами появляются новые механики, которые обогащают геймплей и даже старые сыщики могут играть по-новому. А там уже можно и о сюжетках подумать, в них самих нет новых карт сыщиков, в этом плане сюжетки бесполезны.
Лучше именно создать новых, но в принципе после любой компании можно продолжать и прошлыми, просто часто после прохождения у них остается столько неприятного багажа (напасти, меттальные и физически травмы), что герой уже просто калека))
Такой вопрос по правилам. Сценарий в базе «Ночь фанатички» включает несколько частей: «Встреча», «Полуночные маски», «Пожиратель из глубин», так вот в процессе игры у игроков формируется колода сброса, выкладываются активы, ранения и др., вопрос — нужно ли при переходе из одной части в другую замешивать карты сброса, активов + сбрасывать жетоны ранения? Или все остаётся как было, а купленные за очки опыта карты замешиваются в колоду игрока, сброс и ранения остаются?
Сброс- это ваша колода, если будет сказано удалить или добавить в колоду, то нужно выполнить. Аналогично по получению урона, если говорится, например, сыщик получает 1 ментальную травму, то каждый сценарий будете начинать с 1 ужасом, в самом сценарии можно вылечить, но следующий начинаете снова с ужасом.
Сброс и все выложенные активы, включая полученные в ходе сюжета замешиваются обратно. Ранения и травмы убираются. Единственное, полученные травмы дают вам ужас/ранения уже в начале сценария. Там вроде в правилах описан процесс подготовки.
1. за полное исследование локации, на который написано про опыт
2. за убийство монстров на которых написано про опыт (не важно кто убил?)
3. если написано в книге сценариев
Что-то упустил?
Сам отвечу. В сценарии написано.
Еще вопрос, а при переходе с сценария на сценарий, что остается:
- минус жизней и набор карт?
сброс, контроль, рука -- все возвращается в колоду. между сценариями остаются ментальные и физические травмы.
Требуется ваша помощь.
1. Жетон автопровала вытянут из мешка - играется ли карта "Повезло!"?
Заранее спасибо.
1. Сыграть то можно, но толку от неё не будет, автопровал это всегда провал
Всё в правилах написано, наоборот по справочнику искать всё очень удобно
3. Ваш сыщик в вашей локации? Да, так что можно
не прямой, а направленный*
Спасибо.
Пожалуйста подскажите.
2. Карта берётся под контроль, а это означает положить в игровую зону.
Подскажите пожалуйста, можно ли сыграть свои три действия не сразу? Вы полнил первое действие, партнер выполнил свое первое, затем ты второе и т.д...
Нет, так нельзя. Каждый игрок разыгрывает свои действия отдельно. Выполнив все свои действия игрок передает ход другому игроку.
Я бы мог ответить на каждую из ваших претензий, но все это было обмусолено уже не раз.
Всем добра и мира!
2. Для чего неясность в локациях, где количество улик 0?
Спасибо.
1. Да, это значит что нельзя выложить карту актива с руки.
Спасибо. Всё стало на свои места
А если карта уже сыграна, т.е лежит в зоне сыщика, например фонарь, несмолкаемые голоса дадут его сыграть?
Да, потому что это не розыгрышь актива, а активация действия на карте
Последовательность такая:
+ Начинается фаза врагов
Что первое нужно сделать в фазе обновления:
А) взять ресурс, затем взять карту.
Б) взять карту, затем взять ресурс.
В разных переводах встречал разные трактовки и последовательности. Как правильно по последним эрратам и правилам?
Б взять карту, затем взять ресурс (из английских правил)
никто не читает справочник этот)
Причем, желательно, справочник не печатный, а онлайн английский на arkhambd.
Хотя для некоторых играть кое-как тоже вариант. Вайнот.
И тут три варианта.
2. Колода (только тут сбор заранее, а не во время игры).
3. Каждый ход происходит некое негативное событие, которое гадит.
4. Уничтожение противников - очень редко можно их выпилить за 1 раунд.
5. Чем дольше ковыряешься - тем выше шанс проигрыша.
6. Добавление механик в следующих играх.
Понятно, что различий больше, но так хотя бы жену будет легче затащить)
Игрой доволен. Со временем втянусь в секту владельцев всех дополнений))
С таймингами проблем нет - есть же четко прописанные окна игра. Да и на картах обычно слова-триггеры указаны.
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо
"атаки по возможности" имелось в виду внеочередные атаки
Вопрос по поведению огромных врагов.
Огромный враг остаётся в локации, он не находится ни в чьей зоне угрозы. Но он наносит внеочередную атаку убегающему сыщику.
Из плюсов:
Из недостатков:
База-Данвич-Каркоза-Эпоха-Круг-Возвращение в базу
Подскажите, все карты из допов по цветам замешиваются в общие колоды?
Хорошая игра. Но играть я в нее, конечно же, не буду)
Жаль жаль... :)) для полезности этого отзыва назвали бы хотя бы пару причин.. 😄 хотя, тут рот откроешь лишний раз и начнут лечить, как ты не прав 😄😄
Согласен, все именно так 🙂 а для меня это одна из лучших игр 😄
Так и будет в скором времени)
Можете прояснить ситуацию?
Может где было, но я не заметил. Подскажите играбельно ли играть в 1 сыщик? Не люблю играть за 2.
Это называют true solo, можно, но это режим для опытных игроков. Все же 2 игрока один из лучших составов.
Этот режим официально в правилах?
Думаю прикупить базу, и доп. В связи с вышедшим дополнением "ночь фанатички". Её лучше взять как первое дополнение или какое?
немного поправлю, официально правила подразумевают одиночное прохождение сценария, а не компании.
Спасибо, взял базу и цикл данвича с минидопами.
А тут ты оказываешься в их эпицентре, так ещё и в роли главного героя
4) поддержка игры. Новые дополнения выходят, а старые продолжают печататься
3) будьте готовы к денежным вливаниям)
2) игра сюжетная, а значит «одноразовая».
Тут тоже с одной стороны да, а с другой стороны нет.
Если ты играешь базу 15 раз подряд-конечно, она тебе надоест)
Как и любая другая игра, если ты будешь играть ее подряд 15 раз.
Например, мы так все циклы уже раза 3 прогнали)
Т.к что-то подзабывается, сценарий имеет несколько разветвлений
3) мешок. Тут я просто смеюсь)
Это забавно, что в игру, где нужен мешок не положили мешок))
отвечу по паре недостатков.
На сайте Hobby Games появилась страница с колодами сыщиков https://hobbygames.ru/kolodi-sishhikov
не нужно. вы можете продолжать играть теми сыщиками, со всеми их колодами, которыми прошли "ночь фанатички".
Такой вопрос по правилам.
Ранения и ужас убираются
Понял, большое спасибо за ответ. В правилах описано, да, просто решил уточнить наверняка.