1. Midnight908 10

Stefano Martinuz
издатель: Эврикус
Mandoo Games
магазин: СтоИгр Екатеринбург

В The Vale of Eternity игроки являются укротителями, которые охотятся на различных монстров и духов, чтобы приручить их в качестве миньонов. В этом фантастическом мире множество существ живут в гармонии. Среди них драконы самые ценные и благородные, и все укротители мечтают приручить их. Побеждает игрок, которому удастся приручить самых выдающихся миньонов.

В каждом раунде у игрока есть три фазы:

• Фаза охоты: возьмите две карты с игрового поля.
  • Фаза действия: выполняйте различные действия, в том числе продавайте карты, приручайте или призывайте карты.
  • Фаза разрешения: используйте активные эффекты призванных ими карт.

Последовательные раунды выполняются до тех пор, пока не сработает конец игры. В игре есть карты семидесяти существ из мифов со всего мира.

Duncan_Isidor написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Заходишь на тесеру, эксперты пишут, что простенький таблобилдер для начинающих.
Заходишь на бгг, а там турнирные игроки с разборами - тактика, стратегия, конструктор допов, статистика, какие карты сильнее-слабее, под какой состав и прочие ужасы, после прочтения которых складывается впечатление, что это вторая сумеречная борьба, игра 10 из 10.
*растерянный траволта gif

Anrimati написал 3 месяца назад: #

У нас сообщество больше предзаказывает и ждет, чем играет, получили Долину, пару раз поиграли и к следующей новинке. На комменты вообще ориентироваться не надо, особенно по относительно новым играм,

Kombovombo написал 2 месяца назад: #

Я после первой партии понял, что игра - это сломай мозг из-за пары карт. Боюсь доп замешивать. Короче нифига она не простенькая

kuzynatra написал 2 месяца назад: #

В плане правил может быть и простенькая, по процессу - дикое душнилово какое-то. Тут в комментариях ниже упомянули "Племя" - вот она да, играется легко и спокойно. "Долина" же прям скрипеть мозгами заставляет над каждой картой.

Ifikl написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Крепкая серьезная турнирная игра.
И замечу, это не Ласерла с мешаниной. Чем меньше механик - тем чётче они работают и серьезнее игра получается.

Kombovombo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Наиграли достаточно партий. Соглашусь с теми кто пишет, что игра душнилово. В которой, если с самого начала не будет стратегии, то проиграешь. А для этого нужно знать все карты наизусть( как в кки). Одна неверная карта и прощай победа. Больше подходит для турниров. Я не любитель такого душного шахматного гемплея, где над каждым ходом надо думать 2 часа (а уж тем более заучивать колоду), поэтому игра уходит из коллекции.

Ifikl написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Зачем знать все карты, если играешь от текущей ситуации? Рынок открытый, все карты на руках известны, кто что взял - ты видишь. Зачем для этого знать их заранее? Работает у тебя синергия сейчас - играй, или хотя бы возьми в руку. Не работает - лучше не считать что нужная карта выйдет раньше последнего раунда, да ещё её тебе отдадут.

zlobno написал 2 месяца назад: #

Как ни странно, но "играть от ситуации" это тоже навык (наряду с играми про переговоры), который некоторым игрокам совершенно не понятен. Я бы даже сказал он противоположен навыку планирования, как раз из за этого "игроки-планировщики" не просто не умеют играть от ситуации, а в целом, для них такой стиль кажется крайне рандомным и непредсказуемым.

Kombovombo написал 2 месяца назад: #

В конце игры обязательно выигрывает тот, кто бустанул. И этот буст завязан на все предыдущие карты. У нас ни одной партии не было без буста хотя бы одного игрока, а бывало, что и два игрока вырывались намного вперед. И этот самый буст получался: 1. Когда игрок с самого начала планировал игру, 2. Чисто рандом, когда в конце выпадала карта, очень подходящая для данной раскладки. (Типа играть по ситуации).

Anrimati написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Так можно в любую игру играть. Но не все карты могут выйти и не все что ты хочешь ты сможешь забрать, игра скорее про тактику и адаптацию.

Навсегда в памяти как в клуб пришёл чувак который по ходу игры в зависимости от действий игроков переодически что-то просчитывал на калькуляторе и записывал в блокнот. Ребята что с ним играли были в некотором недоумении. Он играл на победу, но вот надо ли оно так играть, если это не турнир с четким регламентом, я искренне хз,

Kombovombo написал 2 месяца назад: #

Согласен. Если б это был филлер. Игра на 4 человека может затянуться надолго. И всё это ради 7-8 выложенных карт))

Vavilon579 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Оценка 1
Карточный движок

Crazy_Murloc написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Оценка 8.
Карточный движок и комбушки!

Anrimati написал 2 месяца назад: #

Оценка 14,8/12,5
Там карты и стендик с драконом.

Kombovombo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Попробовали игру полным составом. Играли конечно долго. В первом раунде мне снесли карту и понеслась. Пока рубились между собой с супостатом, вторые два игрока настраивали экономику и один из них в итоге выиграл с большим отрывом. В общем, если по злому играть, то вряд ли получится выиграть. Но фан от игры получишь)

Ifikl написал 2 месяца назад: #

Во всех подобных движкостроительных играх по злому можно выиграть лишь в дуэли, где получить очки или лишить их оппонента - примерно одинаково. А большим составом победит тот, кто не тратит на подобное время и силы. Исключений мало, например Поселенцы, и то не всегда.

Siar написал 2 месяца назад: #

Странное ощущение: вроде бы игра приятная и комбовая, и играли оптимальным составом (3), но чего-то не хватает. Как будто принятия решений маловато. Настолько понятно, что делать в свой ход в зависимости от вышедших карт, что большую часть времени просто обслуживаешь игру.

Возможно если знать все карты, то откроется окно для риска и ты будешь дополнительно ждать нужные карты, но рандом с выходом карт может их тупо не оставить к твоему ходу, поэтому этот вариант тоже сомнителен. Возможно нужно было играть раньше. 6/10

Источник https://nastol.io/the_vale_of_eternity/reviews/324601

polyarnayasobaka написала полгода назад: # скрыть ответы

Я люблю игры из сегмента "семейные", но в данном случае, здесь не во что играть. Игроки просто разбирают карты, а всё остальное игра делает сама. В игре есть интересное решение: использование камней как номиналов, мастей и просто единиц. Но само ядро игры очень скудное. Не представляю кому могло прийти в голову сравнить это с "Рес Арканой". Это больше похоже на "покорение Марса" для детского сада, когда из игры выкинуто всё, но дети всё ещё могут выбирать картинки и складывать их рядком.
Можно было бы закинуть в плюс игре оформление: оно приятное, но при ближайшем рассмотрении концептуально разваливается: тут тебе и скандинавский Один, тут тебе и японский Каппа, наверняка есть и Ленин на броневичке.
Продакшен отличный, но только когда просто смотришь на компоненты, а когда начинаешь играть, появляются вопросы к дизайнерским решениям планшета рынка, который удивительным образом сделан так, что неважно с какой стороны от него сидеть, неудобно будет в любом случае.

ZXCVB1234 написал полгода назад: #

Лол, ну и кринж)

likvi139 написал полгода назад: # скрыть ответы

О, в игру где есть одновременно и Ленин и Один я бы поиграл))

kuzynatra написал полгода назад: #

Боюсь это будет аниме-файтинг.)

Duncan_Isidor написал полгода назад: #

Не соглашусь, каждая партия магия - шесть-восемь раундов готовишься, когда-то удачно, когда-то нет, последние пару раундов прыжок по шкале очков - до сих пор удивляюсь

DJem написал полгода назад: #

Ленин на броневичке лучше подойдёт к Unmatched, там его, как ни странно, нет)

astrowortex написал полгода назад: #

Если все игроки за столом бездумно разбирают карты, то безусловно итог игры обеспечит случай. Это всех игр на сбор сетов касается. А здесь либо нужен один сильный игрок, который покажет, что надо думать и планировать выбор, либо поиграть в игры с такой же механикой, но попроще - к примеру в Племя.

Kombovombo написал 3 месяца назад: #

Ну не скажи. Я специально готовил комбушку под конец игры, состоящую из 2 карт, которая бустанула 7 остальных. Если б я эти карты потратил в начале и не придержал, то не выиграл в 9 раунде и не закончил досрочно игру. Так что головой там надо сильно думать. Один рынок со сгораемой сдачей чего стоит.