Обновил дизайн следующих карт: - Карты Достижений - Карты Особенностей - Карты Анализ Крови
Перевод всего остального идет по плану. Все остальное: 1.Последствия -Колоды действий персонажей -События -Тревоги -Начальные предметы и находки -Миссии -Памятки -Тяжелые раны -Сборные предметы
пожалуй лишь для любителей неопреновых полей, мои по большей части валяются без толку и место занимают, пока неопрен убедил меня лишь в Too many bones...
Я думал взять на случай, если вдруг доска поистрепается со временем Потому что один раз уже немного повредилась она при раскрытии, пришлось подклеить А если вдруг не пригодится, то кажется, что его всегда можно будет продать
Я думаю поле обязательно к преобретению по причине невозможности получить качественную замену игрового поля каким либо другим способом. На случай порчи или пропажи.
подскажите, как играть с людьми которые не могут в английский ? Нужно переводы карт целей только, или еще всех предметов ? Прочитал правила, так и не понял держатся карты предметов в открытую, или в закрытую. В общем, какой минимум компонентов нужно перевести, чтоб можно было перевести что-то оппоненту не нарушив правила скрытой информации для каждого игрока ?
А никак. Практика с играми с большим количеством текста показывает, что неудобства перевешивают получение удовольствия от игры.
Самый простой вариант решения проблемы: распечатать локализованные карты на тонкой бумаге (это относительно дешево) и вложить в протекторы с оригинальными картами.
Соглашусь, что играть будет не так интересно по бумажке с переводом.
Если же все таки захотите попробовать - обязательно нужны карты действий персонажей. Если играете не полный кооп, а с потенциальным предателем, то еще и карты предметов. Для полного удобства - распечатать еще таблицу по локациям - весьма полезная штука. Вот, вроде, и все. Все остальное - оькрытая информация
Не буду так категоричен. Есть несколько игр (эта в том числе), где для начала я просто создал файл с переводами карт. Через некоторое время файл не нужен был даже не знающим английский, ибо включалась ассоциация на картинку на карте. Файл перед партией просто рассылал на телефоны, ну и в бумажном виде на всякий случай. Файл в виде таблички excel, где для каждого типа карт своя закладка.
Ну я могу представить, что кому то может быть некомфортно искать перевод. Сначала найти все 5 действий, потом решить что лучше, не забыть про предметы, особенно, которые принадлежат персонажу, потом еще комнаты без инфографики... и вот постоянно смотреть англ, искать перевод, решать что делать и снова...
Я и не говорю, что неиграбельно, в общем то, но не всем может зайти - это факт. Ну а если человек знает, что всем будет комфортно так, то флаг в руки - печатать не очень много.
Awaken Realms решили изготовить новые миниатюры (в основном персонажей) для базовой коробки для нового кикстартера. Обещают, что качество миниатюр будет сопоставимо с миниатюрами из Aftermath. Из минусов - это добавит 3 месяца к производству.
И запустили опрос в группе в Facebook: нужен ли для тех, у кого уже есть база, upgrade pack с этими миниатюрами?
На форуме игры на сайте BGG представитель Rebel оффициально подтвердил новую печать ретейла базовой версии. Россия в их числе. При чем в изначальном заявлении на фейсбуке не было России, Хобби очень оперативно подсуетились Сроки поступления - поздний сентябрь.
Ссылка на фейсбук - https://www.facebook.com/REBELGames/posts/29347151098..
Ссылка на BGG - https://www.boardgamegeek.com/thread/2432262/reprint-..
На двоих не играл, но вроде такое себе. Большой компанией как-то бодрее. Самый смак же в секретных целях, и зачастую неожиданной подставе. На двоих мне кажется, будет легко читаться у кого что. С реиграбильностью, опять же проблема с целями. Их реально мало, и наиграв легко понимаешь, кому что надо. Какие цели как выполнять, и они повторяются. А так вполне неплохо. Но, по-моему, это не та игра, которую можно часто играть.
Я играл на двоих, примерно половину всех партий. Хорошо всё играется, как соревновательный, так и кооперативный режим. Даже без подстав надо еще постараться выжить. По поводу целей, их и правда не очень много, но за счёт рандомного расположения комнат и всего остального не возникает ощущения, что партии играются одинаково. По поводу реиграбельности согласен с fonfrost. Если есть хотя бы база, то в интернете можно найти файлы Untold Stories 1 и 2, с ними вы получите еще кучу интересных партий. Жетоны из 1 части можно заменить чем-нибудь, а вот карты конечно нужно будет напечатать для 2 части Ну либо заказать их на предстоящем кике, если есть возможность, и подождать, когда они придут
Даже база из-за радомайза и кучи режимов всего и вся очень реиграбельная, я к примеру в прошлом году аж 14 партий наиграл и не устал, хотя обычно играю в одни и те же игры максимум по 2-3 раза в год. С допами реиграбельности игры на запредельный уровень выходит. Еще игра отлично заходит в соревновательном режиме на 3-4 игроков даже среди полных новичков, казуалов и игроков, не вообще ни разу не игравших в настолки - главное чтобы хотя бы один игрок знал досконально правила. На двоих лучше играть кооп компанию из комикса № 1 либо просто кооп вариант из базы, соревновательный вариант лучше играть используя книгу комиксов № 2.
огромная просьба помогите мне определиться насчет покупки этой игры. скажите без огромных красивых миниатюр это игра будет такой же интересной и захватывающей?
Я бы сказал, что это не тот случай, когда продаётся набор миниатюр, для которого не сделали нормальной игры. Здесь интересные механики, по разному играющиеся персонажи, за счёт уникальных карт в колоде. Во время партии всегда создаётся интересный сюжет: можно зайти в группу вк Играем в Настолки, там люди отчёты о партиях писали в виде сценариев фильма.
А миниатюры добавляют эстетическую составляющую. Плюс они хорошо работают как некоторый завлекающий элемент для людей, которые еще не играли в эту игру)
Также у игры есть моменты, которые нравятся не всем: 1. цена, очевидно) 2. рандом, когда ты можешь довольно резко умереть. Но для этого обычно должно несколько условий сработать 3. вылет игроков. Только первый умерший игрок получает возможность сыграть за Чужих, остальным придется досматривать партию. Но обычно это не длится очень долго
Если есть сомнения, брать или нет, то можно посмотреть/почитать обзоры на русском или английском по возможности.
Кроме того, в нее можно сыграть в Tabletop Simulator, насколько мне известно. Можно попробовать составить некоторое мнение об игре перед покупкой.
Если ради фигур хочется, то можно приглядеться к другой игре по миру Alien. Если не не ошибаюсь, называется "Alien vs Predator: The Hunt Begins". Кто совсем эстеты, которые хотели и игру и красивые фигуры, то покупали Nemesis и отдельно фигуры из Alien vs Predator: The Hunt Begins, и уже ими играли в Немезиду)
И где вы собираетесь её купить? В забугорных магазах нету, на барахолке локализации тоже нет ни за какакие деньги..... Товарищ готов 15к дать за локализацию, но нет нигде.
Нет, конечно, если ооочень сильно хочется поиграть, то ради Бога - можно и купить втридорога. Но мое мнение таково - игра, локализация в частности, вероятнее всего печатается за границей, отсюда получается привязка к репринту общемировому. Игра по большому счету "выстрелила" и думаю издатель все-таки захочет еще немного продать коробок. Поэтому нужно ждать. =) Я вот даже думаю, что Восходящее Солнце будет печататься еще раз)
Так ведь ходить информация о кикстартере в мае-июле о новой версии и там же будет старая база+допы. я думаю по цене даже с достакой это будет дешевле, чем 15к...
Только там русского языка не будет, а в остальном да, все верно. Ну и плюс доставка будет еще нескоро: базу и допы обещают через пол года примерно, а новый доп в 21 году
Вчера купили игру, сыграли одну партию в первый эпизод "Нечестивая алхимия". В целом зашло, но остались вопросы по правилом. Буду признателен, если вы сможете на нах ответить:
1. В рамках эпизода "Нечестивая алхимия" есть 13 жетонов огня. Для игры этого эпизода требуется использовать только ИХ, или же добавить к ним еще еще 8 жетонов огня, которые есть в основной коробке?
2. Какова точная механика действия огня в игре? Если я правильно понял, то урон от огня игрок может получить ТОЛЬКО в том случае активного действия (вышел из комнаты, подвергся удару огненного вампира, вытянул не ту карту и т.д.)? При этом, если игрок стоит в комнате, которая охвачена огнем. то никакого урона он не получает, даже если в ней лежит единовременно лежит 10 жетонов огня?
3. Как работает предмет огнетушитель? В инструкции к карте находов написано, что выполняя действие потушить огонь я получаю два зеленых кубика. Правильно ли я понимаю, что я просто кидаю два дополнительных зеленых кубика при всех действиях, связанных с тушением огня?
4. Каким образом работает механика смерти сыщика в результате заполнения шкалы безумия? В правилах написано, что ДО прихода Древнего заполнение шкалы безумия даже одного из сыщиков = проигрыш всей команды. Однако там же написано, что если Древний уже пришел в мир, то игра закачивается после того как ВСЕ сыщики умирают или сходят с ума. Означает ли это, что сошедший с ума сыщик может продолжить игру до наступления своей физической смерти?
Интересная постановка вопроса :D Зачем вам вообще игра, если в ней в какой-то момент "скучно становится и исход ясен"?) А так, на 100% зависит от компании, кол-ва игроков и рандома. 1.5-5 часов.
Поддерживаю. Точный исход послених ходов редко бывает точный. Потому как может произойти все что угодно. Бывало, что на последних раундах когда мы с командой прибывали в отсек гибернации вылетала "мать" и забирала самых слабых в мир иной.
Поддержу товарища Ignatius"а и заодно скажу вот что: Это вам не стратегия, здесь не так все работает. Бороться за выполнение миссии или свое спасение можно до самого конца партии, которая может как закончиться в любой момент. так и висеть на волоске продолжительное время. Я не буду детально расписывать количество раз когда я или другой игрок спасались с корабля (или ложились в гибернацию) в последнем раунде сбрасывая последние карты. Просто знайте что их достаточно.
1) Добавил переведённые и свёрстанные карты Медика (Колода действий\Находки\Начальный предмет). Расширил базовое описание находки "Комплект Хирурга". Подтянул логику описания Хирургического Отсека. Особенность Медика уже давно переведена и лежит вместе с другими.
2) Добавил STL макеты для печати простенькой замены жетонов двигателей.
На драфт странице Nemesis Lockdown появились расценки на товары с первого кикстартера. И несмотря на предыдущие разговоры кажется, будто базовая коробка также будет доступна для заказа
Спасибо за информацию! Да, база точно будет - только что один из создателей сделал пост. Для себя решил, что, кроме самого дополнения на Марсе, ради которого и начинают сборы, точно куплю Untold Stories 2. Карниморфов и дополнение с пластиковыми элементами интерьеров брать не хочу, потому что ИМХО на них завышена цена. Что такое и как используются в базе "Intruder Kings" и "Space Cats Collection" не знаю до сих пор. Остальное есть.
Если это не риторический вопрос, то на данный момент даже стоимость самих лотов неизвестна. Но итак понятно, что не дёшево: логистика наверняка возрастёт, как и курс обмена, а также пошлина.
По базовой игре подтвержден английский язык. По поводу остальных языков сейчас ведутся переговоры с правообладателями. По Lockdown будут решать после первого дня сборов на основании числа заказов. У старых допов русского языка нет в списке.
Товарищи, а может меня кто нибудь проконсультировать по PNP допам? Что реально собрать из имеющихся переводов для русской версии при помощи хорошей типографии?
Я так понял что стоит начать untold stories 1. Для них на тессере есть комикс + жетоны. Или нужны еще какие то дополнительные карты?
Для Untold Stories 1 карт нет, нужны только жетоны. Сам комикс печатать смысла мало, как мне кажется. С телефона вполне себе нормально читается.
Аналогично с Untold Stories 2. Комикс печатать смысла мало, нужно напечатать только порядка 10 карт для него.
Можно напечатать Медика, он вроде не изменился (только есть одна опечатка на одной карте). А вот остальные допы правили до релиза игры, так что там не совсем финальный вариант в PNP от разработчиков.
Если убегаешь от двух пришельцев, тянешь две карты урона? В правилах четко не нашел. И карта солдата шквал огня. Если ее применяю +2 урона например, а на кубе падает промах. Промах все или 2 наношу?
Шквальный Огонь. Сбросьте все боеприпасы с карты Штурмовая винтовка, чтобы выполнить действие Выстрел. Вы наносите 1 дополнительный урон за каждые 2 сброшенных боеприпаса (даже при промахе).
Теперь новый мировой тираж поляки только через год в лучшем случае напечатают. Так что несколько понизившаяся на барахолках цена на эту культовую нетленку опять взлетит...
Официальный ответ от разработчиков был примерно таким: По базовой игре уже подписаны контракты с компаниями, которые будут продавать её в ритейле. На кикстартере базы не будет. В ритейле она точно появится, но ничего конкретного пока на этот счёт не было
Если совсем точно, то вот: - Will I be able to buy Nemesis Core Box at new Kickstarter? - No, Nemesis core box is reserved for retail at this moment – it should be available back in retail stores soon!
Это очень верный и честный подход. Издатель не хочет подставлять локальных издателей, продавая базу, на тиражи которой уже подписаны контракты. Заслуживает уважения.
Я про то, что для локальных клубов в опте она даже не появилась. Даже с условием, что мы предварительно просили несколько копий, нас прокинули. Вот такой хороший издатель. :)
Вы видимо чего-то не поняли или решили придраться к слову "просили". Что за детский сад? Конечно имеются в виду нормальные отношения, когда издатель собирает заказы, а мы обязуемся их выкупить. Но в момент выкупа нам сообщили, что все, нет для вас ничего. Хотя у Мира Хобби такое и бывает, но тут нам еще 2 месяца обещали, что партия вот-вот поступит на склад, но прошло пол года и игра просто исчезла из прайса... А так-то да издатель не волшебник.
да, такая же ситуация была в влг, местный магазин 2 месяца ждал у них коробки на реализацию, делали заказ несколько раз. кормили обещаниями, что вот вот, в итоге кинули. за то мне в личке писали, что на ретейле есть коробки, но когда я попросил указать хотя бы один магазин, где они есть - не смогли ничего ответить) это называется жадность)) с новой ценовой политикой и подобными моментами, буковки ХВ обретают иной смысл)))
В Беларуси аналогичная ситуация.Хоббики прокинули настольщиков целого государства с Немезидой. Огромнейшее разочарование в компании с и так подмоченной репутацией.
Как мне сказали, они получили ограниченное количество минек из Китая. Потом случился коронавирус. И если будет новая партия минек, то напечатают еще. Но это не точно=)
Ну, ё-моё, ответ на поверхности же: потому что - ХВ! Если этот ответ не устраивает, то: специально придержали тираж, чтобы поднять цены и потом продать дороже - барыги! Ещё куча других вариантов. Короче, кидалы и всё тут =)
К чему эти вопросы? Вы же знаете, примерно, ответ, но, видимо, определённо ожидаете что-то подобное тому, что я написал в предыдущем абзаце =)
Так ваш вопрос был изначально в том, почему её нигде нет, да и ещё в ответ на коммент, где упоминаются хоббики: обычно набегают с фразами, озвученными в моём ответе.
scafandr, например, предложил одну из возможных и наиболее вероятных причин отсутствия игры на рынке, не только локализованной версии, но и всех других: ситуация в мире.
А где купить? Сейчас вариантов немного: либо просто ждать новых тиражей и там быть расторопнее других, либо покупать с рук или задорого.
Подскажите, если к персонажу из соседнего отсека пришел, например, Трутень (во время Движения персонажа в отсек, после броска на шум со значением Опасность), то, как я понимаю, Трутень не совершает Атаку, пока не наступит соответствующий пункт в Фазе события. Это так?
Обновил дизайн следующих карт:
- Карты Достижений
- Карты Особенностей
- Карты Анализ Крови
Перевод всего остального идет по плану.
Все остальное:
-Карты мутаций
-Атака пришельцев
-Адаптация Карноморфов
-Памятки
4.Редизайн карт Медика не на "колхоз"
5.Рулбуки пойдут в последнюю очередь. Соррян.
Комрады, кто-то из вас будет покупать неопреновое поле и насколько оно нужно вообще?
Я думал взять на случай, если вдруг доска поистрепается со временем
А если вдруг не пригодится, то кажется, что его всегда можно будет продать
Соглашусь, что играть будет не так интересно по бумажке с переводом.
Кто нибудь занимается переводом карточек и материалов для Voidseeker и Aftermath ?
Void Seeders*
Я конечно)
Из минусов - это добавит 3 месяца к производству.
Так миньки и так топ же. Что там еще удучшать???
Теперь оффициально.
Сроки поступления - поздний сентябрь.
Ссылка на фейсбук - https://www.facebook.com/REBELGames/posts/29347151098..
Ссылка на BGG - https://www.boardgamegeek.com/thread/2432262/reprint-..
Ссылки обрезались(
Упс
Подскажите кто играл, как у игры с реиграбельностью ? И как идет на двоих ?
А так вполне неплохо. Но, по-моему, это не та игра, которую можно часто играть.
Спасибо. После пары летсплеев у меня тоже эта мысль закралась.
На двоих идёт отлично, особенно проходить компанию, которая есть на русском в электронном виде.
механики в игре хорошие, есть с чем поиграться и без миниатюр. но смысл? это же не Андор
Хотите обойтись ПнП картонками? Да, без миниатюр это по-прежнему достойная игра, они совсем необязательны
Так миниатюры так и так придется делать, опять таки из того же картона. Была бы игра варгеймом - возможно жетонами обойтись можно было бы. =)
нет не пнп, это я так спросил после того как супруга спросила ты хочешь купить фигурки или настольную игру и я призадумался.
если что, пнп есть на форуме Boardgamer.ru
Также у игры есть моменты, которые нравятся не всем:
1. цена, очевидно)
а помните как её в начале хейтили "очередной набор минек с кикстартера!"?
я пооомню)
Это ж Awaken, а не CMON.
Хотя последние вроде в Ктулху очень хорошо поработали
Пусть ждет - рано или поздно будет репринт, нужно просто потерпеть немного.
Ключевое слово "немного" :(
Я вот даже думаю, что Восходящее Солнце будет печататься еще раз)
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Круто вы игру захоумрулили))
А если без шуток, то вы игрой ошиблись.
скажите пожалуйста кто играл, сколько по настоящему длиться полная партия до того момента когда уже скучно становиться и исход ясен?
Поддержу товарища Ignatius"а и заодно скажу вот что:
Особенность Медика уже давно переведена и лежит вместе с другими.
2) Добавил STL макеты для печати простенькой замены жетонов двигателей.
Пользуйтесь.
Спасибо за информацию!
Да, база точно будет - только что один из создателей сделал пост.
Коты просто на полке стоять, в игре они не нужны абсолютно.
А Короли на замену миниатюрам Королев
Так что это просто косметические дополнения
Спасибо! Тогда точно не буду покупать их.
Сколько, интересно, выйдет доставка, если заказать все старые допы (без базы) вместе с новым допом Lockdown...
Локализация будет? Или все это только оригинал?
По Lockdown будут решать после первого дня сборов на основании числа заказов.
У старых допов русского языка нет в списке.
Я так понял что стоит начать untold stories 1.
Еще можно напечатать промо карты
Карты медика в моем переводе и верстке скоро залью. Может пригодится кому.
Хорошо
You draw one card for each Intruder, starting from the bigger ones.
Тянем за каждого, и сначала за самый больших.
Вот вам текст с карты. Он отвечает на ваш вопрос.
Шквальный Огонь.
Наткнулся на алике на фигурки карноморфов
тогда уж вот и медик
но качество швах
Блин. :( Локализованная игра, которую у издателя даже купить не получилось.
Только там базы не будет
Откуда такая уверенность? Если такой большой спрос у нас и на западе от чего им ещё не напечатать, даже может и сильно позднее...
Сказали же, что на Кике базы не будет, только допы.
Официальный ответ от разработчиков был примерно таким:
Если совсем точно, то вот:
- Will I be able to buy Nemesis Core Box at new Kickstarter?
Надо было не просить, а заказывать заранее)
Издатель не волшебник и не может всем угодить.
Эй, спокойнее. Никто не придирается. Как вы изначально написали, так я и понял.
В всё-таки почему ее нет? Не хотят печатать? Так смысл? Спрос есть. Можно же продать
Ну, ё-моё, ответ на поверхности же: потому что - ХВ!
Я не знал ответ. А где купить английскую версию? Я не нашёл в Интернете. За 499 + доставку не предлагать.
В FAQ написано, что можно использовать аптечку на других игроках. Я думал вообще нельзя предметы на других юзать?
- Can you use Medkit, on other players?
- Yes.
Я тоже так думал. Всегда тратили действие для обмена.
Все верно.
Пришельца атакуют в двух случаях:
- Фаза Атака Пришельцев
- Внезапная Атака
Еще могут наносить урон во время Бегства(тянем карту)\Рукопашной Атаки(в случае промаха), но это дополнение к ответу.
Стр 20 в правилах, если что.
Пришельцы*
Спасибо =)
и еще чужие атакуют при покидании отсека, когда игрок использует предмет приманка
Тот случай, когда не прогадал с вложением в Кикстартер))
Кладется ли жетон поломки в гнездо или в Отсек, покрытый слизью?
Стр. 17 правил: "Важное замечание: фишка неисправности никогда не кладётся в гнездо и в покрытый слизью отсек"