-AdRiver-
catch_22 написал 3 минуты назад к новости С миру по нитке [24.05.2018]: # Может, не надо?)) Побережем чувства атеистов и верующих традиционных к...
ZiGfrid написал полчаса назад к игре Nemesis: # Полный комплект, с протекторами, без артбука с доставкой до Москвы выш...
Brahman написал полчаса назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция): # Если с ноутом сидеть, не сильно скучают те, кто "не у аппарата"? Прил...
Brahman написал полчаса назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция): # Компанию, имеется ввиду все сценарии? Я так понимаю, их на данный моме...
ZiGfrid написал полчаса назад к игре Nemesis: # на пару баксов, до Москвы, полный комплект без Артбука - 38$ (вес, око...
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...

oranged

Обзорная башня №75

Обзор за период с 26 марта по 1 апреля 2012, 02 апреля 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 02 апреля 2012
Оценка пользователей
9.7121
-

С чего начать родителям, желающим приобщить к настольным играм своих детей? Что представляет собой второе издание игры «Метро 2033»? Какие игры нам приготовили издательства IGAMES, Libellud и AEG на вторую половину этого года? Какие игры «Мира Хобби» только что поступили или скоро поступят в продажу? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 72 внешние ссылки, 67 внутренних ссылок. 


Тесера

 

Статьи

 

В игре мне понравилась система боя: полный отказ от кубиков, сбалансированная Боевая колода, возможность модернизировать своего Героя и повышать мощь армии — всё это в сумме даёт очень хорошую механику и практически исключает долю случая в бою.
Любителям апокалипсической тематики придётся по душе цветовая гамма и исполнение игры, а карты угроз пестрят иллюстрациями ужасных тварей, с которыми в реальной жизни встречаться нет никакого желания.
На мой взгляд, игра хорошо сбалансирована и предоставляет равные возможности игрокам, а различные свойства фракций делают игровой процесс ещё более напряжённым. Придётся по душе любителям тактики и продуманных решений на игровом поле.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

 

Подробные обзоры

 

Hattari позиционируется как дедуктивная игра. На самом деле эта тема, на мой взгляд, очень сильно притянута за уши. Ну, посудите сами: восемь силуэтом людей, на которых написаны цифры от 2 до 8, один силуэт пустышка.  Виновный — это тот, который имеет максимальное число, если, правда, среди трёх силуэтов есть 5, то условия меняются. В итоге мы имеем игру, ещё раз повторюсь, на мой взгляд, построенную на теории вероятности. Так как мы имеем в начале игры две подсказки (2 числа), затем смотрим ещё два, то игра состоит в основном в постоянном просчёте и анализе чисел. Кроме того, первый игрок ещё и может эти числа менять. Играли раза три точно. Игра очень нравится, несмотря на то, что весьма абстрактна. Постоянный напряг: кто какое число выбрал и правильно ли выбрал ты. По времени занимает примерно 30 минут. Пока игрой не разочарован и есть устойчивое желание повторить опять.

 

 

Отзывы и мнения

 

 

Отчёты и мнения

 

 

Заметки

 

 

Чистые отчёты

 

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

В 2012 году компания Mindtwister AB выпустит настольную игру Amber Road. Эта игра предназначена для 2-4 игроков, а партия продлится 45 минут.
В этой игре вы выступаете в роли древнеримских путешественников.

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольность»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Оригинальная кооперативная игра, в которой каждый участник сыграет за оба лагеря не один раз. Партии протекают весело — представьте себе: только что вы были дворянином, уносящим ноги от разбойников, а через минуту уже охотитесь вместе с остальными на очередную жертву!
Простые и логичные правила, подробным образом изложенные в буклете — вы поймёте, что от вас требуется после первого же прочтения. Кроме названий городов, текста в игре больше нет, что позволит разложить её с детьми. Кстати о детях — игра атмосферная, и моя дочка очень бурно реагирует на все события, с радостью выступая за оба лагеря.
Хорошая семейная игра с оригинальной механикой смены ролей — просто, но со вкусом. Рекомендую садиться за стол полным составом (четыре игрока) — чем больше участников, тем интереснее игровой процесс.

 

«Две фишки»:

 

diced.ru:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольный дайджест»:

 

С дополнением «Ghost Stories: White Moon» игра стала более сбалансированной и гармоничной. Выправлены все слабые элементы базовой игры. Бессмысленный квартал «дозора» заменён полезной «школой конг-фу». Квартал «кладбище» теперь нужен не только, когда погибает монах, а на нём можно воскрешать и жителей, например, чтобы спасти большую семью и получить хорошую награду. Красный монах тоже стал на порядок полезнее, поскольку теперь при передвижении других игроков, он передвигает и жителей, а при его большом движении он может за один ход перейти в другой квартал, взять там жителя и вернуться с ним назад.
Качество компонентов отличное, не уступающее базовой игре. Фигурки детализированные, приятные на ощупь. Карты добротные. Картонные поля, тайлы и жетоны плотные. Полиграфия везде качественная, яркая. Рисунки очень красочные, в стилистике базовой игры. Мне, кстати, оформление  «Ghost Stories» очень нравится, оно стильное, хотя многим и кажется слишком пёстрым. Игра идёт в коробке такого же формата, как и базовая Ghost Stories, но вполовину тоньше. Все компоненты дополнения спокойно помещаются в коробке базовой игры, так что, при желании, коробку дополнения можно спокойно выбрасывать.

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

«Я варгеймер»:

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Не смотрите на указанные на коробках цифры возрастных параметров — вы сами лучше всех знаете степень подготовки вашего ребёнка и поймёте, какая игра вам подойдёт. Лучше всего сходить на игротеку и попробовать игры — тогда вы сможете избежать множества ошибок.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольность»:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

В общем, начал я красить фигурки рейвенлофта и вспомнил, что одна миня у меня немножко покалечена (у мага отсутсвовала рука). Сперва я думал просто купить такую же фигурку из днд минек, но не смог отыскать, и встал вопрос, как пофиксить этого незадачливого бойца.
В художественном магазине я купил 300-граммовую пачку чудотворной пасты (KERA plast фирмы Koh-i-Noor).Цена — около 20-ти гривен. Их продают в упаковках побольше, но для пробы взял самую маленькую. И, о чудо, материал оказался совсем неплохим в работе =).
Сперва я сделал каркас для протеза. ... для этого использовалась медная проволка.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

BGG:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

(Настольные игры на экранах десктопов, ноутбуков, планшетных компьютеров, смартфонов и пр.)

 

  • «Прямая наводка: Drawception» («ЗОМГ ЭТО ИГРАБЕЛЬНО! Занимательная игромеханика и геймдизайн»; ссылка и мини-обзор онлайновой версии компанейской игры  Eat Poop You Cat).

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
n0body написал 6 лет назад: #

спасибо, почитаемс!

П.И.: Где ты моя RSS, где ты моя родимая =(

Spotty написал 6 лет назад: #

Большое спасибо!

xAlx написал 6 лет назад: #

спасибо!

Gravicapa написал 6 лет назад: #

Когда ты всё успеваешь :) Спасибо за башенку - буду изучать...