-AdRiver-

Nataly23

Наталья Тихова

Nataly23 написала 4 дня назад к игре Остров кошек: #

У меня рыбки так пахнут, но муж сказал что это запах жженого дерева и краски))) жесть как атмосферно)

Nataly23 написала 4 дня назад к игре Остров Кошек. Набор предзаказа: #

Когда я первый раз сыграла в кик версию игры с крупными котами и деревянными фигурками я была удивлена, что этого нет в базе.

Конечно, это мелочи,и на игровой процесс они не влияют, но, среди многообразия настолок, именно мелочи делают уникальными ту или иную игру.

Я без деревянных рыб играть не сяду))

Поэтому кому как, а лично мне набор предзаказа был очень нужен, мошенники атаковали дня три, пока мой пост с пометкой куплю висел в ВК...

Nataly23 написала 11 дней назад к игре On Mars: #
Озадаченность

Витал Ласерда - автор евроигрушек для гиков)))

Все дорого, богато, мозголомно.

Nataly23 написала полмесяца назад к игре Громовой Камень: #
Некропостингом немного займусь

По моему он по свойству карты скинул болезнь и взял карту из своей колоды, а там снова болезнь. Он опять не скинул так как эффект повторяющийся.
Я так поняла этот момент...

Nataly23 написала полмесяца назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: #

Робинзон поначалу будет вас всячески унижать) вам рулет обидно, досадно, но вы будете хотеть ещё)))
Робинзон шикарная вещь)

Nataly23 написала полмесяца назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: #

Робинзон дико реиграбелен, не сравнить с остаться в живых

Nataly23 написала полмесяца назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: #

В целом игра мне понравилась, но столь яркие эпитеты в ее адрес от вас... Удивляет немножко) что же ещё в вашей скромной коллекции что она лучшая?)

Nataly23 написала полтора месяца назад к новости С миру по нитке [15.05.2020]: #
Каркассон дети

Какой идиот, прости Господи, придумал заменить зелёного Каркассона на фиолетового в детской игре, которая в том числе способна учить ребенка основным цветам с двух лет...
Блин, вот же идиоты ....

Nataly23 написала полтора месяца назад к новости С миру по нитке [15.05.2020]: #
офф топ)

Дети любят бродилки это конечно факт. Но неужели вы не хотите дать им что то новое, иные ощущения, свежие?...
Мы играем с дочкой с пяти лет и давно не играем бродилки. Она их играет в школе с подружками, а дома только интересные иные представители жанра детских игр...

Но это просто мое мнение, я не претендую на истину)))
Если интересно о этом поболтать, заходите на мой профиль, та есть ссылка на мой вк и группу)

Nataly23 написала полтора месяца назад к игре Цветные сражения: #

Поддерживаю оратора выше - я девочка 32 годика, мне зашла на ура и дочке 7 лет тоже)))

Nataly23 написала полтора месяца назад к игре Элементарно! Проклятая шахта: #

Серия игр "Элементарно" пополнилась на русском языке тремя новыми выпусками. Мини серия из трёх новых дел расскажет нам о диком западе. Мы сыграли пока только в Проклятую Шахту.
Отличное дело, интересное, логичное, что важно. Мы в кои-то веки в мусор скинули именно те карты, за которые идёт штраф) Правда, оставшихся на столе карт нам хватило, чтобы ухудшить результат с уровня Шерлока до уровня Ватсон, но мы стабильны) Мы всегда доктора Ватсоны)))
Дело раскрыли полностью, что сильно повышает самооценку. Одно из лучших дел всей серии, сыгранных за последние коробочки. Простое, логичное - от этого приятно и легко на душе.

Nataly23 написала полтора месяца назад к игре Древний ужас: #
Вопрос по билетам

Да, нашла, спасибо, были невнимательны)))

Nataly23 написала полтора месяца назад к игре Зомби в школе: #
Спецсособность

1) если у вашего героя есть спецспособность, то на ней написано нужно ли кидать кубик во второй раз или нет. в одной способности точно помню кубик кидать не надо, надо просто выставить второго зомби туда же, куда и первого
2) У вас не может быть две карточки суперспособности - они персональные для каждого персонажа.

Nataly23 написала полтора месяца назад к игре Reykholt: Startup Financing Promo Pack: #

Ура купила!!!

Nataly23 написала полтора месяца назад к игре Deckscape: The Curse of the Sphinx: #
Ничего особенного, но поиграть можно

За что я люблю серию игр Квестмастер? За их яркое оформление, крупные карты, интересные загадки...
За что я терпеть не могу всю серию? За отсутствие логики в некоторых загадках, за притянутый за уши сюжет, за ноль новых идей в целом...
Этот не стал исключением. Отличное оформление и увлекательное бодрое начало, соседствуют с расшибанием лба ладонью ближе к концу игры и откровенным желанием "Быстрее бы все это кончилось".
Уж не знаю, то ли мы совсем тупые (хотя решаем экситы, а они, как известно, считаются более сильными), то ли странный подход к решению загадок у авторов снижает интерес...
Пройти тем, кто любит всю серию, однозначно можно. Проклятие сфинкса ничего нового не даёт, в отличии от Загадки Эльдорадо или же За кулисами, но в целом вечер провести можно.
Красивые арты и интересная тема, в кои-то веки более менее нормальный сюжет... Правда под конец устали пробиваться сквозь головоломки: одни решаешь и прямо позитив от того, что решил верно; другие решил и бац - неверно, оказывается над было взять штангенциркуль, приставить его к пятке соседа слева, четыре раза прокричать кукареку и Оценю игру на 3 из 5 - не так уж плоха, но далеко не лучший вариант во всей серии.
Играли с 22:40 до 00:30 (да, мы тормоза)

Nataly23 написала 2 месяца назад к игре Древний ужас: #
Вопрос по билетам

Ребята, кто может срочно разрешить вопрос - действие путешествие - шаг бесплатно + шаг за билет? Верно?
Почему спрашиваю, в правилах вроде сказано один дополнительный ход за один билет. Если у игрока два билета ничего подробно не расписано... Играли мы так- тратили лишь один билет за ход, даже если был второй билет нужный.

Смотрю Безнала, там Сергей в начале говорит тратишь сколько угодно своих билетов... Ограничение два билета, то есть можно потратить два. Это меняет ситуацию а корне, ибо на последнем ходу мы раскрыли тайны древнего, но я не успела Один шаг дойти до локации со слухом (второй билет у меня был) - и в фазе мифа мы проиграли, не довершив саму фазу до конца... Но если играть, как говорит Сергей, то мы бы успели...

Помогите пожалуйста, очень надо)))

Nataly23 написала 2 месяца назад к игре Робинзон Крузо. Путешествие «Бигля»: #

Проходим, но рандома там перебор конечно)))

С ребенком очень хорошо

Отличная игра, сыграли с дочкой партию - очень понравилось. Карты она выкладывала сама, а уже выводы мы делали вместе.
Для взрослых слишком просто, конечно, но семейной компанией можно сыграть если много детей и один взрослый к примеру.
Моей почти 7 лет

Nataly23 написала 3 месяца назад к игре Черные мысли: #
Развёрнутый отзыв

Черные мысли вызывали скепсис сразу. Игра-квест - сколько таких громких заявлений было до... Подоспели как раз разгромные отзывы, но, такие вещи я всегда проверяю сама, поэтому вопрос о покупке не стоял.
Игра куплена, мы решили открыть её с дочкой. Игра представляет собой историю девушки Елены, которая попадает в центр сюжета по поводу празднования своего дня рождения. Начинается все с загадки, ответ на которую примерно ясен. То есть, прочитав затравку, мне стало ясно что мы будем делать, как делать и что в итоге получим. Но, это не значит, что сам путь стал менее интересным.
Всего в игре 10 комплектов карт, каждая из которых представляет отдельную загадку. Героиня движется по сюжету периодически встречая загадку на своем пути. Мы ее решаем и она движется дальше. В конце необходимо решить последнюю загадку, собрать все полученные сведения воедино, поднапрячь немного мозг и выдать результат. После чего прочитать последний абзац истории.
Сам процесс - это собирание картинок по кусочкам в поиске букв. На карточках у вас кусочки общей картины и множество букв, но нужна Вам лишь одна из них. Карточки не просто пазл, они накладываются друг на друга, боком и сверху-снизу... необычно, это не трудно, конечно, но ребенок маленький может и не справится. Мне приходилось дочке помогать, самоц кстати тоже интересно было. Собрав все 10 букв из 10 картинок, Вы в итоге получите ответ на сюжетную загадку. Это не спойлер, не бойтесь, это написано в правилах. Начать играть, опять таки, можно сразу, едва вскрыв коробку. Это большой плюс при игре с нетерпеливым ребенком.
Сама игра заняла у нас чуть больше часа. Играли вдвоем с дочкой, повторюсь, ей очень понравилось. Несмотря на монохромные картинки, она с удовольствием искала ответы на головоломки. Сыграв, сразу спросила, есть ли ещё такие игры. Так что, если у вас есть дети лет 7 и старше, обратите внимание на игру. Компоненты здесь не портятся, поэтому на барахолке ее наверняка можно будет найти без проблем, если не захотите брать в магазине. Играть взрослым тут, конечно, особо нечего. Максимум полчаса, интересно - да, но не более. Одноразовый филер, если можно так выразиться. Время скоротать перед крупной партией. Или пока ждёте хода особо просчетливого игрока))) Но, повторюсь, с ребенком отлично.

Nataly23 написала 3 месяца назад к игре Это моя война: #
Доступные дневные действия

Не помню чтобы Сергей заряжал колоду...

Nataly23 написала 3 месяца назад к игре Черные мысли: #

Скоро я сама проверю этот факт и отпишусь тут тоже)))

Nataly23 написала 4 месяца назад к игре Это моя война: #
Доступные дневные действия

Нет не правильно. Вы вообще не можете выполнять действий, если какое то недоступно.

Срочно смотрите на ютубе сериал Сергея Рябухина - вам все правила станут понятны и это просто очень интересно и познавательно!

Nataly23 написала 4 месяца назад к новости С миру по нитке [06.03.2020]: #

Вы не правы.

Nataly23 написала 4 месяца назад к новости С миру по нитке [06.03.2020]: #

Вы и не должны их понимать. Они для детей

Nataly23 написала 4 месяца назад к игре Рейкхольт: #

Все неправильно))
1) закрываются все клетки с флагом
2) в соло режиме один помидор + 1 теплица берется в начале сезона работ - то есть один раз в раунд. а не каждый сезон в течение одного раунда.
3) карту услуг позволяет вам собрать урожай с любой теплицы, в том числе и только что засеянной, если вы совершили действие засадить теплицу. Вы в любом случае берете только один овощ, хоть вы 10 теплиц засадите.

Nataly23 написала 4 месяца назад к игре Рейкхольт: #

1) карта которая говорит, если собрали урожай в сезон работ возьмите гриб означает. что вы можете взять один гриб за каждое действие сбора урожая. не путайте это с фазой сбора урожая. ЭТА КАРТА работает лишь в сезон РАБОТ, а в сезоне работ вы не соберете урожай больше двух раз ( на стороне поля 3-4 игрока не помню, может там есть такое) в любом случае берете только один гриб за действие. Если вы таких действий сделаете больше то берете еще гриб, карта не одноразовая.

2) напишите точный текст карты - я не поняла по вашему описанию о какой карте идет речь

Nataly23 написала 4 месяца назад к игре Это моя война: #
Всем посмотреть сериал по этой игре

Я понимаю вас, но я не думаю что это шоу. Летсплей был бы не менее интересен, даже если бы сергей не шел так легко по игре. Поэтому вряд ли он заморачивался бы с подтасовкой...

Nataly23 написала 4 месяца назад к игре Jaipur: #

Меня наоборот от покупки старый дизайн останавливал. Новый просто конфетка, буду брать

Nataly23 написала 4 месяца назад к игре Побег из психушки: #
Если коротко - отлично, берите. Если подробно...

то прочтите мой отчет в группе ивн) на днях я его туда выложу.

В целом отличный представитель жанра. В коробке десять последовательных миссии то есть 10 игровых сессий. Для нас 10 вечеров. Цена тьфу для этого. У меня нет проблем с одноразовыми играми, я даже больше их предпочитаю, так как сыграл и продал и голова не болит где это хранить...
Но вернемся к сюжету. Плюсы игры - множество интересных компонентов. которые не для галочки, а для загадок, куча математики - для меня +, для кого-то конечно может оказаться и минусом и сюжет (есть к нему вопросы, но в целом огонь)
Минусы игры - в нее не сыграешь многолюдными компаниями - это неимоверно скучно. Повествование линейное и ведется на картах, то есть пока один листает карты и вещает загробным голосом историю, другие могут успеть какой-нибудь филер на пять минут раскинуть... Играть только одному для проверки своих способностей или 2-3 чел. максимум. Это мое мнение. не согласны - дело ваше, давайте не разводить спор на эту тему.

Вот в общем то и все. Игра однозначно обязательна для ознакомления, я от нее ничего не ждала и она меня приятно удивила.
По сюжету я говорила, что есть вопросы. Так вот. горело у меня в одном месте знатно в финале когда ни хрена не раскрыли суть антагониста и его судьбу, а также судьбу прочих персонажей, коих кстати мы спасли поголовно. Куда они, что дальше, почему я должна это додумывать...
В общем сюжет здесь прикрутили больше чем в эксите, но он на голову проигрывает сюжету клаустрофобии пробуждение.

Nataly23 написала 4 месяца назад к игре EXIT: Квест. Убийство в восточном экспрессе: #

на удивление зашло)))
Не люблю когда кто-то или что-то касается священного для меня творчества великой Агаты Кристи, и уже тем более делает бледные тени ее прекрасных произведений. Но пройти мимо очередного эксита не могу)
В этот раз мы попадаем в те же декорации восточного экспресса, что и в одноименном романе великой писательницы ( кто не читал, вы что совсем что ли, срочно купить и ознакомиться)))
Персонажи те же, но немного изменены и дополнены деталями. Сюжет не повторяется. за это можно не переживать. Загадки как всегда отличный, лишь одна вызвала у меня недоумение. Все остальное логично и понятно. Подгорело от финальной концовки, где, уже зная кто убийца, нужно решить последнюю головоломку и сообщить полиции. В итоге, там я не совсем поняла логику автора, уж больно притянуто за уши ну да ладно, спишем за мой затуп, и в итоге (если по правилам) я последнюю загадку решила с ошибкой и не успела предупредить полицию, затем я попробовала другой результат (там два возможных варанта просто - это и взбесило меня)) и увидела, что я молодец, схватила кого надо) забавно было)

В общем очередной хороший квест, играть обязательно. Много новых загадок и приемов, но в целом как всегда. Я люблю эту серию и считаю ее лучшей)

Оценка: 10

Неиграбельность этой игры легко простить - особенно глядя как она живенько расходится на барахолках за 2500)))

СПОЙЛЕР, ОСТОРОЖНО! Дело №2

Мы прошли это дело на отлично, распутав абсолютно все, и нигде не испытали затруднений с логикой. Но есть но, мы кладем болт на очки и ходим везде где вздумается, поэтому грубо говоря, пока мы не прочтем всю книгу, хоть бы даже и уже версия сложилась в голове, мы не идем отвечать на вопросы)

Nataly23 написала 4 месяца назад к новости С миру по нитке [05.02.2020]: #

Сколько смотрю, у хобби Геймс одни и те же игры в топе самых продаваемых...
Взрывные котята, Манчкин, свинтус.. неужто больше люди ничего не берут?...

Nataly23 написала 4 месяца назад к игре Элементарно! Последний шанс: #

Лучший расклад 2-3 человека на мой взгляд но и в соло можно разложить и разгадать самостоятельно.играется прекрасно!

Nataly23 написала 4 месяца назад к игре Зомби в школе: #
Похожие игры

Наилучший пример эволюции игры показывает пандемия наследие. Я думаю в семь лет семьёй уже можно.
Мы с дочкой с пяти лет в Пандемию играем и отлично) я помогаю конечно)

Nataly23 написала 4 месяца назад к игре Побег из психушки: #
Сгорело

Загадка с книжным шкафом туповата, но все же решаема. Тем более, ну не догадались, посмотрите ответ))) зачем коробку то выкидывать)

Nataly23 написала 5 месяцев назад к игре Фруктогонщики: #

Посмотрела номера, у нас в игре карта 22 и 38. Карта грифа 42

Nataly23 написала 5 месяцев назад к игре Фруктогонщики: #

Ребята подскажите по карте грифа..
Сегодня дважды была ситуация когда забирали с рынка последнюю карту (после той, где не сказано пополнить рынок в конце хода) и как быть с грифом - его сок становится бесплатным что ли???

Мы решили не рисковать и просто не ходили к нему)
У нас на данный момент в игре карта взаимодействия с рынком только та, где взять две с рынка, если на рынке одна или меньше дополнить до пяти перед ходом (я не помню номер и самого зверя тоже) и карта возьми с рынка 2+1+1+.... Но в конце ее действия рынок заполняется.
В общем все вроде делали по правилам и рынок пополняли когда нужно, и не пополняли когда не нужно, и дважды или трижды была эта ситуация,иногда мой ход рынок пуск и гриф открыт для хода...

Nataly23 написала 5 месяцев назад к игре Пандемия: #
Отличный кооп

Разве есть иное издание кроме стиля жизни?

Nataly23 написала 5 месяцев назад к игре Пандемия: #
Отличный кооп

Игра восхитительна любым составом. И на двоих и на троих и четверых.

Вдвоем легче поэтому увеличьте уровень сложности, вчетвером труднее всего. Но игра восхитительна. Для новичков однозначно стоит сыграть, а дальше уже решите для себя повышать уровень сложности в этой же игре или искать иной вариант