1. AVLivandovsky 10

НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Немецкий
Французский

Warrior Edition:

Стартовая карта действия - 30 шт.
Карта развития - 43 шт.
Маркер первого игрока - 1 шт.
Фишка ресурса - 60 шт.
Фишка здания - 56 шт.
Кастомный кубик D6 - 2 шт.
Фишка славы - 60 шт.
Тайл местности - 35 шт.
Миниатюра - 70 шт. (20 мм.)
Карта смуты - 10 шт.
Карта клана - 15 шт.
Фишка Kaija (для клана Медведя) - 1 шт.

Warchief Collectors Edition:

Всё содержимое Warrior Edition +
Эксклюзивная коробка с альтернативным артом и серебрянными фольгированными буквами.
Миниатюра военного вождя (32 мм.) - 5 шт.
Улучшенная карта клана - 5 шт.
Цветная маркировка для подставки миниатюры военного вождя - 5 шт.
Цветной кубик D6 - 5 шт.
Модульный планшет клана и игрока - 5 шт.
Трекер ходов - 1 шт.

Добро пожаловать в мир викингов, где вам предстоят исследования и завоевания!

До ваших земель дошли слухи, что где-то за морем есть новые изобильные земли. Надеясь прославиться и укрепить свою власть, вожди кланов отправляют своих самых храбрых воинов, чтобы разведать те далёкие берега... И претендовать на неизведанные земли Нордгарда.

Как играть?

У каждого игрока свой клан. Управляя воинами своего клана, игроки исследуют и берут под контроль новые территории, сражаются с кланами соперников, охотятся на различных существ. Все действия разыгрываются с помощью карт из личных колод игроков. В конце каждого хода игроки выбирают новую карту, чтобы улучшить свою личную колоду и разработать новые тактические уловки.

Игра заканчивается в двух случаях:

1. Если один из игроков контролирует 3 большие закрытые территории и в каждой есть большое здание, он автоматически выигрывает.

2. В конце 7 раунда игроки подсчитывают победные очки. Игрок с наибольшим количеством победных очков становится победителем.

Siar написал 8 дней назад: #

Очень много слышал позитивного про эту игру, но что-то не проникся. Вроде бы и не плохой контроль территорий с ассиметрией сторон, да с карточным движком, но как-то оно все слишком пресно. Что-то ходишь, кого-то бьешь, покупаешь карточки в колоду, но не выкидываешь особо старые, получает ПО и кушаешь яблоки. Вот и партии конец.
Мне правда понравилось, как выстраивается поле - можно как в «Каркассоне» сделать себе огромную поляну через половину игровой зоны. В общем популярности сей игры не понял, показалась эдаким середняком, который для себя могу спокойно пропустить.

Источник https://vk.com/@-139701487-nastolnye-razocharovaniya-2025

Vavilon579 написал полмесяца назад: #
Оценка: 7

Одна из лучших игр в жанре контроль территории. Новое поле сражений каждую партию, на котором скандинавы аки мои кореша из 90-х, бьются за каждый район

JERRRRRY написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

1)Если существо в моей области с воинами, могу я с соседней области передвинуться воинами в эту и начать битву с существом за 1 действие перемещения? Или нужно 2?

2)Можно играть мгновенную карту (с молнией) как основную?

Ksedih написал 2 месяца назад: #

1. Достаточно одного.
2. Можно.

JERRRRRY написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

В бою, если я покормил воина, выпал у противника на кубике череп, он умирает сила становится на 2 меньше (1 воин и 1 ябл)

Ifikl написал 2 месяца назад: #

Нет. Не усложняйте. Еда просто добавляет силы всему отряду, а не накопленный воин вдвое сильнее.

Jake_Sally678 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Эх, допик бы на вариации юнитов, а то игра так близка к условному Варкрафту, что вариации пехотинцев так и просятся!
Воеводы более-менее эту потребность восполнили.

Anrimati написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А мне кажется новые здания нужны, чуть усложнить, что есть

Jake_Sally678 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Мы мыслим в едином направлении, я полностью согласен.
Было бы найс ещё цели чуток разнообразнее, ибо их очень даже приятно играть как скрытые через раздачу игрокам в начале партии.

BrutalBaron написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Это переутяжелит игру, лишние вещи. Но будет доп с новыми кланами и условиями победными.

Anrimati написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Видел тот доп, там все вширь, а хочется немного глубины добавить. Типа новых зданий или лучников и кавалерии какой

Aviraen написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Точно никогда не сделают, основная механика это не поддерживает. Это надо будет все карты на солдат переделывать и все станет настолько душнее что сложно представить

Anrimati написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Зачем карты переделывать? Будет конный викинг у которого +1 перемещение с базовой карты, или лучник который атакует базовой атакой соседнюю область ну и кидает кубик только он. Сделать каждому клану 2 конника и 2 лучника и усе.

BrutalBaron написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Товарищ, ты не прав.
Во-первых, это игра по видеоигре где нет никаких конников. Да, есть лучники и щитовики, но в целом войск не много разных. Зато есть знахари, есть ремесленники, собиратели еды, плотники, шахтёры - вот про это игра изначально была.

Во-вторых, в игре, внезапно, ЕСТЬ разные виды войск - они на карточках. Нестандартные карты манёврорв по свои артам и названиям как бы намекают, что вот тут нападают рейдеры с моря, вот тут у твои воины перестроены в защитный порядок с щитами.

В-третьих, ты хочешь переусложнить хорошую лаконичную игру, это неправильно - просто поиграй в Рунварс, там всё это есть, правда уйдёт у тебя на это часов 6.

P.S. Конники у викингов? Что за извращение...

Aviraen написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Абсолютно точно. Новые карты это именно что очень лаконичная прокачка возможностей твоего клана. Боевых или экономических это уже сам решишь.

BrutalBaron написал 3 месяца назад: #

И они будут в допе, но не прям много, чтобы не раздувать колоду. Доп мощный будет, без понятия, как на стол это помещаться будет)