1. Rhunwolf 10
5. Saracin 10

Космическая тревога

Space Alert, 2008

Космическая тревога

размер: 81.3 x 58.9 x 18.5 см.

– поле корабля;
– 16 пронумерованных жетонов;
– 2 компакт-диска с 16 саундтреками сценариев;
– бортовой журнал;
– правила;
– руководство «Как стать косморазведчиком».

Space Alert – это кооперативная игра на выживание. Игроки, выступая в роли экипажа космического корабля, отправятся через гиперпространство на исследование опасных секторов Галактики. Задача экипажа – на протяжении 10 минут реального времени, пока автоматически составляется карта сектора, поддерживать корабль в работоспособном состоянии. Если экипаж справится с этой миссией – корабль вернется с ценными данными. Если же нет... что ж, придется набирать новый экипаж.

В процессе игры центральный компьютер будет сообщать о появлении различных угроз (для этого используется или один из десятиминутных саундтреков с входящего в комплект игры  компакт-диска, или специальная компьютерная программа), в качестве которых могут выступать вражеские звездолеты и перехватчики, космические монстры, астероиды, высадившийся на корабле инопланетный десант или неисправности вашего оборудования. Игроки в режиме реального времени должны договориться между собой, кто чем будет заниматься (перемещаться по кораблю, стрелять из лазеров, распределять энергию, использовать боевых роботов для борьбы с захватчиками, запускать ракеты и т. д.). Выжить в течение этих 10 минут и совершить обратный прыжок через гиперпространство сможет только слаженный экипаж.

Уровень сложности игры можно менять в очень широких пределах, игра легко масштабируется для заявленного числа игроков (от одного до пяти). Отдельная миссия займет не более 30 минут (начиная с момента подготовки и закачивая обсуждением результатов).

Статьи и списки

zhe2045 написал месяц назад: #

Всем привет. Подскажите, где взять приложение. В файлах нет его.

Siar написал 3 года назад: #

Кооператив в реальном времени. Вроде концепция и неплоха: лихорадочно бегать по кораблю, пытаясь зарядить/навести пушки на приближающиеся угрозы и спотыкаясь друг о друга. Но геймплей совершенно не впечатлил из-за скудного спектра доступных действий. Вдобавок внешне очень уж смахивает на евро из-за обилия деревянных кубов, которые надо постоянно перекладывать туда-сюда

Mad1k написал 7 лет назад: # скрыть ответы

на двоих не пойдет?

Spike написал 7 лет назад: # скрыть ответы

нет. минимум 4 нун.

trent написал 7 лет назад: # скрыть ответы

не обязательно. можно даже соло играть.

WandererFox написал 6 лет назад: # скрыть ответы

соло в эту игру я думаю вообще играть не реально ))

Drazhar написал 6 лет назад: # скрыть ответы

К ней есть фанатский доп позволяющий играть и соло и вдвоем

Waller написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Есть русский вариант правил для 1-3 игроков?

trent написал 6 лет назад: #

Да. 7 страница правил, раздел «Когда игроков меньше четырех».

trent написал 6 лет назад: #

>К ней есть фанатский доп позволяющий играть и соло и вдвоем
Эм. Соло и вдвоем позволяет играть база сама по себе, без допов.

Spike написал 6 лет назад: #

если ты про Little Duckling. то это была скука смертная, никакого кризиса.

NikGunfighter13 написал 6 лет назад: #

Без всяких допов можно играть соло и вдвоем. Причем если соло-режим не супер (хотя и его можно похоумрулить и играть как обычно, только в одиночку), то на двоих-троих отлично играется, притом сложность игры возрастает, т.к. думать приходится и за себя, "и за того парня". Собственно, в правилах все есть.

macrergate написал 7 лет назад: #

Есть на правила для двоих и одного даже, так что если очень хочется то можно, я не пробовал.
Все-таки игра задумана на 4-5-игроков.

fackstrote написал 6 лет назад: #

Вдвоем еще сложнее, потому что надо думать и за себя и за андроидов... Но, при этом идет и очень даже здорово! Мы вдвоем отлично поиграли!

Waller написал 6 лет назад: #

Играл соло, вдвоем, большим составом.
4-5 - треш и угар, паника и наибольшее веселье.
2 - то же, но веселья поменьше.
1 - только разбиратьсяч с правилами. Играбельно, но не прикольно.

OShiri написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Новый тираж

Никто не в курсе сабжик не намечается?
Вдруг таки поправят чво из этого:

trent написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По непроверенным данным Мосигра выпустила второй тираж русского Space Alert.

В связи с этим вопрос - кто из жителей Петербурга сможет дать свой экземпляр для сравнения? Хочется написать вторую часть статьи tesera.ru/user/trent/thought/729236/ Чистоту, сохранность и прочее гарантирую.

AndreGame написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Всё же выпустили второе издание или нет?

OShiri написал 6 лет назад: #

Вопрос со вторым изданием не решился?

Ajika написала 6 лет назад: #
Играть с новой компанией.

Был ли у вас опыт игры с разными компаниями? Как играть в не первых, чтобы не выдавать правильную логику изначально и чтобы люди дошли до неё самостоятельно и научились думать хорошо и без синдрома лидера?