| Рейтинг игры | |||
| разработчик: |
Weird City Games
| магазин: |
Королевство игр
СтоИгр Екатеринбург Республика Игр IQ Toy Hobby Games Мосигра НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
| вес: | 1000 г. |
| размер: | 28 x 20 x 8 см. |
| комплектация: 1 Великий Туннель; |
Эпическая 4х-игра на 1-5 игроков про беспощадную войну и мирное развитие колоний муравьев! Захватывай новые земли, эволюционируй и вгрызайся во врага!
Марш Муравьев, вдохновленая разнообразными механиками из Race for the Galaxy, Twilight Imperium и Eclipse, предлагает динамическое взаимодействие игроков и обильный тематический колорит. Бросая вызов каждому игроку, создайте процветающую колонию муравьев с помощью различных стратегий: от агрессивного расширения границ до стремительной эволюции, от мирного существования до активного симбиоза.
Каждый раунд делится на 4 фазы:
Эволюции: Чтобы ваши муравьи стали лучше, быстрее и сильнее всех остальных, вы должны эволюционировать. Добавляя новые эволюции Головы, Груди или Брюшка, можно обнаружить тысячи уникальных видов муравьев. Это поможет сформировать вашу индивидуальную стратегию и путь к победе;
Раскладка игры занимает менее 5 минут! Благодаря одной колоде карт, многофункциональным яйцам / личинкам / муравьям и разнообразным схемам туннелей муравейника, игра каждый раз получается уникальной со своей неповторимой атмосферой;
Среднее время игры — 60-75 минут.
Кооперативный и соло-режимы позволяют получить другие, по сравнению с соревновательным режимом, игровые впечатления, сравнимые с tower-defense. В этих режимах необходимо противостоять превосходящему по силе любого муравья противнику - многоножкам, пытающимся прорваться в центральные тоннели.

Подскажите, пожалуйста, кто разобрался. Во время битвы между муравьями на жетоне, когда игрок разыгрывает свою карту для усиления силы атаки, должен ли он оплачивать стоимость активации этой карты так же как при обычном действии "разыграть карту"? Или в этом случае карта для усиления атаки играется бесплатно?
Бесплатно.
Спасибо)!
Играли в «Марш муравьёв» — очень динамичная, быстрая и агрессивная 4X-стратегия.
Для любителей такого жанра очень рекомендую.
Выложил русифицированные материалы по всем дополнениям для ознакомления, пользуйтесь.
Здравствуйте! Стоит выбор между маршем муравьев и Корнями, помогите пожалуйста выбрать. Играть будем в четвером (не профи) примерно раз в месяц. Это будет первая 4х игра. Или может есть другие варианты.
Надо начать с того, что Корни не 4Х. В корнях вся сложность с порогом вхождения только в ассимитричности фракций. Чтобы что-то понимать в происходящем, надо по 2 раза за каждую сыграть, это 8 партий, это уже получается 8 месяцев, если играть раз в месяц, чтобы примерно понять что вообще происходит.
Чтобы что-то понимать в происходящем в Корнях, нужен человек, который грамотно объяснит правила и отличия фракций (сильные и слабые стороны, как играть, как контрить), и тогда даже не игравшие ранее в Корни, но имеющие некоторый настольный опыт в игры с комплексити 3+ - смогут выиграть в первой же партии.
А по 2 раза за каждую фракцию играть - это для тех, кто только вчера коробку Манчкина отложил в сторону и задумался, что же ещё в этом мире настолок есть.
К слову, у автора вопроса в коллекции есть Плотина...
Я хотел написать про человека, с таким и на вторую партию можно кашу сварить. Но это не просто, я сколько не встречал корневедов- дилетанты.
Плотину обожаю, проблем с правилами практически не было. Тут даже выбор не из за сложности правил, а из комплексности игры. Перечитал много отзывов и вроде как марш муравьев выигрывает у корней.
Марш муравьев - добротная 4Х.
Корни - варгейм.
Игры разные, игровой опыт дают тоже разный.
Если есть Марш муравьев в доступе, и вы хотите именно 4Х - попробуйте его обязательно.
А зачем играть в игру, когда тебе все стратегии и чем кого контрить рассказали, разве не интересно самому изучить? Звучит как поломанная игра, раз нужен специальный человек для обучения.
Я бы уже из этого сделал вывод, что не надо брать Корни.
У нас с вами, видимо, цели и ожидания от игр разные. Я хочу сесть и сразу полноценно играть фулл составом. Вы - хотите самостоятельно изучить все нюансы и экспериментировать со стилем игры. Это нормально.
Я не очень понимаю кайфа, когда тебя игра загоняет в рамки. Типа, ага, вот этот пошёл вот так - значит мне надо его законтрить и надо пойти вот таким образом. Шаг в лево, шаг в право - и ты проиграл, метагейминг отстой. Это не фулл экспириенс, это рельсовость, ничего хорошего.
Пример: крылатая династия контрится через смуту, смута наступает при невыполнении устава. Все. Как именно вы будете добиваться невыполнения соперником устава - это уже ваше дело. Где тут рельсы и рамки?
На моем опыте есть партия, где новичок, до этого игравший только в Имаджинариум и Катан, начав играть за династию, после подобного объяснения сразу додумался разыгрывать не особо подходящие цветные карты с плохой руки в перемещения, и даже по итогу был в одном шаге от победы, т.к. остальные так и не смогли его законтрить.
Но вы же почему-то воспринимаете сказанное мной как игру "по указке".
Еще забавно, как многие забывают, что на решения, принимаемые в настолках, может влиять и жизненный/рабочий опыт.
Человек, еще вчера игравший только в TTR и Мертвый сезон, впервые сел играть в Канбан Электро и выиграл с отрывом по очкам в полтора-два раза как минимум из-за того, что работает аналитиком и проджект-менеджером и умеет видеть возможности долгосрочного планирования, а также быстро находить эффективные взаимосвязи и последовательности.
Так ты описал 2 противоположности сейчас, первый случай всё ещё рельсы (да-да, не разыграй он невыгодные карты - не законтрил бы, а это проигрыш, раз есть одна единственная контр стратегия). Во втором же случае человек просто свои житейские навыки применил и это сработало - ну вот это и показатель хорошей игры, когда ты можешь побеждать не знанием, что в игре кого контрит, а просто своими мозгами. У нас так сосед играет нестандартно в Пригороды, исходя из понимания как города строятся, ему немного удачи не хватало просто для победы - но это было эпично, сидеть с недовольным населением, кучей озёр и занимать второе место без отрыва серьёзного от первого. И ему никто не пояснял, что так нельзя - игра позволяет играть, как человеку нравится и получать ещё и результат, а не "если не законтришь, а контрить можно только вот так - проиграешь", это отстой полный.
Понял, что, кажется, "Камень-ножницы-бумага" - не очень филлер. Еще и не без рандома.
Так одно дело филлер, другое - полноценная игра на пару часов.
> да-да, не разыграй он невыгодные карты - не законтрил бы, а это проигрыш, раз есть одна единственная контр стратегия
В такие моменты в очередной раз понимаю, почему в некоторых дискуссиях собеседнику предлагают сперва погрузиться в вопрос и разобраться в его тонкостях, прежде чем высказывать свое мнение.
Правила к игре лежат в свободном доступе, и вы вполне могли бы ознакомиться с ними прежде, чем продолжать обсуждение, чтобы оно стало более предметным.
Но, видимо, чукча не читатель.
Как ты объяснил - так я и прочитал.
зачем ему читать правила? Можно же просто говно бросать на вентилятор и всё. Обожаю людей, которые ни хрена не разбираются в вопросе, но лезут со своим важным мнением.
чувак, ты извини, но ты полную херню пишешь.
Муравьи - лучшая 4х в которую я играл)
Имхо, уж больно она скоротечна...
Там есть удлинённый режим - но только каждый следующий ход дороге предыдущего в геометрической прогоессии
Ниже сообщали о локализации нового издания Муравьев (это если задумаетесь о приобретении).
А сыграть-то можете и в Муравьев, и в Корни, но искомый опыт 4х - это все же к Муравьям, как вам уже ответили.
Партия в маравьёв была одним из худшим игровым опытом. Корни понравились сильно больше, хоть это и не 4X, как тут уже заметили.
Неудивительно - у тебя коллекция 90% евро или какой-то лютый хардкор типа Сумерек Империй)
Спасибо всем за помощь, возьму муравьев.
Продам муравьев)
цена - "реальная" ?)
Только один человек может оценить, реальная ли цена.
Какой она бы не была, все равно «дорого».
И это правильно. По тому, что ты описал, Корни вам не подойдут ибо задушат излишней ассиметричностью. Ну и подожди пока брать Марш, в этом году выйдет новое издание.
Игры разные, но не советовал бы сейчас брать марш потому что обещали привезти переиздание с хорошим артом и более вылизаннымм правилами.
Чучу анонсировали новую локу
"Предзаказ ориентировочно — в мае-июне."