| Рейтинг игры | |||
Mandoo Games |
| магазин: |
СтоИгр Екатеринбург
| комплектация: |
В The Vale of Eternity игроки являются укротителями, которые охотятся на различных монстров и духов, чтобы приручить их в качестве миньонов. В этом фантастическом мире множество существ живут в гармонии. Среди них драконы самые ценные и благородные, и все укротители мечтают приручить их. Побеждает игрок, которому удастся приручить самых выдающихся миньонов.
В каждом раунде у игрока есть три фазы:
Последовательные раунды выполняются до тех пор, пока не сработает конец игры. В игре есть карты семидесяти существ из мифов со всего мира.

Заходишь на тесеру, эксперты пишут, что простенький таблобилдер для начинающих.
Заходишь на бгг, а там турнирные игроки с разборами - тактика, стратегия, конструктор допов, статистика, какие карты сильнее-слабее, под какой состав и прочие ужасы, после прочтения которых складывается впечатление, что это вторая сумеречная борьба, игра 10 из 10.
*растерянный траволта gif
У нас сообщество больше предзаказывает и ждет, чем играет, получили Долину, пару раз поиграли и к следующей новинке. На комменты вообще ориентироваться не надо, особенно по относительно новым играм,
Я после первой партии понял, что игра - это сломай мозг из-за пары карт. Боюсь доп замешивать. Короче нифига она не простенькая
В плане правил может быть и простенькая, по процессу - дикое душнилово какое-то. Тут в комментариях ниже упомянули "Племя" - вот она да, играется легко и спокойно. "Долина" же прям скрипеть мозгами заставляет над каждой картой.
Крепкая серьезная турнирная игра.
И замечу, это не Ласерла с мешаниной. Чем меньше механик - тем чётче они работают и серьезнее игра получается.
Наиграли достаточно партий. Соглашусь с теми кто пишет, что игра душнилово. В которой, если с самого начала не будет стратегии, то проиграешь. А для этого нужно знать все карты наизусть( как в кки). Одна неверная карта и прощай победа. Больше подходит для турниров. Я не любитель такого душного шахматного гемплея, где над каждым ходом надо думать 2 часа (а уж тем более заучивать колоду), поэтому игра уходит из коллекции.
Зачем знать все карты, если играешь от текущей ситуации? Рынок открытый, все карты на руках известны, кто что взял - ты видишь. Зачем для этого знать их заранее? Работает у тебя синергия сейчас - играй, или хотя бы возьми в руку. Не работает - лучше не считать что нужная карта выйдет раньше последнего раунда, да ещё её тебе отдадут.
Как ни странно, но "играть от ситуации" это тоже навык (наряду с играми про переговоры), который некоторым игрокам совершенно не понятен. Я бы даже сказал он противоположен навыку планирования, как раз из за этого "игроки-планировщики" не просто не умеют играть от ситуации, а в целом, для них такой стиль кажется крайне рандомным и непредсказуемым.
В конце игры обязательно выигрывает тот, кто бустанул. И этот буст завязан на все предыдущие карты. У нас ни одной партии не было без буста хотя бы одного игрока, а бывало, что и два игрока вырывались намного вперед. И этот самый буст получался: 1. Когда игрок с самого начала планировал игру, 2. Чисто рандом, когда в конце выпадала карта, очень подходящая для данной раскладки. (Типа играть по ситуации).
Так можно в любую игру играть. Но не все карты могут выйти и не все что ты хочешь ты сможешь забрать, игра скорее про тактику и адаптацию.
Навсегда в памяти как в клуб пришёл чувак который по ходу игры в зависимости от действий игроков переодически что-то просчитывал на калькуляторе и записывал в блокнот. Ребята что с ним играли были в некотором недоумении. Он играл на победу, но вот надо ли оно так играть, если это не турнир с четким регламентом, я искренне хз,
Согласен. Если б это был филлер. Игра на 4 человека может затянуться надолго. И всё это ради 7-8 выложенных карт))
Карточный движок....
Оценка 10
Карточный движок!
Оценка 1
Карточный движок
Оценка 8.
Карточный движок и комбушки!
Оценка 14,8/12,5
Там карты и стендик с драконом.
Попробовали игру полным составом. Играли конечно долго. В первом раунде мне снесли карту и понеслась. Пока рубились между собой с супостатом, вторые два игрока настраивали экономику и один из них в итоге выиграл с большим отрывом. В общем, если по злому играть, то вряд ли получится выиграть. Но фан от игры получишь)
Во всех подобных движкостроительных играх по злому можно выиграть лишь в дуэли, где получить очки или лишить их оппонента - примерно одинаково. А большим составом победит тот, кто не тратит на подобное время и силы. Исключений мало, например Поселенцы, и то не всегда.
Странное ощущение: вроде бы игра приятная и комбовая, и играли оптимальным составом (3), но чего-то не хватает. Как будто принятия решений маловато. Настолько понятно, что делать в свой ход в зависимости от вышедших карт, что большую часть времени просто обслуживаешь игру.
Возможно если знать все карты, то откроется окно для риска и ты будешь дополнительно ждать нужные карты, но рандом с выходом карт может их тупо не оставить к твоему ходу, поэтому этот вариант тоже сомнителен. Возможно нужно было играть раньше. 6/10
Источник https://nastol.io/the_vale_of_eternity/reviews/324601
Я люблю игры из сегмента "семейные", но в данном случае, здесь не во что играть. Игроки просто разбирают карты, а всё остальное игра делает сама. В игре есть интересное решение: использование камней как номиналов, мастей и просто единиц. Но само ядро игры очень скудное. Не представляю кому могло прийти в голову сравнить это с "Рес Арканой". Это больше похоже на "покорение Марса" для детского сада, когда из игры выкинуто всё, но дети всё ещё могут выбирать картинки и складывать их рядком.
Можно было бы закинуть в плюс игре оформление: оно приятное, но при ближайшем рассмотрении концептуально разваливается: тут тебе и скандинавский Один, тут тебе и японский Каппа, наверняка есть и Ленин на броневичке.
Продакшен отличный, но только когда просто смотришь на компоненты, а когда начинаешь играть, появляются вопросы к дизайнерским решениям планшета рынка, который удивительным образом сделан так, что неважно с какой стороны от него сидеть, неудобно будет в любом случае.
Лол, ну и кринж)
О, в игру где есть одновременно и Ленин и Один я бы поиграл))
Боюсь это будет аниме-файтинг.)
Не соглашусь, каждая партия магия - шесть-восемь раундов готовишься, когда-то удачно, когда-то нет, последние пару раундов прыжок по шкале очков - до сих пор удивляюсь
Ленин на броневичке лучше подойдёт к Unmatched, там его, как ни странно, нет)
Если все игроки за столом бездумно разбирают карты, то безусловно итог игры обеспечит случай. Это всех игр на сбор сетов касается. А здесь либо нужен один сильный игрок, который покажет, что надо думать и планировать выбор, либо поиграть в игры с такой же механикой, но попроще - к примеру в Племя.
Ну не скажи. Я специально готовил комбушку под конец игры, состоящую из 2 карт, которая бустанула 7 остальных. Если б я эти карты потратил в начале и не придержал, то не выиграл в 9 раунде и не закончил досрочно игру. Так что головой там надо сильно думать. Один рынок со сгораемой сдачей чего стоит.