serg1996bond![]() |
BanzGames
Языконезависимая Русский Английский Немецкий |
размер: | 45.5 x 31.5 x 14.5 см. |
комплектация: 149 фигурок кораблей и других объектов |
Eclipse. Второй рассвет галактики — это значительно переработанная версия игры Eclipse. В этой 4-х стратегии игроки получают асимметричные способности и исследуют космос, заселяют планеты, вырабатывают ресурсы, строят конструкции и космические корабли, изучают технологии, позволяющие им улучшать производство и флот, сражаются с соперниками в открытом космосе и пытаются найти баланс между напором и осторожностью. Их цель — захватить власть в галактике, создав уникальную стратегию, наиболее подходящую их расе, чтобы подчинить или уничтожить соперников.
Новое издание — это та же легендарная стратегия, но теперь с подправленным балансом, некоторыми включёнными дополнениями и современным дизайном. Визуальное оформление было обновлено для удобства игроков: изменён внешний вид планшетов, в издание включены игронайзеры от Game Trayz, индивидуальные кубики, линейка миниатюр Ship Pack 1, а также новые миниатюры древних, СЗЦГ, орбитальных станций и так далее. За годы существования оригинальной игры как игроки, так и разработчики сыграли огромное количество партий, которые породили ряд серьёзных обсуждений о возможных улучшениях. Разработчики прислушались к игрокам и собственному опыту и внесли изменения в правила: пересмотрено несколько основных принципов и подправлено множество мелких деталей, например стоимость технологий.
Изучить список изменений можно на сайте издательства Crowd Games.
Как работает "промах" в боях. К примеру кидаю 3 желтых куба за три корабля 1 уровня и выпал промах, 2 и 5. Я считаю результат как 1 попадание или все из за промаха аннулируется?
Один промах - это промах на одном кубе, это не аннулирует значения всех остальных кубов.
Если нет других технологий на вашем корабле, которые дают хотя бы +1 к вашим значениям - это все три промаха. Надо не в сумме накидать на 6+, а на каждом отдельном кубе. Т.е. считается значение на кубе + технология на вашем корабле, которое дает + к броску и минус значения щитов противника (если есть). Каждый куб можно выбрать какому кораблю противника он будет наносить урон. Но нельзя разделить урон с одного куба на несколько кораблей
Кто играл в английскую коробку ? Как дела с языконезависимостью ? Решаю взять себе английскую коробку просто и думаю не будет ли там неудобств с языком
На компонентах нет важного игрового текста. Разве что нужна памятка по оборудованию/технологиям. А так — всё пиктограммами.
Играл ещё в первую. Нет никакого текста, кроме названия рас, компонентов и некоторых объектов, но первое почти неважно, а остальное не перепутаешь, там пиктограммы все разные.
Здравствуйте
Недавно получил два дополнения на 4 новые расы. В каждой коробке лежало по два жетона с названием "Turn Order Marker".
Вопрос:
Зачем они нужны, если ход определяется по часовой стрелке?
(Я знаком с альтернативным способом определения порядка хода "pass order = turn order", однако в базовой версии второго издания нет необходимых жетонов "turn order marker")
Альтернативный способ определения порядка хода также является дополнением, которое было выпущено до дополнений с новыми видами. Чтобы владельцам этого допа не пришлось докупать компоненты, авторы игры добавили необходимые жетоны в коробки с новыми видами.
Подскажите, пожалуйста, такой нюанс: если я хочу захватить сектор, на котором есть чужой диск влияния и население, но нет кораблей, мне нужно поместить туда свои корабли и дождался окончания раунда, чтобы уничтожить население выстрелами или нейтронными бомбами? Раньше конца раунда взять этот сектор под свой контроль не получится, например, действием влияние?
Всё так. Действие влияния работает только на неконтролируемые сектора, каковым не является сектор под контролем противника.
Значит, если так, то наверное мало смысла выносить население без нейтронных бомб, т.к. при промахе придётся ждать окончания следующего раунда.
И вопрос, если в секторе только один мой корабль, но есть нейтронные бомбы, сносится всё население независимо от его количества в секторе? Или нужно 2 корабля на 2 населения и т.д.?
Население надо выносить всё и сразу. Это можно сделать либо нейтронными бомбами, либо достаточным количеством орудий с хорошими компьютерами.
Нейтронные бомбы уничтожают всё население в секторе, независимо от количества, типа и оборудования ваших кораблей, которые там находятся.
Должно звучать так: "Значит, чтобы выносить население 100%, нужно прокачать нейтронные бомбы и не полагаться на удачу". =) Но вообще да, вы правы. Для этого подобная технология и существует. Ну, или можно просто ядрёных не промахивающихся кораблей нагнать, и проблема будет решена.
По второму вопросу: достаточно одного корабля, главное чтобы ему вооружения и попаданий хватило на всё население.
Выйдет в Стиме 15 ноября
Увы, но выход сдвинулся на неопределённый срок.
вроде есть в стиме
Да, уже вышла, но качество оставляет желать лучшего. Неудобный интерфейс, ошибки, слабый ИИ.