NitrogenW написал 2 года назад к игре Джон Компани. Второе издание: #

Джон компани на троих играется хуже чем на четверых, но все еще лучше чем ренессанс на троих (:

DieBlutGrafin написал 2 года назад к игре Ведьмак: Старый мир: #
Засада с протекторами

card pro 67*102 за 120руб. за пачку бюджетный вариант

ZiGfrid написал 2 года назад к игре Frostpunk: The Board Game: #
Перевод!

Ребята, кому перевод, в личку, не надо тут флудить.

BadNite написал 2 года назад к игре Ведьмак: Старый мир: #
Засада с протекторами

Везде выгребли протекторы для карт, может, кто-то в курсе какой-то динамики их появления на маркетах? Все 800 штук конечно закрывать не надо, но Mayday брать за 800 рублей на 100 штук какая-то дичь.

MAV написал 2 года назад к игре Сыграно за лето: #

Из правил "Когда один из сыщиков погибает или сходит с ума, а фигурка Древнего ещё находится на треке призыва, вы немедленно проигрываете. Однако если Древний уже появился на игровом поле, остальные сыщики могут продолжить партию и попытаться одержать победу."
То есть можно и до ритуала погибнуть.

AlexVyp написал 2 года назад к новости С миру по нитке [22.09.2023]: #

За Кота в коробке очень рад! Раз получилось ударить по рукам с Пегасус Шпиль, чтобы два раза не вставать, можно было сразу и Дорфромантик там подписать))

Ksedih написал 2 года назад к игре Ведьмак: Старый мир: #
Из любителей Runebound, Внешнего Кольца...

Это кто как смотрит на подобный подход. Меня он, например, не прельщает именно потому, что ты ничем не рискуешь. Да, кубики могут играть злую шутку, но беря квест с кубами, ты принимаешь правила этой рандомной игры, а беря квест в ведьмаке, ты... просто его выполняешь. То есть, ты просто "читаешь книгу-игру", в которой даже проиграть нельзя, по-любом просто получаешь награду. Ну, вот подход такой, кому-то нравящийся, кому-то нет.

LostRomantic написал 2 года назад к игре Край самоцветов: #

Ребят, играл кто-нибудь? Как оно? Совсем простая? Клон "Potion Explosion" или есть своя изюминка?

Nelud написал 2 года назад к игре Ни шагу назад!: #

Ладно, если есть такое правило, то путь будет, ок. Но мой первоначальный посыл был не в том. Сама формулировка "Также обратите внимание, что вы не можете" намекает, что это мы и так должны знать из правил (или других официальных источников). Но в правлах то этого нет! На самом деле я усомнился в правильности русского FAQ. И в Errata с сайта GMT этого нет. Или может я не там смотрю? Можете ссылку на официальную Errata на английском выложить?

battrack написал 2 года назад к игре Клоны: Перезагрузка: #
Вопросы по правилам

1.В описании модуля «ловушки» в разделе про прыжки с парашютом сказано, цитирую: «Если на кубиках выпали значения, соответствующие одной и той же зоне (например, на обоих кубиках выпало значение 1).
Далее идет описание примера, что Дакс выбрал участок для приземеления в зоне №1. И формулировка про значения на кубиках имеет уже такой вид: «результат совпал с маркером зоны – приземление на выбранном участке. Дакс выбросил на кубиках 1 и 1. Поскольку значение кубиков совпадают с зоной, ветер его не сносит, и Дакс приземляется на выбранном участке.

Получается, что сначала нам говорят, что если на кубиках значение, соответствующее ОДНОЙ зоне (т.е. значение на обоих кубиках одинаковое), то игрока не сносит. Но далее, при разборе примера данная формулировка немного меняется и упор уже делается на то, что значение на обоих кубиках должно совпадать с ЗОНОЙ, которую выбрал игрок и тогда его не сносит. Так где правда то? Если я задумал приземлиться на участок в зоне 1, то при выпадении на кубиках 1 и 1 меня не сносит – с этим все понятно. Но если на кубиках выпало, скажем, 3 и 3? То сносит или нет? Значения кубиков совпали с одной из зон, но не с той, в которую я планировал приземлиться.

2. Про ловушки. В правилах сказано: «игрок не может поместить жетон «ловушка» на участок, на котором уже есть такой жетон». И далее такой текст: «Если игрок помещает ловушку на тот же участок, что и игрок из его команды, он получает жетон Командный дух».
Как можно поместить ловушку на участок, где уже лежит жетон игрока его команды, если ранее было сказано, что ловушку нельзя помещать на участок, где уже есть ловушка??

Heretic написал 2 года назад к игре Ведьмак: Старый мир: #
Из любителей Runebound, Внешнего Кольца...

В принципе, согласен, но. Почему-то, многие говорят о том, что карты квестов в Ведьмаке слишком просты. Но это, на мой взгляд, наоборот большой плюс. Просто сравнивая с Fallout, с его всратыми главными квестами, которые могли выполнить себя сами несмотря на усилия сопротивляющихся игроков... Или эти проверки в квестах во Внешнем Кольце - были случаи, когда игрок тратил 6-9 ходов на ОДИН квест! С хорошими шансами, с перебросами, но не падают вот кубы и хоть обосрись. Долби до упора или смирись с потерянным временем.
Ну его нафиг. Задания и события в Ведьмаке, на мой взгляд, идеально сбалансированы. Да, можешь немного огрести, но и награда по любому будет. И больше двух ходов на квест не потратишь никак.

Ksedih написал 2 года назад к игре Ведьмак: Старый мир: #
Из любителей Runebound, Внешнего Кольца...

Я во все четыре упомянутые много играл и люблю из всех больше всего рунбаунд и внешнее кольцо. В Ведьмака пока пристрелочные партии, но, судя по всему, чуть выше (уже ниже) точно написал про него Nagral: лучше всего играть вдвоём, ну, максимум втроём. Так как даунтайм непростительный в том плане, что замах на рубль, а удар на копейку. То есть, в том же Mageknight-е вы весь свой ход обдумываете до мельчайших деталей, пока другие игроки точно так же напряжённо думаю и сражаются в свой ход. А здесь механика простейшая и продолжительность хода игрока исключительно из-за фидлинга растягивается. Но ок, Mageknight это другая весовая категория, допустим. В рунбаунде же вы делаете, условно говоря, то же самое что и в Ведьмаке, но делается это в разы быстрее и динамичнее. У меня стойкое ощущение, что автор вдохновлялся и попытался воссоздать именно Рунбаунд/Кольцо (пробегись по монстрами и убей главгада первым, условно) при этом навертев побольше всяких штук.

Получилось похоже и небезынтересно. Так как и механика боя вполне неплохая на картах, и наворотики в виде прокачки мутагенами, и зелья всякие. Неплохо. Единственная претензия у меня - это время партии. А с учётом того, что мы играем в настолки обычно весьма быстро в компании (полтора-два часа в Рунбаунду на троих-четверых), время в Ведьмака выбивается из моего представления о прекрасном. Оно катастрофически стремится к рыцарю-магу, в которого на прошлой неделе мы играли почти столько же и поэтому всплывает сравнение "а надо ли столько занимать времени именно Ведьмаком"? При том, что нагрузки игровой интересной такой же как MK он не даёт.

С фоллаутом похожа немного заданиями, правда здесь они всё-таки больше рунбаундовские. Причём отличаются в худшую сторону - не "пришёл, попытался выполнить проверки", а "пришёл и просто что-то случилось по тексту". Я, конечно не все из них ещё видел из здоровенный пачки, но, судя по всему, они все такие.

В целом пока что для себя определение Ведьмаку даю такое - игра неплохая, есть где получить удовольствие, но рунбаундам/кольцам проигрывает по времени партии. При этом не давая ничего (большей интересности/тяжести) взамен, а рыцарям-мага и подобному проигрывает по интересности/наворотам, имея условно похожую продолжительность.

С наигрышем, возможно, время подрежется как-то, и, может, стоит играть кооператив/другие режимы. Но пока что абзац выше - промежуточный итог. После ещё десятка партий-вариантов смогу сказать что-то конкретное. Для тех же, кто не рассматривает игры в сравнении с другими и не считает на что лучше тратить время, игра точно подойдёт. Это не отстой, это даже весьма неплохо. Просто с дизайнерской колокольни - с проблемами торчащими из коробки. Но играется хорошо и приятно.

А) Игра хорошая и в неё стоит поиграть. Особенно, если для вас лор и франшиза важны - фанатам ведьмака должно очень понравиться. Это я говорю без снисхождения и шутки. Играть приятно.
Б) Есть ли аналоги лучше с любой точки зрения (игрока и дизайна)? Несомненно. И большинство заядлых игроков - давайте назовём их так - выберут что-то другое.

Ahilles написал 2 года назад к игре Ни шагу назад!: #

Если вы так критично относитесь к корректирвкам, допустим это правило не вводили... кто вам мешает играть без очередных нововведениия? Я не пытаюсь Вас в чем-то убедить, просто для себя принял как должное, что если на мой взгляд "острый" угол , то и ладно обойдём. Раз распечатал faq несколько лет назад и играем. А то что они там задним числом меняют правила да и ладно;) пусть сами перестраиваются

Tobi написал 2 года назад к игре Атлантида: #
Файлы по игре

Скинул в документы сканы правил, памятку, коробку и карту Атлантиды. Может кому-то пригодиться.

Nelud написал 2 года назад к игре Ни шагу назад!: #

Я просто не понимаю зачем плодить лишние сущности. Что вдруг вскрылось в какой-то очередной партии, что потребовалось ещё дописывать такое исключение? Эти правила и так столько раз дописывались и переиписывались, что превратились в неудобоваримый винегрет. Их можно спокойно вставлять в мем "правила курильщика". И тут вам нате ещё одно правило, которое нигде не прописано, но нужно помнить. И ещё, обязательно запоминайте: в этот ход вы захватили город или же он был уже под вашим контролем ранее.

Kyberdash написал 2 года назад к игре Сыграно за лето: #

Появление древнего может быть и в результате того, что он прошел красную точку на треке. А важный момент именно прерывание ритуала, после него уж "можно" умирать, но там играть осталось всего ничего. Мы иногда специально умирали, если это приносило пользу партии.

egg_kun написал 2 года назад к игре Покорение Марса: #
ЗАЖРАЛИСЬ

Никогда не садись за "звездные империи", в таком случае. Там весь геймплей - это сплошное кидание карточек, просто кошмар какой-то...

MAV написал 2 года назад к игре Сыграно за лето: #

Буду знать. Значит у нас игрок погиб на появлении древнего. Просто помню что что человек долго сидел и ничего не делал.

MAV написал 2 года назад к игре Сыграно за лето: #

Боссом у нас была Горгона, поэтому мы оба окаменели и проиграли.

prikhodkop написал 2 года назад к статье Unbroken: выживание в подземелье: #

Еще отечественный Бестиарий Сигилума, нет рандома, открытая информация. Но реиграбельность, мне кажется, на уровне шахмат.