-AdRiver-
ZhiganovAlexander написал 2 минуты назад к статье Обзор игры "Era. Средневековье": # Если кто хочет опробовать игру, то в клубе Арены Эмоций издательство у...
Chindzher написал 4 минуты назад к игре Forbidden Stars: # Мда, а жаль. Словно с небес опустился) А всё это так бы упростило нюан...
AlexBelan написал 6 минут назад к игре Иниш: # Карты одел в протекторы от Games 7 Days 80x120mm Premium Sleeves. По к...
Chindzher написал 13 минут назад к игре Forbidden Stars: # Ссылку я конечно же сразу сохранил. https://boardgamegeek.com/thread/1...
ApolloBrown написал 18 минут назад к игре Картографы: # Не любитель игр где нужно рисовать эта же затянула с первых минут. У д...
Магазинчик ужасов. Часть 2
Данная статья является продолжением небольшого анонса грядущего проекта от Black...
Обзорная башня [27.10.2020]
В этом выпуске: введение в игры семейства «18xx», новости проекта «Настольные со...
Предзаказ на игру «Гарри Поттер. Битва за Хогвартс» с дополнением
Долгожданная локализация от «Лавки игр».
С миру по нитке [23.10.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сказочн...
Голосуем кошельком [22.10.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [24.09.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 24 сентября 2020

Информация

добавить
игры Ten Suns
Dinosaur World
проекты Голосуем кошельком
Дата: 24 сентября 2020
Оценка пользователей
9.3845
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Возвращение кооперативной игры Planet Apocalypse с дополнениями.

  • Дополнение к The Dragon & Flagon.

  • Игра по фильму «Нечто».

  • Настолка по видеоигре Hogs Of War.

  • Продолжение игры Set a Watch.

  • Приключенческая игра The 7th Citadel.

  • Две игры про парки развлечений с динозаврами.

  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

27 сентября 2020:

 

You'BBle: Youbble Burza. Компанейская настолка: выбираем по символу, а затем бросаем игральные кости, чтобы выяснить, чьих символов выпадет больше; проигравшие вскрывают по карте из колоды действий и выполняют инструкции с них, кому-то при этом может «повезти» выбыть из игры; побеждает игрок, которому удалось «пережить» всех соперников. Для партии требуется 2–6 участников 7+ лет и 20+ минут свободного времени.

 

 

28 сентября 2020:

 

LibrisArcana: Handmade Inclusion Dice. Игральные кости ручной работы.

 

 

6 октября 2020:

 

Sandy Petersen: Return to Planet Apocalypse. Дополнительный тираж настолки Planet Apocalypse и дополнения к ней. (Planet Apocalypse — кооперативная игра про постапокалиптических героев, противостоящих ордам преисподней. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 60–90 минут свободного времени.)

 

 

7 октября 2020:

 

Ember Diceworks: The Hallowed Harvest: Halloween Themed, Sharp Edged Dice. Игральные кости ручной работы и пеналы / коробки для их хранения и транспортировки.

 

 

Medieval Lords: Ten Suns: Dawn of China. Настолка на основе слепого акциона про китайских богов, которые борются за влияние над смертными. Для партии требуется 2–6 участников 10+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

9 октября 2020:

 

Man O' Kent Games: SSO: The Rage of Montalbano. Научно-фантастическая хоррор-настолка с упором на историю про выживание на космическом корабле, чей экипаж пропал при загадочных обстоятельствах (а также дополнения к ней). Протагонисты — члены спасательной экспедиции. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

Stronghold Games: The Dragon & Flagon: The Brew That Is True. Дополнение к The Dragon & Flagon, а также возможность попутно приобрести и саму игру. (The Dragon & Flagon — настолка про заварушку в трактире, знаменитом своим магическим напитком «Дракон» (вот ведь незадача — приключенцев собралась под крышей толпа, а бутылка «Дракона» осталась одна — намечается знатная потасовка). Для партии требуется 2–8 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.)

 

 

13 октября 2020:

 

Monster Fight Club: Monster Scenery: Ice Wilds. Элементы местности (террейн) и поля (игровые коврики) для настолок с миниатюрами.

 

 

14 октября 2020:

 

WitchHunt: Dice Drop Earrings: Designed for Dungeon Delvers. Серьги и ожерелья в виде силуэтов игральных костей.

 

 

Pendragon Game Studio: The Thing — The Boardgame. Настолка по фантастическому фильму ужасов Джона Карпентентера «Нечто» (The Thing, 1982). Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 1–8 участников 14+ лет и 15–120 минут свободного времени (по 15 минут на игрока).

 

 

15 октября 2020:

 

Claudia Rodríguez: Norse Goddesses miniatures. Миниатюры масштаба 32 мм из металла и пластика — богини Севера.

 

 

Gravity Games: Soulgivers. Дуэльная настолка, каждый участник которой собирает души павших героев, чтобы усиливать тех, кто ещё жив, и доставить раньше соперника легендарный Осколок к своим порталам. Для партии требуется 2 участника 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Matt Kim: Office Buzz. Компанейская настолка на выпивку, один из участников которой выступает в роли исполнителного директора, а все остальные — в роли его подчинённых.

 

 

Stone Sword Games: Hogs Of War The Miniatures Game. Официальная настольная адаптация пошаговой тактической военной видеоигры Hogs Of War. Миниатюры, древо технологий, скрытые перемещения и строительство базы прилагаются. Правилами, помимо соревновательного, предусмотрены одиночный и кооперативный режимы. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

Luis Brueh: Night Parade of a Hundred Yokai. Асимметричная настолка на построение движка, участники которой поднимают армии из сверхсуществ, чтобы установить контроль над островами Японии. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 40 минут свободного времени.

 

 

Adreama Games, Inc.: Machina Arcana ~ To Eternity. Приключенческая кооперативная тактическая хоррор-настолка. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 180 минут свободного времени.

 

 

16 октября 2020:

 

Mike Gnade: Set 🔥 Watch: Swords of the Coin ⚔️. Самодостаточная настолка, а попутно дополнение к Set a Watch. Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 60–90 минут свободного времени. (Set a Watch — кооперативная игра-головоломка про спасение фэнтезийного мира от надвигающейся тьмы. Подробности — в карточке игры.)

 

 

Brian Rauch: Pets Gone Shady — Card Game. Карточная настолка, в которой есть понемногу от Clue, Uno и Exploding Kittens: добираем и разыгрываем карты действий, чтобы вскрывать карты с питомцами и получать за это победные очки. Для партии требуется 2–5 участников 7+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

Serious Poulp: THE 7th CITADEL — Explore. Build. YOU are the hero!. Приключения в мире мрачного фэнтези с одиночным и кооперативным режимами. Подробности — в карточке игры. Для кампании требуется 1–4 участника 14+ лет и 1 000+ часов свободного времени.

 

 

17 октября 2020:

 

Pandasaurus Games: Dinosaur World and Dinosaur Island: Rawr 'n Write. Идейное продолжение настолки Dinosaur Island, участники которой строят и развивают свои парки с динозаврами. Основу новой игры составляет размещение тайлов, распределение работников и броски игральных костей. Также в проекте представлена игра по той же теме, но в жанре Roll & Write. Для партии в Dinosaur World требуется 2–4 участника 10+ лет и 60–120 минут свободного времени. Для партии в Dinosaur Island: Rawr 'n Write требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

 

18 октября 2020:

 

Richards Brothers Creative: Arms & Influence. Политическая карточная настолка про борьбу нескольких наций за господство над миром: формируем плоскую социальную пирамиду из карт, которые дают ресурсы, а на них приобретаем карты развития (каждая приносит 1 очко); побеждает игрок, которому удалось раньше других набрать 7 победных очков. Для партии требуется 3–4 участника 12+ лет и 25–60 минут свободного времени.

 

 

Archangel Design: Skyharbor: 3D Printable Victorian-Steampunk Fantasy STL. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для игр с миниатюрами в жанре Викторианского стим-панка / фэнтези.

 

 

20 октября 2020:

 

Second Gate Games: Cactus Town. Асимметричная настолка на программирование действий: отправляемся на Дикий Запад, прикалываем значок шерифа, присоединяемся к банде преступников, становимся охотником за головами или же перевоплощаемся в обольстительницу... Для партии требуется 2–4 участника 7+ лет и 20–60 минут свободного времени.

 

 

21 октября 2020:

 

The Moongrel: SLEEP TIGHT. Карточная настолка про детей, застрявших в своих кошмарах. Задача игрока — умудриться перебороть свои страхи и выбраться из царства Песочного человека. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 10–20 минут свободного времени.

 

 

22 октября 2020:

 

Jonathan Ng: Lord of the Chords: Bach for an Encore! (Reprint + Foil). Новый тираж образовательной карточной настолки с основами теории музыки, её особое издание с фойловыми картами и дополнения. Подробнее о Lord of the Chords — в карточке игры. Для партии требуется 2–4 участника 9+ лет и 40+ минут свободного времени.

 

 

The Master Forge: Kingdom Of Tiradom — 3D Printable STL Medieval Fantasy. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для фэнтезийных настолок с миниатюрами.

 

 

23 октября 2020:

 

Bad Comet: Shaolia 2nd print & Expansion. Второй тираж настолки Shaolia: Warring States и дополнение. (Shaolia: Warring States — игра на распределение игральных костей, менеджмент ресурсов и построение экономического движка с шестью режимами, посвящена борьбе двух королевств, которая может закончиться полным уничтожением соперника или же культурной — мирной — победой. Королевство развивается выкладыванием квадратных карт построек и персонажей на планшет. Для партии требуется 2 или 4 участника 14+ лет и 30–60 минут свободного времени.)

 

 

25 октября 2020:

 

Channing Jones (Seajay Games): Galactic Era (relaunch). Настолка про развитие космических империй, каждый участник которой выбирает сторону — примкнуть ему к свету или ко тьме: исследование космоса, колонизация планет, изучение новых технологий, торговля и сражения. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 180 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.

 

 

27 октября 2020:

 

itten: Crash Octopus. Настолка на ловкость: раз за разом отправляем свою фишку щелчком пальца в путь, чтобы собирать сокровища, избегая при этом встречи с гигантским осьминогом. Для партии требуется 2–4 участника 7+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

Katoon Games:

«Настольная игра That's Love»

 

Сбор средств завершится через 22 дня. Доставка предзаказанных копий назначена на декабрь 2020.

 

«Самая милая и романтичная настольная игра на планете! :) Специально для влюблённых, желающих чудесно провести время со своей второй половинкой!

 

Одним зимним вечером нам в голову пришла забавная идея — создать уникальную настольную игру для двоих, показывающую всю суть отношений. Первое свидание, прогулки под луной, поцелуи... какая романтика! Правда, разбрасывание носков и беспричинные обиды иногда просто БЕСЯТ.

 

ЦЕЛЬ ИГРЫ?

 

Вам необходимо построить идеальные отношения для игровых персонажей, используя невероятные комбинации из целой кучи забавнейших карт, а также собрать для них собственный неповторимый дом. Иногда без холодильника. Или без света.

 

ЧТО В КОРОБКЕ?

 

В базовой версии игры 114 карт. Из них 44 положительные, 22 отрицательные, 10 карт дома и 38 карт действий, которые сделают каждую вашу игру уникальной и неповторимой! Также в комплекте 2 поля для подсчёта очков и 2 игровые фишки. А. И правила. Куда же без них :)

 

ДОПОЛНЕНИЕ?

 

Мы долго думали, стоит ли добавлять в игру более взрослые карточки, и приняли решение вынести их в дополнение, которое, безусловно, сможет добавить перчинки в вашу игру! Здесь вы найдёте 24 новые карты, 2 из которых предназначены для творчества. Каждому ведь есть что написать, не так ли? ;)

 

Нам очень хочется, чтобы каждый смог удивить свою вторую половинку таким необычным подарком и хорошо провести много-много вечеров вместе. Именно поэтому нам необходимы средства для печати первого большого тиража. Если вам хочется стать обладателем уникальной и необычной настольной игры, вы можете поддержать нас, оформив предзаказ. Чем больше денег нам удастся собрать, тем больше приятных и эксклюзивных бонусов мы сможем вложить в КАЖДУЮ коробку с игрой!»

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
QueSt написал месяц назад: # скрыть ответы

А чего про червяков настолку не сделают?..

Mathias написал месяц назад: #

Хекмек не подойдет?

https://tesera.ru/game/heckmeck-am-bratwurmeck/

QueSt написал месяц назад: #

Хочу Hogs of War!

Bopper написал месяц назад: # скрыть ответы

Hogs of war? Серьезно? 20 лет спустя выпустить настолку по видеоигре, которую помнят только постоянные посетители пенсионного фонда

weballin написал месяц назад: #

ты тоже состаришься... и не все ещё, кто помнит игру, на пенсии)

Justik написал месяц назад: #

А вот сейчас обидно было...

З.Ы. Не даст нам наше горячо любимое правительство стать постоянными посетителями сей организации.

sintenced написал месяц назад: # скрыть ответы

Тут в подборке еще присутствует игра по фильму почти сорокалетней давности. Это, видимо, вообще для дома престарелых.

MacTire написал месяц назад: #

А ещё есть игра про каменный век...

Scorpion написал месяц назад: # скрыть ответы

И что? СтарКрафту вообще 22 года и ничего, прекрасно помню его - и до сих пор считаю его шедевром, как и многие

Siar написал месяц назад: #

Эти две игры даже сравнивать смешно... По популярности и близко не стояли

MacTire написал месяц назад: #

Серьезно в той же мере, сколь не малым выходит и число бэкеров. Или вы считаете, что такого рода проекты играют Только на ностальгии? Если бы не было эл.игры, то настолку в таком сеттинге бы никто не придумал?
Да даже если бы авторы захотели сделать игру по чему-то, известному одним лишь им - и это было бы не менее серьезно)

P.S. игра не такая уж старая, а многие темы выходящих настолок на порядки старше

caleb написал месяц назад: # скрыть ответы

Странно, что в выпуск не вошло возвращение HeroQuest, сейчас это главный спонсор бурления говн в англоязычном настольном сообществе.

Еще стоит обратить внимание на второй выход Dungeon Universalis на кикстартер, с новыми плюшками (кое-какие из которых должны бы были быть еще в первом издании). Деньги уже собрали.
Как владелец первого издания рекомендую всем любителям олдскульных краулеров. Контента там не меньше, чем в Глумхевене.

oranged написал месяц назад: #

1) В начале дайджеста написано, за какими площадками я слежу.

А если брать всё подряд, тогда придётся и P500 от GMT приплести, и другие подобные проекты.

2) Dungeon Universalis будет упомянут в следующем выпуске.

Я проверяю проекты на выполнение критериев в первой половине дня. А этот проект появился позже. Возможно, даже после того, как я опубликовал статью.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

DU показался очень замороченным. Столько правил и столько всяческих параметров... Еще хуже Клинка и Колдовства в этом отношении. В соло скорее работа, чем удовольствие

caleb написал месяц назад: #

По моим ощущениям, КиК все же похуже в этом плане, главная проблема первого издания - отсутствие карточек монстров с хотя бы кратким описанием скилов. Во втором издании эту проблему частично решили.