-AdRiver-
descent написал 4 минуты назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция): # Здравствуйте,у меня есть вопрос в правилах сказано что если персонажа ...
Ficuss написал 4 минуты назад к игре MTG взгляд 10 лет спустя: # Ротация раз в год с небольшим, т.е. собирая в стандарте деку и не отсл...
Ficuss написал 10 минут назад к игре MTG взгляд 10 лет спустя: # Какой маналик, когда контрспелл теперь три маны стоит?) Нынешний станд...
Krapiva написал 19 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Причем не написано чьих! Вот оно что!
Krapiva написал 23 минуты назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # "Если игр выживает или если выживает атакованная им карта?" Ну вот, а...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...

oranged

Предместья и обитатели Каркассона

11 июля 2011

На официальном сайте компании «Мир хобби» сообщили, что во вторник вечером или в среду утром в продажу поступят сразу два русскоязычных набора «Каркассона» —«Каркассон. Предместья и обитатели»  и «Каркассон. Королевский Подарок». В первый набор входят четыре дополнения к «Каркассону. Средневековье»: «Таверны и соборы», «Купцы и строители», «Аббат и мэр» и «Король». Его цена, например, в интернет-магазине HobbyGames составляет 595 рублей. Во втором наборе к вышеперечисленному добавляется и базовый комплект игры. Стоимость «Королевского подарка» в магазине HobbyGames составляет 1095 рублей. Кроме того, в оба набора входит дополнение к «Каркассону. Охотники и собиратели» — «Разведчик».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
vking написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Есть у нас одна беда: при локализациях как-то не принято думать... Яркий пример - буква "К" на обороте локализации, делающая игру несочетаемой с импортными расширениями.

Когда выпускается мини-расширение King and Scout ("Король и разведчик"), содержащее одно маленькое дополнение к "Каркассону" и одно к "Охотникам и собирателям" - это я могу понять. Но когда локализуются три больших и одно мини-расширения к одной игре, а к ним добавляется что-то для другой... поневоле задумаешься об умственных способностях издателей.

Между прочим, существует такое расширение - Count, King and Consorts - тот же Король, только с еще парой-тройкой мини-расширений для "Каркассона". Без всяких "Охотников...". Нет чтобы его локализовать

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Насчёт "К", возможно, они как раз и думали... Думали об том, чтобы те, кто случайно получил в своё распоряжение "локализованный" Каркассон, и дополнения продолжали покупать у них же.

pumbriya написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Эх, тут вы меня расстроили - у меня база каркассона немецкая..

viplace написал 6 лет назад: #

В Вы тайлы в мешочек уберите, тогда будет по-честному и без разницы «C» или «K»...

vking написал 7 лет назад: # скрыть ответы

ну, поскольку они еще и по толщине карточек различаются, то я купил расширения, попробовал их с локализацией... и на следующий день купил импортную базу (благо, дело было в Париже). Между прочим, с кучей расширений я играю почти три года, а они наконец-то решили что-то локализовать.

yzer0 написала 7 лет назад: # скрыть ответы

то есть в русском издании тайлы тоньше?

shkap написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В русском издании таилы ни чуть не тоньше, а вот по скруглению углов их можно отличить.

yzer0 написала 7 лет назад: #

Спасибо!

vking написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Специально достал штангенциркуль...

Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "русское издание" - у меня Каркассон, который мне подарили в 2008 году. И я не знаю, что вкладывается в понятие "ничуть не тоньше", только в Carcassonne тайлы толщиной 2 мм, а в Каркассоне - 1,2 мм. И эта разница заметна и на глаз, и на ощупь. А уж как выглядит поле, заполненное тайлами разной толщины... бррр...

yzer0 написала 7 лет назад: # скрыть ответы

эх... ну вот, только настроились на покупку (

В новом издании (о котором идёт речь в этой новости) тайлы точно такие же по толщине, как в немецких и американских «Каркассонах». Не исключено, что в более ранних русских изданиях использовался более тонкий картон.

yzer0 написала 7 лет назад: #

Благодарю!

vking написал 7 лет назад: # скрыть ответы

То есть толщина локализованных расширений отличается от толщины локализованной базы?

Возвращаюсь к своей первой фразе - при локализациях как-то не принято думать...

yzer0 написала 7 лет назад: #

но это свидетельствует о тенденции улучшения качества
что не может не радовать, на самом деле )

ordorub написал 7 лет назад: #

Если оригинальные и локализованные картонки отличаются только буквой "К", то их можно смешивать без проблем, только надо будет не выкладывать их на всеобщее обозрение, а оставлять кучей в коробке и тянуть не глядя. Мы, кстати, в первые разы так играли, даже без дополнений.

> Но когда локализуются три больших и одно мини-расширения к одной игре, а к ним добавляется что-то для другой...

Локализатор не всегда выбирает из всего, что выпущено на языке оригинала. Какие-то расширения правообладатель не даёт издавать, по другим выставляет невыгодные условия. Возможно, King & Scout продавался именно «куском», а никакого другого «пятикарточного» расширения на замену «Разведчику» купить не получилось.

Если бы «Разведчик» был заменён чем-нибудь ещё, у него не было бы никаких шансов увидеть свет на русском языке. Потеря, может быть, невелика, но лично мне известны игроки, кому «Охотники и собиратели» нравятся больше, чем обычный «Каркассон».

Ну и не понимаю, в чём проблема такого издания для человека, обладающего умственными способностями :-) Взял пять квадратов «Разведчика», правила к ним (они специально на отдельном листке напечатаны), переложил всё это в коробку «Охотников и собирателей» и забыл навсегда. Вроде бы, ничего сложного.

pumbriya написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну, на сайте самого Мира хобби указаны несколько другие цены... Дополнение 700, а королевский подарок - 1290. Полагаю, они ближе к истине.

zuzubun написал 7 лет назад: #

Да, на сайте Мира Хобби их продают за эти цены. Но это не означает, что они ближе к истине, чем цены на hobbygames.ru ;-)

shkap написал 7 лет назад: #

На сайт HobbyWorld.ru вы можете видеть РРЦ на эти позиции. Покупайте там где вам выгоднее :)

Rodgall написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, а внутри пластик или дерево...

zuzubun написал 7 лет назад: #

На фотографиях hobbygames.ru видны деревянные миплы. Акрил же только в юбилейном издании и специальном дополнении.

Дерево.

Rodgall написал 7 лет назад: #

Спасибо!
За такую цену - отлично.

MakVlad написал 7 лет назад: #

Отличная новость! Теперь есть что дарить людям, которым уже подарил Каркассон :)