kseniya-moroshka 50 |
Far Off Games |
| магазин: |
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Дом Игр (Украина) Лавка игр Кубик (Украина и СНГ) |
| комплектация: |
Игра рассчитана на 3-5 человек, каждый из которых начинает игру капитаном маленького космического корабля. В процессе игроки исследуют на своих кораблях космос, выполняют разнообразные миссии и сражаются с другими кораблями. Капитаны соревнуются между собой, получая титулы, богатство и самое важное — славу. Только самый смелый, рискованный и креативный игрок сможет победить и стать легендой.
В игре нам обещают:
Настраиваемость. Каждый игрок начинает партию с выбора и настройки корабля низкого уровня. Вы можете инвестировать ваши деньги в двигатели и стать неуловимым исследователем. Можете вложиться в оружие и наблюдать, как другие игроки в ужасе от вас убегают. А можете оставить побольше места для грузов и стать великим торговцем. Или создать универсальный корабль, готовый к любым вызовам, дело за вами!
Адаптивность. Цель игроков в Xia — стать самым известным капитаном. Победные очки славы можно получить, выполняя миссии, побеждая другие корабли в бою, покупая корабли более высокого уровня, продавая товары и получая титулы. Лучшие пилоты должны адаптироваться под окружающий мир, принимать решения и менять планы прямо «на лету». Если вы можете соображать со скоростью света, вам не будет равных в Xia.
Песочница. Каждая партия в Xia будет особенной. Игра не обязывает вас ни к какому выбору: все игроки могут быть миролюбивыми торговцами, агрессивными пиратами, рабочими, исследователями и т.д. Игровая карта выкладывается случайным образом во время исследования и будет разная каждую партию. Игроки могут вообще её не исследовать, а создать маленькую арену и устроить смертельную битву. Или, наоборот, исследовать все 19 тайлов и летать по огроммной вселенной. Выбор за вами.
Из компонентов игры наиболее выделяются 15 миниатюрных кораблей, которые будут поставляться покрашенными.

Не знаете делает ли кто на заказ фанатские тайлы местности для КСИА? Наподобии набора "Сделай сам", только с уже распечатанными картинками космоса. Взял бы несколько. К примеру: Казино, взрывающиюся звезду или космическую станцию по отмыванию репутации.
Всем привет!
Уважаемые знатоки уточните по игре следующие моменты:
1) если есть сектор с вратами, которыми никто не пользовался (без вторых мы же не можем никуда прыгнуть), но если открываем второй сектор с вратами и используем их, получаем ли мы второе очко славы, если пользуемся первыми. В итоге получив 2 очка славы или это считается как 1?
2)возможно ли атоклвать других игроков на планетах, в первых партиях мы подумали, что нельзя, но при повторной читке правил запретов боев на планетах не увидели, только ограничение по видимости.
3) если вы преступник и проникаете через щит на законопослушную планету, просто увеличивается награда и все? Или на них нельзя проникнуть даже через щит? Опять же если ты на законопослушной планете стал преступников, ничего не должно происходить и ты можешь спокойно выйти?
4) в первой партии случилось так что планета с полицией и разбойник были соседями, в итоге полиция просто стояла на входе, а разбойник вылетал долбил его и скрывался на планете, тогда подумали что вход часть щита и через него нельзя стрелять и зайти. Законник на планету не может, софтлок такой случился, пока его не убили. В связи с этим вопрос можно ли стрелять через вход в планетарный щит или это препятствие прямой видимости?
1. Очко славы получаете только одно, за те ворота через которые "прыгнули", если, конечно, вы первый воспользовались ими. Но никто не запрещает вам, после завершения текущего движения, потрать следующее движение на "прыжок" назад и получить еще одно очко. К слову, через неисправные ворота можно "прыгать" даже если они одни на карте. Перемещаясь на точку возрождения ближайшую к выпавшему числу на кубике D20
2. Атаковать игроком можно на любой планете. NPC Разбойник и Наемник атакуют только на преступной и нейтральной планете.
Одно очко даётся за первый прыжок через врата Тигр, и одно очко даётся за первое использование системы рабочих врат. Второго очка за обратный прыжок не будет.
3) Через щит можно проникнуть на любую планету. (стр.12) Награда за голову блокирует ТОЛЬКО пролет через вход планетарного щита на законопослушные планеты. (стр.5)
4) Непроницаемые границы — это астероиды, поля обломков, звёзды, а также планетарные щиты и ВХОДЫ. (стр.8 и 12)
Первым действием игрок прибыл на значок "Миссия", завершил её, получил награду.
Может ли он следующим своим действием, не сходя с места, не тратя заряд или энергию сделать малое действие - взять новую миссию?
Может ли он опять не тратя заряд, не сходя с места следующим действием запустить новую миссию (реально совпало...) ?
1. Можно ли взять новую миссию?
Да. Взятие миссии — это малое действие.
Вы можете взять 3 карты миссий из колоды, если у вас в данный момент нет активной миссии.
Поскольку вы только что завершили миссию, ваш слот освободился, и вы имеете право взять новые карты, находясь на значке «Миссия».
Важное ограничение: Малое действие «Взять карты» можно совершать только один раз за ход в одной конкретной точке миссии. Если вы уже брали карты в этой точке в текущем ходу до того, как завершили миссию, повторно взять их не получится. Но если вы просто прилетели туда и завершили старую миссию, то взять новые можно.
2. Можно ли сразу запустить (активировать) новую миссию?
Запуск миссии — это основное действие
В свой ход вы можете совершать сколько угодно действий, пока у вас есть энергия или другие ресурсы для их оплаты.
Если у вас осталось неиспользованное основное действие (или есть энергия/маркеры, чтобы его оплатить), вы можете активировать одну из только что взятых карт, не сходя с места.
Итог: Если вы завершили миссию (основное действие), у вас всё еще есть возможность сделать малое действие (взять 3 карты) и, если позволяют ресурсы, еще одно основное действие (активировать выбранную миссию).
от kaptiv8games (перевод от ИвН News)
Xia: Legends of a Drift System, разработанная Коди Миллером и изданная @faroffgames, — это игра-песочница для 3–5 игроков, в которой вы выступаете в роли капитана звездолета, стремящегося заработать как можно больше славы.
В свой ход вы будете использовать маркеры чтобы активировать двигатели для движения или активировать бластеры, ракеты и щиты во время боя. Бой разрешается с помощью модифицированных бросков кубиков.
Вы можете исследовать секторы с планетами, астероидными полями, туманностями и т. д., чтобы получить карты миссий; собирать, покупать и продавать грузы; и получать жетоны «Исследование» для получения бонусов.
Планеты имеют щиты и являются законными, незаконными или нейтральными. Ваш статус будет определять, сможете ли вы войти без штрафа (или вы можете прорвать щит и рискнуть получить повреждения).
Цель игры — продвигаться по шкале славы, чтобы достичь победы. Славу можно заработать разными способами, например, выполняя карты миссий или спасая застрявшие корабли.
🎢 Кривая обучения: от средней до сложной.
🛠 Стратегия: в начале игры часто сканируйте и собирайте жетоны исследования; после открытия сектора солнца выполняйте слепой прыжок.
⏳ Продолжительность: при 5 игроках после обучения рассчитывайте на 3+ часа. Будьте готовы к длительным паузам между ходами при большем количестве игроков.
🎨 Художественное оформление и дизайн: миниатюры кораблей поставляются в окрашенном виде, и в целом игра выглядит 🔥🔥. Было бы неплохо, если бы планшеты кораблей были двухслойными.
🙂 Что мне нравится: есть несколько путей к победе и много вариантов выбора. Отличная реиграбельность.
😕 Что можно улучшить: сильная зависимость от бросков кубиков, которые могут испортить даже самые тщательно разработанные планы.
🎯 Геймплей: 8 из 10. Много свободы для разработки стратегии и много веселых моментов, которые не заставят вас скучать в ожидании следующего хода.
Источник https://vk.com/wall-39533808_240054
Нашумевшая в своё время игра, которая по праву считается одной из лучших песочниц. Я скорее склонен с этими утверждениями согласиться, но с парой оговорочек.
Самое главное - вам нужны все допы, потому что в базе своей игра проседает по количеству контента, проседает по механикам (в частности, без модуля с динамичным рынком немножко сломана возможность зарабатывать огромные деньжищи и за счёт этого побеждать). А с дополнениями игра расцветает и становится таким образчиком америтрешевого приключенческого безумия - делайте все, что хотите. Эта игра, по сути, настольная интерпретация Космических рейнджеров. Хотите - торгуйте, хотите - выполняйте задания, летая с одного конца Вселенной на другой. Хотите - пиратствуйте, сражайтесь с другими игроками. На карте перемещаются различные NPC, которые могут возить обычные грузы, могут охотиться за пиратами или, наоборот, кошмарить мирные корабли в игре. Огромные пространства вселенной, огромное разнообразие квестов, снаряги, необходимость как-то угнездить на своём корабле и вооружение, и необходимое для транспортировки товары да и не забыть о том, чтоб движочек помощнее поставить, чтобы быстрее перемещаться по планетам.
Действительно, Ксия даёт тебе ощущение той самой свободы, той самой песочницы. Но вместе с тем - необходимость играть исключительно с дополнениями, которые, кстати, приносят ещё разные типы планет со своими приколюхами (что требует тщательного изучения правил) плюс длительность партии (это говорит человек, который не против сидеть за одной настолкой часов этак 4-5) а также очень большой ворох нюансов, который вам нужно знать. И так как контента в игре масса, первые партии для вас будут достаточно сложные и хорошо, если вы будете играть с человеком, который эти правила досконально или хотя бы знает, где их посмотреть. Потому что писаны они и редактированы, мягко говоря, не очень.
Источник https://vk.com/@-108912766-top-moih-lubimyh-nastolok-mesta-50-41