-AdRiver-
Guns87 написал 3 минуты назад к новости С миру по нитке [22.06.2018]: # "В начала 2019 выйдет книга The Board Game Book" - была б книга с изоб...
Imago написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Механики и правила доступны пониманию ребенка, сложность может вызвать...
likvi139 написал полтора часа назад к игре Archipelago: # Наконец-то добрался до этой замечательной игры. И хочу внести свое пре...
hagard написал 2 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # А мне больше всего понравились Хребты Безумия (наверное потому что пар...
pa6_uucyca написал 2 часа назад к игре Blackwood: # Вдвоём играли. Масштабируемость отличная, никаких костылей.
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Blood Rage: больше крови, больше ярости

01 марта 2017

Информация

добавить
игры Blood Rage. Кровь и ярость
компании Crowd Games
страна Россия
Дата: 01 марта 2017
Источник: crowdgames.ru
Оценка пользователей
9.4182
-

Crowd Games запустила новый сайт и оформляет через него предзаказы на следующий проект — русское издание игры Эрика Ланга Blood Rage.

 

Цена для «жаворонков» — 3 850 рублей. Предложение действительно до 5 марта 2017 включительно. Цена игры в рознице составит минимум 5 000 рублей.

 

Производством русского издания под контролем специалистов компании CMON займётся китайская фабрика PANDA. Печать запланирована на апрель, а значит, игра приедет в Россию в начале июня.

 

Crowd Games планирует заняться дополнениями к игре, уже ведёт переговоры с CMON о сроках и стоимости. Первым выпустит дополнение «Боги Асгарда».

 

crowdgames.ru:

 

Вдохните морозный воздух фьордов. Прислушайтесь к далёкому звону оружия. Пришло время древних легенд. Пришло время самому стать легендой! Сложите собственную незабываемую сагу о великих воинах, для которых жизнь коротка, но слава вечна!

 

В этой игре вы управляете могущественными кланами викингов, которые стремятся ярко, доблестно и славно прожить последние дни. Мир гибнет в пламени Рагнарёка, но викинги продолжают делать то, в чём видят своё истинное предназначение: устраивают набеги на чужие земли, разоряют селения, разят чудищ и умирают в эпических сражениях. В конце концов, это их последний шанс попасть в Вальхаллу.

 

К победе в игре ведёт множество путей: грабьте провинции, побеждайте в битвах, преумножайте силу своего клана, наделяйте его уникальными свойствами, призывайте под свои знамёна легендарных чудовищ из скандинавской мифологии, исполняйте волю богов и позвольте своим храбрым воинам умереть славной смертью!

 

Помните: после гибели мира в памяти останется лишь слава!

 

vk.com/crowdgames:

 

На www.crowdgames.ru мы улучшили условия обитания «ранних пташек». Больше никакой паники, лихорадочного кликания и расстройства от того, что «не успели». В проекте Blood Rage все смогут спокойно принять взвешенное и обдуманное решение до 24:00, 5 марта — стать «ранней пташкой» или не стать.

 

vk.com/crowdgames:

 

Даже если вы не собираетесь покупать Blood Rage, есть смысл зарегистрироваться, чтобы получать скидки, рассылки и прочие вкусняшки.

 

vk.com/crowdgames:

 

Мы не заканчиваем работу с «Бумстартером» — будем и дальше делать там семейные, массовые проекты. К примеру, скоро там стартует детский проект при нашем участии и даже с некоторыми нашими играми, но не под аккаунтом CG.

 

Blood Rage привлекла на «Кикстартере» 9 825 спонсоров и собрала 905 682 доллара. Занимает 13-е место среди стратегий и 15-е в общем зачёте в рейтинге портала boardgamegeek.com.

 

Прошлые проекты Crowd Games: «Замки безумного короля Людвига»; «Мертвый сезон. Перекрёстки»; Suburbia и Sudurbia Inc.; «Caverna. Пещерные гномы»; «Пэчворк»; «О мышах и тайнах»; «Мертвый сезон. Долгая ночь»; «Фонарики. Праздник урожая»; «О хвостах и перьях»; «Серп»; «Кубарем по галактике» и «Кубарем по галактике. Амбиции».

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
dm_dm написал год назад: # скрыть ответы

тут сравнивают блад рейдж с кикладами, а я как раз стою перед выбором, что из них выбрать, что посоветовать можете?

Camomile4 написал год назад: #

Бери обе,как сделал я) К тому же блад рейдж только летом,а в киклады и сейчас можно поиграть.

Runner38 написал год назад: # скрыть ответы

Киклады. Простые правила, аукцион, красивое оформление всех компонентов, отлично масштабируемая стратегия, проверенная временем, с качественными допами. И никакого хайпа.

dm_dm написал год назад: # скрыть ответы

спасибо, видимо так и поступлю

ThunderWolf написал год назад: # скрыть ответы

БладРейдж только сегодня, но по 3, а Киклады и послезавтра будут, но по 5 ;)

Мне Киклады как-то не очень зашли: слишком много зависит от аукциона.

dm_dm написал год назад: #

аукцион типа как в спартаке?

likvi139 написал год назад: # скрыть ответы

И та и другая игра не лишена своих плюсов, но, как обладатель обоих, я бы порекомендовал именно киклады, лично мне она больше нравится и уже прошла некоторую проверку временем, и как верно подметил Runner38, вокруг неё нет никакого хайпа и можно более объективно оценить.

dm_dm написал год назад: #

да вот я тоже больше к кикладам склоняюсь, тк основные восторги блад рейджа - только по поводу миниатюр, но я как то лоялен к этому

bootty написал год назад: # скрыть ответы

Выбирайте Кемет :)

dm_dm написал год назад: # скрыть ответы

почему именно кемет?

gambler написал год назад: # скрыть ответы

Поддерживаю! Мне кемет нравится больше чем киклады. Динамичнее, отлично играется на 3х игроков, механника с покупкой улучшений позволяет очень здорово сделана. Моё мнение-Киклады без Аида так себе

dm_dm написал год назад: # скрыть ответы

понял, спасибо)

Kapellan написал год назад: # скрыть ответы

Ну и советы..)) Сыграйте по разу в то, что есть у людей в вашем городе (из Бладрейдж/Кемет/Киклады). По итогам принимайте решение. Мне БР понравился чуть больше, чем Кемет. В Киклады не играл. При прочих равных считаю, что лучше поддержать отечественного локализатора/издателя, чем кинуть деньги зарубеж.

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

Ещеж гиперборея есть. И я не уверен - эйдж оф конан не похожа ли?

Kapellan написал год назад: # скрыть ответы

Всё здорово, но на русском только БР. Поддержим труд локализаторов. Для начала, потом можно и всё остальное.

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

Аргумент!
А киклады, кемет и геперборею кто переводил? Их как-то поддержали?

ShadowAN написал год назад: #

К слову сказать, Киклады давно выходили и на русском.

Kapellan написал год назад: #

Я про локализацию писал, а не про перевод. Насчет перевода - есть у меня Эклипс и Серебряная башня, к нему приложены правила на русском. Говорят, это повышает продажи. А значит я отблагодарил переводчиков этих игр фактом покупки.

Kapellan написал год назад: #

В Кемет играл на английском

kaho написал год назад: #

В Кемет то только правила и нужны, игрового текста вообще нет:)

likvi139 написал год назад: #

Гиперборея - игра несколько другого плана. И там акцент смещен в сторону механики, хм, менеджмент мешочка + набор очков. Так что если хотите бивт, то это не то что ищет dm_dm.
Хотя как игра, тоже хороша, разве что уникальные бонусы несбалансированы, с чем даже разработчики согласились.

bootty написал год назад: #

В Кикладах мне не нравятся аукцион (в других играх тоже обычно не нравится) и здешние кубиковые бои. Особенности существ — да, отличные, но ситуативные, с допом про Аида играть становится веселее.

БР — это все же евро, хоть и очень красиво сделанное, в котором стычки между викингами сделаны на уровне выноса домиков в Момбасе, с драфтом про приход нужных карт.

Кемет — жесткий ареа-контрол, с большим количеством сражений, развитием своего "народа" и практически без рандома. С дополнением вообще конфетка, в базе же не всем нравится то, что у последний игрок может выиграть одним последним действием (см. в глоссарии "игра сломана" :))

KoGe написал год назад: # скрыть ответы

Смотря что больше нравится. Если хочется хороший гибрид с весёлой механикой и разными путями к победе - Blood Rage. Если хочется плохую и скучную игру, в которой всё сводится к обладанию одной картой - Киклады :)

dm_dm написал год назад: # скрыть ответы

прочитал кучу отзывов и обзоров про киклады, впервые вижу эпитет "скучный" относительно этой игры..

KoGe написал год назад: #

Ну я конечно шучу, поклонников у игры довольно много, так что там должно быть что-то. Для меня всё портит аукцион. Он очень сильно тормозит игру. Эдакое искусственное ограничение твоих возможностей в этот ход. Катала любит в своих играх ограничивать выбор действий в свой ход. Бои на кубиках совершенно не интересные, ни рандом ни детерменированность, а неудачная смесь. Способности монстров не интересные. А партию всегда решает появление Пегаса. В блад рэйдж ничего этого нет. Драфт вместо аукциона, боёвка с картами, а не кубами, появление монстра на поле всегда интересное,вот про уберкарты... может и есть, пока не достаточно сыграл партий, чтоб наверняка утверждать, но к победе больше одного пути - это точно.

GingerBreadMan написал год назад: # скрыть ответы

Она скучная)

bootty написал год назад: # скрыть ответы

Можно сказать по-другому: она красивая более, чем интересная

GingerBreadMan написал год назад: #

IMHO, она и не красивая)

nanonastik написала год назад: # скрыть ответы

Плохая и скучная? Обладание одной картой?)
Вы либо не въехали в эту игру, либо не играли в Киклады вообще, либо играли с унылыми людьми)

KoGe написал год назад: #

Скажем так, дал этой игре больше шансов чем она заслуживает. Хотя, после первой партии понравилась достаточно, чтобы купить :)

Heisenberg написал год назад: # скрыть ответы

Хорош ныть, парни! Ценник адекватный, игра отличная, надо поддержать Краудов! Крутые же проекты делают: Серп, BR, Тайм Сториз, TWoM и Лавка тоже с Марсом и Инисом зашли отлично! Да год-полтора назад мы все мечтали о таких проектах. А то будут нам одни Момбасы...

Rainbird написал год назад: # скрыть ответы

Стоп! Чем плоха "Момбаса"?

plastilin написал год назад: #

Момбаса виновата тем, что хочется Брудвара!

Heisenberg написал год назад: # скрыть ответы

Если конкретно за "Момбасу", то для меня там слишком мало атмосферы. Точнее, я ее совсем не чувствую. Но это ИМХО. Да и голосование в группе неоднозначное совсем. Думаю у этой игры сбор будет процентов на 30-35 меньше чем у Кубарем. Ну а если не конкретно за Момбасу, то это я так некий собирательный образ выразил. Легло хорошо)))))

hagard написал год назад: # скрыть ответы

Вот соглашусь прям. Даже по названию:

"СЕРП!" и "Момбаса"
или
"Кровавая ярость!" и "Момбаса"

..)) она может быть сколько угодно крутой игрой, но переплюнуть игры с великолепно слепленными миньками в манящем сеттинге - точно не сможет, если речь идет об обычном, но все же увлеченном настолками, смертном, а не о погрузившимся с головой в этот омут, так что только пятки видно - гике.
Хотяяя.. от возраста восприятие тоже меняется, будь я лет на 10 старше скорее всего мыслил бы иначе. Мне просто кажется что Heisinberg справедливо говорит об величине целевой аудитрии. И да, по сборам "Момбасы" будет видно что и как, вполне возможно что это мнение ошибочно)

hagard написал год назад: # скрыть ответы

тем временем Blood Rage собрал за первый день уже 737 500 руб..) что уже больше половины всего сбора Roll for the Galaxy.

Darenka написала год назад: # скрыть ответы

ну тут все же стОит учесть тот факт, что roll for the galaxy в два раза дешевле, чем BR

Ifikl написал год назад: #

Ну не в два, в полтора только. И там только кубики и немного картона.

Sigizmund написал год назад: # скрыть ответы

Ну, Кубарем с дополнением стоит даже дороже BR... А многие наверняка брали сразу связкой.

bootty написал год назад: #

В Кубарем с допом можно отыграть десятки и сотни партий, и все равно будет интересно. В БР - вряд ли, через несколько партий уже будут найдены сильные связки карт, которые будут для конкретных племён решать исход партий.

KittenLS написал год назад: # скрыть ответы

Момбаса вполне может в ряде тех проектов стоять, она им не уступает у неё только недостаток может быть, то что она сложнее большинства перечисленного.

Heisenberg написал год назад: # скрыть ответы

Может, но не встанет.

ThunderWolf написал год назад: # скрыть ответы

С чего бы? В планах на локализацию CG она есть

Heisenberg написал год назад: # скрыть ответы

В планах-то есть, я имел ввиду, что не встанет в этот ряд по числу бэкеров, а значит и сборов. Сомневаюсь, что Крауды остались довольны сборами последнего своего проекта, а Момбаса в силу своей достаточной сложности найдет свою поддержку еще меньшего количества играющего населения. Я буду рад оказаться не прав, потому что желаю им всяческого процветания, но...Сборы покажут!

Leto написал год назад: # скрыть ответы

Момбасу будет смысл брать только при ценнике ниже 2к. Как бы неприятно это было озвучивать - но это факт.

ThunderWolf написал год назад: # скрыть ответы

Что-то я нынче не наблюдаю игр с полем дешевле 2к. Ну не считая древних остатков Авиалиний или Эльфенлэнда. А новые актуальные игры вы по таким ценам вряд ли увидете

Crabs_collector написал год назад: #

Да. Меньше 2 тысяч можно найти только древние остатки в непрофильных магазинах. (Недавно Агриколу за 1 500 нашел)

Pacificateur написал год назад: # скрыть ответы

видимо Mombasa виновата тем что в ней нет атмосферы Scythe и миниатюр классных как в Blood Rage.
а это всё вкупе означает что Mombasa: #очередноесухоеевро

Pacificateur написал год назад: #

табличку с сарказмом забыл добавить.

доставать яблоки с дерева на роботе и получать 2 еды (тонны яблок чтоль набрали) это так атмосферно.

а поменяй в BR миньки, на миплов будет не комильфо и неоправданное 15 место на BGG.

KittenLS написал год назад: # скрыть ответы

Там ещё цена она максимум 2.5 стоит такое выгодно не продать. Я как то думал зачем в бр пластик можно же было миплов а вместо больших монстров жетоны это ж евро там все равно что викинги что не викинги а стоило бы как та же момбаса.

Ifikl написал год назад: #

Аналогично про Серп. Но в ЮР хотяб всё - миньки из пластика...

Pacificateur написал год назад: # скрыть ответы

а мне кажется для хайпа и для количества продаж, но не ради выгодной накрутки.

многие же бросаются на арт, сеттинг, компоненты не глядя.
и не важно что это евро (а среди тех кто берёт я уверен многие не такие уж и любители евро-игр).
дай им Caylus - скажут евросухарь, дай им Бургундию - унылое оформление.

но тут всё иначе, тут же суровые и колоритные викинги, кровь и битвы, миниатюры.
вообщем стильно, модно, молодёжно.

Pacificateur написал год назад: # скрыть ответы

кому нужны эти интересные механики если они накручены на унылый сюжет развития очередной деревни?

ThunderWolf написал год назад: # скрыть ответы

Ну вот я видимо впишусь в Момбасу именно из-за заинтересовавшей меня механики. А евро это или не евро мне как-то плевать - просто я в такую механику не играл.

И не знаю как вам, а для меня игра должна нести комплексные ощущения. и от процесса и от внешнего вида.

Pacificateur написал год назад: # скрыть ответы

ну я же не говорю чтобы оформление было минималистичное, как в абстракте, но и излишества зачем?
у каждого разные понятия так называемых мною излишеств (не знаю какое слово будет уместнее).

для меня коллекционные миниатюры высшего класса (как в BR) для обезличенных работников в евро(!) - излишество.
неужели они создают нужную атмосферу? может и создают, но овчинка в этом случае выделки не стоит.

onlyan написал год назад: #

Очередная проповедь в стиле: "Вы все дураки и не лечитесь..." Ну что ж, неплохо для четверга.

ThunderWolf написал год назад: # скрыть ответы

ну вот этот абстракт
http://tesera.ru/game/santorini/

я в первую очередь взял как раз из-за излишеств оформления. утес на острове просто покорил )
а гляньте на первое издание. настолько минимализьм, что смотреть не охота.

или Haste Bock? тоже шикарный по оформлению семейный абстракт, но там и механика замечательная

Pacificateur написал год назад: #

сдаюсь)
всё таки красота мне не чужда.

у Санторини оформление чудесное.
под стать самому острову.

likvi139 написал год назад: #

Вот это очень верно подмечено, сам являюсь любителем евро, но многие мои друзья этого не разделяют, а вот blood rage всем очень понравился и вызвал море эмоций. Вот что оформление+сеттинг+миниатюрки делают. А что у игры внутри? - Евро.

ThunderWolf написал год назад: # скрыть ответы

вот еще дерево и картон на них тратить!
только пивные крышечки!

GingerBreadMan написал год назад: #

Fallout, это ты?

Eldrich написал год назад: # скрыть ответы
фух, купил

миньки раскрасить-не перекрасить!
Немного тревожит, что ИНИШ из того же жанра, но будем посмотреть

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

Из того же жанра еще сотни игр, если не тысячи. Чем тревожит-то? Ну ареакотрол, но ведь абсолютно разный.

ZoRDoK написал год назад: # скрыть ответы

Не, Иниш именно что очень похож по механикам. Скорее всего и делался на волне популярности.

Но! Таких игр почти нет. Гибридных компетитивных тактичек. Кемет, Край Хавок, эти две, Гиперборея, можно вспомнить ещё от силы 2-3. За всю историю бордгейминга.

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

По каким механикам? Так тогда и Игра Престолов похожа, и Плоский мир, тем более - Маленький или Киклады.

ZoRDoK написал год назад: # скрыть ответы

Да, все похожи.

Ifikl написал год назад: #

Тогда я прав, и их сотни.

bootty написал год назад: # скрыть ответы

А Nexus Ops?

GingerBreadMan написал год назад: # скрыть ответы

В нём нет никакой гибридности, америтреш из америтрешей)

bootty написал год назад: # скрыть ответы

Предпочту не спорить о терминах, особенно в комментариях к статье совсем на другую тему :)

GingerBreadMan написал год назад: #

Тут и спорить не о чем.

GingerBreadMan написал год назад: #

Хаос с натяжкой

Tellmewhy написал год назад: #

Если Блад РЕйдж и сравнивать с чем, так это с Кикладами, по уровню мяса. Инис спокойнее в разы

lexaaaaa написал год назад: # скрыть ответы
Дальнейшие проекты

Есть ли информация по следующим проектам? Может последовательность

onlyan написал год назад: #

http://tesera.ru/new/933815/

http://tesera.ru/new/937960/

Rvanduk написал год назад: # скрыть ответы


Оригинал прошёл мимо. А тут, на тебе, анонс локализации. Взял не задумываясь.
49 миниатюр просто так на дороге не валяются, да ещё и за такую хорошую цену.

BepToJIeT написал год назад: #

Ну да, тут только за ради миниатюрок можно вложиться, учитывая качество литья)