-AdRiver-
Nikolja1990 написал 6 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Давайте напишем нейронную сеть, которая по карточке настольщика, аля у...
Nikolja1990 написал 9 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Ну хорошо. Давайте разъясню свою формулировку более подробно. Не секр...
Bimirina написала 22 минуты назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Так вот где собака зарыта, сюрприз)) Тогда надо проанализировать игры,...
AngryFerret написал 27 минут назад к игре Uprising: Curse of the Last Emperor: # Добавил чуток инфы по ЛОРу игры в статье... Действительно интересно, ...
Stereochild написал полчаса назад к игре Chartae: # В оригинальных правилах: ПРОИГРЫВАЕТ игрок, разместивший ПОСЛЕДНИЙ тай...
#СидимДома: Crowd Games запускает кампанию по играм с одиночным режимом.
На сайте Crowd Games скидка 20 % на все игры с соло-режимом! 
Обзорная башня [31.03.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Повелители Бездны», «Такеноко», «Покорение Марса» и ...
Настольные премии мира. Март 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за март 2...
С миру по нитке [27.03.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
«Игрокарантин» на «Тесере»
Играйте на расстоянии! Руководство к действию и конкурс.

oranged

С миру по нитке [17.03.2020]

Новости из мира настольных игр, 17 марта 2020

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Про шесть новинок издательства «Лавка игр».
  • «Звезда» выпустит The Crew: The Quest for Planet Nine на русском языке в июне 2020.
  • Hobby World анонсировала дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая эпоха. Сердце древних».
  • Про то, чем занимается Кристиан Петерсен после ухода из FFG и Asmodee.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства «Лавка игр» — настолка «Архитекторы западного королевства» / Architects of the West Kingdom (цена — 2 490 рублей; для партии требуется 1–5 участников 12+ лет и 60–80 минут свободного времени).

 

«История ранних веков

 

9 век от Рождества Христова, империя Каролингов клонится к закату. Былое величие франков скоро сметут ужасные норманны. А пока ещё угроза далеко, придворные архитекторы короля пытаются удивить своего сюзерена, создавая причудливые сооружения и строя величественные соборы.

 

Вам придётся добывать стройматериалы, нанимать помощников и не спускать глаз со своих работников. Но не забывайте о том, что любую сделку можно провернуть в тайне от посторонних, только будьте осторожным, нечистые на руку архитекторы теряют вес в глазах господина.

 

Знакомые все миплы

 

«Архитекторы западного королевства» — это классический миплплэйсмент, игра на выставление рабочих. В ходе партии вы будете выполнять те действия, на которые разместили своих миплов. Это может быть добыча ресурсов (камень, дерево и прочее), или махинация на чёрном рынке, или посещение мастерской и наём помощников, или поход на городскую площадь с целью арестовать рабочих соперника. Зон размещения великое множество, и потому выигрышных стратегий, которые принесут вам в конце игры наибольшее количество победных очков, также много».

 

 

Вторая новинка издательства «Лавка игр» — дополнение «Декодер: Лазерный диск» / Decrypto: Expansion #1 — Laserdrive (цена — 750 рублей).

 

«Когда вы добавляете Decrypto: Expansion #1 — Laserdrive в базовую игру, каждый раунд вы тянете карту категории. Это могут быть названия фильмов, достопримечательности, слова, начинающиеся с буквы A и т. д., — и по крайней мере один из ключей должен соответствовать этой категории. Если все три подсказки соответствуют категории, то вы получаете красный лазерный жетон.

 

Можно потратить два красных жетона лазера, чтобы попытаться угадать одно из скрытых слов команды. Если вы угадаете правильно, то получите белый жетон за перехват — таким образом расширение даёт новый путь к победе».

 

 

Третья новинка издательства «Лавка игр» — настолка «Карманный детектив. Дело 1: Убийство в университете» (цена — 290 рублей; для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 30–60 минут свободного времени).

 

«Карманный детектив» — разработка отечественного автора Юрия Ямщикова («Стальная арена», «Космонавты», «Правильный мёд», «Динозаврикус»).

 

Изучив текст на вводной карте, игроки приступают к расследованию запутанного дела. Игра, несмотря на свой компактный размер, заставляет игроков масштабно размышлять о происходящих событиях и изучать множество улик по ходу расследования.

 

Особенностью российской трендовой разработки является время, которое служит ключом к некоторым игровым локациям и сюжетным поворотам к игре и вместе с тем может пагубно повлиять на результат партии».

 

 

Четвёртая новинка издательства «Лавка игр» — настолка «#ПроРисунки» (цена — 1 490 рублей; для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 30–40 минут свободного времени).

 

«1. Выкладывается поле (или карты) с 4-мя геометрическими фигурами (прямоугольник, треугольник, линия, эллипс).

 

2. Всем участникам раздаются в закрытую по два слова. Одно остаётся, второе сбрасывается.

 

3. Затем кидаются 4 кубика и расставляются согласно значениям. 1, 2 — прямоугольник, 3, 4 — треугольник, 5 — линия, 6 — эллипс.

 

4. За ширмой из выпавших случайным образом 4 фигур нужно на скорость (!) нарисовать выбранное слово, причём ровно из данных 4 фигур — ни больше, ни меньше.

 

По ощущениям — это как составить из букв О, П, Ж, А слово СЧАСТЬЕ да ещё раньше других.

 

5. Первый, кто закончил рисовать, берёт цифру 1, второй 2 и т. д.

 

6. После все слова и рисунки в закрытую сдаются, перемешиваются и выкладываются на столе в ряд. К словам подмешиваются ещё 1–2 лишних для усложнения.

 

7. Затем тайно (и на скорость!) за ширмой все пытаются отгадать, что к чему, например: «Эта композиция — кот, бант или «ну, у вас и фантазия, ребята!»

 

Как только первый игрок напишет все варианты, он запускает таймер на 30 секунд, и кто-то может не успеть дописать свои догадки.

 

Подсчёт очков:

 

— В начале выясняем, какое слово что означает и ставим плюс или минус в своём листе. Хозяева рисунков, где не использованы все выпавшие фигуры или использовано больше, не участвуют в распределении очков.

 

— Тот кто, угадал больше всех, получает очко. При ничьей тайбрекером служит взятый номер.

 

— Второе очко получает тот, чьё слово отгадали наибольшее количество игроков, тайбрекер тот же. Именно поэтому быть в первых рядах важно!

 

Тот, кто уже получил очко, не может за один раунд получить ещё одно. Партия длится до 4 очков».

 

 

Пятая новинка издательства «Лавка игр» — настолка «Легенды Дикого Запада» / Western Legends (цена — 5 990 рублей; для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 60–90 минут свободного времени).

 

«Приключенческая настольная игра «Легенды Дикого Запада» позволит вам примерить маску исторических персонажей, таких как Билли Кид, Док Холлидей, Каламити Джейн, Басс Ривз и не только. Завоюй уважение, грабь или арестовывай соперников, набери больше всех очков и стань настоящей легендой!

 

Игровые локации позволят вам без проблем обзавестись снаряжением и оружием, которое пригодится для того, чтобы одолеть своих врагов. Кроме того, игра отлично передаёт дух знакомого всем Дикого Запада — на определённых локациях ваш персонаж сможет сыграть в покер, вызвать соперника на дуэль, поучаствовать в делёжке золота, ограбить банк и многое другое.

 

Но будьте осторожны — никто не любит бесчестных злодеев. Если ваш персонаж пойдёт по скользкой дорожке, его могут объявить в розыск. И тогда ваши более законопослушные оппоненты не забудут воспользоваться столь лакомой добычей».

 

 

Шестая новинка издательства «Лавка игр» — настолка «Эпохи» / Tapestry (цена — 6 490 рублей; для партии требуется 1–5 участников 12+ лет и 90–120 минут свободного времени).

 

«Сотки свою историю

 

Путь любого народа — это череда эпох, каждая из которых делает вашу нацию богаче и мудрее. Как ткут искусный гобелен, стёжка за стёжкой, так и в настольной игре «Эпохи» вы будете строить свою цивилизацию мелкими шажками, чтобы в конце достичь небывалых высот.

 

Джейми Стегмайер создал ни одну удивительную евроигру, посвящённую развитию общества, где игрокам приходилось развивать свою нацию: «Серп», «Чартерстоун», «Эйфория». В «Эпохах» автор пошёл дальше и придумал собственную игру цивилизационного типа, которая подарит игрокам совершенно новые ощущения!

 

Ещё никогда вы не строили цивилизацию с такой простотой в освоении правил и такой глубиной в игровом процессе.

 

Как покорить мир?

 

Во время подготовки к игре вы выбираете стартовую зону для столицы (это могут быть леса, горы, степи или другие типы ландшафтов). Все они уникально влияют на развитие вашей нации, предоставляя различные ресурсы и участки для размещения построек. Затем вы выбираете себе одну из доступных цивилизаций (это могут быть убеждённые милитаристы, трудолюбивые ремесленники, кочевники-колонизаторы или даже абсолютные гедонисты). Шестнадцать асимметричных наций, каждая со своим уникальным подходом к развитию.

 

Ход игры поделён на два больших действия: получение дохода и продвижение по шкале развития. Первое действие также означает наступление новой эпохи для игрока. Выполняя его, вы можете улучшить ваши технологии и получить ресурсы. Второе действие заключается в том, что вы передвигаете свою фишку по одной из четырёх веток развития, предварительно заплатив за это необходимые ресурсы: освоение, наука, технологии и война. Освоение позволяет выкладывать жетоны территорий на карту; наука продвигает вас дальше по шкале развития; технологии, как ясно из названия, дают новые изобретения, а война позволяет захватывать новые территории, размещая там свои аванпосты и получая бонус за боевые действия.

 

Конец игры для каждого игрока наступает тогда, когда он 5 раз выполнит первое действие — получит доход. А победителем станет тот, кто наберёт при этом большее количество очков».

 

 

Hobby World открыла предзаказы на детскую настолку «Моя первая осада замка» / My First Castle Panic (цена — 990 рублей; для партии требуется 1–4 участника 4+ лет и 20+ минут свободного времени):

 

«Шайка троллей выбегает из леса и устремляется к вашему замку. Объединитесь вместе и поймайте всех лесных бандитов — от маленьких бегунов до огромных вожаков. В этом вам помогут отважные защитники: выбирайте лучших из лучших и наблюдайте, как они станут ловить троллей.

 

«Моя первая осада замка» — это увлекательная настольная игра для всей семьи, в которую можно играть с детьми разных возрастов, благодаря настраиваемому уровню сложности. Неизменным остаётся одно — чтобы победить, нужно держаться вместе!

 

В настольной игре «Моя первая осада замка» вы можете показывать друг другу свои карты и обсуждать план действий. Вместе ловить троллей веселее!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда» сообщила, что русское издание настолки The Crew: The Quest for Planet Nine выйдет в июне 2020.

 

«🚀 «Экипаж. Экспедиция к девятой планете» уже в печати! 🚀

 

Всего пару месяцев назад на выставке в Нюрнберге был подписан договор на эту игру, а уже сейчас всё переведено, свёрстано и уходит в печать вместе с мировым тиражом. 😊

 

«Экипаж» — это кооперативная игра, в которой игроки отправляются космическое приключение к таинственной планете. В насыщенном событиями путешествии они столкнутся с 50 миссиями с разными условиями победы. С каждой пройденной миссией игра становится всё сложнее!

 

Во время выполнения миссии игрокам раздаются все карточки из колоды, один из игроков становится капитаном, именно он зачитывает миссию из бортового журнала.

 

В начале миссии каждый игрок выкладывает на стол 1 карточку, затем тот игрок, который разыграл карточку с самым большим значением, забирает «взятки» других игроков себе.

 

Миссии разнообразны, но чаще всего в них указаны, каким конкретным игрокам необходимо получить «взятку». При этом игроки могут общаться с друг другом только с помощью специальных жетонов радиосвязи. Именно поэтому в игре так важна слаженность и взаимопомощь.

 

❗Если всё пойдёт по плану, ждём «Экипаж» в продаже в июне этого года».

 

 

Hobby World: «Анонс нового дополнения «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая эпоха. Сердце древних» ➡

https://hobbyworld.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra-zabitaja-jepoha-serdce-drevnih

 

«Сердце древних» — состоящий из двух частей пятый сценарий сюжетной кампании «Забытая эпоха», в котором сыщики спустятся в запретную пещеру посреди джунглей.

 

Это дополнение состоит из 60 карт. Сюда входят новые карты игроков для развития и улучшения ваших колод и новые сценарии, которые можно пройти как в одиночном режиме, так и в рамках кампании «Забытая эпоха».

 

Для игры вам понадобятся базовый набор карточной игры «Ужас Аркхэма» и большое дополнение «Забытая эпоха».

 

 

За рубежом

 

Настолка Godspeed издательства Pandasaurus Games привлекла на «Кикстартере» 3 164 спонсора и собрала 239 972 доллара, а в начале июля 2020 доберётся до магазинов.

 

Godspeed — настолка на распределение работников (Worker Placement), которая утверждает, что космической гонки не было. Причина проста: по сюжету игры, космическая гонка и высадка на Луне — оправдание для масс раздутых бюджетов космических миссий. На самом же деле США, СССР, Евросоюз, Индия и Япония занимались колонизацией далёкой планеты. Именно этим и предлагают заняться игрокам. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Как мы уже писали, покинув Fantasy Flight Games и Asmodee, Кристиан Петерсен учредил Strange Stars Entertainment, чтобы вкладывать деньги в многообещающие продукты и компании и консультировать их, создавать, приобретать и распоряжаться интеллектуальной собственностью (персонажами, мирами, историями...), а также выпускать собственные продукты. (Ценности Strange Stars Entertainment — честность, усердие, командная работа, инновации, постоянное развитие, труд с заделом на будущее, самобытность, успешность и наслаждение от проделанной работы.)

 

Выяснилось, что не все планы Кристиана связаны с настольными играми:

 

Компания DreamTrace займётся «строительством» моста между виртуальной реальностью и вполне реальными потребностями (высокоточные датчики движения и виртуальная визуализация для строителей, проектов по перепланировке, проектов реновации и т. д.);

 

 

Компания AWEbase займётся разработкой и поддержкой программных инструментов, увеличивающих продуктивность и налаживающих связи между подразделениями компаний — дебютным проектом выступит модуль «Подрядчик», который облегчит работу с фрилансерами и предназначен для издателей игрушек, игр, программного обеспечения, журналов и т. д.

 

 

Но и про настольные игры Кристиан тоже не забыл:

 

Компания Ghost Galaxy займётся изданием настольных игр с цифровыми составляющими. В команду GG вошли бывшие сотрудники Fantasy Flight Games, в своё время приложившие руку (и голову) к играм Descent: Journeys in the Dark (Road to Legend), Imperial Assault (Heroes of the Resistance), XCOM: The Board Game, Mansions of Madness (2nd Edition) и The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth. Первые продукты компании появятся на рынке ориентировочно в начале 2021.

 

 

Компания Artiforge представляет собой типографию цифровой печати, приобретённую у Asmodee в октябре 2019. Именно благодаря ей Fantasy Flight Games в своё время запустила и поддерживала программу Print on Demand (POD), то есть печать по требованию. В её рамках FFG выпускала небольшие дополнения к своим играм, заказать которые мог любой покупатель, ретейлер или дистрибьютор через официальный сайт компании. При этом они всегда были как бы «в наличии», поскольку печатались именно по запросу.

 

 

GAMA Expo запустила новую премию — Rick Loomis Service Award, — чтобы отмечать заслуги персон и организаций за вклад в игровую индустрию. Первым лауреатом премии стала Авонелл Уинг (Avonelle Wing) — организатор игровых встреч сообщества Double Exposure и драматургических игр живого действия, интерсекционная феминистка и активист, годами помогающий людям с ограниченными возможностями и людям, принадлежащим меньшинствам, быть услышанными.

 

Рик Лумис (Rick Loomis) — американский геймдизайнер и основатель издательства Flying Buffalo. Родился 24 августа 1946 года. Умер 23 августа 2019.

 

 

Рик Виньярд (Rick Vinyard) в 11-й раз поинтересовался у пользователей портала BoardGameGeek, какие игры они ждут больше всего от нового года, в данном случае — от 2020-го. Все голосования позади, а Рик наконец-то оформил списки самых желанных проектов в виде нескольких гиклистов (местных списков):

  • Sci-Fi (дополнения к Anachrony; Tiny Epic Dinosaurs; Cosmic Encounter Duel; ...);
  • Science (Terraforming Mars The Dice Game; Dominant Species: Marine; Fossilis; ...);
  • Horror (дополнения к Arkham Horror: The Card Game; Zombicide (2nd Edition); Carnival Zombie: 2nd Edition; ...);
  • Fantasy (Gloomhaven: Jaws of the Lion; дополнения к Everdell; Tidal Blades: Heroes of the Reef; ...);
  • Sports (Flamme Rouge: Grand Tour; Unicorn Fever; Trick Shot; ...);
  • Short Game (Dungeon Drop; 5-Minute Mystery; Cosmic Encounter Duel; ...);
  • Repeat Offender (Eclipse: Second Dawn for the Galaxy; Tang Garden; Europa Universalis: The Price of Power; ...);
  • Miniatures (Arena: The Contest — Dragon Collection; вторая волна дополнений к Tainted Grail; Kingdom Rush: Rift in Time; ...);
  • Artistic (Wingspan: Oceania Expansion; Sleeping Gods; Etherfields; ...);
  • Best of the Rest (Street Fighter: The Miniatures Game; Millennium Blades: Collusion; Rambo: The Board Game; ...).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
GeniusGray написал 13 дней назад: #

Ну что ж, остается лишь пожелать удачи Петерсену в его начинаниях.

А за деятельностью Ghost Galaxy я буду следить. Спасибо за информацию. Теперь не будут нонеймами, когда появятсяв 2021 году (если человечество доживет, конечно)
А то грустно видеть куда катится FFG под новым руководством (и давлением капитала Asmodee)

FullGrimm написал 13 дней назад: #

А кто понял логику - бюджеты раздували высадкой на луну, а на самом деле колонизировали другую планету. Но ведь для колонизации другой планеты бюджеты надо раздуть в несколько тысяч раз больше

Mayday написал 14 дней назад: # скрыть ответы

На «Карманном детективе» снова Юмщиков в качестве пасхалки или что? =)

scafandr написал 13 дней назад: #

Благодаря 4-ым проданным тиражам Юра решил сменить фамилию на Юмщиков

Lavkaigr написал 13 дней назад: #

Нет, это старая фотография

kobetsvladislav написал 14 дней назад: #
«Анонс нового дополнения «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая эпоха. Сердце древних» ➡

Что-то монстры из последних проектов по Лавкрафту у ffg похожи на героев для канала Nickelodeon: https://yadi.sk/i/Bk7-B7b9Wp_f3w
Недавно ж анонсировали дополнение к настольному Акрхэму. Там на обложке вообще какая-та глазастая мокрица.