LittleBigPlanet 5183 | 8.25 | ||
Bartek Fedyczak |
Nemesis.Games
размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
комплектация: Игровое поле (22,5 X 22,5 дюйма) - 1 шт. |
Uprising: Curse of the Last Emperor - это комплексная стратегическая и полностью кооперативная настольная игра для 1-4 игроков, которая разворачивается в сеттинге тёмного фентези и постапакалиптического окружения. Поскольку известный мир подходит к концу, игроки берут на себя роль великого героя, чтобы вести свою фракцию в эти темные времена.
Uprising: Curse of the Last Emperor - это кооперативная 4Х игра против двух асимметричных вражеских фракций, контролируемых самой игрой: Хаос и Империя. Исследуйте пустоши, расширяйте свое владычество, эксплуатируйте ресурсы освобожденных территорий и истребляйте Легионы и Орды вокруг вас.
Каждая игра рассказывает совершенно другую историю из-за модульного игрового поля (ландшафт открывается постепенно и трудно предсказать, что вы ещё наёдёте), асимметричных фракций и огромного разнообразия событий. Игра заканчивается после четырех глав. Если вы не набрали больше победных очков, чем Хаос и Империя, то мир может действительно закончится...
Вольный перевод описания от издателя.
Игра рассказывает историю мира, где могущественная империя была разорена так называемым «проклятием», которое привело к ее гибели. Теперь кланы выживших бродят по бесплодной земле и пытаются остаться в живых еще хотя бы один день. Это не легко, поскольку Империя все еще представляет большую угрозу. Другая мощная сила зла, называемая Хаос, также становится все ближе и сильнее.
Uprising: Curse of the Last Emperor полностью кооперативная игра и рассчитана на 2-4 игрока, хотя, так же доступен и сольный режим. Что делает игру интересной и уникальной? Вам придется сражаться с ДВУМИ вражескими фракциями, сотрудничая с другими игроками. Все стороны конфликта соревнуются за победные очки: и фракции, к которой принадлежат игроки, а также 2 армии,контролируемые ИИ противника. Единственный способ выиграть - это когда у всех игроков больше ПО, чем в обеих группах злодеев. Эти очки начисляются в основном за владение территориями и за успешно проведенные бои.
Относительно того, как это играется: сражение главным образом основано на бросках кубиков. Игроки соревнуются за территории и строят свои собственные двигатели.
Также стоит отметить, что игра Uprising: Curse of the Last Emperor не будет использовать миниатюры, а вместо них будут использоваться красиво сделанные павны, что позволит сохранить стоимость игры на приемлимом уровне.
Кампания на Kickstarter намечается на период Q2 - Q3 2020 года.
Забрал сегодня с почты All-in второй волны. Как отпустит меня Isofarian Guard обязательно опробую.
Надеюсь, будут впечатления :-)
Судя по первым отзывам, игра интересная и довольно глубокая. Но очень рандомная, а фракции довольно похожи.
Так как вердикт вынесен по нескольким суждениям в ветке на BGG, не соглашусь. Боевая система в игре очень близка к Runewars с кубиками вместо карт, и фракции разнятся примерно в той же мере, различие лишь в том, что они более равны на старте и индивидуализируются в процессе игры. В игре действительно больше случайности в процессе исследования территорий. Что же до событий, предметов экипировки и противников, это вопрос разнообразия, за счёт случайного вытягивания из колоды. Но это вопрос вкуса фломастеров. Кто уживается с Runewars или кубиками Conan/Batman без плача о высокой случайности будет чувствовать себя и в этой игре очень комфортно, для кого 2-3 броска 4 кубиков за бой, или 2-4 за проверку способности героя, с возможностью менять результат бросков - апогея случайности, советую проходить мимо и беречь себя для евро-механик.
Хм. Не напишете обзор?
пока ещё рановато для полноценного обзора, мы сыграли лишь три партии, а хотелось бы хотябы с десяток, включая дополнение, на данный момент могу лишь сказать, что игра на мой взгляд однозначно удалась.
а теперь есть шанс на обзор?)
Гайды по фракциям
Кик эксклюзив. В свое время проморгал кик (очень странная была ситуация...)
Думал прикупить, а не тут-то и было... Вопрос такой есть магазины которые продают все же продают кик-эксклюзивы?
Есть, например https://www.thegamesteward.com
На ebay и барахолке BGG все кикстартеры тоже появляются
Спасибо, буду мониторить.
типа нее , есть сай фай игра, так же наклейки и фигурки яркий дизайн, крутые механики никто не напомнит название????
Авторы писали на BGG, что выставят на продажу копии оставшиеся после рассылки бэкерам: https://boardgamegeek.com/thread/2784377/missed-kickstarter
Cornelius Cremin отвечал в топике, на который я дал ссылку, что об этом напишут в форуме News. Подпишитесь, чтобы не пропустить.
Впечатление от распаковки очень хорошее. Картон добротный, органайзер почти идеален. Пластиковые цветные жетоны отрядов на подставках на мой взгляд не очень уступают 3D фигурам. Книга правил в необычном, но удобном формате.