Black Orchestra

2016

fromby написал 3 года назад: #

Напишите пару отзывов, пожалуйста: как игра? Реиграбельность хорошая? Насколько зайдёт неисторикам?

Exxento написал 3 года назад: # скрыть ответы

Убивать реального исторического персонажа, который и так уже мертв, совершив суицид в своем бункере, вы серьезно? :) Хотя бы альтернативного чтоли сделали.

Majo написала 3 года назад: # скрыть ответы

Ммм... выступать в роли реальных исторических персонажей, которые пытаются убить другого современного им реального исторического персонажа, который на момент действия еще вполне себе жив? Ну да, серьезно, а что?

Exxento написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо, не знал!

epanteleeva написала 3 года назад: # скрыть ответы

Так может прежде чем ставить игре оценку за тему, надо сначала узнать что это за тема?

Exxento написал 3 года назад: #

Несомненно! :)

bootty написал 3 года назад: # скрыть ответы

В свете событий последнего года видится интересный такой рескин, причем персонажи тоже все вроде известны, современны и реальны... Только дополнительно нужна возможность играть за оверлорда (правда без возможности победы, конечно, просто не умереть бы на воле).

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Для такого злободневного рескина еще бы идеально подошли либо Days of Ire: Budapest 1956 либо Nights of Fire: Battle for Budapest 1956....

Pirx написал 3 года назад: # скрыть ответы

А игры про Венгрию-56 по какой причине так созвучно называют?

fonfrost написал 3 года назад: #

По тому, что это связанная дилогия от одних разрабов. Они несколько разные по механикам, но их можно с помощью специального допа объединить и сыграть целую компанию про уличные столкновения в Будапеште.

zlobno написал 3 года назад: #

Мде... В свете последних событий на кубах не выпало нужное значение.

Desert_witch написал 3 года назад: #

*Задумчиво кивает*
Когда в Wolfenstein 3D играли, наверное прям физически больно было.
Хуже только Цивилизацию включать.

Infinita написал 3 года назад: # скрыть ответы

Даже не опробовав игру, сразу 4 балла?

Exxento написал 3 года назад: #

Да, лично для меня тематика также критична как и механика, а оценка считаю - вещь принципиально субъективная, именно в таком и только в таком случае рейтинг близок к объективному, а не когда ставят оценку за и для других. Но не в этом случае :) Тут пожалуй без оценки.

Galbatorix написал 3 года назад: # скрыть ответы
Молодцы авторы что лишены предрассудков!

Если что свастика в России с 2019 года НЕ под запретом.Если конечно она не используется в целях пропаганды или оправдания нацизма.Ну думаю этим заниматься нормальные люди не будут.
А меня как интересующегося историей человека сей факт безусловно радует, поскольку нельзя закрывать глаза на то что было. И наличие в играх/фильмах не замазанных свастик лишь подогревает интерес. Жаль что понимаю это далеко не все и для них (в особенности для многих издателей) свастика или иные "спорные" символы это повод не обращать на игру внимания, положительного внимания...

Sergeant82 написал 3 года назад: #

В России и право собираться без оружия на площадях теоретически есть)) Но издавать в России игру с Гитлером и свастикой - слишком рулеточный вариант, шарик выпадет на зеро и ты хорошо если только по баблу угорел, а не срок получил)

Siar написал 3 года назад: #

Исторически корректное изображение свастики мало кого привлечет, а вот оттолкнет от покупки/просмотра очень многих. Потому ее и заменяют почти всегда на кресты

polyarnayasobaka написала 4 года назад: # скрыть ответы

А кто у нас смелый, не боится свастик и локализует эту прелесть? А то очень хочется Гитлера убить.

9gr_i_9mm написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я пнп забабахал за день,на следующий день покрыл акриловым лаком поле,жетоны,планшеты,на карты протекторы и в путь.на boardgamer если что скачивал материалы,всё на русском)могу сделать если что и отослать почтой за символическую сумму(у меня просто нет принтера),по поводу качества могу смело заявить,что будет не хуже оригинала.сумеречная борьба стоит 4к рублей,всю игру я сделал в фотостудии из 27 цветных а4(540 рублей)и поле 160 итого 700 рублей,притом на том же сайте есть редизайн поля,карт,жетонов,после них на оригинал смотреть тошно...

fromby написал 3 года назад: #

Первая версия или вторая ПнП?

blackberries написал 4 года назад: # скрыть ответы

В английских магазинах появился второй тираж игры…

BioWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

А чем-то второй тираж от первого отличается?

Suzume написала 4 года назад: # скрыть ответы

Много чем :( В первую очередь оформлением многих карт и поля. Переписаны правила. Также для очень многих карт (зачем-то) изменили названия, некоторые карты повыкидывали, свойства поменяли. Изменили механику отсидки в Гестапо (но тут определённо в лучшую сторону, так что лайк). Ну и компоненты поменяли с пластиковых фишек на деревянные, кубики визуально изменили. Как минимум эти изменения навскидку.

У меня первое издание + upgrade pack с новой колодой Гестапо и новыми правилами. Это не равно новому изданию, но не вижу смысла покупать вторую коробку из-за косметических правок. Но зуб на Game Salut определённо есть.

BioWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ!! А я вот тянул тянул с покупкой и как оказалось не зря))) взял 2-ю редакцию

Suzume написала 4 года назад: #

Да в нашем мире это нормальная уже практика. Потому что издательства наперебой предлагают вторые издания через 1-2 года после выхода первого :( А те, кто купил первое, чувствуют себя как лабораторные крыски.

Pontormo написал 4 года назад: #

Разместил перевод правил и справочной таблицы для второго издания игры

Kast3fan написал 4 года назад: # скрыть ответы

Есть вопрос по правилам, в пнп, при рейде гестапо подозрение повышается и за служебные карты и за карты заговоров, в оригинальных правилах вроде только за служебные карты, кто как играет? Или мб есть разные редакции?

Suzume написала 4 года назад: #

Только restricted или опасные карты идут в зачёт. Заговоры никогда. Это есть в новых правилах. Считайте, что они у вас в голове как идея и за них не могут замести :)

На самом деле всегда было только за опасные карты, просто в одном месте первой редакции правил была опечатка, неточность, где заговоры тоже туда включили. Её включали в эррату, а потом во вторую редакцию правил.

superprobotector написал 5 лет назад: #

Довольно простенькая по механике игрушка. Радует, что можно идти по историческим событиям . Нашей компании зашло.

Ponastolim написал 5 лет назад: #
ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС НА 3

Совместные усилия записали на камеру и выложили в сеть:

Ponastolim написал 5 лет назад: #
РАСПАКОВКА НАСТОЛЬНОЙ ИГРЫ

Открываем крышку второй мировой войны:

zeid666 написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Кубы

а может кто то сказать сколько каких граней на кубиках?

Ngin написал 6 лет назад: #

две мишени, один орел и цифры 123

Scorch написал 5 лет назад: #

Можно классическим шестигранным - а там легенда в помощь.

eoldark88 написал 5 лет назад: #

Кто-то делал перевод правил и карт для себя?

book_critic написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В карточке игры фотографии русского пнп. А кто-нибудь может поделиться файлами?)

UAnonim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Подождите, в процессе игры Сержант обнаружил неточность в одной формулировке,
теперь, затаив дыхание, ждём продолжения вычитки :)

book_critic написал 7 лет назад: #

нет информации, как продвигается? когда будет перевод? могу помочь с версткой!

Suzume написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Вдруг кому пригодится: https://www.kickstarter.com/projects/gamesalute/black-orchestra

Там еще есть Upgrade pack за $9, чтобы сделать из первого издания второе. Доставка всего $3 по миру. 24 новые карты допросов, деревянные фишки и кубики вместо пластика, который тут ругали, промо-карта заговора и новые правила.

fonfrost написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за инфу, за 12 баксов вполне можно вписаться.

Вписался.

Suzume написала 7 лет назад: #

Я тоже, хотя так получилось, что сама коробка игры до меня пока не добралась. Надеюсь, доберется раньше, чем upgrade pack %)

Stadtherz написал 7 лет назад: #

В свое время пропустил. А второе издание не доставляют в Россию, вот это облом :(

fonfrost написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Отличная минималистичная атмосферная кооперативка с простыми и понятными правилами. На юшинском настолкемпе в игру сыграли две разные компании по 5 человек и недовольных не было, а ряд игроков так вообще остался после партии в полном восторге. Однако из-за тематики у игры будет явно небольшая аудитория, а жаль...
Из минусов только отмечу два момента, с учетом минимального количества компонентов у игры в худших традициях МХ неоправданно большая коробка, которую легко можно было уменьшить в два раза. Ну и пластиковые позорные кегли, изображающие заговорщиков, явно тут не к месту....

Kazma написал 7 лет назад: #

Кто смотрел операцию Валькирия, тема самое то мне кажется.

caleb написал 7 лет назад: #

Казалось бы, у игры есть все: сильная тема, хорошее оформление и интересный геймплей. Но, по сути, чтобы победить здесь нужно с двух-трех попыток выбросить на трех кубах одинаковые символы. Это все.
Короче, коробку можно выкидывать в мусорный бак.

Dimazgetman написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Браво!

Может это эмоции, но поставил игре высший балл уже после первой партии. Снимаю шляпу перед автором за то, что ему так филигранно удалось настроить игру, что в течении партии у меня складывалось впечатление, что мы играем против живого изобретательного противника, который всю игру изыскано водил нас по грани, то давая надежду, то в последний момент резко одергивая. И при этом все события, механики, да и весь ход игры очень тематичны и логичны. Браво!

Смогли победить на последнем 7 этапе, выполнив правительственный переворот. При этом были в шаге от провала во время его осуществления. А ранее, на 4 этапе игры провалили немного поспешную попытку отравления фюрера, что в последствии привело к аресту двух из троих заговорщиков и поставило на грань проигрыша. Но вырулили и все же смогли в итоге победить.
Классная партия, классная игра!

Artppm написал 7 лет назад: # скрыть ответы

где такую штуку достать?

Sanya123 написал 7 лет назад: #

Suzume написала 7 лет назад: #

Расстройство, тем, кто поддержал предзаказ, только к концу октября пришлют, а ко мне вообще чёрти-когда доберётся :(
А игра супер, очень жду не дождусь!