-AdRiver-
S13 написал 6 минут назад к новости Голосуем кошельком [23.05.2018]: # Через мейл форвардинг. +10-15 баксов к доставке получится.
Port написал 13 минут назад к мысли на тему Обзор Tiny Epic Quest, Fantahzee и Histrio.: # Про TEK согласен, а вот TEG уже очень даже неплоха.
DidPanas написал 16 минут назад к новости Голосуем кошельком [23.05.2018]: # Добрый день. Никогда ничего не покупал на kickstarter, но тут увидел ...
Rentus написал 26 минут назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: # Готов продать
_GrAnd_ написал 26 минут назад к мысли на тему Мероприятие "Настольные игры Плоского Мира". 27 мая, Москва, КЦ "ЗИЛ": # Анонс нашего мероприятия на сайте КЦ "ЗИЛ": http://zilcc.ru/afisha/606...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!

oranged

Поход в гости к дракону

02 августа 2013

Информация

добавить
игры Дракон и рыцари
компании Звезда
страна Россия
Дата: 02 августа 2013
Источник: Звезда
Оценка пользователей
7.9330
-

«Звезда» выпустила русское издание детской игры 2012 года «Дракон и рыцари» (Die kleinen Drachenritter). Игра номинирована на несколько премий, в т.ч. Spiel des Jahres, в категории «Лучшая детская игра 2012 года». Её рекомендуемая розничная цена составляет 1190 руб. В состав игры входят следующие компоненты: 4 фишки игроков, 50 фишек предметов, фишка валуна, шестигранный кубик с гранями разного цвета, чешуйчатая стена и распорка для неё, а также правила.

Игрокам предлагают побывать в роли рыцарей и принцесс, задача которых — построить из подручных предметов, разбросанных в окрестностях логова дракона-клептомана, лестницу, взобраться с её помощью по отвесной стене и заглянуть в глаза животному. Взгляд отпугнёт стеснительного дракона и позволит вернуть похищенные им королевские сокровища.

 

Игроки ходят по очереди. Каждому из них выделена своя часть стены. Во время хода игрок бросает кубик, берёт одну из лежащих на столе фишек предметов, соответствующего выпавшей грани цвета, и прислоняет к стене. С каждым ходом игрок становится всё ближе к верхней части стены, и главное — всё делать аккуратно, поскольку выпавшие из лестницы предметы можно будет вернуть туда только в последующих ходах. Дополнительные неудобства возникают, когда на кубике выпадает белая грань: соперник (примеривший на минутку роль дракона) берёт фишку валуна и пускает её по стене активного игрока. Если игрок уверен, что лестница достаточно высока, он может поставить на неё фишку рыцаря (или принцессы). Если рыцарю (или принцессе) удалось при этом заглянуть за стену и вся конструкция продержалась, пока игрок громко и медленно считал до пяти, активный игрок объявляется победителем. В противном случае игра продолжается.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gravicapa написал 4 года назад: #
Качество локализации

Сегодня получил коробочку с игрой (локализация от Звезды).

Качество отличное: все компоненты отпечатаны "там", вырублены в толстом картоне идеально, выпадают сами, никаких заусенец нет. Полиграфия яркая. Органайзер покрыт чем-то типа резины - не скользит. Кубик и диск деревянные, крашеные. Такие использует Zoch в своих последних детских играх.

Игра на ловкость, для самых маленьких. За выходные отсниму, поиграю с дочкой и на следующей неделе сделаю обзор.

Рекомендую листы, из которых выдавлены фигурки, подложить под органайзер (кроме узкого прямоугольника). Тогда в закрытом виде в коробке ничего не будет болтаться.

pap написал 4 года назад: #

В какую тему на Тесере не зайди, все обсуждения сводятся к обсуждению Мира Хобби.
По этой причине предлагаю больше не создавать на Тесере новых публикаций, а все обсуждения МХ вести прямо на главной странице.
Это позволит пользователям Тесеры ругать МХ только в одном месте, а не бегать для этого по разным страницам.

my54245 написал 4 года назад: # скрыть ответы

В соседней теме про "Настолье", были возмущения по поводу завышенной цены в 1300 руб. Тут же, как я погляжу, цена в 1200 руб устраивает, хотя и компонентов меньше. Не понимаю я логики некоторых пользователей :)

Ser_vershitel написал 4 года назад: #

+1

Gravicapa написал 4 года назад: # скрыть ответы

Логика - в возмущении :) Не важно чем...

- Детская игра. Издатель - отстой, игра - отстой, кому она вообще нужна, цена завышена, название бредовое, механика хромает, глубины нет, чем думает издатель - лучше бы гиковскую издали вместо этого шлака.

- Филлер (любой). Издатель - отстой, игра - отстой, Мир Хобби - отстой, где Пегасов? Лучше бы издали гиковскую вместо этого шлака.

- Семейная игра. Издатели - отстой, игра - отстой, издатель тратит своё время на всякую ерунду, кто в это бред играет, цена неимоверная, покупать никто не будет, лучше бы гиковскую издали вместо этого шлака.

- Варгейм. Все отстой, кто против. Мама, зачем я это сказал... Вот если бы все игры были варгеймами.

- Игра для гиков. Издатель - отстой,перевод ужасный, издателю руки оторвать за вольную трактовку текста, учите мат часть (относится к издателю и ко всем), компоненты отстой, цена завышена. Гики это никогда не купят, лучше заказать в западном магазине.

Legion написал 4 года назад: #

Т.е. логика такая, что в том, что наши издатели умеют выпускать только отстой виноваты пользователи Тесеры?
Или как в анекдоте про АвтоВАЗ место проклятое?

Toolmano написал 4 года назад: # скрыть ответы

Обратите внимание на комментарии под этой игрой, под Проектом Манхеттен.

Нет никакого негатива в адрес этих издателей, по простой причине - их люди не писали что филлеры не нужны, что игры для гиков не нужны, что игры про космос не нужны и т.д.
И они не приходили сюда, просто чтобы потроллить общественность. Поэтому такое отношение к МП.

Riedel написал 4 года назад: #

Зато вокруг МП огромная шумиха:-).

Cruz_Castillo написал 4 года назад: # скрыть ответы

По вашему лучше бы издатели не общались с игроками?

MakVlad написал 4 года назад: #

Лучше бы издатели, общаясь, не врали и были откровенны.

Smaffic написал 4 года назад: # скрыть ответы

У Звезды есть одно несомненное преимущество. Они просто делают свою работу, без пафоса, без пренебрежения к людям. И это вызывает уважение.
Что до МП...то новообразовавшаяся аббреавиатура отражает всю суть проблемы. Фирма воспринимается как нечто связанное с деятельностью одного человека.

my54245 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кажется, мы стали забывать про "Игру с акулой". :)
А Мир Хобби воспринимается как МП в основном у тех, кто их продукцией-то и не пользуется, а только читает про нее.

Zelenaia написала 4 года назад: # скрыть ответы

МХ воспринимается как МП у читателей Тесеры в первую очередь. До того, как я этот ресурс обнаружила про Пегасова вообще ничего не знала. Но о "качестве" локализаций МХ знала уже достаточно для того, чтобы стараться обходить их стороной. Г-н Пегасов в моем случае только подлил масла в огонь. Действительно, общение с широкой публикой - работа весьма непростая. Ей нужно либо заниматься профессионально, либо не заниматься вообще.

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

Качество локализаций МХ? А как было, например, с Андором, Маленьким Миром и Кворриорс? Они что, совсем без ошибок были изданы? Короче, Вы как хотите, но я считаю, что МХ уже за одни только локализации от FFG на руках носить можно. Представьте, если бы всего этого не было, на что был бы похож настольный рынок в РФ, о котором мы все время плачемся.

martinyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ммм. В Андоре что криво? Правила? И пересорт? А с Маленьким миром какая печаль? Квориорс, да, карты косячные, кубы шлаковые и у ВизКидс. Карты, в отличие от ПОЛЯ можно заменить, и могут заменить. Не защищая и не оправдывая Звезду. Но и оду МХ петь тоже не стоит, кмк. Потому как, локализуют как бог на душу положит. Стикер "Дождемся второго-третьего издания, исправленного и дополненного", закрепился надолго.

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

В Андоре перевод реально косячный, плюс многие (включая тебя же) получили коробки с некомплектом. По переводу - о многих вещах надо догадываться было, плюс, как выяснилось, текст на картах был в нескольких местах сокращен. В Плоском мире (не в Маленьком, конечно, сорри), тоже в 2-х картах неправильный перевод был сделан, про Кворриорс было недавно много инфы про косяки в картах и т.п. Первые 2 у меня, кстати, есть и я, в общем, доволен. Для гиков это все не проблемы, о неточностях в переводе мы узнаем здесь, как и про некомплекты, нас не затруднит связаться с издателем и т.п. А вот казуальные игроки будут играть тем, что получат, скорее всего, даже не догадываясь о косяках.
А про МХ - из того, что сам брал недавно - Ужас Аркхема 2изд, Цивилизация и Star Wars, меня лично все порадовало. Куба еще есть с паззловым полем.
Я про то, что МХ достоин скорее похвалы, чем ругани. Как и Звезда, впрочем. А сообщество генерирует в основном негатив по отношению к издателям. Причем МХ тут вообще вне конкуренции.

AlexFang написал 4 года назад: # скрыть ответы

В моем понимании "казуальный игрок" и Андор все же в разных Вселенных находятся

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

Уверен, что нет. "Неказуалов" даже на 500 копий не набралось бы. Тираж отбивается именно в основном казуалами. Гики просто громче шумят и считают себя пупом земли.

AlexFang написал 4 года назад: # скрыть ответы

Казуалы, в моем понимании, это те кто играет в Активити и Крокодила

Bleizilla написал 4 года назад: # скрыть ответы

в моем понимании казуал - это игрок, который способен играть в игру практически любой сложности, но изредка и без фанатизма.
у меня есть знакомые, которые предпочитают Диксит и Манчкина, но без всякого труда осваивали правила Цивилизации Сида Мейера, настолькой Игры Престолов, Сумерек Империи и после 1-2 партий играли абсолютно нормально. Это всего лишь игрушки для детей возраста 12+, не будем забывать :)

А вот 300 партий за выходные, журнал сыгранных партий, выстроенная система личных рейтингов, фанатичный блеск в глазах, желание играть с кем угодно, во что угодно(чаще все же во что-то посложнее), играть часто и долго - это уже не казуалы :)

Ну и само собой никакому казуалу не придет в голову делать фотосессии вскрытия коробки или репортаж о сыгранной партии

MakVlad написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хм. Я играю редко, но почти во всё. С неваргеймерами - от Дженги до Рунебаунда, с варгеймерами - в варгеймы. Получается, я казуал. С другой стороны, пишу отчёты с фотками. Получается, неказуал. Сложная штука жизнь.

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

тусишь на тесере? знаешь названия издательств? примерно представляешь, какие новинки будут на Эссене? - у меня для тебя грустные новости... =)

я вообще скорее покупателей-казуалов имел ввиду, они всего этого не знают, они шли в гости к племяннику и увидели коробку, или они любят сериал Игра Престолов, или компьютерную Цивилизацию, или кино про хоббитов. Будут ли они в итоге в это играть - вопрос десятый, главное, они покупают и делают издателю оборот. Мне сдается, они дают издателю много больше выручки, чем т.н. гики.

Bleizilla написал 4 года назад: #

Уверен, что именно они дают львиную долю оборота, и именно на них ориентируются издатели, что, на мой взгляд, совершенно правильно.

Njuse4ka написала 4 года назад: #

клёвое определение задрота получилось..

Bleizilla написал 4 года назад: #

в моем понимании не казуал, именно по причине отчетов :)

AlexFang написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я не задрот, я коллекционер!!!

Bleizilla написал 4 года назад: # скрыть ответы

Врешь! Держите его!

AlexFang написал 4 года назад: #

Но-но. Без рук!

Njuse4ka написала 4 года назад: #

Что-то в этом есть.

martinyman написал 4 года назад: #

Когда неправильный перевод, это конечно прискорбно. Но я склонен особо отмечать качество компонентов, а оно порой не блещет. И если игре за 500-700 рублей это простительно, хотя с чего бы, то за именитую настолку от того же ФФГ, можно руки вырвать...дальше знаешь. По поводу пересорта и некачественных компонентов. Казуалы, как и любые другие покупатели, пойдут в магаз, так? А магаз уже знает что делать. Забрать плохой экземпляр, отдать человекам в руки новый хороший, и потом уже выносить мозг паблишеру. Никто не спорит, что МХ издает, и это хорошо. Мнение на этот счет высказал много зим назад, когда Тесера была в пучине набросов на вентилятор после Г-Старта. А почему МХ вне конкуренции - так это ж очевидно. Издает больше. И пиарится на Тесере больше. Попутно задирая и пытаясь снять стружку с тесеровцев.

slflycat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Звезда в отличии от МХ игры не изготовляет. Такие игры как Андор и Квариорс заказываются у Европейских издателей. Так что в этом плане к Звезде претензии только по переводу могут быть, но никак по качеству и составу компонентов как бывает у МХ.

martinyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

По заявлениям МХ, локализации ФФГ, изготавливаются там же, где и оригиналы. Но судя по некоторым играм, насчет этого большие сомнения.

Android написал 4 года назад: #

Вероятно, часть решили печатать сами (те же паззловые поля), чтобы удешевить тираж, надеюсь, больше они к этой идее не вернутся.

С другой стороны, может, и не-сами. На обороте каждой ФФГ-шной коробки написано "отпечатано в Китае". Либо ФФГ по просьбе МХ разместило заказ у более дешевых китайцев, а не у своих проверенных, либо это сделал сам МХ по договоренности с ФФГ, было бы интересно узнать.

А так у нас сейчас все детские картонные книжки, которые я сыну покупаю, "отпечатаны в Китае", так что сами/не сами, сводится только к "у дешевых китайцев"/"у дорогих китайцев".

zuzubun написал 4 года назад: #

А по каким именно? МХ выпускает игры не только по лицензии FFG, если что.

Android написал 4 года назад: #

Вопрос не в том, откуда именно берутся косяки, а в том, что они есть у многих издателей.

>> Звезда в отличии от МХ игры не изготовляет.
Вот это новость =)

Toolmano написал 4 года назад: # скрыть ответы

Small World был локализован? Удивительно.
А как быть с гнутыми полями, расслаивающимися картами, ляпами в переводе, который выглядит как ПРОМТ, как быть со слезающей краской на картах?
И ещё - почему раньше локализации от МХ были неплохи, а сейчас это ЛЫТДЫБР и АЯХУАСКА?
И никто не говорит что им стоит закрываться, или не делать локализации. Просто им пора пересмотреть качество своей работы с локализациями и с настольным сообществом, о чем им твердят с незапамятных времен.

martinyman написал 4 года назад: #

Вот ни к чему опять из одного в другое, но, блян, не могу удержаться. У меня в коллекции есть Талисман и Ганнибал. Обе коробки - русское издание, от "Смарта". Обе были куплены новыми, в пленке. Коробкам уже несколько лет, где и как они хранились неизвестно. А у Ганнибала к тому же, и паззловое поле. Но, все идеально. Потому что изготовлено было прямыми руками, и не в ущерб качеству.

Android написал 4 года назад: #

Я думаю, что после Вашего поста с общественным обсуждением, Николай Пегасов лично взял Вас на карандаш и теперь специально посылает Вам расслаивающиеся карты со слезающей краской, мерзко при этом хихикая.

Zelenaia написала 4 года назад: # скрыть ответы

Ну, например, если бы МХ не локализовал Каркассона, то местные продавцы возили бы родную версию. И некоторым не пришлось бы бегать по несколько раз в магаз для обмена плооооохонькой локализации.
Другой вариант: его бы локализовала та же Звезда или Стиль жизни, додумавшись при этом взять родные компоненты, но вложив в коробку правила на русском.

Короче, не обидно, когда МХ выпускает Завриков, Настолье и Свинтуса. Обидно, когда классику портит.

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мне, наверное, везет просто, но у меня Каркассон от МХ и вообще никаких нареканий. Может более поздняя редакция, не знаю. За проблемы надо пинчить, согласен, это называется обратная связь. Но ругать МХ при каждом их упоминании, как здесь повелось, это как-то уже перебор.

Zelenaia написала 4 года назад: #

Скорее, действительно, повезло.
Обратная связь МХ не особо помогает, отсюда и столь бурный негатив. А Пегасов да, любит подлить масла. А это никак не способствует народной любви.
Плюс тут же некие неудобоваримые "маркетинговые ходы". Которые, может, и не Николай придумал, но активно защищает. Вместо того, чтобы сказать "простите, протупили, больше так не будем".

Конечно, у любого производителя есть некий процент брака. Вопрос в том, каков он и как ведет себя производитель, когда этот брак всплывает.

machtfrei написал 4 года назад: #

МХ просто сделал классику доступной куче людей, и если ради этого лучше выпускать поля-пазлы, то лучше так, чем покупать у редких перепродавцов "родной" Каркассон в два раза дороже, чем локализацию, доступную всюду.

MakVlad написал 4 года назад: #

Вот это объективность и неподкупность! Везде и всюду виновато игровое сообщество - возмущаются, понимаешь, безосновательно, и только в случае варгеймов виноваты издатели. "Чёрный пиар? Не, не слышал"

slflycat написал 4 года назад: #

По цене этой игры к Звезде придираться сложно - ее версия в Европе стоит в районе 25 евро (цена на BGG). Хотя и не понятно что в ней на эти деньги. Даже несмотря на кучу сложно-фигурных вырубных фишек предметов.
Относительно же ее востребованности, уверен, она будет более востребована, чем Настолье.

Snowtrooper написал 4 года назад: # скрыть ответы

Закрывайте уже комментарии, "Остапов понесло".

martinyman написал 4 года назад: #

А и верно. Чего уж там. Старые кости мыть неинтересно. Давайте дождемся очередной эпичной локализации :))))).

Nika1979 написала 4 года назад: # скрыть ответы

Забавно читать комментарии взрослых и очень умных мужчин, которые любят играть в сложные стратегические настолки, на детские игры.) Это действительно просто детская игра. И оценить её могут только дети. Ну, а я как мать пятерых детей от 2-х до 11-ти лет, могу сказать, что эта игра детям понравится.)Многие игры от компании "Звезда" нравятся детям. А нашей взрослой компании, конечно, предпочтительней более сложные немецкие стратегии. Так что и спорить не о чем.

martinyman написал 4 года назад: #

Так ведь никто, собственно, и не говорил про ЭТУ игру, что она не понравится детям, Виктрия. Скорее наоборот. Многие сошлись во мнении, что для фана и сами не прочь сыграть. Здесь в комментариях продолжение и развитие темы про "Завриков" от МПХ, т.е. МХ.