1. KinslayeR 10
2. john 10
3. Dante 10
4. Olka_O 10
5. Vadik_P 10

Война Кольца (Второе издание)

War of the Ring (Second Edition), 2012

• логика, стратегия
Война Кольца (Второе издание)

размер: 40 x 28 x 9 см.

• 20 жетонов контроля поселений
• 2 жетона победных очков
• 2 жетона лидеров сторон

Размер карт: 70×120

Война Кольца – это легендарное сражение народов Запада и приспешников Саурона. Игра рассчитана на 2-4 человек и включает разные режимы игрового процесса:

• Если вас двое, вы можете стать предводителем свободных народов и Братства Кольца, а вашим противником окажется войско Тьмы;

• Если вы собрались за столом втроем, то лишь один из вас будет сражаться на стороне Света, в то время как другие игроки займут выступят под началом Темного Властелина. Кому-то придется примерить на себя роль самого Саурона, а кому-то – его ближайших сподвижников, среди которых Изенгард, истерлинги и харадримы;

• При игре вчетвером управление силами народов Запада разделится: пока вы возглавляете армии Гондора и эльфов, ваш соратник становится во главе сил Рохана, северян и гномов. Братством Кольца руководят оба игрока, выступающие за Свет.

В течение всей игры воинствующие стороны набирают и перемещают армии и героев, помогают Братству Кольца, устраивают сражения, меняют политику народов и разыгрывают различные события. Каждая сторона совершает серию ходов, и игра продолжается до тех пор, пока не будут взяты крепости и города противника или уничтожено Кольцо Всевластья.

Статьи и списки

Siar написал 5 дней назад: # скрыть ответы
Впечатления от партии

Однажды, Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого: "Саурон проиграл в "Войне Кольца" по крепостям".

Бодрого понедельника! Возвращаемся из небольшого отпуска с пачкой свежих впечатлений. Пока есть возможность играть во что-то крупное - надо успевать.

Я действительно проиграл за Саурона по крепостям в "Войне Кольца" 😅 С одной стороны это Epic Fail, с другой стороны это было весьма и весьма забавно. Начну с того, что базовую коробку "зарядил" по полной программе - был куплен органайзер, красивые 3D строения (аж покрашенные), огромный плеймат (правда на английском, но это нас не смущает) и колечки подставки под армии, дабы их различать на поле быстрым взоров. Всё это добро ждало своей партии, которую я раскладывал смакуя это всё безобразие украшения данной настолки. И мы сели играть.

Думаю, что как обычно Маша ударится в гонение Фродо по треку, а я пока подкоплю силы и ударю по классике в Лориен и Минас Тирит. Казалось бы что может пойти не так? Накидываю тонны палантиров, а карты-то совсем не те в руку идут. Иду в бой, а кидаю одни колы (лучше бы так в Labyrinth было). В общем, встряли мы под Лориеном и Минас Тирит. В это время, отвлекая моё внимание из Братства убегают Арагорн, Гендальф, Гимли и Леголас. И кто куда...вот реально все в разные стороны 😐 Определенно что-то не так.

Это был хитрый ход. Потому что Леголас с шустро докинутыми в статус войны эльфами врывается в Морию, в которой стоит базовый гарнизон со старта и накидывает мне 6-ки одну за одной. Сижу в обороне, гоню туда войска, а сам кидаю всё так же 1,2,3. В ответ длинноухие как заведенные 6,6,6. Так и сдалась Мория. Вторую крепость Дол Гулдур, что у Лориена тоже защищала пара ребят к которым я хотя бы успел докинуть еще подкрепления. Но и тут мне в первую же осаду прилетают две 6-ки, когда я только колами и перебиваюсь. Дальше рассказывать смысла нету. Отбить хотя бы одну, из них я не успел 😁

Это была эпически быстрая и странная партия, которая хоть и вышла какой-то несуразной, но получилась очень забавной. Кажется, что любуясь украшениями - игру дольше раскладывали, нежели играли. Ну да ладно, главное, что было весело.

P.S. Фродо так и не вышел со старта, а кольцо его лишь разок совратило.

А у вас были такие эпические сливы в больших и длинных играх?

Источник https://vk.com/wall-139701487_3697

Painti написал 5 дней назад: #

Надеюсь Спутники разбежались в разные стороны не в результате отделения от Братства, а уже вторым действие когда были на игровом поле...

NikolayGusyna написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Размер базовой коробки

Коллеги, подскажите пожалуйста размеры базовой коробки? Задумал приобрести игру, но думаю вот, влезет ли она в стеллаж?? Благодарю заранее за ответ!

Santadir написал полмесяца назад: #

41х28х9

Painti написал 4 месяца назад: #
Предзаказа на фанатские дополнения к "Войне Кольца"

2 декабря стартовал последний предзаказ к фанатским дополнениям.
Фанатское дополнение, локализованное с сайта bgg "Пустоши Короля-чародея".
Кроме "Пустошей", так же приобрести остатки двух предыдущих фанатских дополнений, которые больше не будут издаваться.
На данный момент почти достигли отметку в 150 заказанных экзепляров,что означающие производства миниатюр для дополнения не 3д принтере, а на заводе в Китае.
Предзаказ продлится до 20.01.2026.
Кому интересно, проваливай тест по ссылке:

Может/должен

Подскажите пожалуйста:
1. игрок за свет в фазе братства может объявить его местоположение, и затем продвинуть миниатюру братства на количество регионов равное или менее чем число на треке братства, подскажите, а может ли он вообще не двигать братство, при условии что кольцо на треке не на нулевом значении? Скажем например чтобы остаться в городе и подлечить мозги Фродо.
2. Если братство обнаружили, оно может или должно двигаться согласно треку братства? Соблюдается ли правило, двигаться на меньше или равно чем положение кольца на треке, или строго на то число, на котором кольцо, можно ли вообще не двигаться?

Santadir написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

1) "меньше или равно". можно стоять в городе.
2) движение по тем же правилам - меньше или равно значению трека, но нельзя заканчивать движение в городе. если стоишь в городе - обязан выйти

Вообще, вопрос имеет мало смысла, потому что я с трудом себе представляю ситуацию, когда ты хочешь идти меньше, чем по треку. Если тебе очень надо стоять и хилиться в городе - ты просто не ходишь мечом

Zerg002 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Допустим я хожу "мечом", а жена во время охоты по кд 6ки кидает, еще и там рядом идет замес, куда братство двигать не хочется, чтобы не давать реролы охоты, и еще карты вроде есть у тьмы которые в регионе с братством работают, то я лучше постою, даже в поле (вообще я практически точно описал ситуацию, которая произошла на столе во время прошлой игры). Я был не до конца умерен могу ли я стоять, и не читерю ли
в любом случае спасибо за ответ, даже если для Вас он смысла не имеет, мне ответ помог

Santadir написал 4 месяца назад: #

Уж лучше тьме переброс дать, чем сходить на меньшее. Вы понимаете, что минус шаг это по факту минус кубик?

Kysh написал 4 месяца назад: #

Вот те на! Десятки партий уже позади, а мы всегда двигали Братство при раскрытии/объявлении строго на полное количество шагов)

Дополнительные кубики

Всем привет, недавно начал осваивать игру, так что сильно не ругайтесь если вопросы будут глупые. Подскажите пожалуйста:
1. Когда прислужник входит в игру, игроку за Тьму дается новый кубик, когда его можно использовать?
2: Если прислужник погиб, теряется ли доп. кубик? и можно ли его, прислужника, вызвать снова?

tound написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

1. Дополнительный кубик даётся в начале следующего раунда, когда возвращаются в руку все прочие кубики для нового броска
2. Да, причем навсегда. Нет, нельзя

Zerg002 написал 4 месяца назад: #