-AdRiver-
Artishok написал час назад к игре Gùgōng: # Здравия желаю) Планируете делать верску оригинального буклет на русско...
Desert_witch написал полтора часа назад к игре Ganz schön clever: # Я понимат. Спасибо. =3 И должен заметить, что никакого привета почти н...
Karn написал 2 часа назад к игре Ganz schön clever: # Лисы умножаются на МИНИМАЛЬНЫЙ результат из всех зон. Будет вам в како...
Lysyy написал 2 часа назад к игре Сквозь Века: # Да какие дружинники. Есть традиции сайта. Исторически дневники скорее...
Otec_S написал 4 часа назад к новости С миру по нитке [14.12.2018]: # Топлю за "Покорми Каркушу в гостях у Криптозоиков"
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!
С миру по нитке [14.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Особняки безумия» на CrowdRepublic
Предзаказ второй редакции игры на CrowdRepublic.
Портал в мир приключений [13.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: П...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Дополнения к «Войнам магов» и «Поселенцам»?

13 мая 2015

Информация

добавить
игры Войны магов
Поселенцы
компании Звезда
страна Россия
Дата: 13 мая 2015
Источник: vk.com/zvezdagames
Оценка пользователей
9.4351
-

«Звезда» озвучила, выполнение каких условий позволит компании выпустить дополнения к играм «Поселенцы» (Imperial Settlers) и «Войны магов» (Mage Wars).

 

Пробная кампания народного финансирования, которую запустят осенью 2015, решит, быть ли дополнениям к «Войнам магов». Будут ли выпущены на русском языке дополнения к «Поселенцам», покажет статистика продаж базового комплекта игры. В обоих случаях всё решит голосование рублём.

 

Ранее «Звезда» сообщила, что рассматривает возможность выпуска двух дополнений к «Поселенцам» в конце 2015 или в начале 2016.

 

Здравствуйте, многоуважаемые настольщики!

 

Многие из вас давно задаются вопросом, будет ли компания «Звезда» выпускать дополнения к таким играм, как «Войны Магов» (Mage Wars) и только что вышедшие «Поселенцы» (Imperial Settlers).

 

Итак, долгожданные ответы на эти вопросы:

  1. Осенью, в сентябре-октябре, когда вы вернётесь из своих отпусков, мы запустим на одной из краудфандинговых площадок кампанию по сбору средств на дополнение к игре «Войны Магов» — Forcemaster vs. Warlord. В зависимости от результатов кампании мы сможем принять решение и относительно остальных дополнений к «Войнам магов». 
  2. Что касается игры «Поселенцы», то мы сами горим желанием выпустить дополнение, и не одно! Основным фактором, влияющим на принятие данного решения, является положительная статистика продаж базовой игры.

vk.com/zvezdagames

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Elirus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Честно говоря политика не понятная. Мол если база хорошо продаваться будет то мы подумаем над допами - это коненчо все круто но при покупке таких игр локализованных я сразу задаюсь вопросом "а будут ли локализованны дополнения?". Если ответ "нет" или "не ясно" то выбор автоматически падает на покупку англ. версии. Соответственно о каких глобальных продажах базы может идти речь?

cleric13 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну не у всех так. Я например никогда не куплю англ. версию, а то не с кем будет играть.

Leto написал 3 года назад: # скрыть ответы

Но часть фанатов отсекается таким образом. Именно поэтому же не покупаю локализации "длинных" игр, т.к. есть шанс "залипнуть" с ними на первом шаге.

memphis написал 3 года назад: # скрыть ответы

(Elirus) Плюсую люто!!!

memphis написал 3 года назад: #

Да и вообще...у них уже есть тираж базы, он у них(звезда) "на руках"...ну будут его медленно покупать - как будто если будет так, то они избавятся(сожгут к примеру) от остатков тиража и допов ни-ни потом? Ведь он(тираж базы) никуда не денется, так и будет дальше продаваться(пусть медленно, но все же...а если сразу с допами, то быть может и быстрее, наверняка быстрее), так почему бы и не сопроводить эту продающуюся базу сразу допами...пусть не один к одному, но хотя бы 2/3-3/4 допов от общего числа базы.
Как по мне, так помимо всего вышесказанного (Elirus) есть еще и такой момент, что я бы сразу все комплектом(база+допы купил)и ездить кучу раз не надо туда сюда, время/деньги терять на трансфер этот.


Добавим еще больше абсурда, чтоб было понятней:
Если в каком то магазине продают только левый ботинок(правый надо ждать, пока они определят, каков спрос на левые):)
Вопшем енто неправильно...да и потом спрос на правый ботинок отнюдь не обусловлен нарпямую спросом на левый ботинок(вдруг, многие купившие левый, за время ожидания правого ботинка лишились скажем правой ноги или решили сделать правый себе самостоятельно или привыкли без оного, в одном левом ходить и он им уже без нужды).

Ну или магазин где есть закуска,а выпивки нет(и наоборот)... тут много оболочек под это подвести можно, кому что ближе.

slflycat написал 3 года назад: #

И процент подобных Вам покупателей однозначно будет больше.

Treo написал 3 года назад: # скрыть ответы

При одинаковых размерах карт и компонентов, кто мешает совместить русскую базу и английский доп? Или все дальше будут себя вести как снобы?

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

А зачем тогда русская база?

starmsu написал 3 года назад: # скрыть ответы

Много причин.
Когда появлется игра на русском появляется больше обзоров и больше информации по игре, т.е. появлется больше шансов, что ты ее купишь. А дальше если игра языконезависимая, то без проблем покупаешь английские допы, а правила как правило есть переводные, либо правила к допам короче чем к базе раз в 5 и можно просто их перевести.
Даже если игра не языконезависимая, но текста немного на картах то даже базового знания английского хватит.

Почему сразу нельзя купить базу на английском до выхода игры. Как правило инфы про большинство непереведенных игр меньше, ее можно просто не заметитить. Даже если ты ее заметил, т.е. прочитал(посмотрел) обзор, то нет переведенных правил, а переводить 20-30 страниц правил многим не под силу. Плюс если тыпереводишь правила к допам, ты знаком с механикой и плохое знание английского можешь компенсировать пониманием процессов.
То что пишу личной мой опыт, просто изначально английских игр у меня очень немного, зато допы к понравившимся и среднетребовательным к языку я без проблем покупаю и перевожу правила.

victor2707 написал 3 года назад: # скрыть ответы

а я с вашим мнением не согласен. Если вы знаете только тесеру, и не умеете пользоваться гуглом для поиска, то,наверно, локализация увеличит кол-во обзоров, но если у вас руки из нужного места ростут, то без труда можно найти кучу видео и обзоров на нелокализованные игры(BGG даже не буду упоминать).
Насчет непереведенных правил, да где вы такое видели???Пока игру локализуют, люди успеют по 5 вариантов правил выложить, посмотрите в файлах к поселенцам, когда были добавлены русские правила и когда вышла локализация.

Pipeman написал 3 года назад: #

В данном случае надо писать не "руки их нужного места растут", а "не-казуалы" )))

Вот только бизнес в РФ делается в основном как раз на казуалах. Потому что не-казуал узнает о выходе заинтересовавшей его игры и приобретёт её порой задолго до локализации.. Это уж не говоря о том, что не-казуалов не так уж и много на самом деле..

Treo написал 3 года назад: # скрыть ответы

В моем(как и во многих) игровом сообществе, кроме меня английским владеют 1,5 человека и лишний раз вовлечь в хорошую игру их без взрыва головы или без гемора для меня с распечаткой и вставкой переводов в протектор евляется хорошей возможностью. Если мне понадобятся срочно допы и они не будут переводиться/издаваться, то я позволю себе придумать как мне оптимизировать 20% игровых компонентов/карт с английского языка.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

С одной стороны вы конечно же правы, а с другой я вспоминаю конец 90-Х, когда тотальное большинство игр было на иностр языках и ничего. Учили, запоминали, играли. Было бы желание, а все остальное уже дело вторичное.

Iachesis написал 3 года назад: #

Поддержу. Свободно владея английским, предпочитаю игры на русском. Давно взял в одном из заказов доп, спокойно ждет базы - не понимаю всех этих истерик. Выпустят допы на русском позже - замечательно, куплю и их.

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

А вы по допу людей вглицкому обучать будете? Там даже автор порой фигеет от собственных формулировок.

Treo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Надеюсь это был вопрос ко мне:-)
И еще раз повторюсь,что учить 20% английских формулировок легче чем 100%. И в случае чего перевода резать меньше для протекторов.

Aganov написал 3 года назад: #

> учить 20% английских формулировок легче чем 100%
Только если количественно. Русским английский от этого не становится. И понятнее не становится.

Mathias написал 3 года назад: # скрыть ответы

Выбор "Forcemaster vs Warlord" сомнителен. Первый Warlord был и остается самым непопулярным магом, игра за FM в основном однообразное (хотя обычно недолгое :) ) аггро с редкими сюрпризами. Лучше бы взяли "Druid vs Necromancer", там все интереснее.

seeman8813 написал 3 года назад: #

Мне выбор Звезды тоже не совсем понятен. По логике вещей: первый доп, идущий на краудфандинг, должен быть самым "пробивным" из имеющихся, чтобы таки набрать сумму, не уронить лицо компании и потянуть за собой 1-2 других, уже "менее интересных" с первого взгляда допа. Некромант с его 2мя новыми магами - верный кандидат.

Если кто-то из Звезды это читает, и у вас все в порядке с остальными лицензиями допов (помимо Форсмастера), то подумайте в сторону изменения "пробивной" кандидатуры. Люди любят некро:)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Повторю свой мессадж из ВК - братцы, игра турнирного уровня, а значит не стесняйтесь проводить оные и одаривать победителей подарками.
Мне кажется, что турниры и их поддержка смогут дополнительно мотивировать колеблющихся к покупке.

tasmandevil написал 3 года назад: #

+1 Поддерживаю комментарий. Доп к Войнам магов обязательно поддержу.

DrNik написал 3 года назад: # скрыть ответы

всё круто, но турниры - это неинтересно

вот какой-нить Игрокон замутить - это да, это почётно, это правильно, а париться с горсткой фанатов своей игры - да ну нафик

Tema_Vol написал 3 года назад: # скрыть ответы

"Турниры - это не интересно"
Куча отличных игр только на этом и живёт.

DrNik написал 3 года назад: #

"сарказм"

ZoRDoK написал 3 года назад: #

В Питере Звезда поддержала турнир, который проходил в обычной квартире (у Варлорда). Так что стоит только обратиться. Но видимо мало желания.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Я уже поддержал рублём и купил. И друга уговорил, две коробки пришло. Но судя по обзору от Паши, первый доп реально завершает игру, т.к. вводит декбилдинг, без которого у базы не самая высокая реиграбельность. И если решение о допе будет лишь к осени, а печать в 2016, то доп я не дождусь, как и многие владельцы базы. Надеюсь, что всё будет оперативно. Если выпуска не будет, то и обид тоже, просто желательно не томить.