-AdRiver-
sergei написал 7 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Подскажите, может ли Венди Адамс в одной проверке сразу использовать а...
Ilych написал час назад к статье «Клинок и колдовство»! Впечатления: # "совсем примитивных зомбоцидов, Массивного Мусора и т.п игр." в субъек...
Arhiserg написал 4 часа назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # нельзя
Desert_witch написал 5 часов назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # В чем это выражается? ~^"
Desert_witch написал 5 часов назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # Всем игрокам надо знать боевку. Прям вот всем, без исключений, чтобы н...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...

oranged

Обзорная башня №117

Обзор за период 7 по 13 января 2013, 14 января 2013

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 14 января 2013
Оценка пользователей
9.5819
-

Откуда берёт истоки город Аркхэм? Как развивалось взаимодействие издателей с авторами настольных игр? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 57 внешних ссылок, 60 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Главное событие недели: nastolkus написал расширение для браузера Google Chrome, позволяющее отслеживать обновления различных страниц «Тесеры» (теперь пользователи «Хрома» и «Тесеры» снова могут отслеживать комментарии в интересующих их темах). Подробнее... Можете поблагодарить автора расширения, посетив его сайт (http://nastolkus.com/), или рублём. (:

 

Статьи

 

Атмосферная и динамичная игра для двух игроков, жаждущих пострелять друг в друга и получить заряд положительных эмоций. Правила не так сложны, как кажутся на первый взгляд, а назначение отсеков вы выучите буквально после трёх-четырёх ходов. Игра сделана с любовью — это видно по оформлению буклетов и коробки.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Подробные обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

На нескольких планетах на окраине галактики разведчики обнаружили новую форму энергии — Титаниум. Первые эксперименты показали, что он может не только вывести людские технологии на новый уровень, но и расширить границы человеческих возможностей. Естественно, за ним отправились все могущественные фракции. Каждая отправила целый флот, чтобы он закрепился у одной из планет, где обнаружен минерал, и начал экспансию. Естественно, между ними сразу начались локальные конфликты, которые переросли в ожесточённую войну.

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Несложная семейная кооперативная игра для поклонников Хоббитании. Правила столь просты, что их самостоятельно освоит даже восьмилетний ребёнок, а уровень сложности позволит без труда совершить коллективное путешествие по волшебному миру всей семьёй. При оформлении игры использованы фотографии из одноимённого фильма, поэтому, вернувшись из кинотеатра, вы сможете предаться воспоминаниям, склонившись над игровым полем.

 

«Две фишки»:

 

Персональная страница Петра Черевко:

 

«Я варгеймер»:

 

«Жизнь на столе»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Несмотря на то, что я рекомендую обе игры, обращу внимание на то, о чём следует поразмыслить лишний раз перед покупкой.

Mageknight может неприятно удивить неподготовленных игроков требовательностью к «гиковости». Это ни в коем случае не семейная игра. Долгое время партии неизбежно даже при игре соло, а после первых партий «Магорыцарь» только начнёт раскрываться. Если вы не можете или не хотите посвятить игре столько времени и сил — забудьте про все мои похвалы и не смотрите в сторону игры Хватила.

В тоже время, если вам нравятся Through the Ages, а Dungeon Lords — одна из любимых семейных забав, то Влаада снова сделал игру мечты, найдите ещё хотя бы одного такого же гика и получайте удовольствие.

Descent 2 ed. может разочаровать любителей всё продумать. Игра очень азартна, кубик иногда бьёт по сердечной мышце со страшной силой. Нет, в Descent уйма возможностей модифицировать броски, но всегда, даже при самой умной игре, останется лазейка для Его Магического Величества Случая.

Эту игру можно советовать всем, кто любит тактические варгеймы, а также и поклонникам ролевых приключений. Игра во второй редакции стала сбалансированней и быстрее, не потеряв своей атмосферы. Убеждён, что приключения в мире Терринота запомнятся надолго и только с положительной стороны, но не забудьте перед этим прочесть неофициальный FAQ.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Блог Дяди Лёши:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Настольность»:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Что-то меня понесло, то больше полугода нос от красок воротил, а теперь вот опять вроде как втянулся. После «Мышек» разобрался с Wiz-War, там всего-то 9 миниатюр. 

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Как на ладони

 

 

Видео и подкасты

 

 

Мир в миниатюре

 

«Барабаны войны»:

 

Из разных источников:

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ProLan написал 5 лет назад: #

Спасибо.

GreySwan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, как всегда, отличная подборка!
PS опечатка в описании записи блога Дяди Леши: Kung Fu _Fighting_

GreySwan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

UPD Оффтопик, но все равно спрошу. Планируются ли еще конкурсы на Тесере? Два последних (обзоры и переводы) очень понравились, хочется еще. С финансированием, мне кажется, читатели могут помочь - я, например, с радостью копеечку-другую на призовой фонд кину, уж больно добротные результаты получаются.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Конечно, будут. (:

nastolkus написал 5 лет назад: #

Конкурсы это замечательно :)

terjul написала 5 лет назад: #

Спасибо !!!

MisteriG написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А я вот частенько не понимаю о какой игре идёт речь сразу после заголовка "Статьи" и где прочитать. Ни картинка, ни анонс не активны, а простое перечисление статей, идущих далее, иногда запутывает.

А вот тута нету названия самой игры, понятно что сиквел и всё: "Весной этого года выйдет сиквел кооперативной семейной игры «Запретный остров»..."

oranged написал 5 лет назад: #

По ссылке есть. (:

nastolnost написал 5 лет назад: #

Спасибо за работу над Башней. Всегда очень содержательно.