green32 50 | |||
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Дом Игр (Украина) |
размер: | 29 x 22.6 x 7 см. |
комплектация: 4 планшета фракций-ботов |
Дополнение «Механизмы» познакомит вас с четырьмя новыми автоматизированными противниками и позволит вам расширить возможности всех игровых режимов.
Вы сможете в одиночку бросить вызов одному или сразу нескольким ботам, объединиться с друзьями в кооперативной игре или добавить автоматизированных соперников в соревновательный режим.
Взял чисто для коллекции, чтобы на полке стояло и не думал, что буду в это играть. Но как-то уж так сложилось, что по итогу сыграл сперва в соло, потом 2 человека+ 2 бота. Крайне скептически относился к этому мероприятию, и был предвзят. Внезапно, но мне зашло, что удивительно. Даже в соло играется весьма прикольно. Несмотря на то, что боты в части механик работают несколько иначе, но суть остается той же, они делают все то же что и если бы играл человек, просто делают по иным правилам. Ощущение после соло и 2/2, как от игры в любую компьютерную игру, где противник играет от скриптов, и играет весьма неплохо. Отличие от игры с людьми только лишь в том, что с ботом нельзя договорится, что является не плюсом или минусом, а просто особенностью. А поскольку у меня есть опыт игры с игроками, которые не понимают что делают, могу заключить, что боты в этом допе поумнее некоторых людей, с которыми мне приходилось играть. Рекомендую это все, отбросив предрассудки.
в огромной коробке лежит 4 планшета, законы механики (правила) и 12 картонных гекса (маркер полян). Всё это богатство должно стоить раза в три дешевле.
Что касается игрового процесса - подойдёт для тех, кто вдвоём хочет разобраться в правилах/опробовать механику фракций и им нужно заполнить поляны ещё одной фракцией. Но это можно сделать и "механической маркисой" из дополнения "Речное братство", которое стоит совсем чуть-чуть подороже "механизмов", но помимо автомы ещё даёт две отличные новые фракции и трёх новых бродяг. В общем, смысла в этом допе я не вижу никакого, покупать его не рекомендую, лучше возьмите "Речное братство".
ах, да, забыл. там аж ещё три десятка карточек, которые задают условия (сложность) автоме. ну тогда пусть этот доп должен стоить в два раза дешевле, а не в три :)
Вопрос по движению: Если на поляне есть воинов свыше 5, то переместите их в ближайшую поляну...
Вопрос такой: вот есть 5 воинов. Мы двигаем все 5 на другую поляну? Или только тех, которые "свыше 3", т.е. двоих? А трое остаются?
А то, если двигать всех, остается пустая поляна, которую сразу можно захватить, как-то нелогично вроде...
Move all but three of your warriors...
Это из английских правил, всех, кроме трех, получается
Собирая коллекцию не возможно пропустить и этот доп (и следующие, если будут). Но хочется вопросить - зачем так много воздуха в коробке? По сути мы имеем 4 планшета, правила и 12 маленьких жетонов.
скорее всего что бы коробки все были одного размера.
Там и планшеты не нужны, этот доп воздух, не стал его брать
Добавлю, что есть такой сайт, который даёт всё, что нужно для игры с ботами без покупки допа:
Если кто-то хочет попробовать.
где же ты раньше был)
Да вообще эти боты и так выросли с проекта на BGG, где фанаты придумывали своих ботов, они до с сих пор там лежат по-моему
Вообще бот-доп самый странный доп к Руту мне кажется, такие штуки надо по-хорошему бесплатно раздавать или к другому допу пристегивать
К сожалению, не смог в механику птиц. Вот вообще. Есть люди, кто разобрался с ними? Получается первые ходы у них будет вечная смута??
Сам себе отвечу)))
Посмотрев два летсплея, сделал вывод, что птицы все таки могут игнорировать карты в уставе, хотя нигде об этом прямо не написано, поэтому все встало на свои места.
По правилам смута - только если они не могут строить гнездо, по поводу действий - там же если нельзя выполнить просто ищем поляну дальше по приоритетам
Ну вот в этом и вопрос, что если не можешь выполнить действие, отличное от строительства, ты просто пропускаешь его, смута у тебя не начинается...