"В открытом бою один-на-один этот дом может победить любого своего соседа." Не согласен. Если Старк не вмешивается, Мартелл очень даже неплохо берет Валы, после чего немного удачи - и Баратеону крышка. Вовремя брошенный Красный Змей даже при последующей потере Арео ну очень кстати избавляет оленей от их единственной реальной силы - флота. А там уже ни Станнис, ни Салладор не решат... Но, разумеется, вмешается Старк...
"Если получится договориться с Тиреллами то Королевской гавани поджоги будут не страшны" Скажите это Ланнистерам в Черноводной...)
"Губительные валы это неприступная крепость, которую возможно захватить лишь при одном из условий" Есть еще союз или нейтралитет Мартеллов- Старков, что маловероятно, но случается.
"Но не потому что они постоянно всех атакуют, а потому что вечно втянуты в войну на два или три фронта." Напротив, очень часто Баратеон ВООБЩЕ ни с кем не воюет, коптит лосося и угроззой Пестряка и Салладора отгоняет от своих земель голодных северян и южан. Удержать позиции таким макаром - раз плюнуть, а вот выиграть... Вся надежда на вовремя пришедшую Битву Королей + желательно хорошую карту от побежденных одичалых + правильную карту из 3 колоды Вестероса + рейд в земли Старков. Слишком много случайностей.
"Мартеллы это понимают, ровно как и то, что сделать такой захват на первых ходах невозможно, поэтому будут сидеть, точить копья и ждать подходящего момента" Именно такая уверенность Баратеонов иногда дает Мартеллам взять Валы на 2-3 ходу.
По итогам еще Первого турнира и ряда дополнительных источников мною была написана Статья о возможностях Ланнистеров побеждать: http://tesera.ru/user/Waller/thought/284038/ Ксткати, довольно интересные итоги получились, ИМХО. Собственно. и на данный момент их возможности кажутся весьма достойными. Едиснтвенное, что меня смущает, это победы БАРАТЕОНАМИ в вашей статистике: у нас они выигрывали ТОЛЬКО у новичков-Старков/Мартелов.
К сожалению, больше половины из них сыграли 1-2 партии. Впрочем, нам действительно удалось собрать и приобщить к Игре Престолов довольно много людей. Именно поэтому надеялись на официальный статус и какие-нибудь промки от Мира Хобби, но - нет( А вот на Украине в Одесском Турнире МХ даже призы предоставлял.
Мартеллы побеждают не так уж редко - правда, исключительно на 10 ходу. А вот статистика по Баратеонам меня удивляет. Мой личный опыт и опыт знакомых показывает, что в шестерке Баратеон выигрывает только у новичков-соседей.
Финальная игра действительно была интересной, вот только слышать об этом так давно ты не мог, ведь она состоялась в прошлое воскресенье) Или ты про Первый Турнир? Там вообще все хорошо прошел под ром с колой, пока мейстер не разбил стаканы и не разлил их содержимое)
А еще мне нравится идея парных обзоров, как у нас с r4d17 получилось, только надо сразу оговаривать, чтобы писались в разных ключах. Чтобы, во-первых, статьи получались не очень похожими, а во-вторых, освещали разные моменты.
Я в восторге от Затерянного Храма, но Ронины как-то совсем к себе не расположили. Может, потому что недолюбливаю японскую тематику в целом, а тут еще и абстракт...)
Ура победителям! Достойные работы заняли первые места и принесли своим авторам призы. Спасибо Тесере за прекрасный конкурс со множеством хороших обзоров.
Ну и выложу свой личный топ.
1) Обзор настольной игры Level 7: [Omega Protocol] 2) Затерянная долина. Обзор игры Lost Valley 3) Mage Wars. Войны магов 4) Космические дальнобойщики. Торжество хаоса над личностью 5) Risk: Legacy — Spoiler free edition Настольный «Биошок»
Первоначально 47 преданных ронинов держались на верхних позициях, но постепенно спустились ниже. В значительной мере из-за того, что мне не приглянулась сама игра, каюсь.
Странно, что именно их не хватает! Baluri - активный участник всех конкурсов, а Padmasambhava пишет замечательные статьи и обзоры. Скорее бы...) Азарт, азарт! Может, пока устроим тотализатор?))) Кто что думает насчет будущего победителя?
Обзор хороший, фотографии вообще офигенные. Аффтару зачот и 100 грамм.
По опыту игры создались впечатления, что возможны несколько видов окончания партии: 1) новичок, который не вкурил еще в игровой процесс, проигрывает опытному сопернику; 2) двое колбасят друг друга из последних сил, и кто первый доколбасил благодаря ДАЙСУ, тот и молодец; 3) звездный десант - это наше все; к тому же, десантниками играть веселее всего, ИМХО; 4) хоумрулы хоумрулят, самый адекватный вариант; введение секторов, уничтожение которых означает проигрыш, считаю необходлимым в базовых правилах.
Никогда ен играл в Риск, правила абсолютно не представляю о чем идет речь можно лишь догадываться. Поэтому ставлю обзор в своем рейтинге ниже, чем мог бы.
Спасибо за отзыв. Пожалуй, действительно не хватает рассмотрения игрового процесса. Тем более уже не первый челвоек про это пишет. После конкурса надо будет вынести отдельным текстом перед Резюме)
Про дедульку косячище, сейчас исправлю. Что ж поделать,е сли у них у всех такие имена)))
А чертей я действительно называю то так, то сяк, чтобы было меньше повторов. Разве что слово "имп" мне не ИМПонирует. Я воспринимаю импов как кидающихся фаерболлами злобных созданий, а не таких милых ушастиков, как в игре)
Благодарю. К словам своего коллеги монстроразводителя r4d17 добавлю, что лично меня допмонстрики как-то не прикололи, а вот доп "Темные Аллеи" (казалось бы, причем тут Бунин?) выглядит приятной някой.
По-моему, можно править. Вон в Дальнобойщиках исправляли. Думаю, нет ничего плохого в том, чтобы сделать статью еще лучше)
"Я хотел написать обзор изнутри игры, от лица персонажа игры. Было бы странно, если бы он начал рассказывать о сути игры или о впечатлениях" Я для этого использовал области с серым фоном.
"Но в целом спасибо за комментарии и критику" Жду ответную критику)
Не хватает целостного представления о поле и внешней стороне игрового процесса. Впрочем, судя по имеющимся картинкам, смотреть-то особо не на что, да?(
Обзор краткий, емкий, четкий. Это понравилось. Собственно, создалось впечатление, что больше про эту игру говорить смысла нет, джальше - только читать правила. Если это так, то обзор однозначно хорош: краткость - сестра)
Не понял, почему автор называет игру недооцененной: не чувствую в ней ни изюминки, ни притягательности. Ну, на вкус и цвет все небоскребы разные...
Понравился достаточно беспристрастный подход автора. При отсутствии явно выраженного мнения (хорошо-плохо) он перечисляет ряд важных моментов, предлагая читателям для себя решить, кому что по душе или, напротив, не нравится. Хм, и это работает!)
Из того, что "осталось за кадром", хотелось бы знать, насколько отличается бой между существами на поле от других похожих игр (того же "Берсерка"). И вообще, какие основные особенности игры, кроме отсутствия колода, замененных на книгу заклинаний. Плюс о классах почти ни слова, а это, по-моему, важно.
Обзор пропитан духом игры - я старался написать так же.
"Зачем он нужен, если можно их продать и просто так, спросите вы? С помоста можно замечательно плевать на тех, кто находится под ним." Очень верное замечание!
Особенно про микстурки понравилось: "хочет ср... Ну, механизм, думаю, вы поняли. " :D
"А ещё это придаёт вашему предложению вес, и можно выручить за продажу монстра больше золота." Не золота, а ПО (очки репутации). Количество золота фиксированное и зависит от конкретного монстра и его возраста. Косячок-с.
"Обще игровое поле" Опечатка. ;)
"Вот только скорость работы у них не больше одного посетителя в день" Тоже не совсем верно. Я не стал углубляться в детали работы чертовой таможни, но раз уж о ней заговорили... Если вы ставите беса на этот сектор в 1 ход, вы в конце хода действительно получите только 1 дополнительного чертенка. Если вы сделаете это в более поздние ходы, то заберете чертенка с текущего хода ив сех предыдущих (если раньше их не забирали). Например, на 2 ход вы получите 2 чертят, а на 4 - всех четверых. Кстати, бесы, которые остались тусоваться на таможне, забирают по 2 победных очка при финальном подсчете, что позволяет напакостить соседу в последний ход, если он своевременно не забрал родственничков. ;)
Э-э-эх, обзор такой няшной игры надо сопровождать своими фотками, а не кадрами с инета. =(((
И еще: здесь идет разбор правил и фотография некоторых компонентов (далеко не всех, кстати - где же сами бесы, где жетоны, трек выставок и покупателей? хотя, конечно, не обязательно выкладывать все, но уж миниатбры этого точно стоят). А впечатления от игрового процесса? Сама суть игры? Да, я в данном случае не беспристрастен, так как писал обзор на тех же Петсов, но... Согласитесь, нет этих пунктов в данном обзоре, нет. =(
Э-э-эх, заглядывался на эту игру как более дешевый аналог Runewars, а теперь даже и не знаю... Разве что взять Нерат и захоумрулить систему боев!))) Дайсы - это настолько давно пройденный этап (когда-то увлекался ДнД), что сейчас совсем не тянет.
Спасибо за обзор, нахожу его для себя весьма полезным.
А внешне выглядит замечательно... Такая карта, м-м-м... И миниатюры вполне симпатичные.
Кстати (или некстати), игра правильно названа6 кроме прочего, она у меня неплохо ассоциируется со старым фильмом Космические Дальнобойщики, он тоже был безумен)
"В открытом бою один-на-один этот дом может победить любого своего соседа."
Не согласен. Если Старк не вмешивается, Мартелл очень даже неплохо берет Валы, после чего немного удачи - и Баратеону крышка. Вовремя брошенный Красный Змей даже при последующей потере Арео ну очень кстати избавляет оленей от их единственной реальной силы - флота. А там уже ни Станнис, ни Салладор не решат... Но, разумеется, вмешается Старк...
"Если получится договориться с Тиреллами то Королевской гавани поджоги будут не страшны"
Скажите это Ланнистерам в Черноводной...)
"Губительные валы это неприступная крепость, которую возможно захватить лишь при одном из условий"
Есть еще союз или нейтралитет Мартеллов-
Старков, что маловероятно, но случается.
"Но не потому что они постоянно всех атакуют, а потому что вечно втянуты в войну на два или три фронта."
Напротив, очень часто Баратеон ВООБЩЕ ни с кем не воюет, коптит лосося и угроззой Пестряка и Салладора отгоняет от своих земель голодных северян и южан. Удержать позиции таким макаром - раз плюнуть, а вот выиграть... Вся надежда на вовремя пришедшую Битву Королей + желательно хорошую карту от побежденных одичалых + правильную карту из 3 колоды Вестероса + рейд в земли Старков.
Слишком много случайностей.
"Мартеллы это понимают, ровно как и то, что сделать такой захват на первых ходах невозможно, поэтому будут сидеть, точить копья и ждать подходящего момента"
Именно такая уверенность Баратеонов иногда дает Мартеллам взять Валы на 2-3 ходу.
По итогам еще Первого турнира и ряда дополнительных источников мною была написана Статья о возможностях Ланнистеров побеждать: http://tesera.ru/user/Waller/thought/284038/
Ксткати, довольно интересные итоги получились, ИМХО.
Собственно. и на данный момент их возможности кажутся весьма достойными. Едиснтвенное, что меня смущает, это победы БАРАТЕОНАМИ в вашей статистике: у нас они выигрывали ТОЛЬКО у новичков-Старков/Мартелов.
К сожалению, больше половины из них сыграли 1-2 партии. Впрочем, нам действительно удалось собрать и приобщить к Игре Престолов довольно много людей. Именно поэтому надеялись на официальный статус и какие-нибудь промки от Мира Хобби, но - нет(
А вот на Украине в Одесском Турнире МХ даже призы предоставлял.
Мартеллы побеждают не так уж редко - правда, исключительно на 10 ходу. А вот статистика по Баратеонам меня удивляет. Мой личный опыт и опыт знакомых показывает, что в шестерке Баратеон выигрывает только у новичков-соседей.
Ждем Звезду Смерти 1:1000!
Финальная игра действительно была интересной, вот только слышать об этом так давно ты не мог, ведь она состоялась в прошлое воскресенье)
Или ты про Первый Турнир? Там вообще все хорошо прошел под ром с колой, пока мейстер не разбил стаканы и не разлил их содержимое)
Дачный сезон открыт, банька и шашлыки ждут растопку)
О, я тоже выбрал Кемет за другой конкурс)
"Зомби! Спасайся, кто может" с оформлением "Замеса" и на тему "Зомбицида" - удачное сочетание)
Любители филлеров могут и купить, почему нет?
А еще мне нравится идея парных обзоров, как у нас с r4d17 получилось, только надо сразу оговаривать, чтобы писались в разных ключах.
Чтобы, во-первых, статьи получались не очень похожими, а во-вторых, освещали разные моменты.
Он самый. Вечная тема.
Я в восторге от Затерянного Храма, но Ронины как-то совсем к себе не расположили. Может, потому что недолюбливаю японскую тематику в целом, а тут еще и абстракт...)
Трансурановые яйца в ртути.
Насчет впечатлений от \тих трех обзоров полностью согласен.
Да, личность двойственная)
Ура победителям! Достойные работы заняли первые места и принесли своим авторам призы.
Спасибо Тесере за прекрасный конкурс со множеством хороших обзоров.
Ну и выложу свой личный топ.
1) Обзор настольной игры Level 7: [Omega Protocol]
2) Затерянная долина. Обзор игры Lost Valley
3) Mage Wars. Войны магов
4) Космические дальнобойщики. Торжество хаоса над личностью
5) Risk: Legacy — Spoiler free edition
Настольный «Биошок»
Первоначально 47 преданных ронинов держались на верхних позициях, но постепенно спустились ниже. В значительной мере из-за того, что мне не приглянулась сама игра, каюсь.
Который из?)
Странно, что именно их не хватает! Baluri - активный участник всех конкурсов, а Padmasambhava пишет замечательные статьи и обзоры.
Скорее бы...) Азарт, азарт!
Может, пока устроим тотализатор?))) Кто что думает насчет будущего победителя?
Кто эти оставшиеся двое? ;)
Спасибо за комментарий.)
Дедлайн наступил. Надеюсь, все авторы прислали оценки?
Опробовал предложенную систему - понравилось, но слегка подстроил под свои вкусы.
Присвоил работе рейтинг 1024. Следующая получла 512. Та, что встала "между", взяла среднее арифметическое.
Рейтинг ранжировал быстро и без особых проблем.
Скорее так: пиу-пиу-пиу... упс... ресурсы-пиу-ресурсы...
Обзор хороший, фотографии вообще офигенные. Аффтару зачот и 100 грамм.
По опыту игры создались впечатления, что возможны несколько видов окончания партии:
1) новичок, который не вкурил еще в игровой процесс, проигрывает опытному сопернику;
2) двое колбасят друг друга из последних сил, и кто первый доколбасил благодаря ДАЙСУ, тот и молодец;
3) звездный десант - это наше все; к тому же, десантниками играть веселее всего, ИМХО;
4) хоумрулы хоумрулят, самый адекватный вариант; введение секторов, уничтожение которых означает проигрыш, считаю необходлимым в базовых правилах.
Никогда ен играл в Риск, правила абсолютно не представляю о чем идет речь можно лишь догадываться.
Поэтому ставлю обзор в своем рейтинге ниже, чем мог бы.
Но в любом случае он прекрасен.
Спасибо за отзыв. Пожалуй, действительно не хватает рассмотрения игрового процесса. Тем более уже не первый челвоек про это пишет.
После конкурса надо будет вынести отдельным текстом перед Резюме)
Когда первых мест - 5, вторых - 5, и так далее, нет никакой проблемы, ИМХО.
Тысяча чертей! Почему бы и нет?)
Очень хорошо написанный и оформленный обзор. Респект!
Про дедульку косячище, сейчас исправлю. Что ж поделать,е сли у них у всех такие имена)))
А чертей я действительно называю то так, то сяк, чтобы было меньше повторов. Разве что слово "имп" мне не ИМПонирует. Я воспринимаю импов как кидающихся фаерболлами злобных созданий, а не таких милых ушастиков, как в игре)
Благодарю.
К словам своего коллеги монстроразводителя r4d17 добавлю, что лично меня допмонстрики как-то не прикололи, а вот доп "Темные Аллеи" (казалось бы, причем тут Бунин?) выглядит приятной някой.
По-моему, можно править. Вон в Дальнобойщиках исправляли.
Думаю, нет ничего плохого в том, чтобы сделать статью еще лучше)
"Я хотел написать обзор изнутри игры, от лица персонажа игры. Было бы странно, если бы он начал рассказывать о сути игры или о впечатлениях"
Я для этого использовал области с серым фоном.
"Но в целом спасибо за комментарии и критику"
Жду ответную критику)
Спасибо за добавление и отзыв.
Не хватает целостного представления о поле и внешней стороне игрового процесса. Впрочем, судя по имеющимся картинкам, смотреть-то особо не на что, да?(
Обзор краткий, емкий, четкий. Это понравилось. Собственно, создалось впечатление, что больше про эту игру говорить смысла нет, джальше - только читать правила. Если это так, то обзор однозначно хорош: краткость - сестра)
Не понял, почему автор называет игру недооцененной: не чувствую в ней ни изюминки, ни притягательности. Ну, на вкус и цвет все небоскребы разные...
Выложены новые обзоры, а ссылочки пока не обновились.
Call of Cthulhu http://tesera.ru/article/391894/
Dungeon Petz №1 http://tesera.ru/article/petz314/
Dungeon Petz №2 http://tesera.ru/article/392934/
Descent 2ed http://tesera.ru/article/391904/
Metropolys http://tesera.ru/article/metropolys_rks/
Понравился достаточно беспристрастный подход автора. При отсутствии явно выраженного мнения (хорошо-плохо) он перечисляет ряд важных моментов, предлагая читателям для себя решить, кому что по душе или, напротив, не нравится.
Хм, и это работает!)
Из того, что "осталось за кадром", хотелось бы знать, насколько отличается бой между существами на поле от других похожих игр (того же "Берсерка").
И вообще, какие основные особенности игры, кроме отсутствия колода, замененных на книгу заклинаний.
Плюс о классах почти ни слова, а это, по-моему, важно.
Обзор пропитан духом игры - я старался написать так же.
"Зачем он нужен, если можно их продать и просто так, спросите вы? С помоста можно замечательно плевать на тех, кто находится под ним."
Очень верное замечание!
Особенно про микстурки понравилось: "хочет ср... Ну, механизм, думаю, вы поняли. " :D
"А ещё это придаёт вашему предложению вес, и можно выручить за продажу монстра больше золота."
Не золота, а ПО (очки репутации). Количество золота фиксированное и зависит от конкретного монстра и его возраста.
Косячок-с.
"Обще игровое поле"
Опечатка. ;)
"Вот только скорость работы у них не больше одного посетителя в день"
Тоже не совсем верно. Я не стал углубляться в детали работы чертовой таможни, но раз уж о ней заговорили...
Если вы ставите беса на этот сектор в 1 ход, вы в конце хода действительно получите только 1 дополнительного чертенка.
Если вы сделаете это в более поздние ходы, то заберете чертенка с текущего хода ив сех предыдущих (если раньше их не забирали). Например, на 2 ход вы получите 2 чертят, а на 4 - всех четверых.
Кстати, бесы, которые остались тусоваться на таможне, забирают по 2 победных очка при финальном подсчете, что позволяет напакостить соседу в последний ход, если он своевременно не забрал родственничков. ;)
Э-э-эх, обзор такой няшной игры надо сопровождать своими фотками, а не кадрами с инета. =(((
И еще: здесь идет разбор правил и фотография некоторых компонентов (далеко не всех, кстати - где же сами бесы, где жетоны, трек выставок и покупателей? хотя, конечно, не обязательно выкладывать все, но уж миниатбры этого точно стоят). А впечатления от игрового процесса? Сама суть игры? Да, я в данном случае не беспристрастен, так как писал обзор на тех же Петсов, но... Согласитесь, нет этих пунктов в данном обзоре, нет. =(
Эх, чуть-чуть не дотянуло до Дьябло...)
Э-э-эх, заглядывался на эту игру как более дешевый аналог Runewars, а теперь даже и не знаю... Разве что взять Нерат и захоумрулить систему боев!)))
Дайсы - это настолько давно пройденный этап (когда-то увлекался ДнД), что сейчас совсем не тянет.
Спасибо за обзор, нахожу его для себя весьма полезным.
А внешне выглядит замечательно... Такая карта, м-м-м... И миниатюры вполне симпатичные.
Кстати (или некстати), игра правильно названа6 кроме прочего, она у меня неплохо ассоциируется со старым фильмом Космические Дальнобойщики, он тоже был безумен)
Видимо. В нашей копии все замечательно.