-AdRiver-
1. zmeart 10
2. Gleb777 10
3. KakOslik 8.75
4. Hypha 8.5
5. Chertovski 8.5

Шотландский поединок редактировать

BraveRats, R, Regality, アール, 2011 

  • 2
  • 2
  • от 10 лет
  • 3 мин
  • 5 - 10 мин
  • мастерство
 
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.481.7k 6.5893 -

геймплей

6.88

глубина

5.74

оригинальность

6.30

реализация

7.41

Описание

редактировать

Игрокам предлагают возглавить два противоборствующих клана шотландских крыс. Получив по одинаковому набору из восьми карт, пронумерованных от 0 до 7, игроки раунд за раундом одновременно выкладывают по карте рубашкой вверх на стол, а затем вскрывают их. Раунд остаётся за игроком, достоинство карты которого оказалось выше. В случае ничьей победа за текущий раунд будет отдана победителю следующего раунда. Для победы в партии нужно выиграть четыре раунда. 

 

Большую роль в BraveRats играют особые свойства карт, которые применяются, как только те оказываются на столе. Музыкант (0) сводит раунд к ничьей. Принцесса (1) приносит немедленную победу в партии, если соперник сыграл принца. Шпион (2) заставляет соперника сыграть карту в следующем раунде первым и в открытую. Если в дело вступает убийца (3), побеждает карта меньшего достоинства. Победа посла (4) засчитывается за две. Волшебник (5) лишает карту соперника особого свойства. Генерал (6) увеличивает на 2 достоинство следующей сыгранной карты игрока. Принц (7) побеждает всех, кроме принцессы и музыканта.

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
kubik написал полгода назад: # скрыть ответы

Крутая игра.
Был случай, когда мы выкладывали карты вничью до седьмой дуэли.
Вспомнил про нее, но что-то нигде не купить(

amberLord написал полгода назад: #

Плохо искали)
В Единороге - в наличии

Sh1roNagat0 написал полтора года назад: #

быстро,просто,интересно. игра просто шикарна)

OlegSilukov написал полтора года назад: #

Замечательная дуэльная игра с потрясающим оформлением и глубиной.
Цена в магазинах, конечно, несколько завышена - жестяная коробка стоит дороже, чем все ее содержимое)

Levarik95 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Скажите пожалуйста. Разыгран мной генерал в первом раунде - во втором раунде мой волшебник против принца. Кто побеждает? По силе - одинаково, волшебник свойство должен отменять. Ничья?

SanziRoom написал полтора года назад: #

Выходит что ничья. Других указаний нет. Например как с Убийцей: Свойство Убийцы не срабатывает в поединке с Принцем.
При этом если Музыкант может заморочить Принца, то уж Волшебник-то всяко сильнее Музыканта. ))

MakGrou написал полтора года назад: # скрыть ответы

Всё просто же - в правилах есть табличка, кто кого побеждает. В вашей ситуации побеждает принц, причём, разыгранный вами в прошлом раунде генерал не имеет значения, поскольку по условию, принц побеждает всех, кроме принцессы и музыканта.

SanziRoom написал полтора года назад: # скрыть ответы

1) Эта таблица не учитывает все случаи.
Допустим в первом раунде мы сыграли Генерала.
Во втором мы сыграли Посла. А противник - Волшебника.
Кто должен победить в 2-ом раунде если сверяться с таблицей? - Волшебник.
А с учетом способности Генерала? - Посол.
2) Кроме способности Принца всех побеждать.
Есть способность Волшебника, который лишает карту соперника особой способности.
Значит между Принцем 7 и Волшебником 5+2 (с учетом способности Генерала) будет ничья.

hickname написал полтора года назад: # скрыть ответы

В немецких правилах на БГГ две таблицы - одна стандартная, вторая для случая, когда в предыдущем раунде был генерал. По второй таблице ясно видно, что побеждает принц. Во всех остальных правилах второй таблицы нет.

hickname написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не с той стороны посмотрел - ничья будет.

SanziRoom написал полтора года назад: #

Спасибо за наводку! ))

MakGrou написал полтора года назад: #

В таблице не указаны прибавления силы генерала потому как и так понятно, что если сыграл генерала и прибавил 2 к следующей карте, то двойка тоже влияет. Но надо учитывать и разъяснения карт в правилах - например, принц побеждает любую другую карту, кроме принцессы и музыканта (даже убийца не действует). Т.е., у него и так 7 - наивысшее число, зачем ему отдельно победу в раунде оговаривать? Поэтому побеждает принц.

SanziRoom написал полтора года назад: # скрыть ответы

Кстати, как подсказал товарищ hickname, эта ситуация отражена в немецких правилах.
https://boardgamegeek.com/filepage/82856/german-rule
В таблице на 4-ой странице.
Все-таки ничья между Принцем и Волшебником (+ Генерал).
Если учитывать особые способности всех 3-х карт, а не только Принца.

MakGrou написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я думаю, это просто неверное толкование в немецких правилах, как я уже сказал выше - зачем тогда отдельно оговаривать, что принц всегда побеждает в раунде, если у него и так 7 - ведь если убийца не влияет, то почему генерал должен? Влияют только принцесса и музыкант, о чём и сказано. Поэтому побеждает принц.

hickname написал полтора года назад: # скрыть ответы

Косяк перевода. Фразу следует понимать как "Принц всегда побеждает Убийцу". В других правилах уточнения про принца у убийцы нет - написано "как указано на карте" и все.

MakGrou написал полтора года назад: # скрыть ответы

Косяк перевода с какого на какой и что за другие правила?

hickname написал полтора года назад: # скрыть ответы

Перевода на русский. С какого переводили - не знаю, скорее всего с английского. Под другими правилами имелось в виду "правила на других языках". Во всех них в описании Ассасина нет фразы "принц всегда побеждает".

MakGrou написал полтора года назад: #

Так речь не только об убийце, но и о принце, у которого такое уточнение есть, а при переводе его могли просто добавить к убийце для простоты понимания, ну и потому что это логично.

Folltor написал 2 года назад: #

Хорошая дуэльная игра для двоих. Покупать по магазинным ценам рекомендовать не могу, а вот распечатать 16 карт, чтобы посоревноваться на досуге - самое оно ))