-AdRiver-

Сайт-кладбище, сайт-призрак.

DINAMIT1111 написал месяц назад: #
Всё познаётся в сравнении

А как там на BGG? Сейчас смотрю страницу одной из лучших военных настолок "Maria". Ей всего 12 лет. А игровые отчёты годами не обновляются.

tobe написал полтора месяца назад: #

Тру стори

NitrogenW написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Людям надоедают игры. Надоедают фильмы. Надоедают компьютерные игры. Надоедает музыка.
Культ новья потому что в старые игры большинство людей уже наигрались. Всё что хотели обсудить — обсудили. Теперь хочется чего то новенького

NotGeek написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Если настолка надоедает, значит она максимум средняя :) В отличные, как по мне, можно играть всю жизнь и открывать в них для себя только новые грани. И таких предостаточно можно найти, вот к примеру за семь лет в хобби. Фильмы можно сравнить только с сюжетно-сценарными (одноразовыми) настолками, которые, как по мне, отличными быть в принципе не могут :) Компьютерных игр хороших, вот таких как L.A.Noire например, просто ничтожно мало, а из общей массы так и вообще 0,1% наверное. Скорей всего их меньше всего в процентном соотношении хорошего к дерьму из всех областей искусства. А в те, которые есть, если играть умеренно, то тоже можно всю жизнь играть :)

NitrogenW написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Люди играют по разному. Я вот шахматы считаю идеальным абстрактом. И не я один. но наигрался. Игра средняя? Ну точно нет. Можно играть всю жизнь? Можно. Люди всю жизнь играют. Я наигрался, хочу чего то новенького, мне нравится процесс исследования новой игры. Мне нравится изучать новые идеи гейм дизайна да и просто дизайна. Плюс после нескольких партий в ячейке может установиться явный лидер и играть уже не захочет ячейка. В 7 чудес дуэль я из 20 партий обыграл жену 19. Игра отличная, но мы в неё не играем. Поэтому вопрос что не так с автором? Что за культ старья? Зачем искать сто первую тактику на партию если вокруг еще так много интересных дизайнеров. Я иногда даже не играю в игры а просто получаю удовольствие от чтения новых правил.

BioWolf написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Мне кажется имелось в виду то, что с бывалыми настильщиками все понятно, они играли во многое и в старое тоже, а вот у остальных культ новья явный, они не хотят изучать старье, что то писать в карточках старых игр, уточнять какие то моменты игровые просто тупо потому, что они туда и не заходят им интересны новые, крутые игры, про которые трындят на каждом углу все настольные каналы и рейтинги)))

Вот очень похвальное начинание канала Настолки Лайв - они устраивают ретро-среды и играют в старые игры, глядишь и у новых настольщиков появится интерес не только в скупке всех возможных предзаказов, но т в изучении старых крутых игр))

NitrogenW написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

1) Основные моменты уже обычно уточнены к старым играм.
2) Старые игры зачастую очень сложно(или дорого) достать, и новички не могут их свободно купить

NitrogenW написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

да и серьезно. Вот прямо сейчас из 15 самых обсуждаемых на тесере -- 9 старые игры

BioWolf написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Возможно, но тенденция именно на новое и оно все прет и прет это новое, даже в каком то смысле жалко людей, которые клюют на все эти предзаказы без разбору)) хотя это их дело само собой

MacTire написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Зачем люди слушают новую музыку, ведь столько хорошей старой! Зачем смотрят новые фильмы, ведь про все уже не раз сняли. Зачем играют в новые игры, ведь в старых играх больше души.

Да и клюют ли? Или просто покупают свои первые игры? Или покупают одни, продают другие? Конечно, есть коллекционеры, но по факту их меньшинство.

BioWolf написал полтора месяца назад: #

Да, это справедливо.. автор затронул сложную тему для обсуждения и все что написано очень легко раскритиковать и тд.. но я это интерпретировал по своему и отчасти с ним согласен)) посто вы говорите о музыке и фильмах.. ну да слушают, да смотрят новое и тд - трудно спорить, но в музыке что хорошо, Бетховен помер 200 дет назад, но люди имеют возможность слышать его композиции, так как они "переиздаются" а вот к сожалению многие старые настольные игры умирают - их нереально купить, в них нереально сыграть, они больше никогда не будут напечатаны

BioWolf написал полтора месяца назад: #

И еще про новое - был довольно большой спор vk по поводу допов к новым играм.. сейчас к сожалению вот эти новые игры еще грешат большим количеством допов, которые неминуемо следуют за базой, иногда даже вместе с ней и из людей просто тупо выкачивают деньги этими допчиками, а те и рады))) и с пеной у рта еще доказывают их обоснованность.. хех.. ну наверное прогресс не остановить... то ли дело раньше сделал человек игру и чаще всего никаких допов, ну может один правящий баланс спустя пару лет и чаще всего и игра великолепная... а сейчас какую игру не возьми, отгремел предзаказ на базу, следует предзаказ на базу и допы)))

Stereochild написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Это энцефалограмма спящей собаки, конвертированная в текст?

NotGeek написал полтора месяца назад: #

Круто сказал, запомню :)

sintenced написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вы же как-то уходили один раз с сайта. Потом вас уже просили уйти и даже банили. И вот вы опять здесь и опять ноете о том, что собираетесь уходить. У вас какие-то проблемы? Вам надо, чтобы кто-то вас пожалел?

NotGeek написал полтора месяца назад: #

А с кем вы собственно разговариваете? :) Какие уходил, какие пожалеть? Лично у меня проблем нет.

NotGeek написал полтора месяца назад: #

Опустив какую-то путаницу с адресатом, допустим, что обращение ко мне. Где я ною, что собираюсь уходить? Я сказал, что в связи со сказанным остается пребывать на сайте гораздо меньше. Подразумевая, что хотелось бы больше. Знаете, что страдающие дебильностью не понимают контекст?

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Пфф, "культ нового". Посмотрите список обсуждаемых игр на главной странице и убедитесь, что кучу старых игр тоже обсуждают. Просто кто-то должен начать дискуссию.

А вообще сайт не мертв, но он больше коллекция игр, чем форум.

SCULPTOONER написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Реально бред какой-то - буквально недавно и про доп к Цивилизации обсуждал, и про Катан даже человек вопрос задавал, и Бэдлэндс даже обсуждали - топикстартер странный - сам он 3 месяца назад первый комментарий оставил, а что мешало остальные 6 лет 9 месяцев общаться - непонятно.
И статьи регулярно выкладывают свои и переводы, и отчёты, очередной топик для срача "раньше было лучше"

Siar написал полтора месяца назад: #

Ну раньше сайт действительно был намного активнее, факт.

Kyberdash написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Зарегистрировался, попал в больницу, недавно вышел, обострение. Ждите еще через 7 лет.

NotGeek написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А что вас так обидел мой дневник? :)
Я вот это возьму тогда себе на страницу, уж больно понравилось:

"Я отчетливо понимаю, что мое имя отсутствует в списке людей, чье мнение может как-то волновать и, тем не менее, не понимаю, как можно обижаться на текст, автор которого заранее предупреждает, что это его личное мнение, он его никому не навязывает и оно может не совпадать с мнением читателей этого текста" (Kyberdash написал 10 часов назад к мысли на тему Обновка на Злобоглазе: о моей нелюбви к пиратам, вампирам и ниндзя).

Рад, что вы теперь больше на меня не обижаетесь :)

ThunderWolf написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Хорошая отмазка для «я у вас тут насру под дверью, только вы не обижайтесь: это мое личное мнение и я всех заранее предупредил» =D

NotGeek написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А я вообще не с вами разговаривал, или вас тоже обидел? :) Под дверь вам насрал? :)) Я категорически настаиваю не трогать модераторам ни этот дневник, ни комментарии к нему! :)) Это же ситуативное произведение искусства - оно должно быть нетронутым. Я очень уважаю Тесеру за то, что здесь крайне ограниченный инструментарий для редакции сказанных слов: несешь бред, значит несешь. Хорошо обличает какие все красавцы - некоторым впору делать виртуальное сипоку :) Но это не про вас конечно.

NotGeek написал полтора месяца назад: #

А некоторые должны быть благодарны Оранжеду за то, что он подтирает их дерьмо :) Ему тоже уважуха :)

NotGeek написал полтора месяца назад: #

Тесера в комментариях, особенно в дневниках, условно относящихся к играм - она как матрица человеческого бреда :) В этом её конечно большое преимущество, я его очень ценю, надеюсь здесь и впредь нельзя будет тереть свой бред. Плюс здесь большое количество ну прям вот интеллектуалов. Отличное кладб... коллекция - ценю её :)

Kyberdash написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Есть небольшая разница между "мне категорически не нравится эта игра, но это мое личное мнение" и "вы все тут уроды, один я д`Артаньян".

NotGeek написал полтора месяца назад: #

Вот и живите теперь с этим, а что - это классный опыт! :) Не все же любоваться собой в зеркале, мол какой я красивый, а вы все меня хвалите :) Не нравится - ставьте свой кол и будет с вас!

NotGeek написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Почему не воспринять чью-то писанину просто как пищу для размышлений? Я и не претендую на то, что я дикий умник, который если что-то и говорит, то это кристальная истина :) Да и вообще - у всех человеков во словах, которые они произносят от ветра головы своея, лишь отблески истины :)

Kyberdash написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Писанину? Да пожалуйста.Почитал другие посты, в которых Вы никого не задели, не оскорбили. И они не вызвали у меня ни отторжения, ни раздражения. Ну ведь можно же так?

NotGeek написал полтора месяца назад: #

Всем не угодишь! :) Большинство воспримет сей дневник как оскорбление, а кому-то зайдет! Вроде того, что ради них и написал. Много единомышленников не ищу!

NotGeek написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ну бред и бред, а что побредить нельзя? :)) Мой дневник, что хочу, то и пишу! :)

BiskviT написал полтора месяца назад: #

Ну нечего делать и не заходи сюда! Здесь никто не обидеться и не будет плакать по тебе. К чему вся эта некрофильская писанина про кладбища и прочий бред?!!
Как в пословице: будешь проходить мимо - проходи!
А свои, как ты говоришь личные дневники, естественно в которых твое мнение - размещать на главной незачем. Или ты думаешь, что твое мнение всем интересно?
Надо модеру удалять подобное с главной.

ThunderWolf написал полтора месяца назад: #

Если кто-то помнит обсуждения Тесеры 2.0, сайт и задумывался больше как энциклопедия, информационный ресурс, а не как соцсеточка. И создатели Тесеры не хотели бы ее превращения исключительно в соцсеть

NotGeek написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ну в принципе да, согласен, как коллекция - порядок! Но после составления своей физической, тут делать нечего :)

ThunderWolf написал полтора месяца назад: #

Ну дык вас здесь никто и не держит. Не заставляет под дулом пистолета эту заметку писать и комментировать

BioWolf написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Аминь :)

BioWolf написал полтора месяца назад: #

Но в принципе, я согласен :)

zlobno написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Голос из могилы

А какой должен быть сайт-идеал тогда?

Razorvi_KapbITo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Подключаясь к астралу комментариев, я вижу, виииижжжжуууу культистов из различных культов. И культ новья лишь один из них. Собратья, да славятся настолки и прославится картон!

Лично я себя отношу к культу истинно нейтральных (играть, переигрывать, пробовать новьё и старьё, продолжать искать, да и лишь в истинно нравящееся повторно много играть; а потом игровые вкусы становятся всё более утончённо-извращёнными и цикл начинается по новой).

А по поводу "игры-амброзии", моя скромно-развратная душа настолько широка и любвеобильна, что я предпочитаю нежно шалить с гаремом из нравящихся мне настолок.

NotGeek написал полтора месяца назад: #

Ну на то и собираются коллекции чтобы с ними шалить, однако некоторые отличные игры в коллекциях "культистов", лишь покрываются пылью, никогда не имея возможность раскрыться, потом продаются, причем с кучей дополнений, и так много раз.

NotGeek написал полтора месяца назад: #

Я вообще-то тесеровцев не хоронил, только карточки игр :) Да и то не я, а сами тесеровцы. Я лишь поминать захожу, думаю может оживут, но тщетно :)

a7v написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Зашел я на тесеру
И понял ее суть:
Гнилая атмосфера...
Тесера - это труп.

sputnik1818 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Умом Тесеру не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Тесеру можно только верить

Tormental написал полтора месяца назад: #

Захожу я как-то на Тесеру.
Вижу - в дневниках бедлам стоит:
Снова у Exxento обостренье,
Снова в комментах он жалобно нудит.

onlyan написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ты думаешь, я думаю мрачно?
Минуточку, сейчас я зальюсь.
Тогда я завою от радости,
И с плеч моих свалится груз.

Anonimus_2015 написал полтора месяца назад: #

А затем пойдём обнявшись,
Встречать нетрезвый рассвет,
Прихватив трёхлитровую банку самогона,
А почему бы и нет?

deleted126517223105 написал полтора месяца назад: #

Рефлексия?

Ilych написал полтора месяца назад: #

А Миша... БУЛГАКОВ.
Устами профессора Преображенского говорил:
Разруха, она в гооовах.

Vitalez написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ребят, всем ку, недавно купил три кикстартера, не играл, но очень крутые, также у HW пару допов к карточной УА купил, правда ещё два цикла не прошел, неважно, хотел спросить: кто знает сколько кг полный комплект ведьмака, я вот прндзаказал, игра огонь, к слову недавно пришла Sleeping Gods, прикольная, две партии сыграл, но уже на подходе доп для Tapestry, кто что слышал, недавно в клубе играл в Глум, как-то уже старовата игра, ну ощущения что механики устарели, к слову товарищ купил Pandemy Legacy 0, нашли третьего, играем, ничо так, свежо прикольно, первые части уже давно пылятся, я что хотел сказать, как вам пути славы, а то я петя, шутка, всем хороших игр и покупок

Justik написал полтора месяца назад: #

С точки зрения издательств - вы идеальный настольщик!

KittenLS написал полтора месяца назад: #

Тут уж выбор каждого, в новых играх есть очень мало но того что нравится, просто задача найти это и точечно получать. Покупаю 3-5 коробок в год, что то продаю. Коллекция стабилизировалась в отметке около 30 игр. По сути для меня механики стареют и то что игралось хорошо лет 10 назад теперь не всегда актуально. Какой нибудь тта до сих пор хорошо работает замены не сделали а вот другой старичек данжн петс например сейчас уже не пойдет у меня. Надо просто не быть в крайности игр хороших всегда выходит не много и перед покупкой лучше потратить время и понят нравится оно или нет чем потом разгребать тонны картона дома.

naileN написал полтора месяца назад: #

Сразу оговорюсь, ниже личное мнение:)
Культ новых впечатлений - это особенность работы нашего мозга и эволюционной стимул не сидеть на пятой точке, а получать удовольствие. Новое вызывает в нас какие-то эмоции, порой сильные, на порыве которых у нас может появится желание излить душу в виде дневника или статьи. По мере погружения в игру у нас формируется какое-то мнение, чаще всего оно остается плюс минус одинаковым, пока игра нам не надоест. Насколько вам будет интересно читать мои дневники, если в них будет одинаковый посыл?
Не скажу за всю Одессу, но любимые игры у меня достаточно старые. Тренды игропрома в какой-то момент повернули в совершенно неинтересную для меня сторону (все вот эти: legacy, одноразовые сюжетки и кампании). Идеальная игра есть и имя ей – Mage Knight… или New Era… Короче есть категории/ жанры в которых есть идеальные (для меня) игры.

naileN написал полтора месяца назад: #

Сразу оговорюсь, ниже личное мнение:)
Культ новых впечатлений - это особенность работы нашего мозга и эволюционной стимул не сидеть на пятой точке, а получать удовольствие. Новое вызывает в нас какие-то эмоции, порой сильные, на порыве которых у нас может появится желание излить душу в виде дневника или статьи. По мере погружения в игру у нас формируется какое-то мнение, чаще всего оно остается плюс минус одинаковым, пока игра нам не надоест. Насколько вам будет интересно читать мои дневники, если в них будет одинаковый посыл?
Не скажу за всю Одессу, но любимые игры у меня достаточно старые. Тренды игропрома в какой-то момент повернули в совершенно неинтересную для меня сторону (все вот эти: legacy, одноразовые сюжетки и кампании). Идеальная игра есть и имя ей – Mage Knight… или New Era… Короче есть категории/ жанры в которых есть идеальные (для меня) игры.

MacTire написал полтора месяца назад: #

"то есть практически все поголовно"
Даже интересно, а что привело к такой мысли? Разве что с себя выводы, потому что почти во всех статьях "1000" другие доводы. По комментариям если судить - тоже. Про обсуждения старых игр ниже уже сказали. 40% последних статей не о конкретных играх. Открываем последние три десятка дневников и опять видим опровержение. Споры тут тоже часто разгораются даже вообще к настолкам не относящиеся. В общем, пока не убедительно) Тем более какая из тесеры соц.сеть? типичный форум

UFO написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Музыкальная пауза

На кладбище разлил
Он волшебный эликсир,
И лишь проговорил:
"Что ж я, старый, натворил!"...

Mollari написал полтора месяца назад: #

На кладбИще ветер свИщет,
40 градусов мороз.
На кладбИще нищий ...

cocacolife написал полтора месяца назад: #

Статья из разряда "сидел-молчал, и вдруг приспичило". Обычно на сайтах модерация такие пëрдлы не пропускает, но тут все уж очень демократично.

Justik написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Почему автор сумел изречь "мысль" о засилье новых игр, но не может "помыслить" или завести "дневник" про "любимые-игры-для-тех-кто-не-в-культе"?

SCULPTOONER написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Это ж чёт делать надо, явно не про автора, который за 7 лет впервые комментировать начал 3 меясца назад и сам вместо обсуждения игр, где-то треть от всех комментариев потратил в сраче про англицизмы недавнем)

Siar написал полтора месяца назад: #

Так это не его первый аккаунт