-AdRiver-

Экспансия. Век паруса

Endeavor: Age of Sail, 2018

свернуть все темы
sintenced написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Друзья, у меня одного фигурка корабля не влезает в предназначенное для нее отделение органайзера? Пытался гуглить на эту тему, ничего не нашел.

Toggy написал 7 дней назад: #

С картонной фигуркой такая же история

Bimirina написала 7 дней назад: # скрыть ответы

Это потому, что выпускалась ещё версия де-люкс (на кике) с пластиковыми фигурками, а органайзер для обеих версий одинаковый.
https://boardgamegeek.com/image/4315706/endeavor-age-sail

sintenced написал 7 дней назад: #

Во. А я-то думал, почему такие странные отделения органайзера под разные компоненты. Спасибо.

Plantagenet написал 7 дней назад: #

Нам с женой очень понравилось. Друзья тоже остались довольны. Компоненты и оформление шикарные, приятные глазу. Механика не перегружена нюансами и игра идёт плавно, как корабль в ясную погоду. Партия без напряжения и в то же время с интересом. Это именно то, что мы хотели. Вчетвером сыграли за 2 с лишним часа.

icakypa написал месяц назад: # скрыть ответы

если кто нашел, где купить деревянные форты для допа, о которых Крауды так и не смогли договориться с зарубежным партнером, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой.

Runner38 написал полмесяца назад: #

печатал на 3-d принтере вот эти форты для старой версии
подходит и для новой версии, жетоны ровно по размеру, диски игроков чуть болтаются в них

форма форта чуть-чуть отличается от того что на поле изображен, но рисунок форта полностью перекрывает фигурка

https://www.thingiverse.com/make:635779

JagO написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по картам Губернаторов и их лимиту

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что после достижения лимита карт в 5 карт + 1 карта Губернатора в черной ячейке на планшете с "-3 ПО" под ней - больше нельзя получать карты Губернатора и складывать справа от планшета, "продолжая" ряд полученных карт?

И в таком случае, смысл для игрока в Исследовании регионов и получении там карт Губернатора теряется?
Кроме того, что бы отобрать карту Губернатора перед носом других игроков, не дать им возможность ее получить, пусть и не получится ей воспользоваться в свою пользу?

Mebius написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Карты губернатора можно складывать справа от планшета в течении текущего раунда, по окончанию раунда нужно сбросить любые карты, чтобы на руке осталось 5+1 карта губернатора, либо 5 и свободная ячейка для карты губернатора (данная ячейка приносит 3 ПО, если она пустая по окончании игры).

Карты губернатора можно складывать вместо обычных карт, главное не превышать максимальный лимит карт.

JagO написал полмесяца назад: #

Благодарю за пояснение!

Особенно про специальную ячейку для карт Губернатора - у меня почему то после прочтения правил отложилось так, что если эту ячейку занять картой Губернатора, в конце игры при подсчете очков 3 ПО минусуются))

Большое спасибо за ваш комментарий! Теперь ясно как действовать в такой ситуации! Всех вам благ и успехов!

balakinae написал полгода назад: # скрыть ответы
Новости о локализации

Похоже, что Крауды подписали...

scafandr написал полгода назад: # скрыть ответы

геймз или рипаблик?

Azrail написал полгода назад: #

Нехоббики )

GuNNeR написал полгода назад: # скрыть ответы

геймз

sintenced написал полгода назад: #

Те, что на светлой стороне, короче.

womol написал полгода назад: # скрыть ответы

Вороны ))

TakeProfit написал полгода назад: #

Если действительно они, то есть надежда на делюкс-версию. Хотя кого я обманываю, чудо "Брасса" неповторимо...

Dilnok написал полгода назад: #

Бомба, надо брать.

shaman написал год назад: # скрыть ответы

Экспансия была от 3х игроков (поэтому и не взял в свое время, а фанатские правила для 1-3 игроков как-то не попались на глаза). Кто-нибудь знает, насколько это издание будет хорошо дуэльно, и подойдет ли сюда соло-режим из фанатских правил Экспансии?

Spencer написал год назад: # скрыть ответы

дуэльно отыграли пробную партию и не сказал бы что она вышла интересной. на 3-4 человека определенно поинтереснее было играть. В правилах описан специальный режим для двоих человек, можете прочитать, сам ничего сказать про него не могу, поскольку не довелось опробовать.
про соло тоже не подсоблю..

shaman написал год назад: #

Спасибо!

Spencer написал год назад: # скрыть ответы
Запрет оплаты и захват только что открытого региона

Отыграв несколько партий возникла парочка вопросов. может кто подсобит с ответом.
1. В правилах на некоторых тайлах есть значок "запрет оплаты" над некоторыми кругами активации. В моей версии ни на одном тайле нет таких символов. Предполагаю, что это ошибка печати или первая редакция правил. Некоторые изображения нашел на БГГ, но может есть у кого полный список таких зданий с запретом оплаты, был бы очень признателен.
2. Действие "Грузоперевозка + Захват" одного из зданий 3-го уровня. Как я понимаю делать их можно в любой последовательности, но вопрос не в этом. Если действием "грузоперевозка" добавляется последний диск на трек судоходного пути, то регион считается открытым и можно сразу захватывать в нем город? или считается, что действия выполняются одновременно и эффект открытия региона не срабатывает и соответственно нельзя использовать "захват"?

Mebius написал год назад: # скрыть ответы

1. Да в первом принте игры на зданиях 5-го уровня отсутсвует значок запрета оплаты. Это ошибка принта. Все здания которые позволяют сделать оплату, должны иметь такой значок. Это: Treasury, Museum, Parliament и Exchange.

2. Действия выполняются не одновременно, а последовательно в любом порядке по выбору игрока, можно выполнить Грузоперевозку и сразу после открытия региона выполнить в нем Захват.

Spencer написал год назад: #

Спасибо большое)
собственно уже сам только что нашел по ссылке Эррату, где описана эта ошибка.. там же есть два файла для печати наклейки на тайл и общие пояснения
https://www.endeavorgame.com/updated-rules

SNappox написал год назад: # скрыть ответы

Подскажите, много ли текста в игре?

Spencer написал год назад: #

только на картах "авантюр"(exploits/эксплуатаций). В "фото" карточки игры есть примеры.

Wulkuw написал год назад: #

В правилах есть – как хитро его позиционируют – базовый вариант для новичков, без планшетов Exploits. Это фактически 1-ая редакция, языконезависимая. Географические регионы на поле и картах понятны любому, названия зданий – просто литературный изыск. Все расшифровано и продублировано иконками.
В доп. модуле – именно таковым его считаю – Exploits много значимого текста. Но 1,5 десятка планшетов уже переведены. Спасибо доброму человеку! Если не жалко денег на такую красотень, это не должно останавливать :)

SNappox написал год назад: # скрыть ответы

а красивые и удобные инлей(коробочки, или как это называется) во всех версиях лежит или только кикстартерной?

Mebius написал год назад: #

Да, клёвый инсерт во всех версиях игры.

Mebius написал полтора года назад: # скрыть ответы
Правила игры

Выложил перевод основных правил игры. О любых недочетах прошу писать, поправлю.

P.S. Перевод правил эксплуатаций выложу немного позже.

Mebius написал полтора года назад: # скрыть ответы

Добавил правила игры с эксплуатациями

Mebius написал год назад: #

Поменял перевод эксплуатаций на авантюры. Думаю более подходит и лучше звучит.

Spencer написал год назад: # скрыть ответы

Эксплуатации? Может все-таки слово "подвиги" использовать? прям глаз режет и правила воспринимать сложнее...

Mebius написал год назад: # скрыть ответы

Мне самому данный вариант перевода не нравится, изначально я вообще не хотел переводить данный термин и оставить транслитерацию английского варианта (эксплоит).

Подвиг тоже не подходит. Подвиг это совершение какого-то героического поступка, но Глобализация или допустим Торговля специями не выглядит, как героический поступок. Поэтому я застрял с данным словом и не могу найти ему достойный синоним.

Думаю, может "Достижение" лучше подойдет, но не уверен.

Pirx написал год назад: #

"Достижение" точно лучше.

Spencer написал год назад: #

"достижения" однозначно лучше "эксплуатаций". и наверное даже получше "подвигов"