Печатать на любой поверхности(лучше на банерной ткани(даже на самой дешевой)) с разрешением 150 точек на дюйм. Детализация отличная, играть стало удобней и впечатление улучшилось! Обошлось 250руб 1кв м. То есть совсем дешево, обратился в ближайшую от работы типографию. Если будете печатать на баннерной ткани, то надо будет потом аккуратно помыть с мылом для избавления от запаха! Всем советую
Я как немного "опытный" игрок наконец таки купил себе эклипс. Далее дело за малым, объяснить правила игрокам которые играют в более простые игры(колонизаторы, уно, каркассон, эволюция и еще парочку). Дело мне казалось непосильным, но справился за 20-25минут, и видимо так хорошо научил что сам проиграл))) Первая партия была только в базу! Справились за 3.5-4 часа в 4ом, в след раз будет уже проще)
Если закончились кубики населения на планшете, то значит что доход больше по этой линии не получить? И то же самое с дисками влияния, если на дорожке они закончились значит ты не можешь ничего делать и расширяться?
Очень крутая игра! Лучший космический 4X филлер, если можно так сказать. Играем редко,но впечатлений с каждой партии хватает на полноценную статью громадного размера. Сбалансированная, что не очень-то и просто сделать для игр такого масштаба!
Вопрос касательно "задержания" кораблей. Если у меня на гексе шесть кораблей, а у противника на соседнем три, я, выбрав действие "перемещение", завожу на гекс противника три своих корабля. Все они "задержаны" и остаются на этом гексе в ожидании фазы битвы. Следующим действием я опять выбираю "перемещение" и мои корабли, оснащенные тахионными двигателями, пролетают сквозь гекс с тремя моими кораблями и тремя кораблями противника, отправляясь сеять смерть и разрушение в неохраняемые области соседней цивилизации. Все верно? Или "задержание" работает на каждое выбранное действие "перемещения" и каждый раз три моих корабля будут "задержаны" в соседнем гексе тремя кораблями противника?
Вопрос по Драко (или как они там называются, желтые и полустертые, которые наследники древних). Так вот, они тянут два гекса, один выставляют (при желании), а второй - в сброс или под низ стопки?
Хотелось бы узнать: 1)Сколько орбитальных станций и starbase можно строить на одном гексе? 2) Если starbase приделать двигатели, они смогут перемещаться по карте? фактически перестанут отличаться от кораблей? 3) Сыграли разок людьми, начали присматриваться к пришельцам. Возник логичный вопрос: "Почему Eridan Empire не имба?". Неужели все плюшки даются лишь за отсутствие одного жетона влияния? 4) Получается я могу в любой момент своего хода поставить жетон влияния на нейтральный (ничей) сектор, если на нём есть мои корабли?
1)Орбитальных станций – 1, starbase – сколько влезет 2) Нет, правила особо оговаривают запрет ставить двигатель на starbase 3) Не одного, а двух. И это достаточно серьезный тормоз. 4) Нет, без действия Influence это можно сделать только при открытии гекса и в конце раунда (после боевки)
В правилах сказано, что защитником является всегда тот, кто пришёл на гекс первее других или же тот, чьё влияние на гексе. Вопрос: если на гексе три и более игрока, тот битва происходит в обратном порядке захода на гекс. Инициативу при равной инициативе выбирает защитник. Т.е. в каждой битве свой защитник, определяющий инициативу? Или же один защитник на всех - "владелец" гекса?
и ещё вопрос вдогонку: повреждения убираются ("чинятся") после каждого боя (при нескольких игроках на одном гексе), и последний бьётся с вновь целыми кораблями? или же повреждения убираются уже после всех битв и последний бьётся с "побитыми"?
Первый вопрос. Если в гекс прилетел игрок А, за ним — игрок Б, потом игрок В, то сначала будут драться Б и В, как будто А тут вообще нет. Защитником в это драке будет Б. Потом победитель нападёт на А. То есть во второй драке защитником будет А.
Второй вопрос — не убираются. Корабли «лечатся» в конце всей комбат фазы, когда все драки этого хода закончены.
В правилах сказано что они не могут воевать с древними и не могут брать жетоны открытия с тайлов с древними, вот только вопрос-жетон открытия все равно выкладывается на поле и может быть взят другой расой ( после захвата сектора) или сбрасывается если последователи драко выложат диск? Вопрос возник т.к место под жетон и под диск на секторе одно и тоже...
Неверно,Нашел это в faq: жетон открытия забирается при установке диска, поэтому если кто либо уничтожить древнего и снесет кубики и диск драко, он может поставить потом свой диск и получает этот жетон
Обязательно ли во время действия Модернизация убирать тайлы модулей, чтобы поставить новые? Тогда как быть в начале игры. когда еще никаких модулей нет?
У нас в игре один тип поставил себе на корабли кучу ракет и компьютеры (в сумме на +5), и, соответственно, выносил всех в начале боя так, что никто ничего не мог сделать вне зависимости от конструкций других кораблей. как с этимм бороться? это не имба?
а кто как метит раненные корабли? просто насколько понял все корабли чинятся только после всех фаз битв и если много битв на гексе то сложно это запомнить.
Можно ли действием Влияние убрать диск влияния с области, где есть население на "серой" планете, при этом убрав население на любую дорожку населения, и затем снова поставить диск влияния на эту область, но положив туда кубик уже с другой дорожки населения?
Друзья, вопрос в следующем. Допустим, я прилетел на гекс, который принадлежит другому игроку (с диском влияния и населением), но на гексе нет кораблей противника. Могу ли я в этом случае атаковать население в фазе боя?
Там по-моему правила сформулированы: если в конце фазы боя ваш корабль находится на гексе, который никому не принадлежит и на нём нет чужих кораблей, то вы имеете возможность положить на неё свой диск влияния. Но заселять нельзя.
Из правил: All battles have been resolved, so Combat Phase ends and Upkeep Phase begins.
upkeep phase: Colony Ships: First, you may activate one or more of your remaining Colony Ships (see Colony Ships on page 8) and move Population Cubes to hexes.
как только все бои закончились, можно заселять не использованными кораблями все свои системы,в том числе и ту, которую захватили в конце фазы сражения в этом раунде
Абсолютно не пошла. Утомляет, думаешь "когда же это закончится". AH не оставляет такого ощущения. В компании нравится половине людей, второй половине она безынтересна. Жаль потраченных денег, с удовольствием обменял бы или продал.
Все правильно.
Фигурки прекрасны, а вот арт подкачал...
ФиллеР? О_О
По сравнению с TI — да ;) Имеется ввиду время партии))
Или вас удивило что-то другое?)
По сравнению с TI почти все игры - филлер)
И то верно :)))
Все верно, каждый корабль противника задерживает только один ваш корабль.
Игрок, чьих кораблей больше, чам решает, какие корабли будут задержаны.
второй в сброс
Спасибо! Так и играли, но это очень печально, тем более, что из троих игроков один был Драко, а второй Планта.
что в этом печального? сброс замешивается, когда стопка кончается.
Спасибо! Этого-то я и не учел.
Хотелось бы узнать:
1)Сколько орбитальных станций и starbase можно строить на одном гексе?
1)Орбитальных станций – 1, starbase – сколько влезет
2) Нет, правила особо оговаривают запрет ставить двигатель на starbase
3) Не одного, а двух. И это достаточно серьезный тормоз.
4) Обязательно должен быть факт боёвки? Просто в конце нельзя?
Спасибо за ответы!
Нет, поправка: боевки может не быть
В смысле? Можно без боевки захватить гекс в конце раунда?
Уточнение, если можно, то можно ли сразу и колонистов туда засадить?
Запоздалое "да" по обоим вопросам
и ещё вопрос вдогонку:
Судя по переведенным правилам, в конце боя, а не фазы, разве нет?
Нашел ответ Padmasambhava, вопрос снят.
он остается на поле. Более того, если другая раса победит древних - жетон тут же достанется драко.
В игре 8 технологий каждого типа, а места на планшетах игроков только для 7, это значит что нельзя изучить все 8 технологий?
Да, нельзя иметь технологий больше, чем ячеек под них.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста как работает технология "артефакт"?
Дает ресурс по выбору один раз или каждый раунд?
Один раз.
Нет, можно ничего не убирать. Но можно убрать сколько угодно перед тем, как выложить новые.
Спасибо
как с этимм бороться? это не имба?
Имба.
Дополнение немного выправляет ситуацию.
А еще можно купить свои ракеты. С инициативой и компьютерами.
Кто как относится к присутствию модулей древних в игре? Вносят ли они сильный дисбаланс в игру?
с ним еще не играл, но про дисбаланс впервые слышу. все кто писал про него только хвалили.
Вы имеете в виду технологии древних? Или жетоны кораблей древних?
скорее всего rise of ancients dlc
Ну это маст хэв, наоборот выравнивает баланс, противоракетные технологии, крутые древние.
а кто как метит раненные корабли?
там же финалетовые кубики есть для этого
блин, упустил этот момент из правил, спасибо!
Да, можно.
Как происходит порядок хода во время сражения, если на оспариваемом гексе должны биться мой корабль и корабль Древних с одинаковой инициативой?
Древний последний
но ведь защитник стреляет первым. разве Древние не являются защитниками?
Древние всегда защитки. Даже если прилетели из ульев (фишка из допа). Соответственно при равенстве инициатив стреляют первыми.
Да
После боя с игроком, если уничтожено его население можно устанавливать свой диск влияния на гекс.
1. А вот можно ли устанавливать диск влияния на гекс после битвы с древними?
2. И вообще можно ли после фазы боя, даже если гекс ничейный, а твои коробли там стоят установить там гекс влияния?
Спасибо.
1. Да
2. Да
Так и думал.
Спасибо.
P.S. А игра супер. Всем советую
После победного боя (и с древними тоже) можете установить сразу. Вопрос 2 не ясен, по моему вы на него сами ответили первой фразой...
по 2 - ому вопросу -
Имелось ввиду, установка диска на гекс, если боя как такового не было, но там стоит твой корабль.
Т.е. я зашел на пустой гекс кораблями, и в фазу боя битвы не было.
И еще один вопрос.
При установке диска влияния после боя могу ли я использовать не используемые мной колониальные корабли и заселить планеты?
фаза боя имеется в любом случае, так что смело ставьте и заселяйте доступными
Но заселять нельзя.
Из правил:
All battles have been resolved, so Combat Phase ends and Upkeep Phase begins.
upkeep phase:
Так вот и делается это в фазу своего содержания, а не в фазу боя))
Немного не понял перевода.
Это значит, что можно заселять?
Всколькером играли? У меня такое впечатление как раз УА вызвал.