-AdRiver-
zorg написал 24 минуты назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # И я с этим абсолютно согласен. Зачем тогда такой текст написан на карт...
AK_ написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # свойство карты начинает действовать, когда карта лежит на столе. лежащ...
zorg написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Блин, у меня похоже заклинило. С атакой все понятно, если не атаковал,...
NeviPerenni написал полчаса назад к игре Чудесные башни: # Конкретно самый средний из средних. Т.е. 4ый блок.
Majo написала полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Если он в руке, значит, вернуть в руку его нельзя :) Все свойства кар...
С миру по нитке [25.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Обзорная башня [25.06.2018]
В этом выпуске: статья про то, что собой представляет механика из Consulting Det...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...

oranged

Обзорная башня [17.04.2017]

Обзор за период с 10 по 16 апреля 2017, 17 апреля 2017

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 17 апреля 2017
Оценка пользователей
9.8040
-

В этом выпуске: обзоры игр T.I.M.E Stories, Gloomhaven, Village и My Village, а также стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, расписание игротек на эту неделю, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 92 внешние ссылки, 40 внутренних ссылок.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

 

«Агентство ВРЕМЯ» — это настольная кооперативная игра и ролевое детективное приключение. Если сравнивать грубо и объяснять в двух словах, то это компьютерный квест на столе, только проходите вы его вместе с друзьями в реальности. Отыграв три сценария, я бы хотела немного дополнить и собрать воедино свои мысли и впечатления об этой игре.

 

Дисклеймер: Эта статья написана для проекта «Сова и Ворон» на сайте Crowd Games по их просьбе. Но целиком и полностью выражает именно мои взгляды и мысли».

 

 

Новости

 

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления:

О посылках и их содержимом:

Своими руками:

Обзоры, отзывы и мнения:

Отчёты (с мнениями и без):

Другие статьи:

Видео:

Файлы

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

Блог Юрия Тапилина:

«Блог наивного варгеймера»:

«Бородатый блог»:

 

 

Обзоры и отзывы

 

«Две фишки»:

«Пронастолки»:

crowdgames.ru:

 

 

«К игре у меня две придирки. Первая — чрезвычайно слабая реиграбельность, которая зависит лишь от выхода тайлов района. От количества и цвета домиков будет зависеть, как быстро и какие именно параметры можно улучшить на старте. Видимо, я уже разбалован всякими случайными сетапами и другими инструментами, отвечающими за вариативность партий, но мне в Papà Paolo реально не хватало разнообразия. Тут реально напрашиваются какие-нибудь цели, завязанные, к примеру, на цвете домиков и т.п.

 

Вторая претензия — очень ровная игра. Каждый раунд все доставляют пиццы и качают треки, а следовательно, набирают примерно одинаковое количество очков. В итоге кто-то побеждает, опередив соперников на 1-2 ПО. Проигравшие особо не расстраиваются, ведь они отстали совсем чуть-чуть. Победитель тоже особого восторга не испытывает, ибо ничего грандиозного для победы не сделал.

 

Получается, что игра, в принципе, не даёт шанса проявить себя — ни какой-то крутой комбинацией, ни хитрым планом или ходом. Все что-то там строят, доставляют, а потом кто-то почти случайно выигрывает. Cлишком забалансированно. Кстати, рекомендую играть сразу с дополнительным правилом, по которому тот, у кого в конце осталось больше всего монет, получает 2 ПО, а следующий за ним — 1.

 

В остальном всё хорошо: поиграть было любопытно, удовольствие получили. На двоих-троих вроде тоже неплохо масштабируется, текста на компонентах нет. Семейно, позитивно, не без изюма, на 7/10 потянет».

 

А также:

Отчёты

 

«Блог наивного варгеймера»:

Блог Юрия Тапилина:

«Настольные игры в Латвии»:

Статьи, рассуждения и интервью

 

«Блог наивного варгеймера»:

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«К настольныи играм, которые делаются в нашей стране, я отношусь по-особенному. Мне очень хочется, чтобы и у нас делались классные игры, а не только привозили их из других стран. Играть в настолки мы научились давно, а вот придумывать только начинаем.

 

Кое-что уже вышло, кое-что даже совсем скоро появится в моем блоге в виде обзора (я имею в виду «Гаспадара цмокаў»). Не так давно я узнал о существовании игры «Палескiя археолагi» («Полесские археологи»)...

 

Я решил взять небольшое интервью у одного из авторов игры — Юлii Бажок. Из него вы узнаете кое-что об игре и, может быть, решитесь на покупку этой уникальной для Беларуси игры».

 

«Настольные игры в Беларуси»:

«Мосигра» (habrahabr.ru):

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

Видео и подкасты

 

«Твой игровой»:

Board Game Community:

TheFalseEmperor:

Beaver Games:

WwwIgrovedRu:

«Два в кубе»:

«ИГРОПОЛКа»:

«Настолкомания»:

MakGrou:

OMGames:

А также:

Магия ККИ

 

magic.wizards.com:

dtf.ru:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gelo написал год назад: # скрыть ответы

«Японка выставила на аукцион редкую карту сына из Magic the Gathering за 9 долларов». А именно — Black Lotus.»
Из статьи: "Через пять дней её цена выросла до 5475 долларов..."
Вопрос знатокам: Что мешает напечатать хорошего качества карту, потратив на нее, с учётом всего геморроя(резки краски и т.д.), скажем 100$ и продать за 5000$ ? Там водяные знаки что-ли?

MakGrou написал год назад: #

Этим уже давно занимаются.

Kapellan написал год назад: #

Пару лет назад на картах уровня Rare и Mythic ввели знак защиты. Типа фольгированный глазик внизу карты. Не знаю, сколько денег стоит подделать такой знак, но защита теперь действительно есть.

Gorthauers написал год назад: #

Специальный многослойный картон)

SadSido написал год назад: #

Есть несколько способов проверить легальность карты, сравнив её например с эталонной из того же принтрана. Плотность картона, текстура, цветопередача. Раритеты, представляющие коллекционную ценность (Black Lotus, а на фотке у этой японки еще и Anсestral Vision, и Time Walk, и Time Twister), обычно заверяются экспертами. Никто не выложит 5000$ дяде Васе, впервые пришедшему в клуб, да ещё и с чёрным лотосом. Топовые карты для игры стоят не так дорого и, увы, часто подделываются...

Proninzet написал год назад: #

Спасибо