-AdRiver-

Saigonoteki

Кириллов Александр

Saigonoteki написал 2 месяца назад к игре Звёздные империи: #

Если не нравится тема космоса, то как вариант рассмотрите игру "Битвы героев" Механика та же, тема фентези.

Saigonoteki написал 5 месяцев назад к игре Борьба за галактику: #
Вопросы по правилам.

Спасибо)

Saigonoteki написал 5 месяцев назад к игре Борьба за галактику: #
Вопросы по правилам.

Спасибо, я разобрался.
В фазе потребления игрок может сбросить карты товаров, чтобы применять способности потребления, которые подходят. Только 1 способность за 1 товар. Есть карты,которые требуют потребить несколько товаров. Все понятно)

Saigonoteki написал 5 месяцев назад к игре Борьба за галактику: #
Вопросы по правилам.

Доброго времени суток всем.
1) В фазу потребления, если была выбрана Х2, я могу скинуть ОДИН товар с любого мира, и получить за это 1 ОП. Далее я применяю все эффекты, связанные с фазой IV и добавляю карты в руку и ОП, в зависимости от моих миров. Потом полученную сумму ОП я умножаю на 2 (кроме случаев, когда ОП не умножаются, на некоторых картах, например "Бюджетный дефицит") Все ли верно?
2) Ситуация. На карте сказано, что я могу скинуть 2 товара и получить 2 ОП. Допустим у меня есть еще 1 карта с похожим эффектом, но с другим названием. Считается ли на второй карте, что я скинул 2 карты или нет? То есть нужно ли мне скинуть 4 карты, чтобы разыграть оба ээффекта? Или при сбросе 2х карт срабатывают оба? А так же, при сбросе 2х карт, срабатывает ли эффект, который приносит ОП за сброшенную ОДНУ карту?
3)В конце раунда игроки должны получить 14 ОП на двоих. В общем запасе осталось 6 ОП. В этом случае мы добавляем жетон ОПх10 из коробки, размениваем все жетоны, чтобы обоим игрокам досталось все ОП, что они заработали в этом раунде, излишки ОП (2 ОП) сбрасываются и игра заканчивается. Все ли верно?

Saigonoteki написал полгода назад к игре 7 Wonders: Armada: #

Есть исключение, когда играют 8 человек, там карт раздается столько же сколько и в базовой игре. Есть такое уточнение в правилах.
По Вашему вопросу могу сказать так, я играю с дополнением города, лидеры и армада. Я раздаю по 9 карт (карты базы + карты городов по количеству игроков + карты армады по количеству игроков)
Пример: Игра втроем. Карты базы 3+ прибавляем 3 карты городов и плюс 3 карты армады.

Saigonoteki написал полгода назад к игре 7 Wonders: Armada: #

Спасибо за ответ.
Я такого же мнения.

Saigonoteki написал полгода назад к игре 7 Wonders: Armada: #

Вопрос такой. Я играю с двумя дополнениями "Города" и "Лидеры". Если я в фазе вербовки лидера использую карту лидера для постройки яруса чуда света, могу ли я оплатить ресурсы и построить флот, который соответствует моему чуду света?

Saigonoteki написал год назад к игре Сезоны: #
Вопросы по игре

Спасибо за ответ.
На сайте hobbygames.ru получил такой ответ:
1. Игра может закончится раньше если применить сапоги таким способом и противники сходить не смогут.
2. Все срабатывает. Игра заканчивается сменой сезона и применением всех тригеров.
3. Сбросится только один Тит. Все разыгрывается по очереди.
4. Все эффекты применяются с максимальной выгодой если они срабатывают одновременно

Saigonoteki написал год назад к игре Сезоны: #
Вопросы по игре

Спасибо за ответ.
На сайте hobbygames.ru получил такой ответ:
1. Игра может закончится раньше если применить сапоги таким способом и противники сходить не смогут.
2. Все срабатывает. Игра заканчивается сменой сезона и применением всех тригеров.
3. Сбросится только один Тит. Все разыгрывается по очереди.
4. Все эффекты применяются с максимальной выгодой если они срабатывают одновременно

Saigonoteki написал год назад к игре Сезоны: #
Бесплатные карты

как дополнение, можно еще так же подбросить карту соперникам с помощью карты "Демон Аргоса"

Saigonoteki написал год назад к игре Сезоны: #
Вопросы по игре

Всем доброго времени суток.
Несколько вопросов.
1) В правилах сказано (русская версия), что если в конце раунда фишка времени пересекает деление 12 третьего года игра заканчивается. По логике, если игрок, который ходит первым в последний раунд сыграет "сапоги-скороходы" и передвинет жетон вперед, то все игроки все же сделают по последнему ходу.
В то же время в другом варианте правил написано, что "Игра немедленно заканчивается, как только маркер колеса сезонов перемещается с деления «12» на «1» в третий раз (то есть по прошествии 3-х лет)." Это значит, что разыграв карту "сапоги-скороходы" можно закончить игру. В таком случае противники сходить не смогут. Я больше склоняюсь ко второму варианту, так как в оригинале текст звучит так "The game ends immediately when the season token crosses the 12th space
of the season wheel, during the game’s third year."
2) После того как закончится последний раунд игры и фишка пересечет 12 деление третьего года, разыгрываются ли эффекты карт? (сменился сезон, воровство кристаллов, получение жетонов и тп.)
3) Как именно разыгрывается конец раунда? Точнее в какой последовательности.
Мы разыгрываем так. Все походили, потом передвигается фишка времени, потом применяются эффекты разыгранных карт в порядке очереди, начиная с того кто начинал раунд.
3)Ситуация. Игра вчетвером. У игрока "А" разыграны 2 карты Тит Глубоглазый (который ворует 1 кристалл в конце каждого раунда у всех противников). У игрока "Б" - 20 кристаллов, у игрока "В" - 4 кристалла, у игрока "В" - 1 кристалл. Вопрос, должен ли игрок "А" в конце раунда сбросить обе карты Тита? (его текст говорит о том, что если кто-то не смог отдать вам кристалл, сбросьте эту карту).
Мы играем так, игрок в данном случае должен сбросить только одну карту Тита, так как один кристалл он все же украл. Верно ли это?
4) В какой последовательности применяются эффекты разыгранных карт? В какой пожелает сам игрок?
Ситуация (игра вдвоем), у одного игрока разыграны "Волшебный сундучок", "Буйных дух Ониса" и "Фигрим Крохобор". В конце раунда у него остался 1 кристалл, фишка сменила сезон и есть 4 жетона энергии в резерве. Сколько кристаллов у него будет в итоге?
1 - Сначала "дух" = 0, потом "сундук" = 3, потом "Фигрим" = 4
2 - "Фигрим" = 2, потом "сундук" = 5, потом "дух" = 2

Saigonoteki написал год назад к игре Древний ужас: #
Карты особых контактов и жетон тайны.

Спасибо за ответ.

Saigonoteki написал год назад к игре Древний ужас: #
Карты особых контактов и жетон тайны.

Спасибо за ответ.

Saigonoteki написал год назад к игре Древний ужас: #
Карты особых контактов и жетон тайны.

Доброго времени суток всем.
Подскажите, когда можно брать карты особых контактов древних. Можно ли их брать заместо карт поисковых контактов или они берутся в каком-то особом случае. Отыграли 12 партий и ни разу не попались такие карты, на которых написано "возьмите карту особых контактов древнего" или что-либо подобное.
Тот же вопрос и про жетон тайны. Ни разу не применили. (зеленый жетон со знаком вопроса)