-AdRiver-
Koduck написал полчаса назад к фото Мосты, которые, почему-то, не на месте, зато есть: # Вижу не у меня одного вырубка тайлов "коромыслом"
Drovich написал полчаса назад к игре Немезида: # Делаю презервативы сам и не парюсь. Дешево, сердито и качественно. Пая...
Exxento написал 4 часа назад к игре Прибамбасы: # Я бы вообще с Крыльями эту игру не сравнивал, совершенно разный вес, с...
Exxento написал 4 часа назад к игре Крылья: # После 2-х партий конечно, но пока сразу ставлю 9-ку! В игре хороший ра...
Crazy_Murloc написал 5 часов назад к игре Немезида: # Делаю протекторы сам и не парюсь. Дешево, сердито и качественно. Паяль...
Обзорная башня [11.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Шэмом Филлипсом, Мэттом Ликоком и Иваном Тузовским, с...
С миру по нитке [10.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кладова...
Итоги опроса про цифровые настолки
Итоги по данным 280 анкет, а также ответ, кому достанется приз за участие.
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [05.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

С миру по нитке [27.01.2020]

Новости из мира настольных игр, 27 января 2020

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» открыла предзаказы на дополнение «Декодер. Лазерный диск».
  • «Стиль жизни» работает над русским изданием настолки Kingdomino Duel.
  • «Эврикус» локализует игру Monsters vs. Heroes: Cthulhu Mythos.
  • Планы на 2020 год издательства Portal Games.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Лавка игр» принимает предзаказы на дополнение «Лазерный диск» к настолке «Декодер». Цена при предзаказе — 590 рублей. Ориентировочные сроки поставки на склад — март 2020.

 

 

Hobby World: «Собери большую компанию за столом. В дополнении «Каркассон: Таверны и соборы» есть набор и для шестого игрока. Получай ещё больше очков за таверны и величественные соборы. Замешай тайлы с основной игрой и насладись игровым процессом 😍

 

Дополнение «Каркассон: Таверны и соборы» доступно для предзаказа 🏘

 

https://hobbyworld.ru/karkasson-taverni-i-sobori».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

По данным паблика vk.com/funmill, «Стиль жизни» работает над русским изданием настолки Kingdomino Duel.

 

Kingdomino Duel — дуэльная версия хита Kingdomino («Лоскутное королевство»), общий мировой тираж которого перевалил за 750 000 экземпляров. В этот раз Бруно Катала (Bruno Cathala) и Людовик Моблан (Ludovic Maublanc) решили создать игру жанра Roll & Write: игроки по-прежнему, как в Kingdomino и Queendomino, заполняют свои планшеты домино и получает за это очки, вот только в этот раз бросая две игральные кости и зарисовывая выпавшие грани. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

«Стиль жизни» рассказывает про настолку «Сад Алисы», которая вот-вот появится в продаже:

 

«Стиль жизни» [повторю анонс для начала]: «Как же разместить тайлы на планшете, чтобы удовлетворить всем требованиям королевы?.. Деревья надо сажать пореже, а розовые кусты покучнее, и ещё не забыть про грибы и придворные шахматы... Это настольная игра на размещение тайлов оптимальным образом.

 

Технические характеристики: 1–4 игрока, время игры — 30 минут, возраст — от 8 лет.

 

В комплекте: 4 планшета, 6 «бархатных» мешочков, 95 тайлов разных форм, жетон первого игрока, блокнот для подсчёта очков».

 

 

«Стиль жизни»: «Подсказка намекает: шахматные фигуры предпочитают прогуливаться по центральной дорожке сада и приносят в этом случае по 5 победных очков».

 

 

«Стиль жизни»: «Шляпа указывает первого игрока, право быть первым передаётся каждый ход по часовой стрелке. Первый игрок выбирает, из какого мешочка он достанет следующие тайлы, то есть какого вида: Г-образные, Т-образные, квадраты... Он же первый и будет выбирать тайл для себя.

 

Идеально, если в конце игры получилось заполнить весь планшет без дырок, и при этом не осталось ни одного бонусного тайлика».

 

 

«Стиль жизни»: «Иллюстрации для «Сада Алисы» создавала Евгения Смоленцева, и они получились сумасшедше волшебными!»

 

 

«Эврикус»: «Анонсов много не бывает! Встречайте Monsters vs. Heroes: Cthulhu Mythos — вторую игру серии «Монстры vs герои».

 

В этой игре персонажи ужасов и детективных историй сражаются друг с другом. Игроки тайно присоединяются к одной из фракций (монстрам или героям) и стараются набрать как можно больше карт со своими героями. У каждой карты есть её особое свойство, которое позволяет повлиять на игру.

 

В Cthulhu Mythos две новые колоды карт по произведениям Лавкрафта: «Хребты безумия» и «Тень над Инсмутом». Профессор Армитедж, Зедок Аллен и другие персонажи сразятся с Безумием глубин и прочими монстрами.

 

Любая из колод Cthulhu Mythos может быть смешана с колодами из первой игры «Монстры vs герои: Викторианские кошмары».

 

Игру ждём в конце лета 2020 г.»

 

 

Crowd Games: «Друзья! Вот так глобально выглядит на столе Barrage — игра, на которую мы откроем предзаказ 1 марта. На русском языке название будет переведено как «Плотина».

 

Ресурсный кризис начала 1900-х — время, когда выскоблены последние места добычи угля в Северной Европе, а с месторождений возвращаются полупустые грузовые корабли...

 

После четырёх гигантских взрывов образовалось множество пресноводных бассейнов в самом сердце Альп, положив конец войне за ресурсы. Никола Тесла создаёт новый электрический трансформатор — устройство настолько мощное, что способно преобразовать водный потенциал в электричество для удовлетворения потребностей постиндустриального мегаполиса.

 

Горстка инвесторов (среди которых есть и вы) сразу же понимает: здесь пахнет большими деньгами. При поддержке правительств стран мира, обеспокоенных энергетическим кризисом, инвесторы сразу же начинают работать над исследованием новой технологии.

 

Тщательно планируйте свои действия, управляя техникой, так как жетоны действий и ресурсы хранятся на водяном колесе и будут доступны только после полного его оборота. Чем лучше вы управляете своим колесом, тем раньше ваши ресурсы и действия к вам вернутся.

 

Перехватывайте поток воды на реках — общий и оспариваемый ресурс; стройте плотины, блокируя оппонентам этим действием часть воды; улучшайте пропускную способность плотин и прокладывайте длинные туннели, чтобы направить воду на свои электростанции.

 

Синяя золотая лихорадка началась!

 

Больше планов по ближайшим предзаказам здесь:

 

https://www.crowdgames.ru/page/plany-crowd-games»

 

 

GaGa Games: «Друзья, чтобы немного скрасить ожидание «Ни шагу назад», выкладываем переведённые правила и книгу сценариев.

 

Саму игру в России ждём в мае этого года. А если вы ничего о ней не слышали, переходите по ссылке: gaga.ru/game/ni-shagu-nazad».

 

 

GaGa Games: «Кракен пробудился!

 

Dark Edition приближается. Если не знаете, о чем мы:

 

https://vk.com/wall-15918043_81033»

 

 

За рубежом

 

eggertspiele: Era: Medieval Age в этом году (по предварительным данным, к Gen Con 2020, то есть в конце лета) обзаведётся дополнением, которое так и называется — Era: Medieval Age Expansion. Новинка предложит реки и дороги, чтобы соединять свои земли с внешним миром, новые постройки и стратегии, а также 4 сценария, которые познакомят игроков с новыми игровыми механизмами.

 

 

Fantasy Flight Games: коробка дополнения The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth — Shadowed Paths (слухи о котором ходят с осени 2019):

 

 

А что внутри? Пятеро новых героев, в том числе Гэндальф Серый и Арвен Ундомиэль, новые враги, места и предметы, а также сюжетная кампания, которая состоит из 13 сценариев и приглашает пройтись по Лихолесью и Мории. [Все сведения предварительные, но Fantasy Flight Games на днях опубликует официальный анонс.]

 

Издательство Portal Games поделилось планами на 2020 год.

 

Vienna Connection — самостоятельная настолка с новыми правилами и механиками на модифицированном движке от Detective: A Modern Crime Board Game. Предлагает переместиться в 1977 год, перевоплотиться в агентов ЦРУ и отправиться в Европу, чтобы расследовать убийство Джеймса Вернера, гражданина США, убитого в Вене. Агентам предстоит заняться управлением ресурсами (осведомители, взятки и данные), декодированием бесед, секретных сообщений и кодов, а также переиграть спецслужбы других стран, причём на их же поле во время холодной войны.

 

 

Detective: Season One — ещё одна самостоятельная настолка на модифицированном движке от Detective: A Modern Crime Board Game. Как и предшественница, предлагает перевоплотиться в группу следователей (1–5 участников), чтобы расследовать 3 несвязанных между собой преступления (по 90 минут на каждое), но отличается более простыми и дружелюбными правилами.

 

 

Signature Series of Detective: Dig Deeper — первое дело из серии сценариев для Detective: A Modern Crime Board Game, созданных именитыми геймдизайнерами. Роб Давио (Rob Daviau), а именно он написал это дело, предлагает отправиться в небольшой американский городок 1970-х гг., чтобы расследовать загадочную смерть местного политика.

 

 

Два дополнения к карточной настолке Empires of the North — Roman Banners и Barbarian Hordes, по 2 фракции в каждом с соответствующими колодами, уникальными способностями и механиками.

 

 

 

Rise of the Empire — дополнение к карточной настолке Imperial Settlers, с которым цивилизация игрока будет развиваться от эпохи к эпохе, то есть от партии к партии, за счёт целей, технологий, открытий и провинций. В коробке представлены 220 карт трёх видов: провинции; цели и достижения; технологии и открытия. Поскольку любая из империй может развиваться независимо от остальных, кампанию можно проходить и одному! А ещё с дополнением Rise of the Empire партия длится 4 раунда, а не 5.

 

 

Robinson Crusoe: The Book of Adventures — проект, с которым Portal Games выйдет на «Кикстартер», сборник сценариев для любой аудитории, ранжированных по порогу вхождения, сложности прохождения и теме.

 

 

Что почитать и что посмотреть

 

Уже привычно выставочный год откроют ярмарки игр и игрушек Нюрнберга (Spielwarenmesse) и Нью-Йорка (NY Toy Fair 2020). Сайт brettspielbox.de начал составлять списки игр, с которыми издательства приедут на первую из них. А BoardGameGeek опубликовал подобный — но один и живой — список (гиклист).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Volchara написал полгода назад: # скрыть ответы
Брошенный Робинзон

Судя по тому, как нехотя хоббики взялись локализовывать второй доп к «Робинзону» на появление русскоязычной книги приключений надеяться не стоит(

maked1 написал полгода назад: #

А очень хотелось бы.

Asady написал полгода назад: #

Очень хотелось бы )

Dark_on написал полгода назад: #

Очень хотелось)

doom_ak написал полгода назад: #

Хотелось)

makemake написал полгода назад: # скрыть ответы
Лавка

Побрюзжу опять. Лавка, ну вот берёте вы хорошие проекты, неужели нельзя найти нормального редактора/корректора? Ладно ваши лонгриды, нелепые переводы названий тоже обсудили. Вот Лазерный диск: как из эпохи этих самых дисков, с Горбушки и Митинского радиорынка. Кавычки не пиксельные в криво all-caps написанном названии и дальше по тексту английские вместо ёлочек, дефисы вместо тире; в финальной версии тоже так будет? Выходите вы на международный рынок, ощущение, что описание игры на Кике и бгг писал сам Роман: как мог, так и написал. Ну наймите вы нормального англоязычного редактора, носителя языка, чтобы писал вам чёткие качественные тексты.

hickname написал полгода назад: # скрыть ответы

Давайте выслушаем ваши предложения по переводу слова LazerDisc. Уверен, они будут гораздо лучше предложенного Лавкой варианта!

oranged написал полгода назад: #

Претензия вроде как не к названию, а к неверному использованию знаков.

Ogro написал полгода назад: # скрыть ответы

Хосссспади, 21-ый век, а кто то еще умудряецца дакапывацца до формы закорючек и до длины (!!!!!!!) черточки! ДЛИНА ЧЕРТОЧКИ, СВЯТЫЕ КАРЛЫ!!

Я вообще удивлен, как сей персонаж не выпилился из этого гребанного мира, когда узнал о факте отмены твердого знака в конце слов старорусского писания.. Ведь это же была катастрофа просто мультивселенского масштаба. Мгновенная аннигиляция всех квазаров LQG-группы по сравнению с этим событием - незаметный пшик.

А с каким важным видом, верховного индюка всей земной эволюции эта "претензия" была выссказана, не, ну это просто укатайка.

Каждый раз когда я сквозь оторопь от увиденного некоторого дерьма думаю, что более упоротую дичь от хомосапиенса просто невозможно повстречать, находится очередной, так сказать, представитель, который с эффектом внезапного подзатыльника убеждает меня в обратном.

Вобщем, свиньи отказываются искать трюфеля, пока Лавка не протянет черточку и не изогнет закорючки другим образом.

ДОЛОЙ БЕЗОБРАЗИЕ!!!

Wulkuw написал полгода назад: #

Если я этого не знаю, то этого не может быть :) Или просто уводишь в сторону. И вдруг если не в теме, поясню. Посыл такой: 21 век на дворе, а нет нормального редактора, корректора (и лично мне кажется, что порой и переводчика). Вот для них, работников серьезной компании – не для нас с тобой, строчащих коменты – тут ошибка.
P.S. С большой симпатией отношусь к этой команде, в порядке дружеской критики

Diamond76 написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну да, в 21-м веке каждый может писать, как хочет, ставить знаки какие и где хочет... Кому вообще нужны эти знаки?! Да и редакторы тоже. Даешь перевод правил и названий через Промт, и в таком виде прямо в коробку: все-таки цифровизация, надо пользоваться благАми информационной эры!

sintenced написал полгода назад: #

Вот да! И вообще, мы не в названия играем и не в знаки на коробке!!1

Ogro написал полгода назад: # скрыть ответы

Берём мысль, доводим до абсурда, критикуем.
Профит!

Но всё проще. Избитый пример про шашечников и ездаков. Одним важно, что бы колёса были на месте, двери закрывались как следует и в баке было достаточно топлива, а другим важно как именно нарисованы шашечки. Не слишком ли прозрачна краска?

Wulkuw написал полгода назад: # скрыть ответы

Быстро, дешево, безопасно и комфортно. И в принципе не важно, как хорошо знает язык таксист, лишь бы довез и сдачу дал. Но вот вопрос: должны ли официальные локализаторы владеть языком на уровне таксиста-иммигранта или все же получше.

Ogro написал полгода назад: # скрыть ответы

Должны, должны, непременно должны!
Нам все вокруг всегда что то должны.

Wulkuw написал полгода назад: #

Ну не то, чтобы все огулом. Иногда хочется видеть профессионалов за свои же деньги ;)
Но последнее время не ною. Не устраивает качество, перевод – покупаю не локализации, а оригиналы

Eyewink написал полгода назад: #

Это вы не про «Фабрику» написали, случайно? )

Petsar написал полгода назад: #

"В общем" пишется раздельно ;)

hacker101 написал полгода назад: #

Ну, не знаю. В 21-м веке многие понимают, что дефис и тире, как говорят у нас в Одессе, - две большие разницы. Не стоит неграмотность или невнимательность прикрывать информационным развитием.
Про скобки - даже MS Word умеет в автозамену.
Да, может не стоит делать замечание настолько резким. Но указать на ошибку нужно.

Petsar написал полгода назад: #

А) Нашли к чему придраться
Б) Люди, которые знают типографику / редактуру и при этом умеют в настолки — редкость и роскошь, на которую нужны деньги

cowthulhu написал полгода назад: # скрыть ответы

Лавка игр, я продолжаю ждать carnies.

HenIchaer написал полгода назад: #

Кто последний за подождать?
Я за вами буду. Жду допы ко Владыкам Эллады!

Antivirus написал полгода назад: # скрыть ответы
Kingdomino Duel

Над чем там Стиль жизни работает? Над дистрибуцией только если.. Игра языконезависима, при этом в оригинальной коробке идёт уже с русскими правилами. Это ж Блю Орандж, они давно свои игры на русский по-умолчанию переводят. Странно сформулированная новость.

Bimirina написала полгода назад: #

Ну вот у меня Kingdomino от Blue Orange и в буклете нет правил на русском языке - есть английский, французский и испанский. Так что с "они давно свои игры на русский по-умолчанию переводят" вы немного преувеличили))

Godfill написал полгода назад: #

Ну конечно же, локализация - это же только перевод, да.

KittenLS написал полгода назад: # скрыть ответы

Кто что про плотину думает? Бобрить или не бобрить? Вроде и не плохая игра а вроде и не очень, пока на горизонте до маракайбы все равно ничег нет.

makemake написал полгода назад: # скрыть ответы

На Плотину точно стоит обратить внимание по следующим причинам:
- игра от автора любимого Отеля (и много чего ещё хорошего);
- в отличие от многих евро, очень хорошо проработана интересная тема игры;
- плотное взаимодействие между игроками;
- высокий рейтинг (при том, что игру заминусовали за плохие компоненты киковской делюкс версии, так бы рейтинг был ещё выше).

Поэтому я скорее всего впишусь. А вот мимо Чёрного ангела видимо пройду мимо, так как недавно купил Труа.

jet800 написал полгода назад: #

Вот интересно в этом свете что у краудов с компонентами будет. На кике делюкс компоненты на видео выглядели суппер-офигенно, но не стал брать - там параллельно много проектов было, а кошелек не резиновый. Когда стали поступать отзывы об их качестве - порадовался, что не взял. Но вот интересно - будут ли делюкс компоненты у краудов и какого качества?

Greengood написал полгода назад: #

Интересная тема + необычные механики + тесное взаимодействие. Надо брать.

XZidan написал полгода назад: #

В игре нет бобров. Проходняк