-AdRiver-
UAnonim написал 5 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Ну, иногда на начало второй эпохи у игрока нет ни одного здания. Потом...
Prostor написал 13 минут назад к игре Decrypto: # Играли недавно по правилам почерпнутым из обзоров/отзывов. Слова - кар...
naric777 написал 18 минут назад к игре Страшные сказки: # Ну а у Волшебника написано: Раскройте и немедленно разыграйте. Что в э...
CrazyPill написал 21 минуту назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Вы не поверите, но риски резкого изменения курса страхуются, но русски...
naric777 написал 23 минуты назад к игре Страшные сказки: # Как все сложно-то. Спасибо за разъяснения!
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Обзорная башня №206

Обзор за период с 22 по 28 сентября 2014, 29 сентября 2014

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 29 сентября 2014
Оценка пользователей
9.9521
-

Какие новости принесла выставка «Мир детства»? Почему советовать настольную игру сложно? Какие игры из продемонстрированных на Gen Con заслуживают внимания? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 118 внешних ссылок, 54 внутренние ссылки.

 

Тесера

 

«Игрокон Post»

 

 

Статьи

 

Захватывающие и опасные сражения играют важную роль в мире Средиземья и, конечно же, LotR LCG не остаётся от них в стороне. Однако самые первые сценарии игры не были сконцентрированы непосредственно на битвах. Герои бегают, прыгают, ползают и плавают, стремятся куда-то попасть и что-то найти и отвлекаются на врагов, лишь когда тех не обойти стороной. Изнурительное преследование Голлума начинается так же, но вскоре отряд попадает в ситуацию, когда Смеагол оказывается скрыт уже не за линией горизонта, а за широченными спинами четвёрки троллей — огромных, злобных, безжалостных и очень голодных. Это Conflict at the Carrock — первый сценарий-сражение в LotR LCG.

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Чистые отчёты

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

«Игрокон Post»

 

Это был мой первый «Игрокон», и он был великолепен. Огромное спасибо организаторам за этот настольный праздник! Говорят, конвент заметно вырос. Залы стали больше и просторнее, организация пространства улучшилась, так как были учтены недочёты предыдущих мероприятий, увеличилась игровая зона. Стало больше косплея и развлечений.

 

 

Новости, события и объявления

 

На просторах Рунета появился новый посвящённый настольным играм форум — «Сигил. Открой портал в мир Настольных игр». Процитируем обращение одного из организаторов форума.

 

Меня зовут Антон, недавно путешествовал по Интернету и столкнулся с тем, что о настольных играх негде поговорить. Есть блоги, в которых можно обсудить статьи, есть «Тесера», где можно обсудить новости, есть группы «ВКонтакте», в которых общаются конкретные тусовки, а просто зайти куда-то и написать «Мне нравится «Цивилизация», посоветуйте чтонибудьпохожее?» некуда, проще говоря — негде новичку или обычному игроку самому начать тему для обсуждений.

 

Мы с друзьями давние любителей настольных игр. Решили запустить форум, чтобы заполнить этот пробел. Мы назвали его «Сигил», в честь города дверей из вселенной Dungeon & Dragons, отличительной особенностью которого является наличие порталов во все уголки этого мира. По аналогии с этим наш форум открыт для общения о настольных играх во всех жанрах, будь то классические настолки, коллекционные карточные игры, варгеймы или ролевые игры, а также во всех вариантах — как печатные, так и версии для ПК или мобильных устройств.

 

Приглашаем ваш клуб на форум htt://www.nastolki.su, будем рады сделать специальную ветку форума именно для вашего клуба и выдать вам или кому-то из членов вашего клуба модераторские права, чтобы вы могли самостоятельно следить за тем, что в ней пишут.

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

Приготовьтесь вновь примерить костюм благородного торговца или кровожадного корсара, путешествующего в карибском бассейне в Золотой век пиратства.

 

«Настолкомания»:

 

Обзоры и отзывы

 

«Настолкомания»:

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

«Лабиринт зеркал» — это настольная игра на логику и пространственное мышление с возможностью регулирования уровня сложности в зависимости от возраста и уровня подготовки игроков.

 

... При игре с детьми лучше использовать базовые правила, когда персонажи стремительно перемещаются по полю в любом направлении.

 

... Вариант для опытных игроков позволит проявить себя в полной мере — игра кардинально усложняется и требует от соперников внимательности и просчёта как своих ходов, так и передвижений соперников.

 

... Абстрактная игра и головоломка для поклонников спокойных и вдумчивых действий на поле. Отсутствие прямого взаимодействия между соперниками позволит избежать негативных эмоций при игре с детьми, а многоходовые комбинации заставят поработать ваши серые клеточки.

 

«Две фишки»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

bfg2014.blog.ru:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Герои нашего стола»:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Месяц назад в Индианаполисе прошла крупнейшая выставка настольных игр Gen Con 2014. Именно там показывают всё самое лучшее в мире настолок, все новинки и грядущие хиты. Поэтому обойти такое событие своим вниманием мы категорически не смогли.

 

«Настолкомания»:

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

bfg2014.blog.ru:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek.com:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Видео и подкасты

 

Hobby World:

 

«Игровед»:

 

TheFalseEmperor:

 

«Варп-маяк»:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

cardplace.ru:

 

riotpixels.com:

 

Мир в миниатюре

 

За эту книгу многие хоббисты из поколения 80-х в детстве продали бы душу. Книга, достойная того, чтобы быть у каждого уважающего своё увлечение миниатюриста, и занять место на книжной полке рядом с подборкой всех изданий «Книги будущих командиров». Андрей Блескин и Пётр Фисун, «От солдатиков до замков». Нам в руки уже попал экземпляр, и не терпится поделиться радостью с вами.

 

miniatures.ru:

 

Мир ролевых игр

 

rpg-news.ru:

 

trideviatoe.ru:

 

pnprpg.ru:

 

studio101.ru:

 

6d6:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ufimez написал 3 года назад: #

Почему то видео у хобби ворлда с ограничинным доступом
«Настольная игра "Зловещие зомбецы" — нормально
«Настольная игра "Древний ужас" — нормально
«Настольная игра "Русские железные дороги" — ограниченно
«Настольная игра "Мафия. Кровная месть" — ограниченно
«Настольная игра "Берсерк. Буря стихий" — ограниченно