1. AVLivandovsky 10

издатель: Crowd Games
Leder Games
магазин: НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Дом Игр (Украина)

размер: 29 x 22.6 x 7 см.

4 планшета фракций-ботов
12 маркеров приоритета
31 карта
буклет «Законы механики»

Дополнение «Механизмы» познакомит вас с четырьмя новыми автоматизированными противниками и позволит вам расширить возможности всех игровых режимов.

Вы сможете в одиночку бросить вызов одному или сразу нескольким ботам, объединиться с друзьями в кооперативной игре или добавить автоматизированных соперников в соревновательный режим.

• Механическая Маркиза 2.0 невероятно производительна. Сдержите наступление её патрулей и помешайте её грандиозным планам застроить весь лес.
  • Крылатые киборги действуют нечеловечески слаженно и способны заполонить весь лес при первом вашем послаблении.
  • Если вы не уничтожите базу Синтетического союза, их крошечные восстания превратятся в неконтролируемую революцию.
  • Ботягу, блуждающего по лесным полянам, стоит приманить парочкой полезных предметов, иначе он может устроить вам большие неприятности.

c0wthulhu написал 2 месяца назад: #
Внезапно, годнота

Взял чисто для коллекции, чтобы на полке стояло и не думал, что буду в это играть. Но как-то уж так сложилось, что по итогу сыграл сперва в соло, потом 2 человека+ 2 бота. Крайне скептически относился к этому мероприятию, и был предвзят. Внезапно, но мне зашло, что удивительно. Даже в соло играется весьма прикольно. Несмотря на то, что боты в части механик работают несколько иначе, но суть остается той же, они делают все то же что и если бы играл человек, просто делают по иным правилам. Ощущение после соло и 2/2, как от игры в любую компьютерную игру, где противник играет от скриптов, и играет весьма неплохо. Отличие от игры с людьми только лишь в том, что с ботом нельзя договорится, что является не плюсом или минусом, а просто особенностью. А поскольку у меня есть опыт игры с игроками, которые не понимают что делают, могу заключить, что боты в этом допе поумнее некоторых людей, с которыми мне приходилось играть. Рекомендую это все, отбросив предрассудки.

alexlap написал полтора года назад: # скрыть ответы
пустая трата денег

в огромной коробке лежит 4 планшета, законы механики (правила) и 12 картонных гекса (маркер полян). Всё это богатство должно стоить раза в три дешевле.

Что касается игрового процесса - подойдёт для тех, кто вдвоём хочет разобраться в правилах/опробовать механику фракций и им нужно заполнить поляны ещё одной фракцией. Но это можно сделать и "механической маркисой" из дополнения "Речное братство", которое стоит совсем чуть-чуть подороже "механизмов", но помимо автомы ещё даёт две отличные новые фракции и трёх новых бродяг. В общем, смысла в этом допе я не вижу никакого, покупать его не рекомендую, лучше возьмите "Речное братство".

alexlap написал полтора года назад: #

ах, да, забыл. там аж ещё три десятка карточек, которые задают условия (сложность) автоме. ну тогда пусть этот доп должен стоить в два раза дешевле, а не в три :)

Mirage77 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Механическая Маркиса 2.0

Вопрос по движению: Если на поляне есть воинов свыше 5, то переместите их в ближайшую поляну...
Вопрос такой: вот есть 5 воинов. Мы двигаем все 5 на другую поляну? Или только тех, которые "свыше 3", т.е. двоих? А трое остаются?
А то, если двигать всех, остается пустая поляна, которую сразу можно захватить, как-то нелогично вроде...

negodai333 написал 2 года назад: #

Move all but three of your warriors...
Это из английских правил, всех, кроме трех, получается

kostiushenko написал 2 года назад: # скрыть ответы

Собирая коллекцию не возможно пропустить и этот доп (и следующие, если будут). Но хочется вопросить - зачем так много воздуха в коробке? По сути мы имеем 4 планшета, правила и 12 маленьких жетонов.

Isekwej написала 2 года назад: #

скорее всего что бы коробки все были одного размера.

Erke написал 2 года назад: # скрыть ответы

Там и планшеты не нужны, этот доп воздух, не стал его брать

joker512 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Добавлю, что есть такой сайт, который даёт всё, что нужно для игры с ботами без покупки допа:
Если кто-то хочет попробовать.

StepRideR написал 2 года назад: #

где же ты раньше был)

a7v написал 2 года назад: #

Да вообще эти боты и так выросли с проекта на BGG, где фанаты придумывали своих ботов, они до с сих пор там лежат по-моему

Вообще бот-доп самый странный доп к Руту мне кажется, такие штуки надо по-хорошему бесплатно раздавать или к другому допу пристегивать

Dorn написал 2 года назад: # скрыть ответы
Киборги

К сожалению, не смог в механику птиц. Вот вообще. Есть люди, кто разобрался с ними? Получается первые ходы у них будет вечная смута??

Сам себе отвечу)))
Посмотрев два летсплея, сделал вывод, что птицы все таки могут игнорировать карты в уставе, хотя нигде об этом прямо не написано, поэтому все встало на свои места.

Sergont написал 2 года назад: # скрыть ответы

По правилам смута - только если они не могут строить гнездо, по поводу действий - там же если нельзя выполнить просто ищем поляну дальше по приоритетам

Dorn написал 2 года назад: #

Ну вот в этом и вопрос, что если не можешь выполнить действие, отличное от строительства, ты просто пропускаешь его, смута у тебя не начинается...