-AdRiver-

Maify - сделано как под дулом пистолета

Tinker написал полгода назад: # скрыть ответы

Я это распечатаю и буду раздавать всем знакомым настольщикам, когда мне будут говорить, что органайзеры экономят время.

Gendedwend написал полгода назад: # скрыть ответы

Отдельные удачные экземпляры встречаются. Но, в целом, зачастую зиплоков вполне хватает. Для Глума вообще намного важнее, чтобы был стол побольше и все раскладывать умели, тогда и процесс будет идти быстрее)

Dilnok написал полгода назад: #

Зиппакеты годятся в случае если нужно достать всю игру, а органайзер, когда лишь её часть, потому часто и ненужны.

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Смотря к каким играм. Обычно хорошо, когда это именно не органайзер, а игронайзер.

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: # скрыть ответы

Желательно пластиковый и «родной»

Daeloce написал полгода назад: # скрыть ответы

Вот ни разу не видел удобный родной органайзер, в играх с хоть сколь-нибудь большим числом компонентов.

blorm написал полгода назад: #

Lisboa.

Mae написал полгода назад: # скрыть ответы

Small World и Lords of Waterdeep, если допы не брать.

Mae написал полгода назад: #

Вообще большинство родных пластиковых органайзеров очень удобны для хранения и раскладывания игр. Но у многих есть одна и та же проблема, из-за которой не пользуюсь ими - они не рассчитаны на дополнения:

Сплендер - превосходный доп. Но дополнение в коробку с базой засунуть можно, если убрать органайзер.
Наше море - рассчитан на доп Атлас. Но не на покерные фишки ресурсов.
Лорды Уотердипа - идеально хранится база. Но доп приходится держать в отдельной коробке. Или убирать нафиг органайзер.

Т.к. мне удобней держать все допы в одной коробке с базой, приходится прощаться со многими родными органайзерами.

Часто вижу посты, что карты в протекторах в органайзер уже не влезают. Это всегда означает, что слишком большие протекторы брались. На те же игры у меня в протекторах влезают. Часто на сайтах размер протекторов указывают один, а в реальности он на 1-2 мм больше или меньше. Приходится идти в магазин с картами и прямо там примерять перед покупкой, чтобы идеально село.
В общем, это не проблема органайзеров - это проблема протекторов.

Azrail написал полгода назад: #

Спартак, Сезоны

ZavKaf написал полгода назад: #

Moto Gran Prix

ZhiganovAlexander написал полгода назад: #

Nemesis, Mysthea, Lords of Hellas, This War of Mine, Twilight Imperium 4...

Mebius написал полгода назад: #

Endeavor: Age of Sail

Mathias написал полгода назад: #

Clockwork Wars

LifePlayer написал полгода назад: #

Dice Forge, Gugung, Grimm Forest... есть удобные и красивые.

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

El Grande Big Box, например

Godfill написал полгода назад: #

"Грани судьбы". Тут действительно игронайзер, а не органайзер.

jet800 написал полгода назад: # скрыть ответы

Органайзеры время экономят. У меня к глуму от Go7 привезен. С ним сетап сценария занимает 5-10 минут. Уборка - 10-15. Во время игры все достается моментально.

А вот автору огромное спасибо. Давно думал попробовать взять что-то от Maify, теперь воздержусь. GBA в этом плане из наших производителей пока удовлетворяют качеством.

P.S.: дабы не быть голословным - https://go7gaming.com/product/gh-001-for-gloomhaven/

Valdis написал полгода назад: #

Крутой орг, но он же под локализованную коробку не подходит.

Crabs написал полгода назад: #

Не совсем на такой эффект я рассчитывал) Органайзеры - не зло сами по себе, конечно. Да и лично для меня затраты времени на поиск, редактирование и размещение гравировок не особо существенны, посколько определенный фан в этом тоже есть. Да и делаешь вот в прямом смысле для себя.
С тем же Серпом я раньше, как и многие, страдал от кучи зиплоков. Да еще и последний аддон добавил веселья. Сейчас же все на своем месте.

Sandrovsky написал полгода назад: # скрыть ответы

Огромное спасибо за своевременную статью исчерпывающую статью! Только сегодня собирался заказывать, т.к. без органайзера даже не знаешь к какой стороне к этому коробу подойти) Достойная альтернатива только GBA на русскую версию?

Crabs написал полгода назад: #

За альтернативами особо не следил, про ГБА знаю лишь потому, что они тоже на краудрепаблике собирали предзаказы. Попробуйте поискать среди других производителей, или, как вариант, закажите в типографии коробку в размер оригинального издания и закажите какой-нибудь из зарубежных органайзеров)

RadioRocker написал полгода назад: # скрыть ответы

У меня тупо стекло в крышку короба по длине не входило, было длиннее на 1,5мм точно. Вадим, как уже было ранее, порекомендовал "доработать самостоятельно", тк "далеко живёте, проблема поменять". Видите ли, на разных станках делалось. Шта?!
Больше туда ни ногой.

Heretic написал полгода назад: # скрыть ответы

Аналогично. Впрочем, нечеловеческими усилиями мы запихали стекло в рамку, после чего оно вздыбилось, сжатое по краям. Положили на него груз - есть надежда, что крышка чуть растянется. Менеджер вопросы проигнорировал.

RadioRocker написал полгода назад: # скрыть ответы

Не растянется, пробовал, по итогу, когда после нескольких доработок рамки изгиб немного уменьшился и усилие для выпрямления снизилось, я промазал торчащие части клеем момент кристалл и поставил груз. Спустя 3 дня стекло на месте, обратно выгнуться не стремится.

Crabs написал полгода назад: #

Ох, это всё мне еще предстоит =\ родную коробку не стал резать, заказал в ближайшей типографии картинку с обложки взамен крышки, и сегодня как раз забрал.

Crabs написал полгода назад: #

В итоге сегодня собирал крышку вместе с картинкой, и конечно же, стекло также длиннее. Если вставить - то нормально так выгибается. Но, честно говоря, желания писать им уже совсем нет, так что просто приклеил выпуклой частью вниз, чтоб скомпенсировать изгиб.

Domi написал полгода назад: # скрыть ответы

Одного не пойму, у вас же там есть другая нормальная контора по производству органайзеров. Зачем же вы кушаете эти кактусы от майфи?

Crabs написал полгода назад: # скрыть ответы

У "другой нормальной конторы" (если вы про ГБА как альтернативу про Глумхэвену) не очень понравилась система хранения карт и монстров, а также выбор между "купить планшеты игроков" и "обнаружить в сундуке кучу свободного места, предназначенного под планшеты". К их работе с фидбеком и качеству реза\материалов вопросов нет)

blorm написал полгода назад: #

А Артём из ГБА, вообще болт положил на орг к "МоМ", как оптовые заказы пошли. В итоге: у меня есть три короба: базовая коробка и куча мдф внутри, короб с монстрами и пустой короб, который мне нафиг не нужен без игронайзера внутри.
Да, и рез отличается: на одной и той же детали - разница 1,5 мм, примерно. Либо болтается, либо не лезет. И за это 6 т.р.

chilim написал полгода назад: # скрыть ответы

Давайте ещё кто нибудь статью напишите на эту тему, только по новомодному, с хэштегами #metoo и с историями почему во времена молодости вы молчали об этом и только сейчас решили написать. Про дуло пистолета тоже можно упомянуть, интим подробности тоже нужны такой статье

eatoreded написал полгода назад: # скрыть ответы

#сделаноподсебя

Drony87 написал полгода назад: #

В прямом или переносном смысле?

RadioRocker написал полгода назад: #

Вы купили телефон в интернет магазине. Вот только экран не работает, а поддержка вам и говорит - ты его открой да подпаяй, там просто. Норм, да?

Vyazemskiy написал полгода назад: # скрыть ответы

При заказе у Доктора Лобова согласовал самовывоз - рядом с работой. И присылают инструкцию: «Когда зайдете - дайте денег людям, которые вам отдадут заказ.» Оказалось, что «пункт самовывоза был в больнице в одном из отделений Склифа!» и его выдавал охранник. Заказ был готов только частично и пока изготавливалась вторая часть, то «самовывоз» пропал и осталась только платная доставка. Менеджер Ксения - тихий ужас. Приходилось постоянно уточнять у нее, так как информация выдавалась порционно. Ну и момент оплаты убил - перевод на карту. Номер карты мне прислали простой фоткой самой карты . :)) Сервис!

yury1975 написал полгода назад: #

Ага, получать товар в Склифе всегда было прикольно

Vyazemskiy написал полгода назад: #

Если говорить про продукцию, то разочарован - карты в протекторах не влезли в орг Контейнера. Хотя заявляли обратное :)

Простите, Лобов, я ушел к конкурентам :)

16mk16 написал полгода назад: #

Недавно покупал у Maify органайзер к Кланам Каледонии. Остался доволен качеством органайзера, скоростью выполнения заказа и обратной связью. Единственное я привык к органайзерам из фанеры, а тут был из мдф. Собирать из мдф удобнее, но фанера имхо прочнее.

chilim написал полгода назад: # скрыть ответы

Пойду на сайт краудрепаблика забрать назад деньги за орг к Особнякам Безумия, не потому что орг может быть плохим а из за отношения mayfi к клиентам. Прям плохо стало из за таких сообщений, как будто мне это все написали.

catdavinci написал полгода назад: # скрыть ответы

А вот забрать деньги с краудрепаблика это отдельная эпопея :)
Такой бюрократии давно не видел нигде.

chilim написал полгода назад: #

Да, я уже забирал оттуда) но сейчас мне норм чтоб просто на балансе было (на баланс перечисляется в два счета), все равно что нибудь потом покупать буду.

Dungeonmaster написал полгода назад: # скрыть ответы

Был в числе тех, кто брал вместе с Серпом органайзер к нему и столкнулся с тем, что без напильника он просто не влезал в коробку. Да и материал, как тут отмечено, действительно отвратительный по своей "чистоте" и качеству прорезки.
С тех пор зарекся иметь дело с ними, пусть хоть в 100 раз что-то будет спроектировано продуманнее, чем у кого-либо еще.

Crabs написал полгода назад: #

Насчет материала - было немного обидно получить вот такой, особенно после красивостей на видео и картинках. Это же еще и внутренняя сторона, и не очень понятно, о каких картах без протекторов идет речь, если там такая грязь. Специально потом пересматривал - у Вадима в инструкции красота, у меня постоянные какие-то древесные ожоги сотоварищи.

Walderdbeere написал полгода назад: # скрыть ответы
органайзер

Видимо у автора много личных причин. Брал органайзер у Майфи, просто списался, приехал и забрал с уговором "потестить". Собрал без инструкции с первого раза. Хранилище тайлов просто супер! Ну и картотека, монстрятник. Никаких претензий.

Heretic написал полгода назад: # скрыть ответы

Видимо вам очень повезло. У меня, например люто пригорело, когда на видео собирают органайзер со словами "Вставляем с легким, разумным нажатием." Тогда как я сначала должен был каждую прорезь дополнительно расширить отверткой, а потом вдавливать с такой силой, что на пальцах синяки остались. Тогда кое-как втискивается. А некоторые куски так плохо прорезаны, что при извлечении ломался кусок органайзера, а не прорезанный край. Пытаясь собрать коробку для карт сломали штук шесть стенок. Впрочем, судя по оставшемуся запасу, они ожидали чего-то подобного.

Crabs написал полгода назад: #

Синяки на моих пальцах передают привет собратьям! Как мне ответили в личке, такая вот ситуация связана с "гуляющей" толщиной акрила даже в рамках одного листа, и при бОльших по ширине отверстиях перестали бы нормально держаться перегородки . Но об этом, честно говоря, я бы хотел узнать прям из видео по сборке или даже раньше, а не постфактум.

Godfill написал полгода назад: # скрыть ответы

Снова коммент от подозрительно свежего аккаунта. Два дня стаж и полностью пустой.

Skaarj написал полгода назад: #

Так то да, но этот дневник тоже был создан с абсолютно свежего аккаунта ) ...

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Свежезарегистрированный пользователь совершенно случайно первым же постом идет хвалить Maify...
Как говорится - без комментариев

cowthulhu написал полгода назад: #

Это просто восхитительно

Crabs написал полгода назад: #

Справедливости ради, да, я тоже свежезарегистрированный пользователь, который первым же постом пошел хаять майфи)

Valdis написал полгода назад: #

Вы специально зарегистрировались на Тесере , чтобы сделать этот ценный комментарий?

Mortemanes написал полгода назад: # скрыть ответы

Даже по первому предложению уже всё понятно не читая.

"Этот пост написан как желание выговориться и выплеснуть весь негатив, которые зрел во мне, наверное, с полгода."

Товарищ Crabs, свой негатив нужно спокойно отпускать у психолога или в медитациях, а не выплёскивать на Тесере на невинных людей.
Так что собирайте всё, что расплескали и идите отсюда успокаиваться.
И возвращайтесь с позитивом и желанием рассказывать про настольные игры. :)

Journeyman написал полгода назад: #

Оценка данного дневника больше чем у подавляющего большинства записей об играх, что говорит о том, что с какой бы целью он не писался пользу он несомненно несёт и немалую

Crabs написал полгода назад: #

Видите, как здорово получилось - по заголовку и первому абзацу потенциальный читатель может сразу решить, стоит оно потраченного времени или нунафиг)

MacTire написал полгода назад: # скрыть ответы

Т.е. Вы считаете, что так подробно, рассказывать (и заметьте, даже имея столь печальный опыт - весьма сдержано и объективно) про халтурную работу тех, кто производит аксессуары для настолок, - не место на Тесере? Разумеется, полезнее комментарии "Отличный сценарий" (ничего не имею против таких комментариев, если что, просто аналогия)
Нет, я согласен, что позитив ценнее, но в некоторых случаях предупредить, чтобы другие не повторяли чужих ошибок - бывает тоже важным.

eatoreded написал полгода назад: # скрыть ответы

Чем ценнее? Необоснованный позитив бесполезен, а в некоторых ситуациях вреден! Позитив - это рак тесеры, благо со временем он сам себя сожрет, благодаря самим же позитивистам!!!

MacTire написал полгода назад: #

Так я не про необоснованный. А скорее общую атмосферу, убивавшую/спасавшую многие форумы в своё время. Да и в целом атмосфера "заразна" ведь). Т.е. если есть причины возмущаться, огорчаться - в Некоторых случаях это не стоит комментария, а вот положительные впечатления труднее удержать, если они сильны.
Хотя соглашусь, скорее вес одинаковый, т.к. для полноты картины/статистики, нужны отзывы всех типов. Просто это я к позитивным всегда отношусь скептичнее и потому их бОльшая доля для меня уравновешивается этим скепсисом, поэтому плюс от атмосферы и добавил как значимый (в некоторых случаях)

MAKCuMbI4 написал полгода назад: # скрыть ответы

> ну или как минимум подождать месяц-другой-третий, пока продукт не обкатают на более неторопливых покупателях
я на глум в розницу уже брал, в марте, от косяков меня это не оградило. тем более скорее всего не прислушиваются и не исправляют ничего

MAKCuMbI4 написал полгода назад: # скрыть ответы

- тайлотека рассчитана строго на размер тайлов, я накосяпорил и листы чуть съехали из-за этого тайлы положить можно но сложно и они так разбохромятся

- монстрятник без напильника не закрывался

- жетонотека не закрывается из-за маленькой высоты, стекло упирается в край жетонов. да и вообще данная конструкция это адовый тетрис, часа полтора перекладывал жетоны

- картотека почти битком, а еще даже протекторов нет и карт персонажей

- конверты персонажей влезли только без перегородки

Crabs написал полгода назад: # скрыть ответы

Я примерно об этом и писал - одни проблемы общие, а другие почему-то всплывают у одних, а других обходят стороной.
Например, конверты персонажей у меня влезли все, пусть с и небольшим усилием. Но это, скорей всего, из-за того, что я их все пооткрывал и одел все пары колод в протекторы - явно толщины добавило, так что претензий нет.

MAKCuMbI4 написал полгода назад: #

ощущение что как на автовазе, есть готовые партии элементов и заказ собирают из того что есть. а там кому как повезет

dr_Mescalero написал полгода назад: #

... и чего вы прицепились к "Творцу"?
почти цитата из комментов: "...Я, уважаемый, являюсь творцом!"
А тут вы все со своими мелочными проблемами. То у вас не клеится, то липнет, то гарью воняет, то не сходится, то расходится, то жетоны не достать, то пальцев у вас таких нет... Ну стыд и срам, право слово!
Эх, как обычно... Творцу достался НЕ ТОТ НАРОД!

Sandy написал полгода назад: # скрыть ответы

позвольте поинтересоваться, зачем автор обратился именно к Майфи с задачей "нарезать фанеру по своим чертежам"?
сейчас достаточно много компаний, которые занимаются лазерной резкой\гравировкой и без лишнего пафоса.

Crabs написал полгода назад: # скрыть ответы

Вся эта тема была на тот момент совершенно незнакомой областью для меня, вот и решил пойти к тем, кто разбирается. Плюс хотел еще (и об этом пишу в тексте как раз) поролоновые ложементы для миниатюр, а их делают только майфи.

Sandy написал полгода назад: #

ок, ложементы вполне себе аргумент.

sufir написал полгода назад: # скрыть ответы

> посмотреть на получившуюся длину и умножить её на стоимость резки
А какова стоимость резки?

Sandy написал полгода назад: #

рублей 30 за метр реза 3 мм мдф. это для конечного покупателя, если заказывать в одной из десятков фирм, занятых лазерной резкой.

Crabs написал полгода назад: #

Конкретно у майфи - не знаю, но небольшие фирмы в моем городе пишут у себя на сайтах "X рублей за погонный метр". Длину реза в том же кореле можно посмотреть, а потом перемножить.

Hedvig написал полгода назад: #

Ну с оргом для владык эллады тоже было не все ладно, карты в премиум протекторах, приходилось распихивать в разные кардхолдеры только чтоб поместились

Biocomando написал полгода назад: # скрыть ответы

А ваш кастомный орг на серп можно где-нибудь посмотреть?

Alinenka написала полгода назад: #

Да,теперь очень интересно)
А пос татье хоетлось одновременно смеяться и рыдать =) Жесть))

ivan111 написал полгода назад: #

+1

Crabs написал полгода назад: #

Сами чертежи брал вот здесь: https://marblemachine.org/product/laser-cut-plans-scythe-legendary-box-organizer/
Там же и фотографии готового орга есть, правда, из фанеры, а не мдф-хдф. Свои фотки выкладывать не буду пока, потому что, во-первых, не большой умелец красиво фотографировать, и во-вторых, все еще стремлюсь к совершенству) Автор чертежей, похоже, не играл в тот же фенрис (и ошибается в инструкции по сборке), ну и есть ряд других мелких просчетов. Которые, впрочем, несложно поправить.

GingerBreadMan написал полгода назад: #

Лобов - это притча во языцех ) таких кадров еще поискать )

fonfrost написал полгода назад: #

Да, Maify конторка так себе. В 2017 заказал несколько органайзеров, которые были отмечены как имеющиеся в наличии, в итоге ждал месяцев 5, при этом еще попросили доплатить за доставку другой транспортной компанией, я тогда выбрал дешевую доставку почтой, но разницу они не вернули....
По качеству тоже все так себе, главный косяк в том, что при проектировании часто не учитывается, что карты в протекторах могут быть, при этом в наглую раньше писали, что спроектировано все с учетом карт в протекторах.
Короче не советую с ними связываться вообще.