Kealah

Kealah написал 7 дней назад к игре Аллигат войны: #

Я бы не стал сравнивать эти игры. Они для разных игроков. Это всё равно что сравнить баскетбол и волейбол.

Kealah написал 5 месяцев назад к игре Остров духов: Инкарнация природы: #
Ни денег ни игры

Согласен, но не факт, что этого звонка не было. Мне никогда не звонили по предзаказам. Однако сейчас поступает столько "левых" звонков, что большую часть из них я просто не принимаю. Так что может мне кто-то и звонил по предзаказам.

Kealah написал 5 месяцев назад к игре Остров духов: Инкарнация природы: #
Ни денег ни игры

Слив засчитан.

Kealah написал 5 месяцев назад к игре Остров духов: Инкарнация природы: #
Ни денег ни игры

Дата всем известна, если читать описания. Как изначально говорили про август-сентябрь 2024 года, так оно и произошло. Даже здесь в комментариях ниже об этом писали — https://tesera.ru/game/spirit-island-nature-incarnate/comments/#post2377806

Что там "ни раз бывало" и где-то, так оно про другие события. Предзаказ стартовал в начале июня 2024 года. Дата предварительная дата доставки август-сентябрь 2024 года. Это буквально 2-3 месяца спустя запуска. Как можно умудриться проспать ближайшие даты, ведомо только небесным держателям.

Официальное уведомление о старте кампании: https://vk.com/wall-10077862_415105

Так что тебе сразу всё сказали и написали. Откуда такой визг, понять невозможно. Ситуация печальная, однако виновные здесь в первую очередь проспавшие, но никак не CR. Я могу понять, когда заказ никак не приезжает даже спустя полгода-год, а то и больше. Но конкретно этот случай не из их числа точно.

Kealah написал 5 месяцев назад к игре Остров духов: Инкарнация природы: #
Ни денег ни игры

То есть тебе позвонили и ты ответил, поэтому получил. Здесь уведомляли, но ответа не было. Разница есть? Товар хранится у них полгода со дня поступления, это 6 месяцев. Такого срока недостаточно, чтобы вспомнить о покупке?

Если бы я оказался доходягой со стороны, который никогда у них ничего не заказывал, то может и поверил. Но мне многократно шли навстречу и очень долго хранили тучу моих покупок. Уведомления приходили регулярно, вплоть до марта-апреля сего года.

У меня откровенно не находит понимание поведение людей, которые не желают учитывать заботы и продавца в том числе. Мы из одного общества и сложности у нас схожие. Не хватило полугода от даты поступления (известной заранее), чтобы поинтересоваться судьбой купленного товара?

Ситуация печальная, однако вина купившего и не отвечавшего свыше 6 месяцев более чем состоятельна. По каким причинам народ настолько плещет ненавистью по отношению к условным CR, мне малопонятно. За 6 лет у меня было 0 проблем с ними.

Что касается GaGa, у меня с ними аналогично положительный опыт взаимодействия. Даже когда проблемы были с моей или их стороны. Просто я не лез в бутылку и сразу предлагал оплатить дополнительные затраты, которые укладывались в условные 300р максимум.

Kealah написал 5 месяцев назад к игре Остров духов: Инкарнация природы: #
Ни денег ни игры

Ни с чем подобным не сталкивался ни разу, в том числе с этим заказом. Более того, мне регулярно приходили письма о хранении на складе тех или иных купленных товаров в течение 90/60/30 и менее суток. CR не подводил никогда. Заказов на несколько десятков позиций.

Вероятно, необходимо проверить уведомления или почту, на которую должны были приходить. Безусловно, когда идёт заказ, всегда надо в свой календарь вносить вероятные даты поступления, чтобы вручную всё перепроверить. Но я никогда ничего такого не делал, потому что уведомления поступали железно, даже когда откровенно тянул с подтверждением доставки.

Kealah написал полгода назад к игре Дюна: Империя: #
Впечатления

Третий агент никак не уменьшает количество влияния, просто потому что не все карты это влияние содержат.

Kealah написал полгода назад к игре Дюна: Империя: #
Впечатления

Чтобы ходить 3 агентом (либо ментатом) карта нужна. А для покупки чего-то классного с рынка карты не нужны, видимо.

Kealah написал полгода назад к игре Дюна: Империя: #
Впечатления

Чисто из интереса, надо взять турнирные игры и посмотреть там победные пути. Затем соотнести выводы с найденной информацией.

Kealah написал полгода назад к новости Предзаказ на дополнение к «Шёпоту за стеной»: #

*Убегающие получат возможность.

Kealah написал полгода назад к новости Предзаказ на дополнение к «Шёпоту за стеной»: #

Об игре знаю, но никогда не играл. По косвенным признакам, возможно, они похожи.

В Шёпоте есть проблема бессмысленного действия. Это когда ты вроде думал-думал, сходил и толку ноль. Для догоняющего особенно критично. Догоняющие всё равно получат возможность приобрести какой-то предмет для усиления. У них ход конкретного человека может быть пустым, но сама команда всё равно получит плюс.

Kealah написал полгода назад к новости Предзаказ на дополнение к «Шёпоту за стеной»: #

Это большой вопрос. Игра вполне могла стать и филлером. Сам механизм там неплохой и вполне шустрый.

У меня-то к проекту другая претензия — обе стороны должны знать идеально правила. Вероятность ошибки крайне высока, поэтому... нужен ещё 3-й человек (от минимального состава в 2), который знает правила едва ли не лучше остальных, а потому контролирует обе стороны. В ином случае, поражение одной или другой стороны может быть не за счёт мастерства, но за счёт подтасовки, даже если она случайная.

Kealah написал полгода назад к статье Топ-50 евроигр. Версия 2024: #
Статья

Откровенно говоря, можно было даже введение не читать и всё равно упереться во все пункты по ходу изучения позиций.

Кстати, сейчас у меня блог как-то туго прогружается. Полгода-год назад вполне шустро по нему мог перемещаться, а сейчас может и не открыться.

Kealah написал полгода назад к новости Предзаказ на дополнение к «Шёпоту за стеной»: #

Нет, игра мне как раз понравилась. Однако я пробовал через TTS предварительную версию. Релизная содержит разные режимы, в том числе все против всех. Поэтому оценивать игру можно совершенно по-разному. Те же дополнения должны достаточно серьёзно раздвигать рамки разнообразия, правда, одной и той же линии поведения.

Рекомендовал бы я покупать игру за 10+ тысяч? Нет. Считаю, игру более чем реально уменьшить в 10 раз. Цена повышена не потому что оправдана игровым процессом, а только лишь исходя из объёмов. По крайней мере, в предварительной версиии взаимодействие с окружением критически мало. Поэтому игра вполне могла уместиться на условном клеточном листе тетради, без учёта карт и фишек персонажей.

Kealah написал полгода назад к новости Предзаказ на дополнение к «Шёпоту за стеной»: #

Потому что партий может быть несколько. Игру и за 5-10 минут закончить. Просто состав бегущих и преследующего меняет отыгрыш в партии.

Что касается мишуры, то... игру реально было уменьшить в 10 раз. По сути своей, это некоторый аналог одностороннего морского боя. Где один пытается догнать и попасть при параллельом усилении, а другие вынуждены избегать, искать ключи к выходу для покидания места боя.

По сути, именно догоняющий может как затянуть партию, так и быстро её завершить.

Kealah написал полгода назад к статье Топ-50 евроигр. Версия 2024: #
Статья

Неплохая подборка игр, которая поможет многим сориентироваться в обилии различных проектов. Более того, подробнее о мнении по каждой позиции можно узнать из заметок по разным игровым циклам по ссылкам источника. Можно и по годам отследить, как и ознакомиться с предыдущим списком.

Однако... исходя из визгов в комментариях с параллельным самообмазыванием лиц продуктами жизнидеятельности, статью особо никто не прочитал, а лишь промотал по позициям.

Конечно, не удивлён, что даже предположительное наличие научной степени (в области гуманитарных наук) недостаточно для понимания материала из личного блога, где заявлена важность собственной оценки, пояснения об отсутствии на позициях топа серьёзных игр, а также толкование самого понятия темы статьи в глазах составителя и классических трактовок.

Но то, как обычно, проблема отечественного образования. Где, как известно, требуют сначала прочитать и осмыслить весь текст до того, как задействовать ротовой аппарат для воззваний о восходе прямо посреди ночи.

1) Да, всё это вопрос выбора, норма для соревновательных игр, якобы. Просто одни работают почти всегда и везде, другим нужны конкретные 2-3 узких случая. Вот и вся разница.

Нет-нет-нет, это ни в коем случае не проблема на базовом уровне формирования баланса. Правда, удивительным образом, в топах эффективности всегда были универсалы, но это другое. Всё решается драфтом, договорённостями и банами.

2) Отличное решение. Надо всё самому сделать... для себя. Что ж, поделать, да...

1) Нет, перекосы имеют значения для обоих групп игроков. Потому что нередки ситуации, когда один просто попал в нужный состав и доминирует, а другой понабрал ерунды либо выбор оказался чрезмерно сложным для управления, так что огребает. Причём результат набранных составов, но с более опытными игроками, может повториться.

2) По опыту изнутри скажу. Часть проблем просто не считаются проблемами. Вот и всё.

1) Тренда нет, необходимости что-то докупать тоже. Если устраивает существующее, оно тебе просто не нужно. Тем более сейчас такой практики уже нет. Да и не все об этом в курсе. Статья о другом.

2) В статье есть прямое указание на электронную версию. Что нет версии для мобильных платформ, это вопрос возможностей. Если версии нет, значит сделать не могут по ряду причин.

Составы дали, даже имена, а пронумеровать варианты, чтобы игроки очень быстро нашли нужных персонажей, не додумались. В этом же распределении в рамках органайзера абсолютно отсутствует логика, которая базируется на английском алфавите по каждому классу, но и там даёт сбой.

В результате, персонажей невозможно никаким образом запомнить и быстро найти без чудовищного наигрыша. Оно-то стало лучше, но без определённого смысла. Итого, мы получили условную (неотмеченную) последовательность например в силовом блоке:
"Архитектус-Армус"|"Кабаллус-Карнифекс"|"Катапультус-Феррариус"|"Маллеус-Саксум"|"Винктум-Механикус"|"Брювус-Сатурн"

Ну и как это можно запомнить или сориентировать? Для общего понимания, до Механикуса последовательность идёт строго в алфавитном порядке, но на английском. Поэтому условный Феррариус (Ferrarius) идёт выше Винктума (Vinctum).

На самом деле, общий коплект персонажей разделён на 3 блока по 2 столбца в каждом. Это силачи (1-2 столбцы), ловкачи (3-4 столбцы) и интеллектуалы (5-6 столбцы). Но числовое определение идёт по строкам, поэтому Архитектус (силач) имеет №1, а Фидея (интеллектуал) — №6. Тот же Кабаллус (силач) расположен прямо под Архитектусом (№1), но имеет №7, потому что расположен на следующей строке.

Логики в этом нет никакой, хотя персонажей уже 36. Их можно было разбить по 2 строки, в соответствии с Классом. Чтобы людям проще было ориентироваться в зонах распределения хотя бы. Почему так не сделали? Да всем...

Можно сравнить, но я бы не стал. Всё же шахматы это полноценная стратегия. Бестиарий я бы представлял как тактику.

Также в шахматах есть единое правило: "1 действие = 1 ход". В Бестиарии "X действий = 1 ход", включая даже пропуск хода. В шахматах любой может убить любого и даже есть заглавная цель, уничтожение которой определяется победа. Бестиарий про набор очков. Можно вообще никого не убивать и всё равно победить. Вряд ли получится, но это реально сделать.

Единственное, что между играми схоже, это полный расчёт. Каждому всё видно и любой ход можно предсказать в моменте. Если для тебя что-то стало неожиданностью, это результат невнимательности, а не случая. Да, тут полное сходство, но... достаточно ли этого?

1) Это должно иметь значения для абсолютно любого игрока. В ином случае, какой смысл делать расчётный механизм, который на самом деле про "угадай лучшего и худшего"?

2) Все игроки не обязаны замечать перекосы. Это задача тех, кто игру создаёт. Попытка оправдать подобные дыры приводит к очень медленной реакции на проблемы, которые ещё поди признай. В результате у нас получается незабавная ситуация. Когда изначально нелояльная к таким проектам аудитория имеет большее или, в худшем случае, равное влияние с теми, кто схожего типа игры уважает и готов в них сыграть. Только по итогу обе стороны утрачивают интерес.

1) Если автор вносит правки, чтобы "мета не застаивалась", значит этот автор понятия не имеет о балансе своей игры.

2) Под каждый темп необходим свой баланс. Даже в базовой версии абсолютно любого года, есть туча проблем. Однажды просто так переключали баланс с медленного на быстрый, потом умучались отбраковывать нужное от устаревшего.

Kealah написал полгода назад к статье Да что же это такое? Bad gateway: #

Когда забугорное — это гуд, белиссимо и надо-надо. Когда отечественное — это фу, бе, да что вы о себе возомнили.

Несбалансированные аспекты всегда исполняют большую роль. Вопрос лишь в том, насколько игроки осознают масштаб и способы их реализации. Достаточно нескольких партий, чтобы увидеть определённый перекос. Проблема возникает в утверждении наблюдений. Игрок может лишь предположить, что это уязвимая точка в балансе. И не станет ковырять дальше, потому что дела, баланс не его ума дела и тому подобное.

Ну как сказать... Много ли кто заметил? Я? Кто ещё? Сам непосредственно принимал участие в устранении тучи тупиковых и просто сломанных решений, которые в перспективе убивали уникальный опыт игроков-ветеранов. Несмотря на массу устранённых проблем, которые признали и пересмотрели, много чего принимать не хотят до сих пор. А часть косяков вернули, потому что пересмотренное не сработало как хотелось, а ранее забракованное забыли поставить под запрет.

Поэтому сейчас в Юбилейной версии снова ураганит Игнифер, которому убрали ограничения на Усиление атаки, за счёт чего 75-77% всего состава отлетает от одного применения, даже будучи не имея Ран. Это я ещё не говорю, что баланс настраивался под уровень "здоровья игроков" на 25-29% больше, чем есть в игре. То есть маразм полный.

Но кто это знает или понимает?

Потому что в Нейросиме что у тебя, что у противника рандомно выходят жетоны своей фракции, пусть и решаешь потом какой из них вывести. В Бестиарии ты набираешь состав абсолютно из кого угодно, но будет только 3 функциональных персонажа и только.

В Бестиарии бой происходит буквально каждый ход, а не в определённый момент всеми разом, когда выйдет жетон и сами игроки окажутся готовыми применить его либо по истечению всего пула.

Нейросима будет максимально отличаться от партии к партии даже теми же фракциями, просто потому что базы ставятся игроками самостоятельно и являются боевыми единицами, а сам набор жетонов выпадает случайно и сам состав сокращается вместе с выбором. Бестиарий не имеет никаких функциональных баз, условное здоровье игрока выведено за скобки и является по сути набитием очков за определённые действия. Нейросима обязывает тебя именно что атаковать конкретно базу-юнита, чтобы победить. Причём ты не обязан даже полностью уничтожать соперника, достаточно нанести ему больше урона.

Также Бестиарий между определёнными игроками и теми же составами (с тех же позиций) будет ехать по схожим рельсам, отличаясь лишь в эпизодах. БС абсолютно просчитываемая игра от начала и до конца. Нейросима совершенно нет, очень много случайности и даже в рассчитанные результаты игроки могут внести изменения.

Это 2 отличные игры, но они никоим образом не заменяют опыт друг друга. Поиграв в Бестиарий, ты даже на сантиметр не поймёшь Нейросиму, равно как и наоборот. Играть надо в обе!

Да, но тут надо заметить, что автор писал статью в 2019 году. Либо это чистое Коллекционное издание, то есть вышедшее на Crowd Republic, либо купленное спустя небольшое количество времени после. Здесь настолько древняя версия, что Феррариус имеет на Молоте 2 ед. Перезарядки (Перемещает врага на соседний одновремено для него и для себя гекс), а Винктум может орудовать Оковами (накладывать Бездействие) каждый ход, если не имеет Ран. Там баланс сломан в 0.

В статье есть отметка о разном темпе (последовательности фаз хода). И баланс показанной версии надо воспринимать скорее как медленный, а не быстрый темп, на котором акцентируется внимание. В следующей (Юбилейной) версии об этом забыли абсолютно. Есть только быстрый темп.

Поэтому статья хоть и полезна, но для своего времени и для своей версии. Сейчас опираться на описанное надо с определённым пониманием, что не есть хорошо для новичков, так как автор отталкивался от другого баланса. Фактически, после прочтения надо кивнуть и сесть за изучение своей версии игры. То есть заняться тем, чего начинающие стараются избегать.

Нет, это ложное впечатление.

Kealah написал полгода назад к игре Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание: #
Впечатления

///Обновляю впечатления по достаточно негативному заявлению в посте выше, так как на сайте нет редактирования///

Игра очень хорошая, однако требует минимального знания (понимания) собственных карт, хотя бы на руке. Начинать надо с базы. Рекомендовать могу только для любителей абстрактных баталий. Весьма похожа на помесь го, Сундука войны и Super Fantasy Brawl. Выглядит как алмаз среди дуэльных игр. Неудивительно, что её чтут в узких кругах.

Kealah написал полгода назад к игре Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание: #
Впечатления

Да, я запустил партию. Пока... впечатления плохие. Игра требует серьёзного наигрыша и знания всех карт, не то что просто правил. Поэтому на БГА надо заходить уже с багажом. Видимо, придётся найти TTS и соперника. Идея хорошая, но без предварительных мытарств результат будет ужасным. Пока что выглядит уныло, скучно и непонятно. Это не делает игру плохой, просто к ней нужно гораздо больше внимания и подготовки.

В любом случае, спасибо за информацию. Возможно, освою игру впоследствии, чтобы о ней рассказать, при необходимости.

Kealah написал полгода назад к статье «Бестиарий Сигиллума» — юбилейное издание: #
Очень странный обзор

Но сейчас в игре 38 Героев, если брать всех вышедших после Юбилейного издания.

Kealah написал полгода назад к статье «Бестиарий Сигиллума» — юбилейное издание: #
Очень странный обзор

Брювус. Он шёл в "Пенале сущностей" раньше, то есть в органайзере.

Новость можешь посмотреть здесь: https://www.intaglyph.ru/ru/news/akziya-polnyj-komplekt-l-64.html

Впечатления

Возможно, когда-то давно слышал, но не отметил себе. Я хоть и специализируюсь на дуэльках, но это вовсе не значит, что перебираю их десятками. Если игра мне понравилась, буду долго в неё играть.

Но за указание спасибо, отметил себе. Как будет возможность, посмотрю.

Впечатления

Полистал некоторые мнения. Говорят, там есть модификация правил, которая убирает случайность вовсе. Проект выглядит интересно. Возможно, стоит на него особое внимание обратить.

Я утверждаю, что это общая практика, а не частный случай. Не будь здесь Нейросимы, Бестиарий от этого бы мало что выиграл.

Kealah написал год назад к статье Кланические войны: #

Феникс (синий клан) всё же очень слабый и зависимый. Бесконечно крутить сброс может только Абхилаша (фиолетовый клан), потому что он сломан.

Впечатления

Соглашусь, однако в Бестиарии есть непреодолимые проблемы по пониманию происходящего. Как пример, игроки обязаны знать как свои планшеты, так и противника. А это 6 штук на партию, где каждый из них содержит по 3 разных Умения со своими условиями. В результате, игроки должны каждый ход в голове удерживать и учитывать при принятии решений 18 видов вероятных действий.

Головной комментарий сообщает, будто Бестиарий не у дел, потому что есть Нейросима. Я с этим не согласился и пояснил, почему одна игра популярна, а вторая не вызывает энтузиазма.

Впечатления

В данном случае, я опирался на слова одного и того же автора. И когда он пишет, что есть некая ульта, которая может уйти в ноль из-за кубов, мнение о боёвке формируется вполне конкретное.