Властелин колец: Странствия в Средиземье

The Lord of the Rings: Journeys in Middle-Earth, 2019

Antisyslik написал 4 года назад: # скрыть ответы

Таки прошли мы вдвоём первый сценарий за Леголаса и Беравор. Потушив пердак после первой неудачной попытки, решили побегать на раслабоне. Easy mode on. Ну и впечатления какие-то средненькие.
+Понравились миссии на маленьких полях. Рандомная генерация в них минимальна. Но сами ситуации интересные. Расследование, битва с боссом и тд
+Сюжет всё же отнесу в плюс. Ничего прям вау не было, но следить за ним интересно.
-Фоновая музыка...Обоже. Как же она надоела, что в первой миссии, что в десятой...одно и тоже...одно и тоже...одно и т...
-Перемешивать колоду(проводить разведку) ооочень утомительно. Успел соскучиться по кубикам из УАЗ
-Зачем я купил доп с фигурками? Если орк хотя бы два раза за игру встречается, То глав. гада вы достаните только один раз на 15 минут. Никакого плюса к атмосфере я не получил. Но должен отдать должное, фигурки качественные.
-Очень выбесели неожиданные повороты. Когда ты вроде уже почти сделал задание, но игра делает финт ушами, и вот вы уже почти проиграли(спасибо easy mode за сохраненные нервы.) Вы вполне можете отлично проходить всю компанию, но в конце неожиданно нахватать за обе щеки. А переиграть низя, запускай сначала весь сценарий и давай ещё 20 часов проходи проверки...
Главная фишка игры на деле оказалась и её главным минусом. Собраться компанией друзей, достать настолку в классном сеттинге и попроходить проверки 3-4 часа было бы супер лампово. Но увы здесь нет таких сценариев. А брать расписку с игроков о том, что они обязуются приходить каждые выходные в течение двух месяцев подряд на одну и ту же игру, чтоб делать одно и то же, я не хочу)

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

А Особняки безумия пробовали? Примерно то же, но без кампании и с кубиками.

Antisyslik написал 4 года назад: # скрыть ответы

выбор был между ВК и ОБ. Так как был уже ужас аркхема решили брать властелин колец. когда зарплаты догонят новые цены, тогда и приобрету особняки...(никогда короче)))

Siar написал 4 года назад: #

Ну с рук можно и дешевле купить. Или поменять ВК на ОБ.

Zarathustra написал 4 года назад: #

я прошел вторую кампанию вчетвером (в поисках тлеющей короны) за один день. 8 миссий получилось. 14 часов игры

orange_juice написал 4 года назад: #

Прошел компанию и могу поделиться своими впечатлениями:
+Что то новое в любимой вселенной
+Очень понравилось приложение
+Можно приобрести цифровое дополнение по крайне выгодной цене
+Механика игры и проверок
+Понравились проверки по типу "Если вы гном..." а заодно не понравилось, что нет проверок по типу "Если вы эльф\человек\хоббит"
+Задания радуют разнообразием

-Расстроила сама концовка, не вдаваясь в подробности, там немного текста и надпись "Победа", хотелось бы чего то поинтереснее
-Много активностей на карте дают воодушевление и бывает так что можно потратить воодушевление чтобы получить воодушевление (лечиться с опытом, просто избегаются такие места если не нужны)
-Сражения, за сюжет можно победить 1 орка или 20, опыт не измениться, можно было это как то исправить. Проходя один из сюжетов просто раунда 3-4 стоял и отстреливал орков, пока не надоело и не стал просто бегать и выполнять задачу

Вообще параллельно проходил 2 компании: В одной я играл соло, в другой с друзьями (первую прошел, а с друзьями в процессе). Я соглашусь с комментариями, что в Особняки проще собраться, банально сыграть один сюжет который не связан с другими... Но почему то упускается тот момент, что покупая Кольцо - получаешь 14 миссий, а Особняки только 4, все остальное платно. Как ни крути Кольцо будет выгоднее, и сюжет интересный! Однако следующая игра, на которую я нацелился это Особняки)

Чет немного пригорел

Из отдаленно похожих игр пробовал Андоры(не понравились), Fallout база (скорее не понравился), Runebound3 со всеми допами(уже неплохо). Ужас Аркхема3 со всеми допами(конфетка).
Пройдено 5 глав первого сценария на двоих.
+ Оформление симпатишное, миниатюрки классные
- На карточках много одинаковых рисунков. Боссов нужно покупать отдельно за 890 рублей (спасибо)
+ Приложение удобное(выводил с телефона на телевизор), фоновая музыка создает атмосферу.
- Нет возможности отменить совершенное действие (только быстрый перезапуск) приходится быть внимательным.
+ Интересные герои и роли. Ощущаются по-разному.
- Есть какие-то левые чуваки (Беравор какой-то).
- Никто вам в правилах или справочнике не подскажет кого выбрать для партии на двух игроков. Решили взять тех кого знаем. НО. Лидер Арагорн и взломщик Бильбо оказались несовместимыми героями. Бильбо нужно бегать в одиночку чтоб навыки работали, у Арагорна наоборот расчет на вместе бегающее пати...
- У Арагорна храбрость 2. ЧтоЛол?
+ Глава может играться по-разному. Разное расположение местности, врагов и квестов
- Этот рандом иногда совсем беспощадный.
+ Эпическое приключение с постепенной прокачкой отряда и с развилками в сюжете.
- Нельзя добавить новых игроков. Потеря же старых критична для дальнейшего прохождения. Поражение воспринимается очень болезненно, так-как возникает ощущение, что из-за ваших неудач сейчас придется пострадать потом(((
- Очень не хватает маленьких отдельных сценариев часа на 3.

Ну и наконец карта ужаса "Шепчущие голоса" спонсор этого отзыва. Получил в самом начале 5ого сценария. Благодаря этой карте нахватал ещё 4 карты страха, которые нужно было оставить в открытую. В итоге Арагорн полтора часа мочился в свои штанишки и в конце окончательно отъехал от остановки сердца. Ну темноты испугался...
p/s Через недельку дам игре второй шанс. Попробуем на легкой сложности пройти)

Siar написал 4 года назад: #

А что, шикарная же юмористическая история вышла

Infinita написал 4 года назад: # скрыть ответы

Лучше попробуйте, например, за Гимли + Леголас вместо лёгкой сложности. На лёгкой с большой долей вероятности просто скучно будет.

Antisyslik написал 4 года назад: #

а роли им оставить стандартные?

Seoman написал 4 года назад: #

То есть Арагорн таки носит штанишки?

Cherry9875 написал 4 года назад: # скрыть ответы
DLC Сценарии

Здравствуйте. Мне интересен вопрос! Почему FFG не делают больше DLC сценариев для базы? По своей сути достаточно: Сценариста, художника и программиста что-бы прописать все в приложение. Ставили бы их по 1-2к и народ бы покупал, при этом не нужно придумывать новые компоненты, создавать их и транспортировать!
Интересно ваше мнение.

Zarathustra написал 4 года назад: #

ну как там? что ответили то FFG на такой вопрос? озвучьте тут

kisluha72 написал 4 года назад: # скрыть ответы
соло

Всем доброго времени суток. Подскажите, хороший ли тут соло режим!?

grayz написал 4 года назад: # скрыть ответы

имхо, один из лучших среди краулеров - фидлинг по минимуму, игровая зона персов небольшая, уникальных действий и скрытой информации нет. В правилах рекомендуют играть за двух персонажей, но можно играть за большее число. Только учитывайте самый большой минус - это перемешивание колод маленьких карт каждый раунд, даже за 2х персонажей то еще развлечение.

kisluha72 написал 4 года назад: #

Спасибо за информацию.

westwoodFM написал 4 года назад: # скрыть ответы
количество игроков

Друзья, а поделитесь мнениями, каким количеством играть оптимально? стоит ли пробовать если вчетвером?

grayz написал 4 года назад: #

четверо самое то. втроем тоже можно. а вот 2 или 5 уже сложнее играть.

ferstagerov написал 4 года назад: #

проходим вдвоем, все устраивает

Zarathustra написал 4 года назад: #

все варианты хорошо. разве что вдвоем посложнее будет

Morovinger написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Что лучше?

ВК
Десент
Или Особняки?

sintenced написал 6 лет назад: #

А что больше нравится? Орков крошить или от неведомого и страшного по углам прятаться?

Sandy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Параллельно играю во все три. Десцент сейчас определенно не лучший выбор. Разве что взять с рук за пару тысяч. Очень много неудобных мелочей, которые обтесали в следующих итерациях.

Особняки неплохи . Основной плюс - можно засесть в отдельную миссию и пройти за вечер.
Основной минус -можно только засесть в отдельную миссию и пройти за вечер.

Стоит помнить, что это игра с меньшим упором на тактику и бои. Но в целом я ею весьма доволен.

Властелин колец имеет режим кампании, интересную механику прокачки вещей и персонажей и приятную систему проверок.
Минус - нет возможности сыграть миссию на вечер. В остальном мне весьма понравилась.

При прочих равных я бы исходил из тематики и желаемого подхода к игре (большая кампания или же короткие миссии на вечер).

Ну и некоторым не интересно играть миссии после первого раза, потому что в сюжетных заданиях довольно много повторов.

Kip1sh написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не понял минус "нет возможности сыграть миссию на вечер.", поясни плз

TVP написала 4 года назад: #

Не все любят кампании. Иногда хочется сыграть/переиграть какую-нибудь миссию, но здесь такое невозможно.

Kip1sh написал 4 года назад: #

Не понял минус "нет возможности сыграть миссию на вечер.", поясни плз

VanDerGlav написал 6 лет назад: #

ВК...имхо конечно).

Yigy написал 5 лет назад: #

Десцент имеет 3 режима игры: 5 больших и 4 малых компаний с оверлордом, 3 средних по размеру кампаниии с приложением и 4 малых (одна с приложением, 3 в виде печатных кооп дополнений), плюс имеет режим данжеон краулера, где идет последовательное прохождение 6 комнат, которые собираются случайно из имеющех комплектов.

Другое дело, десцент перестали печатать и его собрать будет крайне проблематично, его и раньше дорого было собирать, а ща и подавно, поэтому наверно лучше либо дождаться новой версии Десцента, либо взять властелин колец, ну или вообще посмотреть в сторону мрачной гавани.

Morovinger написал 5 лет назад: #

Играли во все три. Вчера сыграли в первую партию в ВК, в полном восторге. Особняки по своему хороши, своей камерностью и напряжением. Но иногда это и минус. ВК эпичен, при этом атмосфера там очень да же на уровне. Очень прикольная боевика на картах, в отличие от Особняков. Особняки вообще не про боевку.
А вот десент... Ну там меньше в разы атмосферы и это игра не про сюжет, это чисто тактика с возможностью между миссиями чутка прокачаться.

Mirax написала 6 лет назад: # скрыть ответы
Прозвища

Как правильно играть карты прозвищ? Что значит "убрать из приключения"? Куда они деваются и возвращаются ли потом в колоду?

Infinita написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Почему люди не хотят читать справочники/правила по играм? Никак не могу понять.

Страница 13 справочника:
"Карты прозвищ — это тип карт навыков, которые герои могут
получить во время приключения.
36.1 Когда герой получает карту прозвища, приложение указывает её название. Затем герой берёт соответствующую карту
и немедленно подготавливает.
 Приложение указывает игрокам выбрать, кому из героев
достанется карта прозвища. Карта будет добавлена в приложении в инвентарь этого героя.
36.2 После того как герой получил карту прозвища, она становится
частью его инвентаря на протяжении всей кампании.
36.3 Подобно остальным картам навыков, герой может применять
свойства карты прозвища, только если она подготовлена.
36.4 Свойства многих карт прозвищ предписывают герою убрать
карту из приключения. В этом случае герой должен отложить
эту карту; он больше не сможет воспользоваться ей во время
этого приключения и должен будет замешать обратно в свою
колоду при подготовке к следующему. "

Mirax написала 6 лет назад: #

большое спасибо! долго листали, глаз замылился))

sane4kaaa написал 4 года назад: # скрыть ответы

когда приложение спрашивает, кому достанется прозвище, это может быть вообще любой герой? или только тот, кто выполнял действие, которое стриггерило появление прозвища?

TVP написала 4 года назад: #

Можете выбрать любого героя.

Bulych написал 4 года назад: # скрыть ответы
Новые кампании

Вопрос про новые кампании. Сколько их ещё будет и когда ожидать? Есть какой то план?😊

sintenced написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вы уже все три прошли?! 😲
Расскажите, поделитесь впечатлениями, какая больше понравилась и почему.
P.S. Вряд ли есть какой-то подробный план, но известно, что следующим допом будет Spreading War, про Рохан и Гондор, с Беорном и мумаками.

TVP написала 4 года назад: # скрыть ответы

А почему три? Их же четыре! ;-)

sane4kaaa написал 4 года назад: # скрыть ответы

почему четыре?

TVP написала 4 года назад: #

На текущий момент локализовано 4 кампании.
Одна кампания - в базовой коробке, одна - в дополнении «Темные тропы», две - в приложении (приобретаются отдельно, для одной нужна только база, для другой - еще дополнение).

Bulych написал 4 года назад: # скрыть ответы

Прошёл по разу две кампании с товарищем, без допа с гендальфом. Обе понравились, хоть вторую и завалили. Теперь друг уехал, вот и думаю покупать базу и искать компанию для игры. Так вот хотел представить насколько перспекивно это дело

2zoom написал 4 года назад: #

как минимум будет еще две компании, итого 6.

Yigy написал 4 года назад: #

План выпуска кампаний уже очевиден:
- раз в год выходит большая коробка с одной кампанией;
- через полгода после выхода большого допа выходит одно временно цифровая кампания (которая требует этот большой доп.) и мини доп, в который входит пару карт и уникальные злодеи из этой новой кампании. Злодеи в целом не критичны, они будут заменены обычными фигурками, так что только ради эстетики. Пара новый карт - тоже приятное дополнение, но только ради них не стоит брать.

Что интересно, приключения строятся довольно случайно, сейчас перезапустили самую первую кампанию, так она начала из второго допа использовать не только монстров, но и плитки, то есть в целом даже старые кампании с новым большим допом будут изменяться.

Выходить всё это будет, пока будут покупать, но судя по отзывам, эта игра довольно сильно всем зашла, поэтому поддерживать могут ещё долго, особенно при том, что новая версия Десцента довольно специфична и такого успеха не получила. Даже я, не любитель приложений, взял властелина и считаю удачным скрещением, что аж планшет приобрел, т.к. на телефоне не удобно)

Yigy написал 4 года назад: # скрыть ответы
Spreading War - последняя большкая коробка к игре

В презентации дополнения https://www.youtube.com/watch?v=PuzRlxbp2yk&t=461s сказали, что данная коробка будет последней БОЛЬШОЙ коробкой для властелина колец, но поддержка игры прекращена не будет.

Как вариант, возможно они пересматривают формат дополнений и будет что-то среднее между большой коробкой и мини-допом, или просто выпустят дополнительные электронные сценарии, хотя врят ли они откажутся от физических компонентов.

Ещё один из вариантом может быть, что физические издания будут набором героев, монстров и плиток, но они не будут обязательными для новых кампаний, а будут их расширять по возможности, как это у них уже реализовано. А цифровые версии обязательно будут требовать только одно из двух больших дополнений, чтобы не было конкуренции между большим количеством допов.

Но в целом, всё это спекуляции, известно только то, что игру точно не забросят, просто меняют тактику поддержки.

2zoom написал 4 года назад: # скрыть ответы

Игра на удивление пользуется спросом и в СНГ и в мире, что для меня фаната ВК - удивление.

Yigy написал 4 года назад: #

Может они наоборот больше на поток поставят дополнение с кучей допов малого/среднего размера)

Будет раз в год выходить допы:
- набор героев;
- набор монстров;
- набор плиток.

И стоить будет по отдельности больше, чем 1 большой доп. Я просто с самого начала был удивлен, на сколько демократичная политика у данной игры, как вариант, FFG не расчитывала на такой успех, а сейчас подумала: "а чё бы не провернуть такую же доильню, как и у десцента второго издания".

Elijah_Morte написал 4 года назад: #

Лишь бы не передумали и не забросили, а то только взял второй доп. А так, большие допы как то больше нравятся.

Darcksman написал 4 года назад: #
Состав дуэлька

Имбо связка для парной игра леголас и арвин! Если конечно у вас есть доп)) оба лучники арвин имеет хорошее ближние оружие плюс хорошо фармит воодушевления) леголас - пушка в прям смысле врагов пачками кладёт

Sayron13 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Качество

У всех базовые карты в локализации хб очень быстро износились? У меня прям узоры на них в виде тюремной клетки.

Zarathustra написал 4 года назад: #

всегда играю в протекторах. ничего не износилось.

Bad_Elvis написал 4 года назад: #

Учитывая, что карты постоянно перемешиваются, то не удивительно... Я купил пачку протекторов и карты в колоде держу в них. И перемешивать удобнее))

Citizenden написал 5 лет назад: # скрыть ответы
DLC

Подскажите, плз, кто-то брал ""В поисках тлеющей короны"? Интереснее основной кампании или мимо проходить?

kupi_proday написал 4 года назад: #

Пока прошли 6 приключений. Играем втроем.
Первое приключение - сразу на тактической карте.
Есть приключение-детектив.
Также, в кампании есть некоторая нелинейность, позволяющая выбрать в какое их приключений отправиться следующим.
Сюжет достаточно прост, но играть в него все равно интересно.
Я бы оценил на 4 из 5.

kupi_proday написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Карта: "Яблочные пироги Туков".
Не совсем понятно обозначение количества страха и урона на карте.
Я правильно понимаю, что в начале фазы сбора я могу израсходовать эту вещь, чтобы герои в моей области совместно сбросили ДВА урона и ОДИН страх или меньше? Или подразумевается ДВА урона и ДВА страха? Или ВСЕГО ДВЕ карты страха и ужаса в любом сочетании ( 2 страха, 2 ужаса, 1 страх и 1 ужас)?

2 урона И 2 страха.
там где написано И - цифра относится к обоим обозначениям. там где ИЛИ - цифра обозначает суммарное количество для обоих обозначений.

Blinkev написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Когда появится в продаже?

Всем привет. Есть у кого-нить инфа когда опять появится в продаже? Везде out of stock

engineer1 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

посмотри в 1-с магазине или вот -https://www.dns-shop.ru/product/a270b0dd32823332/igra-nastolnaa-vlastelin-kolec-stranstvia-v-sredizeme/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=price_salsk_dns&utm_content=gmc&utm_term=1622762

Blinkev написал 5 лет назад: #

И там и там написано "нет в наличии"

DRUNK_ROBOT написал 5 лет назад: #

Увидел ваш комментарий и решил заглянуть в днс. И внезапно обнаружил, что странствия там в наличии) Сегодня забрал. Похоже, какую-то одну копию на складе откопали

Blinkev написал 4 года назад: #

Появилась вот тут https://hobbygames.ru/vlastelin-kolec-stranstvija-v-sredizeme?utm_source=retailrocket&utm_medium=trigger_emails&utm_campaign=abandoned_view&rr_productId=73699&MailTrackingId=6100671bc7d01346b8d06d7e&rr_linkid=03efbcba-76ee-40c3-92c5-ca5fa839fa10

goodcoon написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Невозможность пройти проверку

Добрый день.
Проходили вступительное приключение вдвоем (Гимли + Леголас). Ближе к концу миссии нужно было взаимодействовать с последним жетоном поиска и провести проверку смекалки.
Смекалка Гимли - 2, Леголаса - 3. Леголас с первого раза вытянул 3 успеха, но этого оказалось недостаточно.
Вопрос: возможно ли выполнить эту проверку таким составом?
PS. Есть карты, повышающие результат проверки на 1, но ждать, когда такая карта будет подготовлена, возможности не было, т.к. мы уже были изрядно помяты и таймер был почти на пределе :)

Rednar написал 5 лет назад: #

Многие проверки в игре "накопительные". То есть, с первого раза их трудно выполнить.

Siar написал 5 лет назад: #

Билды персонажей

Рейтинги навыков

Avakinobi написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Вопросы

Добрый день!
Возникли вопросы по некоторым картам:
1) Карта навыка Елены 1 "Дитя Лун".
Не очень поняли как правильно разыграть эту карту. А точнее как правильно это реализовать в приложении. Например в фазу тьмы к Елене переместился враг и далее он должен её атаковать. Эта атака просто игнорируется (так как враг должен быть оглушен) и далее в фазе действия нужно назначить врагу 4 урона и оглушение? Или враг проводит атаку, а эффект карты разыгрывается уже в фазу действия.
По логике её эффект должен сработать сразу при перемещении врага, но не понятно как его осуществить в приложении в фазу тьмы, особенно если после ходит ещё куча врагов.

2) Карта "Арфа" даёт воодушевление только другому герою без воодушевления? Или можно дать его и самой Елене? Или вообще и ей и другим героям у кого нет воодушевления?

3) Вот читаю пункты справочника 40.5 и 40.6 и как-будто они противоречат друг другу на первый взгляд. Просто нас контратаковал оглушенный элитный враг. Или имеется в виду, что элитный враг не контратакует именно атаку в которой получил оглушение, а все последующие без оглушения контратакует?

ApeX написал 5 лет назад: #

1. Мы делаем так - когда активируется враг где написано "Движение 2 и атака. Цель Елена", то смотрим сможет ли враг дойти до Елены и если да, то перемещаем его на 2 области к Елене, но не нажимаем кнопку атаки врага, а тыкаем на портрет врага и указываем Оглушение и 4 урона. Приложение покажет, что враг активировался, дошел, но получил люлей, был оглушен и завершил свое действие досрочно.
2. А почему бы и себе не сыграть на арфе для воодушевления? Елена что не герой? =)

kupi_proday написал 5 лет назад: #

3. Да все верно. Элитный враг не контратакует именно атаку в которой получил оглушение.

Rednar написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Герои "Рядом" и "В вашей области"

В ходе партии появился вопрос к термину "Рядом" и "В вашей области".
1. Насколько я понял, если в карте говорится "Герои рядом", то я могу применить эффект карты ТОЛЬКО на союзников в СМЕЖНЫХ областях?
2. Если на карте сказано "Герои в вашей области", то эффект могу применить на себя и героев, которые стоят в той же области, что и я?
Возникло небольшое недопонимание механики карт Елены "Дорожная песня" и "Сумеречная баллада"

TihiAhu написал 5 лет назад: #

Страница 14 правил игры: "Объект находится рядом с другим объектом, если они оба находятся в одной или в смежных областях"
=
1. Рядом = в своей или смежной области.
2. В вашей = только в той же.

Citizenden написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Поддержу вопрос: если карта говорит про накладывание эффекта на героя рядом/в вашей области - можно ли этот эффект наложить на своего героя?

kaban9od написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"Объект не является находящимся рядом самим с собой"
Выходит, что нет.

Sergeant82 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

но сам по себе герой является "героем в своей области", поэтому именно в такой формулировке -можно.

Нет, не верно. Нельзя.

Читаем справочник, пункт 84.2:
Объекты в одной области или в смежных областях считаются находящимися рядом с друг другом.

Читаем правила, страница 14:
Объект не является находящимся рядом с самим собой.

Sergeant82 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

К "рядом" претензий нет, я исключительно про формулировку "герой в вашей области", но беглый осмотр карт показал что везде в подобных случаях используется "вы и/или герой в вашей области", так что копать совсем не имеет смысла. А про "рядом" выше в ветке уже есть исчерпывающий ответ.

Yigy написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот это Вы специально проигнорировали?

Читаем справочник, пункт 84.2:

Герои не является героем в одной области с самим с собой, т.к. герой не может быть рядом с собой, а герои, которые находятся в одной области - они находятся рядом. Если что-то действует на героя, то всегда применяется "вы".

Dantar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Читайте FAQ
Q: “Can a hero count themselves for an effect that targets a hero in your
space?”
A: Yes, when an effect could target a hero in your space, you can select
yourself to be the target of that effect.

Yigy написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Надо будет изучить его. Но странно, т.к. это противоречит правилам.

Godfill написал 5 лет назад: #

Вы просто немного зациклились на термине "рядом". А речь уже о фразе "герой в вашей области". В этом случае героем в вашей области может быть и ваш собственный. А вот "героем рядом" ваш собственный быть не может.

kupi_proday написал 5 лет назад: #

Доброго времени.

Я тут подумал над вашими словами на счет объектов в одной области или в смежных областях, которые считаются находящимися рядом с друг другом.

Если рассматривать одного героя, то это единственный объект, никаких других объектов рядом с ним нет и поэтому правило 84.2 к нему не применимо, так как оно работает для объектов в количестве от 2 или больше.

sininen_korpen написала 5 лет назад: #

Продолжаем потихоньку проходить, пока интерес к игре не угасает. Купили все допы, после отметки в приложении об их наличии - сразу стали использоваться новые монстры и тайлы. Второй сценарий мы слили без шансов, на полях для боя без барда просто неоткуда взять воодушевление, а без него успехов в едва ли прокачанных колода мало.
К моему удивлению, мой молодой человек, с которым всегда играем, вместо того, чтобы оставить партию или пытаться переиграть, довольно быстро смирился и включил следующий сценарий.
Есть подозрения, что на концовку влияет количество собранных сведений (такая механика уже встречалась в карточном ужасе аркхема).
Третий сценарий прошёл гладко, не считая странного глюка приложения, которое после выполнения цели квеста не дала нужной реплики для нпс. Пошли, пооткрывали территории, все починилось.
Ещё, на мой взгляд, не стоит закупать много дешёвых карт в колоду. Выгоднее всего копить опыт и закупать карты подороже, дающие символ успеха.
Пока что все очень нравится, даже несмотря на то, что всплывают негативные эмоции. От своего мнения не отказываюсь, уже жду следующей партии)