-AdRiver-
enigma45 написал 2 минуты назад к игре Anno Domini 1666: # Конечно, просто можно не использовать фентези элементы. Тем более что ...
Exxento написал 3 минуты назад к игре The Pillars of the Earth: # Насколько игра языконезависима? Много-ли текста?
fonfrost написал 10 минут назад к игре Anno Domini 1666: # Мда, очень интересная тактичка как по механикам, так и по сетингу. Жал...
pa6_uucyca написал 15 минут назад к мысли на тему О том, что раздражает в настольных играх: # Хм, а это идея!
Eugene_Russo написал 16 минут назад к мысли на тему О том, что раздражает в настольных играх: # Воу воу! Палехчи. Жуть какая.
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...

oranged

Достать чертежи «Звезды смерти» — любой ценой!

07 декабря 2016

Информация

добавить
игры Звёздные войны: Путь к надежде
персоны Петр Тюленев
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 07 декабря 2016
Источник: hobbyworld.ru
Оценка пользователей
6.7556
-

Hobby World открыла предзаказы на кооперативную карточную игру Петра Тюленева «Звёздные войны: Путь к надежде»: игроки действуют сообща, чтобы, разыгрывая карты повстанцев, обыскать как можно больше карт и отыскать чертежи «Звезды смерти».

 

Для игры требуется 3–6 игроков 12+ лет и 45–90 минут свободного времени. В коробке за 790 рублей лежат: 36 карт повстанцев; 58 карт Империи; карта первого игрока; правила.

 

Дерзкая и непокорная Джин Эрсо узнаёт, что её захваченный Империей отец играет ключевую роль в создании разрушительного супероружия. Девушка решается помочь Альянсу повстанцев, и ей вместе с горсткой смельчаков поручают ответственное задание — похитить чертежи «Звезды смерти».

 

В настольной игре «Звёздные войны: Путь к надежде» игроки возглавят отряд повстанцев и спланируют похищение чертежей. Это будет непросто, ведь секретные планы охраняют бесстрашные солдаты Империи, бронированные боевые машины и самый грозный военачальник во всей Галактике. Проводите разведку, побеждайте имперцев, отыскивайте фрагменты чертежей — и подарите Восстанию надежду!


hobbyworld.ru

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
AlexFang написал год назад: # скрыть ответы

А что за хороших нельзя играть?

book_critic написал год назад: #

Смотря кто для Вас хорошие) Если хорошие - это повстанцы, то мы за них и играем)
Если империя, то нет - нельзя.

За хороших можно в «Полководцах Империи» :-)

Michael написал год назад: # скрыть ответы

Петр,
даешь сразу параллельную игру: построй ЗС, пока повстанческие scum-ы не свистнули планы. И Вейдера на коробку. Продажи будут больше, гарантирую :)

В редакции предлагают сделать игру про постройку DS на механике «Суперносорога», с маленьким деревянным Вейдером.

knaff написал год назад: #

Ня!

Mazz_O написал год назад: #

Надо брать. Запускайте крауд! =)

Michael написал год назад: #

Беру! Куда нести деньги? :)

XZidan написал год назад: #

А дополнение с рогаткой и истребителями повстанцев выйдет потом?

Petsar написал год назад: #

я бы поиграл

KittenLS написал год назад: # скрыть ответы

Вот по правилам есть пару вопросов
- почему нельзя записывать фотографировать свою колоду которую получил. Т е это игра про то как научиться запоминать 7 карт? Или если игроки запомнили 7 карт игра уже не та? Она будет не интересна если ты хорошо запоминаешь карты?
- на сколько тестировался переход по кругу колоды карт, есть впечатление что там хорошо играть одному и другие только будут мешать, все колоды же открыты что в какой у кого осталось известно.
- некоторые карты докладываются те же истребители ложатся рубашкой вверх зачем? Мы же знаем что ее туда положили на верх колоды
- про рандом уже много написали, вначале его много а потом уже нечем бороться с той ситуацией что сложилась, такой сценарий не про эту игру?

ну и в качестве шутки пока читал правило почему то на ум пришла игра прилепи корове хвост, рисунок коровы на стену игроку завязывают глаза он идет к стене и втыкает иголку в листок где получиться потом все дружно смеются)

Ifikl написал год назад: #

Ну судя по всему - да, у кого память лучше - тот и в дамках. Это так же, как мне не смогли объяснить - зачем в Маре Нострум ширмы - ведь все берется воткрытую. Или почему в Смол Ворлде нельзя в любой момент узнать у игрока, сколько у него монет. Это было бы просто хорошим тоном.

UAnonim написал год назад: #

могу ответить по 1 и 3 пунктам
1) в процессе игры можно подзабыть или перепутать сколько каких карт видел в стопке из 7 карт. Это немножко добавит хаоса.
3) Механически розыгрыш карт требует открывать верхнюю карту стопки. Проще положить лицом вниз карту на верх колоды, чем описывать, что делать, если карта лежит лицом вверх.

>- почему нельзя записывать фотографировать свою колоду которую получил.

Идея в том, чтобы каждый игрок владел своей частью информации и участвовал в игровом процессе. Запомнить семь карт — просто, запомнить четыре-пять стопок по семь — практически нереально, это частично снимает проблему лидера. Если записать состав всех стопок, то игра с большими шансами превращается в игру для одного — а это не фаново, у нас и так полно кооперативок, в которых играет только один.

>- на сколько тестировался переход по кругу колоды карт, есть впечатление что там хорошо играть одному и другие только будут мешать, все колоды же открыты что в какой у кого осталось известно.

Да, если есть выраженный лидер, он действительно может говорить, что кому выкладывать (как и в других кооперативных играх). Передача карт повстанцев начинает играть серьёзную роль во втором и третьем раунде, когда у каждого на руках неодинаковые комплекты карт и многие комбинации, сработавшие в первом раунде, становится невозможно провернуть.

>- некоторые карты докладываются те же истребители ложатся рубашкой вверх зачем? Мы же знаем что ее туда положили на верх колоды

Есть, например, карта, которая меняет местами верхние карты стопок.

>- про рандом уже много написали, вначале его много а потом уже нечем бороться с той ситуацией что сложилась, такой сценарий не про эту игру?

При тестировании игроки обычно выигрывали, хоть и на минимальном уровне. Если постоянно делать ошибки, то, конечно, возможна и описанная вами ситуация. Но при осмысленной игре ресурсов для победы обычно хватает.

И раз уж мы с вами беседуем, не могли бы вы писать чуть грамотнее, хотя бы запятые расставлять? Иногда трудно понять, что вы имеете в виду, приходится по несколько раз перечитывать.

KittenLS написал год назад: #

Спасибо за ответы), запятые это моя проблема, я не всегда сам понимаю что написал иногда, борюсь в меру сил

imurseev написал год назад: # скрыть ответы
Я чего-то не понял?

Я признаю, что был не прав и поторопился с выводами, если объясните мне это:

по правилам я понял, что игра кооперативная - никаких предателей и скрытых шпионов и ролей. У всех одна общая цель - раскрыть чертежи ЗС.

При этом карты тайно замешиваются в локации и тайно раздаются игрокам, которые, по сути, скрывают друг от друга информацию о чертежах, чтобы потом, спустя ТРИ раунда однообразного отыгрыша дружественных карт повстанцев, найти заветные чертежи?
Э...

Суть в том, что у каждого игрока есть информация об одной стопке локаций: какие враги там присутствуют и сколько, есть ли там чертежи. Разумеется, этой информацией можно и нужно делиться. Но на момент начала фазы операции никто не знает, где чья стопка лежит. В течение раунда игроки должны сначала определить, где именно находятся стопки с чертежами, а затем разыграть оставшиеся у них карты таким образом, чтобы получить чертежи (это тоже не всегда простая задача).

Честно говоря, я не вполне понял, что именно вызвало у вас столь задорное недоумение, но буду рад ответить на конкретные вопросы по геймплею.

Nelud написал год назад: # скрыть ответы

Мне это напомнило дуэльные карточные Колонизаторы. Там тоже надо было карты в стопках запоминать. Есть ли схожесть в ощущениях?

Разве что на уровне «помнить, какие карты в какой стопке», но вообще геймплей совсем другой.

Ifikl написал год назад: #

Да уж, такие же сходства и колонизаторов с дураком тогда) Вообще много разных игр это хорошо. А еслиб механики были только кардинально отличающимися, на БГГ не былоб 90К наименований...

imurseev написал год назад: # скрыть ответы

То есть, вся интрига в закрытии глаз... Хорошо, сейчас яснее, спасибо

Это вы тонко подметили.

knaff написал год назад: # скрыть ответы

Бедные повстанцы, знают в какой локации что находится, а вот что это за локация вспомнить не могут.

А вы хотели, чтобы имперцы аршинными буквами написали «Чертежи здесь», да ещё и подсветку сделали? Это же разведданные, они могут быть неполными. Пример из реальной жизни: когда первое лицо государства в недружественной обстановке едет из пункта А в пункт Б, служба безопасности разрабатывает несколько вариантов маршрута, но конкретный выбирает непосредственно перед поездкой. Таким образом, даже если злоумышленники получат данные о каждом варианте, они до последнего момента не будут знать, какой именно будет реализован.

knaff написал год назад: #

Мне каказалось что стандарты жанра обязывают писать и аршинными буквами с подстветкой и шахты вентиляционные ажно до самого реактора делать. Без этого у повстанцев ничего не получится!

Arhiserg написал год назад: # скрыть ответы

Согласен с Ильей, игра невнятная. Не в обиду уважаемому автору будет сказано.

Наверно, МХ все же подписался выпускать N тайтлов для Дисней в год, чтобы не терять договор, хоть это отрицают работники МХ.

Мне очень жаль, что игра вам не понравилась. Хотите, я верну вам потраченные на неё деньги?

Arhiserg написал год назад: # скрыть ответы

Сарказм оценил, но перед покупкой многие читают правила и представляют процесс. Так и здесь: после прочтения правил ничего внятного не представляется.

Разумеется, это ваше право (как и верить в придуманное вами условие про N игр в год). Ниже отметились и те, кого игра заинтересовала после прочтения правил. Да и отзывы от тестировщиков положительные, многие захотели купить игру в коллекцию. Так что, скорее всего, это просто не ваша чашка чая.

Arhiserg написал год назад: # скрыть ответы

наверное, не моя, действительно.
Если не секрет, какой сеттинг планировался для этой механики изначально, до "ЗВ"?

Идея со стопками, содержание которых известно игрокам, но расположение и конкретный порядок карт — нет, изначально планировалась для коллекционной карточной игры-детектива, потенциально по Максу Фраю. На сочетании выбора ролей и драфта я делал евро про конвертацию ресурсов. Во всём остальном игра делалась конкретно под этот фильм, с оглядкой на доступные лицензионные материалы.

UAnonim написал год назад: # скрыть ответы

Задумка интересная, но после прочтения правил с примерами как эффективно играть - с ходу не понятно. Кажется, что придётся рисковать и постоянно испытывать удачу. Думаю, нужно хотя бы раз сыграть, чтобы информация по полочкам разложилась.

Спасибо. Когда игроки начинают разгребать стопки, действительно, на первом плане находятся риск и удача. Но потом накапливается критическая масса информации, и главная роль переходит к расчёту и продуманному розыгрышу карт.

sputnik1818 написал год назад: # скрыть ответы

Скоро запутаюсь в играх по вселенной Звездных войн от МХ :) Если бы не комментарий, что там какая-то хорошая механика от Петра подумал бы очередной Свинтус/Уно/Послание/Шпион с натянутой темой

Mih написал год назад: # скрыть ответы

Аналогично, любимая вселенная, а уже тошнит....и Потом будут говорить что "не продается"...

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

А что с 90-х изменилось? Сколько людей, ходящих с китайскими мобилками за пару тысяч, и утверждающие что это тоже самое, что эпл\сони\моторола, только в разы дешевле.
Так же и с играми. Среди моих знакомых немало народа, которые вообще не понимают, как настольная игра может стоить дороже, чем хороший стейк или бак бензина.

Gonetc написал год назад: # скрыть ответы

Насчет китайских мобилок полегче. Есть мейзу, lenovo, zte и xiaomi, у которых как раз телефон можно купить тыщ за 5-6, и при этом он будет ничем не хуже самсунга за двойную цену.

Slim_Slam_Snaga написал год назад: #

Она будет не Самсунг.

_GrAnd_ написал год назад: # скрыть ответы

На мой старый сони 2012 года не устанавливалось много чего нужного, купил дешёвый леново. Как 4Г конечно норм, но камера дрянь, экран уже запузырился, ну и ещё по мелочам. Рядом с ним старичок сони - как новенький, вершина удобства и дизайна, про камеру вообще промолчу. Короче, лучше бы не экспериментировал, а взял новый сони.
Так же и с играми. Хороший товар всегда стоит денег.

ThunderWolf написал год назад: #

ключевое слово "старички". Новые Соньки тоже куда менее надежны, чем они же 5 летней давности.

IvTuzovsky написал год назад: #

индивидуальный опыт такой индивидуальный)))

У меня была бюджетная сонька 2014 г. - С2105. Камера - г**но, экран - г**но, кнопки за полтора года поотлетали.
Теперь бюджетной Lenovo S820 приблизительно в той же ценовой категории, что и сонька была. Камера гораздо лучше, экран - гораздо лучше, шустрит, Small World 2 спокойно тянет...разве что дизайн корпуса уж очень стандартный)

P.S. При этом бюджетный Самсунг Galaxy Y на 3 дюйма 4.5-летней давности и HTC под WinMobile 2005 до сих пор пашут как звери. Я иногда некромантией занимаюсь и оживляют их бренные трупики XD

Ifikl написал год назад: #

- Есть люди, которые утверждают, что жигули ничем не хуже БМВ, Тойоты и Форда.
- Вот не надо! У меня есть лада-калина, и она ничем не хуже той же Чери, или Логана!
Похоже?
Я где-то писал про самсунг?

slflycat написал год назад: # скрыть ответы

"Сколько людей, ходящих с китайскими мобилками за пару тысяч, и утверждающие что это тоже самое, что эпл\сони\моторола, только в разы дешевле."
Для Вас будет новость, что эпл\сони\моторола - это тоже китайские (с точки зрения производства) мобилки? Так что те, кто ходит с китайскими мобилками по большей части правы.

Slim_Slam_Snaga написал год назад: # скрыть ответы

Премиум товары это не только тех характеристики, которые нужны гикам, это не только понт и иные эмоции, это ещё и сервис.

Majo написала год назад: # скрыть ответы

Сервис по цене нового китайского телефона? ^^

Slim_Slam_Snaga написал год назад: #

При это кто-то ездит на Шевроле Нива, а кто-то на Шевроле Камаро

slflycat написал год назад: # скрыть ответы

По последним данным эти "премиум товары" безосновательно взрываются и загораются у пользователей прямо в руках, чем "ширпотреб" пока не страдает. А учитывая еще и то, что функционал "премов" часто стал уступать "ширпотребу", то кому захочется многократно переплачивать за "сервис", когда китайца при его стоимости не жаль и поменять раз в год будет. Тем более что многие в гонке за функциональностью и так телефоны раз в год-два меняют.

Slim_Slam_Snaga написал год назад: #

Я сейчас не только и не столько о телефонах

ThunderWolf написал год назад: # скрыть ответы

некорректный пример.
-фирменная ЛыЖа спалила мне квартиру
-фирменный Эппл решает за меня что мне "не надо". Например BT-гарнитуру подхватил, поиграл пару дней, а потом решил, что мне не надо через эти уши музыку слушать. И нормальных настроек блютуза на iPad'e нету, ибо "не надо". как и звонилки, из-за которой ни один личный кабинет оператора не поставить (для активации необходимо отправить ussd-команду с устройства). А в новой версии девайса мне теперь и штекер на наушники "не надо" будет...
- noname планшет брендированный под Мегафон ловит сигнал в питерской подземке куда быстрее и увереннее, правоверного ipad'a.

Китаефоны того же Сяоми теперь подчас надежнее и навороченнее мэтров.

Slim_Slam_Snaga написал год назад: # скрыть ответы

Как правило, на огрызки жалуются "технари" для которых покупка техники сродни покупке конструктора.

ThunderWolf написал год назад: #

Конструкторами я переболел в юности, да и то в очень легкой форме: даже ни разу ядро не пересобирал. Нынче же видимо постарел: хочется достать девайс из коробки и сразу с комфортом пользоваться. А вот Вигвам вам, индейскую народную избу, а не пользоваться! Вплоть до того, что калькулятор (калькулятор, Карл! Да они теперь есть в каждой кофеварке есть а в телефонах чуть ли не во времена пейджеров появились) приходится сначала найти и скачать на огрызок.

И это чисто пользовательский аспект. Как программист этой железки я тут мог бы романы про все ее косяки писать

GingerBreadMan написал год назад: #

Да, особенно с такими названиями - "Полководцы империи", "Путь к надежде" и т.д.

Arhiserg написал год назад: #

а точно игра интересная?