ну изначально да, была по правилам четвертой редакции. и допы соответствовали. последние два допа про призраков и механизмы - это уже ересь и отсебятина разработчиков цифровой.
тогда мне сложно понять, с чего такой хайп в комментах ниже. может все дело в ностальгии? брось кубик, передвинься в одном из двух направлений, вытащи карту, брось кубик - сложно назвать увлекательным геймплеем в наше время. я скачал приложение и вспомнил, что несколько лет назад уже скачивал его, и удалил спустя пару дней. и вот снова то же самое. вчера бот дошел до короны повеления, убил меня, и я ещё минут пять наблюдал как играют боты без меня на максимальной скорости. и это не из-за медленных анимаций, а потому что бот у короны выбрасывал очень много единиц-троек, а другие два переодически хилились до фулл хп. в партии за реальным столом эти пять минут растянулись бы на полчаса, в течение которых один из четырех участников вообще выбыл из игры, а второй каждый свой ход имеет только одну опцию - бросить кубик. а вообще, мне талисман напомнил бродилки для детей, с кинь-двинь которые. в которых ты можешь дойти почти до финиша, и за два шага до конца выбросить не то число, наступишь не на ту клеточку и вернёшься к началу. вот и тут то же самое с этой чередой проверок на кубах на финальной прямой. если бы мне было лет 8-10, я был бы в восторге от такого, наверное.. но увы, не сейчас. как игру для детей я могу понять талисман, как игру для ностальгирующих личностей тоже, как игру для людей абсолютно далёких от настолок(хотя есть гораздо более привлекательные гейтвеи). но для среднестатистического гика талисман просто скучная, рандомная, устаревшая игра. по крайней мере для меня она именно такой и является.
Понять дюже не трудно. Игра. Людям. Нравится. Просто нравится. Она простая, веселая и из-за количества контента даже в базе гененерирует интересное приключение для каждого игрока. Вы что, из тех людей которые стремятся доказать другим, которым что-то нравится, то что оно им на самом деле не нравится? Да, тут есть синдром Монополии "я больше ни во что не играл так что сравнивать не с чем", но есть и много людей типа меня которые играли в кучу всего еще до Талисмана, воротили от него нос "но это же просто клон Монополии", но когда я сам поиграл то просто влюбился. Ну и да, играть надо с людьми, с ботами не интересно, нет отдачи когда ты заклинанием тыришь у другого игрока талисман когда он в одном ходу от Короны.
очень просто можно проиграть: где-то в первой трети игры, когда у меня все было отлично, меня превратили в жабу в городе, и все мои артефакты забрали боты) потом я как-то комбекнулся, но вытащил подряд демона+дракона+какое-то событие на -хп. В итоге у меня остался один хп. бросаю кубик - и у меня выбор, идти на клетку с демоном или на кладбище, а я за доброго играл. ну пошел на демона, умер, меня снова залутали. ну и все, уже не выбрался с низов. хз, боты сильны))
Класс! Как раз думаю написать статью про то как играть в талисман правильно. Ваш пример прямо эталон (в плохом смысле). "меня превратили в жабу в городе". И кто же вас превратил? Боты? Или вы САМИ пришли в город и выбросили 1 у волшебницы? Опустим момент почему вам надо было идти в город, а не в другую сторону. Другой вопрос, а Судьбы не было на переброс? Или два раза 1 выпало? (такое бывает кстати). Ну ок, предположим. Далее, момент с демоном и кладбищем. А перед тем как встать на клетку равноудаленную от демона и кладбища (опять же можно было такой вариант развития посчитать за ход до этого) у вас не было Судьбы? но вы все равно туда пошли, причем гарантированно погибая в 1 из 6 случаев? Ну и я полагаю таких мелких ошибок по ходу партии еще было много, что в итоге вылилось в этот неприятный результат. Но это, конечно, игра виновата и рандом.
ну, вот такой я слабый игрок, что поделать) однако, кубы могли бы выпасть немного иначе, и все мои якобы плохие решения превратились бы в лучшие из возможных внезапно, и я бы писал отчет о том, как развалил ботов за 20 ходов, вместо отчета о поражении..
я согласен, всегда можно играть лучше, но..
серьезно, мне надо, допустим, идти вправо, там классное для меня событие. мне выпадает 5 на кубике, а событие на расстоянии шести клеток. на расстоянии двух клеток вправо от этой пятой клетки на которую я хочу стать плохие события для меня. и что, теперь я не должен идти в сторону хорошего события, потому что мне может выпасть двойка на следующем ходу?) ну правда, это смешно))
Все делают ошибки в играх, однако не все их видят и считают что вот мол они то все идеально разыграли, но злой рандом им помешал. Решение, естественно всегда за игроком. Но, если идти и НЕ учитывать плохого варианта, то это разве игра плохая? Открытая информация же, вот тут плохое, тут хорошее, стоит ли рискнуть чтобы возможно получить награду, но и в случае неудачи можно получить вот то и то. На том и построена вся игра, осторожный игрок просто не пойдет туда, до тех пор, пока там лежит плохая карта, более рисковый пойдет. Но опять же, т.к. это не точный расчет, а вероятность, то надо учитывать оба варианта и из этих расчетов принимать решения, а не просто так идти, может пронесет.. ой не повезло, ну что за рандомная игра.
я согласен про то, что нужно считать и думать. да, конечно, жаловаться на рандом когда сам делаешь очевидные глупости как-то неправильно. ладно-ладно, пойду ещё поиграю, более осознанно, так сказать))
Забей, эти аргументы типа "надо было заранее предусмотреть возможность выпадения 1" смешны. Если не ходить туда, где с вероятностью 1/6 можно погибнуть, то в Талисмане придется не ходить вообще никуда. Пусть расскажут покеристам, как правильно сбрасывать все руки, имеющие вероятность победы ниже 83,33%...
Как ни странно, но я бы не полез в город к волщебнице без Судьбы с кучей шмота. И да, ситуации в которых 1 из 6 вариантов гарантированно смерть персонажа встречаются. Но когда сам загоняешь персонажа в такую вероятность, то чего потом на игру то жаловаться?
омг, очередная эпическая история про игру талисман у меня есть) в общем я действительно за 20 ходов примерно добрался до короны повеления. играл за война но нашел артефакты на умение и гнома, который облегчал проверки. выбросил шестерку в таверне два раза зашёл в храм, получил заклинание и ещё умение и пошел вскрывать дверь. попросил всё проверки с первого раза (хз, как так повезло) ну и все, думал я выиграл. один из ботов нашел принцессу и полтергейста, который делает движение единичной, стал около замка с доктором, и ходил между ним и соседней локацией. натаскал себе штук семь последователей прокачал умение до 10, селу до восьми и вообще. я же просто кастовал заклинание, от которого он сразу издечивался у доктора если оно сработало. в общем это продолжалось минут 15, а потом я выключил игру, ведь к короне он идти и не собирался, а если бы и пошел, то скорее всего меня бы вынес в таком объеме. талисман, что сказать)
Вот, данный сценарий с быстрым нахождением спутника гнома и раш на корону - вполне себе хороший пример использования возможностей. К примеру персонаж Гном он и без спутника так может (Троля и Гнома в базе можно назвать рашерами за короной). Но, понятное дело, что как только кто то хватает такого спутника, он рисует себе мишень на спине. Это если с людьми играть, которые понимают что делать. Но ботам на это побоку, они гипноз не держат на руках, воруют всякую ерунду, а значит и останавливать такой расклад некому. О чем и говорил, боты в цифровой версии тупые как пробки. Единственный челлендж, если им золоыте руны дать на +ХП, и на удешевление прокачки силы/умения. Вот тогда можно и не успеть, т.к. качаются они быстро. НО... такая ситуация, когда перекачанный бот шарахается по полю и не знает как пройти к короне не редкость, и даже руны тут не помогут. И кстати есть же концовка "Гонка за короной", которая избавляет от бросания кубиков, ну или если хочется именно всех эпично убить, то концовка "Корона и скипетр", где нельзя лечиться, и заклинание короны всегда успешно. Дело в том, что стандартная концовка, более менее играбельна только против игроков, т.к. мало просто добежать до короны, нужно еще и ее удержать. А другие игроки активно ломануться отбивать. Тогда на короне начнется замес каждый против всех. Но и то, некоторым все равно не нравится эта возня и они предпочитают играют по концовке "Гонка за короной". Естественно в реале никто из игроков не будет тянуть время и бесконечно лечиться не пытаясь выиграть, так что опять же впечатление от игры именно в цифре могут боты испортить.
Надеюсь, что в новом издании ее не повторят. При переводе не надо путать strength и strength value. strength - это сила персонажа, указанная на карточке + накопленные очки силы + модификаторы. А strength value - это значение силы, указанное на карточке персонажа, без бонусов и модификаторов. В английской оригинальной игре в разных местах встречается, как strength, так и strength value. Наши локализаторы перевели везде просто как силу, что ломает баланс. Аналогичная ошибка и на силу воли.
Для сравнения: умения монаха и карточка псионический взрыв (если не ошибаюсь с названием) позволяют в бою добавить к силе craft value - это число силы воли, указанное на карточке персонажа. Но локализаторы перевели, как добавь вашу силу воли, что делает монаха читерским персонажем.
пару косяков - "Folowers" в русской версии были "помощниками", хотя среди ник попадаются и те, кторые вредят. К примеру Полтергейст или Ведьма. -Осликов (мулов) перевели в старой версии обозвали конями. -Был косяк с переводом свойства персонажа "Гном", где в шахтак в русской версии он внезапно бросал 1 кубик (хотя в оригинале должен был два кидать) - Неточный перевод карты Жезл, "ты всегда имеешь хотя бы 1 заклинание", а должно быть "ты можешь иметь 1 заклинание". - Assasinate у ассасина перевели как "отравить" Это что было в старой версии. Надеюсь косяков и неточностей в новой не будет.
А "Followers" на русский, в рамках Талисмана, вообще тяжело перевести так как слово "последователи" у нас имеет четко положительный оттенок, когда Полтергейст или Ведьма скорее "преследователи". Вот и выкручивайся. Но я бы не надеялся в 2020-ом году на выпуск локализации чего либо без кучи ошибок.
Нет, ничего не слыхать. Там вроде бы были ничем не обоснованные слухи что после разрыва отношений с ФФГ Games Workshop выпустит новую редакцию под Аge of Sigmar с фирменными brilliant miniatures. Чего естественно не случилось.
База "Талисмана" нравится мне как целостная игра. Т.е. если не брать во внимание кучу допов, то база (несмотря на то, что тут пишут, мол без допов уныло) играется отлично. Во первых персонажи более менее играбельны и не страдают от переизбытка карт в колоде приключений. К примеру Бард имеет свойство забирать деву или принцессу у игроков. Их всего по 1 карте в базе из 104. ну а когда карт приключений около 300, то хорошо если они вообще выйдут за партию. Ну и вообще база сделана так, что у каждого персонажа свой стиль игры. Во вторых ограниченный пул заклинаний, который, конечно же, запоминается после нескольких партий это хорошо. и уже начинаешь не просто жаловаться на рандом, а уже играть от того или иного заклинания. Ну и еще, это только мои ощущения, но когда на поле помимо основного, еще четыре угловых, то все игроки разбредаются по полю и уже нет того тесного взаимодействия как в базе. Но, конечно, это лишь мой взгляд на игру, как на соревновательную. Тогда небольшое число компонентов позволяет играть более обдуманно. Если же цель просто пошлепать картонки под пивко и побросать кубик, то конечно со всеми допами это веселее, так куча мест куда пойти, куча занятий. Но тогда уж можно не заморачиватсья запоминанием заклинаний и карт (да и это нереально с таким количеством). Поэтому в чистой базе есть что то притягивающее.
Согласен, играю в Steam и купил все допы, но пользуюсь теперь только базой. Иначе, там такой винегрет + дополнительное время и нету радости от победы, потому как вообще не понимаешь как оказываешься в победителях! :D
Вообще я бы разделил все допы на три типа: 1. Контентные - те которые просто добавляют к уже имеющимся компонентам еще больше. Больше карт приключений, заклинания и т.д. (Frostmatch, Reaper) 2. Угловые - добавляют угловое поле и карты к ним. (City, Dungeon, Woodland, Highlands) 3. Меняющие механику - которые вводят новые механики и правила (например Драконы с жетонами драконов, Woodland с разделением судьбы на темную и светлую, Огненные земли - c выжиганием земель и т.д.) Играю в основном по варианту к базе замешивать контентные допы. Если играть с Меняющие механику то это уже как отдельная игра и я стараюсь использовать только один такой доп. Ну а если с угловыми , то тогда нужны все и сразу) Во всех трех вариантах получаются три разных игры. Хоть и по одинаковым правилам но играются очень по разному. Ну и да, если вообще все замешать, то получится дикий неиграбельный винигрет.
Да идеально играть база + 1 доп какой нибудь. Иначе цели развиваются... И в базу надо поначалу играть - ее тоже хватает на несколько партий за глаза... Отдельная песня - дополнительные концовки конечно) чего стоит скрытая «черная дыра» - всех затянуло в черную дыру, никто не выигрывает))) ... Хотя возможно это любительская неофициальная вещь? Не помню
Да, насчет база + 1 доп соглашусь, идеален тут The Frostmarch, никаких новых механик типа Смерти, но много доп карт и очень хорошие альтернативные концовки. Вот его бы к базе сразу локализовать, ибо не хочется брать новую локализацию, а потом узнать что ни одного допа к ней не выпустят.
Да какой-то крупный немецкий издатель, который в последнее время нацелился и на англоговорящую аудиторию. По лицензии на Талисман, например, недавно выпустили настолку для детей и собираются выпускать ролевку (помимо репринта обычной настолки).
написал им на фейсбуке. говорят, есть партнер в россии, правда не сказали, кто именно. собираются, вроде как, в первом квартале 2020 выпустить русское издание.
Репринт? Очень интересно... Уже год же как расторгнут контракт - кто мог репринт делать? Да и аут оф сток, почти везде где смотрел - допов почти никаких нет уже
еще прошлой осенью говорили о новой печати одной фирмы из Европы, скорее всего на таких же правах как и МХ печатает Ярость Дракулы https://www.funagain.com/control/product?product_id=019487
Ну по ссылке я видел уже - написано что не поставляют, потому что аут оф принт. Просто по правам - механика принадлежит одним; вселенная другим. Без договора чистую 4 не могут выпустить просто так. Да и все эти магазины годами могут не обновлять статус с "привезем по предзаказу". Посмотрите на deep realms, который анриал достать. Тож у многих "пишите - закажем". Хотя не выпускают его года так с 13 вроде как. Если б был пресс-релиз от гв - другое дело, а так - просто слухи и ничего более
Очень интересно, спасибо. Как они обошли договор, если тут вроде как ффг стоит. Как вариант, это остатки со склада, конечно, там ж написано именно в магазине с 17 года. Ну ладно, в любом случае, хоть так.
Насколько я понимаю, вело разработку именно ффг, по франшизе, значит у них часть прав. Ффг ж не просто занималось печатаньем. Сменить производителя то - вопросов ноль б было. А тут просто так нельзя взять и напечатать заново, по понятным причинам. Так же, как, например, форбидден старс. Так что либо договорились, как с дракулой заранее, либо как то еще эту ситуацию разрешили. в любом случае, кулстаф, funagain, miniaturemarket, philibertnet - везде практически аут оф сток, где то есть, но прям очевидно что остатки. На том же мм было 20+ баз, сейчас уже ограниченное число, а допов вообще кот наплакал. В общем, не вижу признаков репринта пока что. Мне кажется, проще 5 выпустить просто, а 4 оставить уже в покое
Все права на Талисман принадлежат Games Workshop. Продавали не остатки, это именно репринт, исходники того что печатать у них явно были. Все лого ФФГ удалены, шрифт на картах немного отличается, карты явно печатались заново и находятся в пленке, а не как у ффг в пакетах, в рулбуке допа про Драконов есть косяк с версткой и коробка этого допа по высоте меньше, часть правил закрывает арт. Можете почитать тут: http://www.talismanisland.com/?page_id=8435 и тут http://www.talismanisland.com/?page_id=8496
Подскажите пожалуйста, если играешь с альтернативной концовкой и по ней нужно добыть корону повелений, нужно ли иметь карту талисмана, чтобы попасть в долину огня? На картах алтерн. Концовок нет этой информации.
играл пару раз на игротеке мне понравилась хотя многие говорят что похожа на монополию что она детская ну незнаю арт достойный Миньки отличные и есть хорошие допчики
Играбельна, но вся прелесть Талисмана - в многообразии и непредсказуемости) допы не перегружают игру, но каждый вносит заметное разнообразие и нелинейность в стратегии ппобеды
Разбираемся с игрой, подскажите, пожалуйста: у одного игрока был персонаж Эльф. Он все время прыгал по лесам и собирал бафы от карточек, которые там были выложены на постоянной основе типа брось кубик и получи что-то хорошее, либо колодцев силы, крафта, жизни. В итоге никто его убить не может, т.к. в лесу его не видно, и он очень сильно прокачал все характеристики без особого риска для себя. Правильно ли мы играли и есть ли на такие случаи какае-то управа?
Это спец способность эльфа, прыгать по лесам, то что именно там оказались бафы просто случайность, такое редко происходит. Драться с ним в лесу да, не вариант, но можно на него кастовать заклинания со всякой гадостью. Талисман весьма дисбалансная игра, но зато веселая.
ГВ назвали нового дистрибьютора Талисмана - Coiledspring Games. Согласно разным источникам, репринт будет в ноябре/под Рождество, и будет включать базу плюс шесть допов: The Dragon, The City, The Woodland, The Reaper, The Blood Moon, The Harbinger (как по мне, странный выбор, притом не в хронологическом порядке).
Такое оживление страницы не может не радовать! С нетерпением жду нового издания.
а Talisman Digital Edition на андроид это и есть четвертая редакция?
кау можно проиграть боту? они же вообще никакие.
Но это, конечно, игра виновата и рандом.
Статья на тему "Глубокая стратегия Талисмана"? :D
так и назову ;)
я согласен, всегда можно играть лучше, но..
*обвесе)
Там же есть куча режимов игры. Ну играйте тогда кто первее добрался до короны тот и крут
Именно поэтому все играют с опциональным правилом No more lives, запрещающим лечение после того, как кто-то достиг Короны.
Аналогичная ошибка и на силу воли.
В русском переводе craft - это, кажется, умение или мастерство.
Так при локализации не надо путать craft и craft value - это разные понятия.
Да, мы перевели верно.
Перед переводом также сверялись с FAQ, чтобы избежать мест, где у игроков ранее возникали затруднения.
пару косяков
-Осликов (мулов) перевели в старой версии обозвали конями.
- Assasinate у ассасина перевели как "отравить"
Это что было в старой версии. Надеюсь косяков и неточностей в новой не будет.
Можно нейтрально - спутники.
Да, не плохой вариант, не подумал. Вот видите как сложно локализовывать игры?
Поэтому рулит профильное образование + опыт в отрасли.
Иначе будут надмозги, гномы-карлы и прочие умения.
А ничего не слышно про новую редакцию? Вроде пару лет назад проскакивала новость.
почитайте ниже. весной 2020 будет от "Стиль жизни".
Я полагаю, что вопрос был о выпуске пятой редакции.
Новое "издание" и новая "редакция", это как бы немного о разном... :)
Вообще я бы разделил все допы на три типа:
Ну и да, если вообще все замешать, то получится дикий неиграбельный винигрет.
Цели «размываются»...
Не, "черная дыра" (Horrible Black Void) убивает только того персонажа что ее открыл.
Появилась информация, что недавний репринт не ограничится английским и немецким
среди прочих языков будет и русский. однако я не смог найти видео из новости и не могу сказать кто будет издателем и когда это произойдёт :(
Я предполагаю, что издавать будет GW своими силами с помощью переводчиков из Польши (как Warhammer Underworlds, Necromunda и книги для АоС)
Права на издание Талисмана сейчас у Pegasus Spiele.
А кто такие эти Pegasus Spiele? Чем известны, если не секрет?
Спасибо
Когда ее ждать нет представления? Так давно ее хочу.
Никакого. Остается только ждать и надеяться. Можно еще молебен заказать…
и еще вроде как 3 дополнения должны быть напечатаны на русском.
Куплю 4ую редакцию на русском языке, может у кого нибудь осталась. Пишите emailformail87@bk.ru или вотсап +7-926-6305109
Жаль что в России, у меня в киеве одна есть, запакованая
Так курьерской же можно переслать, например пони експресс.
Игра на русском еще в наличии? Я бы купила
Ссылки на переводы правил не работают(
Вроде бы ГВ собирались к рождеству новую редакцию выпускать?
Она такая же, как предыдущая редакция, только без логотипа FFG.
Откуда инфа? Ссылку можно?
ГВ ничего такого не обещала, был репринт 4го издания и некоторых допов. Больше новостей нет.
https://www.games-workshop.com/en-US/talisman?_requestid=2476797 (в магазине с ноября 2017)
Никто договор не обходил. ГВ развелись с ФФГ и выпустили базу Талисмана с 6 допами силами другого издательства.
Еще поля допов имеют другое членение для раскладки.
Репринт был силами британской Coiledspring Games, а репринта следующих допов нет видимо потому, что их купили Asmodee. Вот такой поворот.
Привет народ! Есть у кого базовая версия на русском языке на продажу?)
Каким по вашему образом альт концовки могут отменять текст на поле Долины Огня?
Может есть у кого?
вопрос еще актуален?
для меня актуален)
Хочу создать пнп, но понять не могу где скачать карту и карты данной игры, буду рад любой помощи! Заранее спасибо!
Ищите на форуме сайта боардгеймер.ру
Го через tunngle, если нашел.
играл пару раз на игротеке
мне понравилась
хотя многие говорят что похожа на монополию что она детская
ну незнаю арт достойный Миньки отличные и есть хорошие допчики
Подскажите плс.
На сколько играбельна база без допов?
Прикольное приключение, есть допы, но и без них игра интересная.
Спасибо, видимо у нас такой везучий эльф таки был)
Да, Волшебники со своими заклинаниями это ещё те засранцы.
Вообще, Эльф без дополнения Woodland один из самых слабых персонажей в игре по начальным абилкам)
Народ! Может кто-нибудь кинуть ПНП версию на русском. Или фотки всех карт с полем русского издания? Очень был бы благодарен.
См. форум boardgamer.ru . Там пнп отличного качества талисман + допы.
Может кто-нибудь уже наигрался и готов продать?
У меня есть. Продаю.
Вообще любопытно получается что у ГВ есть права и на допы которые придумали ФФГ.
Так никто и нигде не продает?
Цена зашкаливает, но купить можно: https://center-hobby.ru/nastolnye-igry/talisman-magicheskoe-priklyuchenie
В Москву ехать и такую сумму выкладывать не вариант)