| Рейтинг игры | |||
Лавка игр
Kolossal Games |
| магазин: |
Blaster
Good Games (Украина, Одесса) PortalGames Украина Игрофишка (Украина) НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень СтоИгр Екатеринбург Королевство игр Дом Игр (Украина) |
| комплектация: |
| 238 |
Western Legends — песочница, предлагает перевоплотиться во взятых из истории персонажей (Билли Кид, Док Холлидей, Каламити Джейн, Басс Ривз и не только), чтобы выяснить, кому удастся стать легендой Дикого Запада: набрать больше всех очков, путешествуя по игровому полю, применяя действия карт и локаций, грабя или арестовывая соперников и устраивая с ними дуэли. Локации позволяют обзавестись новым снаряжением, сыграть в покер, поучаствовать в добыче золота, устроить ограбление банка, обзавестись стадом и т.д. Незаконные действия могут привести к тому, что персонажа объявят в розыск и сделают мишенью для его более законопослушных соперников. Какую дорожку выбрать — романтика с большой дороги или чтителя буквы закона и борца с преступниками, дело каждого, ведь конечная цель — войти в историю.

Вчера играли в «Легенды Дикого Запада» 🤠 — одна из самых атмосферных игр, но очень долгое ожидание своего хода!
Больше, пожалуй, не сяду 😅 Зато интересный опыт: ожидание своего хода по 20–30 минут, а сама партия растянулась на 5,5 часов.
(Играли в 4м.)
В игре куча мини-игр и отлично передан дух свободы!
Одна партия это очень мало)
С опытом партии в ЛДЗ пойдут быстрее.
"очень долгое ожидание своего хода"
Попробуйте выполнять фазу Начало Хода (добор карт/денег) ВСЕМИ игроками по часовой стрелке, уже только после выполнения фазы Действий и Конец Хода ВСЕМИ игроками.
Это значительно сокращает даунтайн.
Мы только так и играем, и не понятно, почему авторы игры так не сделали с самого начала. Ведь это же очевидное и простое решение для сокращения даунтайма)
Еще появлялась мысль пробовать делать ДВА действия вместо трех. Что должно тоже уменьшить даунтайм. Но пока так и не попробовали, а потому это только теория не испытанная на практике)
Согласен. Если отыграть партий 5 с одним и тем же составом из 3-4 человек, даунтайма действительно станет меньше — тут не поспоришь.
На практике мне обычно хватает одной партии, чтобы вынести свой объективный на 100% вердикт — истину в последней инстанции :D
В середине игры, когда все уже разобрались и ходят быстро, всё равно остаётся затянуто. Кому-то может быть весело играть в покер и совместно отыгрывать карты событий, но кто-то просто ждёт своего хода 20-30 минут, потому что вообще в этом не участвует.
Очень хотел купить эту игру, но увы…
На моей практике в 50% партий у нас есть новые игроки — даунтайм соответственно повышается.
Не совсем понял вашу идею хоум-рулла про добор карт/денег. Ведь к моменту, когда до игрока доходит ход, ситуация может сильно измениться, и ему потребуются деньги/карты именно в моменте. Или на это просто забить ради ускорения процесса?
"к моменту, когда до игрока доходит ход, ситуация может сильно измениться"
Так все игроки уже начинают свои действия, перед этим добрав необходимые деньги/карты в ОТДЕЛЬНОЙ фазе Начало Хода (для всех). И только потом наступает фаза действий по очереди.
По другому не могу объяснить)
Сыграйте пару раз и, возможно, сразу поймете о чем я говорю.
Касательно покера - тут надо или его избегать (когда большой состав) предварительно забрав карты сюжетов с покером. Или смириться с даунтаймом. По другому никак)
Я понимаю вашу идею, и при игре она у меня тоже возникала — такая же мысль про одновременный добор карт/денег + про два действия.
Я лишь говорю, что если добрать карты/деньги всем до начала действия, тебя, к примеру, могут ограбить, когда ты заранее возьмёшь деньги, или твои планы поменяются, когда наступит твой ход. И тебе вдруг станет важнее взять карты, а не деньги.
Касательно избегания покера — это большая классная часть игры, избегать её то же самое, что не использовать 30% игры. А даже если её избегать, есть карты событий, в которых тоже активно участвуют не все игроки, — это всё растягивает время ожидания своего хода.
"могут ограбить, когда ты заранее возьмёшь деньги"
Так это же Дикий Запад и так даже веселее)
Играли с такими домашними изминениями в ЛДЗ пять партий - какой-то поломки никто не заметил.
Кроме того, начинаешь лучше планировать куда перемещать своего персонажа, появляются элементы тактики и стратегии. И это ПОНИЖАЕТ даунтайм, которого в ЛДЗ действительно слишком много.
п.с. Все-таки попробую поиграть в ЛДЗ только с ДВУМЯ действиями. В теории это выглядит оптимально.
Дорогой Punchik, идея понятна 🙂
Если вы согласны с такими изменениями.
Я сам нейтрально отношусь к хоум‑рулам: иногда мы сами что‑то допиливаем. Классно, когда игру хорошо тестируют до выхода и этого не требуется. Но если всё‑таки требуется — можно проявить своё творчество и реализовать свои идеи.
Спасибо за ответы!
Всем привет)
В нашей коробки была стопка легендарных предметов(доп.)
Написано, что они складываются в магазин, а как их получить, никакой инф.нет, купить их нельзя тк, нет стоимости на карте. Возможно должно быть ещё какое то дополнение с джунглями или ещё что-то где эти карты можно добыть?
подскажите плиз:)
Выполняя карточки сюжетов можно получить легендарные предметы. В правилах дополнения написано.
хозяин коробки прочел вроде все карты сюжетов, но так и не нашёл ни одной такой, возможно был невнимателен?
Также за всю партию нам не приходил такие сюжеты
Легендарные Предметы в картах сюжетов точно есть.
Только в мизерном количестве, и потому их почти не достать.
Тут или дополнение "Кровавые деньги" покупать с жетоном тележки и Торговцем. Или самому хоумрулить - свой способ с кубиком д6 я Вам описал. Нормально работает)
спс)
Спасибо :)
Тоже задавался этим вопросом)
Спасибо :)
Добрый день, подскажите, пож-та, может кто знает - а доп к лдз Высокие ставки уже везде закончился? Или еще до РФ не добрался? Только заинтересовался игрой))
Привет! Несколько вопросов:
1. "За ход игрок может выложить лишь 1 маркер сюжета на 1 карту сюжета." - это трактовать так, что игрок может выложить 1 маркер за ход в принципе, ИЛИ если он выполнил РАЗНЫЕ условия, всё-таки может выложить по одному маркеру на 2 карты в одном и том же ходу?
2. НПС в картах сюжета считаются бандитами? При сражении с ними учитывать соответствующие свойства?
3. Гипотетическая ситуация, с картами не сверял: если игрок с 1 картой напал на игрока с 0 карт, и "защищающийся" каким-то свойством заставил "нападавшего" скинуть последнюю карту, они оба окажутся в схватке без карт. Что произойдёт?
На 100% правильность требования не претендую, но имхо так:
1. Да, в принципе в один ход не может выполнить два условия, за исключением условий некоторых покерных карт и прочих эффектов.
2. Да, у них даже макрер "B" на поле как Bandidos
3. Не попадалось таких эффектов, но тогда разыгрывается эффект ничьей при которой побеждает активный игрок (или Нпс)
спасибо, будем играть так)
Сыграли ещё раз партию в Легенды дикого запада. Что можно сказать на этот раз? Играли без кровавых денег, что как будто чуть-чуть делает игру менее комплексной, но получил тоже крайне высокое удовольствие.
Несмотря на то, что ещё и закончил на 3 месте - беда была в том, что решил не обвешиваться аксессуарами и причиндалами и шнырял чуть по чуть угоняя скот, немножко играя в покер немножко копая золотые самородки. И вроде бы шёл очень даже неплохо в сравнении с картёжником мыльным Питом, а также с Бандитом, который постоянно всех грабил и Маршалом, который возомнил себя олицетворением закона, и нападал последние ходы именно на меня, хотя преступниками были все... И под закрытие занавеса он арестовал меня и лишил мало того что огромного Богатства! - порядка 110 долларов, что уже как будто весомая сумма для того, чтобы спустить её в кабаре - так ещё и всех очков бандита, что стоило мне как минимум 5 очков легенды.
Но все равно игра очень весёлая и смешная. Очень множество стратегий добавляется с дополнениями - и необязательно тебе только фармить слитки. Хочешь - шастай по фронтиру, хочешь - грабь поезд (отличная тема, рекомендую всем, особенно когда тебя избивают клоуны), а с кровавыми деньгами ещё и сильно порицаются ранения и нормально так можно навариться на покупке недвижимости! В общем, отличная игра. Пожалуй, стоит раскладывать её, чаще, напрашиваться в гости к друзьям, у кого она есть.
Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-kak-malo-ya-igral-v-nastolki-v-sentyabre-oktyabre-2025-go