Давненько слыхивал, теперь уже и на русском подвезли Крауды. Но мы играли в англицкую. Начнем с внезапного. Можно подумать, глядя на чумные маски и на геймплей издалека, что играем мы за чумных докторов. Это только отчасти правда. В королевстве тридевятом действительно начинаются всякие инфекционные бедствия. И мы будем лечить, да, но цель игры вовсе не в том, чтобы победить болезни. Победит вовсе не самый успешный и самоотверженный лекарь, ценой своего здоровья излечивший сотни. Победит хитрый чиновник, сумевший выжать из ситуации приятные для себя бенефиции. Тут людей подлечил. А как они мне отплатят? Так пойдут работать на мои фабрики и предприятия. Здесь вылечил, здесь подзаработал, построил свою мельницу или еще что. Нет, конечно, не свои – королевские, но прибыль наша, хотя бы какая-то. Вот и перед царем отчитался. Доска игровая полнится болящими, а мы бродим себе тихонько и выслуживаемся. Вот такая вот странная история. И история эта классная, ибо подперта рабочими и убедительными механиками да оформлением соответственным.
Во-первых, приятно, что сухое евро подано в виде бродилки. Мы путешествуем по королевству, строим, подбираем по пути и лечим больных. В каждой фазе открываются новые события (они, впрочем, не так, чтобы разнообразны, но сюжетный текст немножко добавляет к атмосфере). Есть задания на раунд. Мы и в столицу отправляем своих вылечившихся людей, чтобы получать немножко поощрений. Также есть рынок технологий, позволяющий нам стать действительно асимметричными – много любопытных штук там есть. Расширение запасников с ресурсами, возможность лечить некоторых больных в особенных условиях, ускоренная езда и даже нечто вроде телепортов. Правила вполне себе мягкие, процесс не душный.
Из минусов – темное поле с очень некомфортно читаемыми дорогами, а читать их нужно. Еще фаза выкладки новых больных – долгая и потная, высматривать нужные иконки. Играли втроем. Все тусили в одном углу карты. Гигантской карты. Там не сказать, что сильно-то разбежишься. Может на это повлияла стартовая раскладка, нам выпало начинать неподалеку друг от друга. Но вообще, как кажется, в этой игре сильно далеко бегать и не требуется, а некоторые задания прямо предписывают нам, например, строить там, где строили другие игроки до нас. То есть, появляются сомнения в необходимости столь крупного мира. Если вы наберете больных сверх меры, будете получать штрафы. Но у нас такого ни разу не случилось даже близко. Вам просто не нужно так рисковать, и без того наберете очков. Но, вероятно, существуют и иные тактики.
Прикольная система с выставлением на действия сверху и сбоку. Выставляемся на пересечении и делаем два. Нужно думать, когда, в какой момент и чего выбирать. И всё понятно, все работает. С каждым раундом рабочих все больше, а значит и возможностей. Свой ход удобно продумывать во время хода других.
Впечатления положительные. По ощущениям не хватает какой-то дополнительной глубины и вариативности. Кажется, что новая партия будет ну почти такая же. Но может это и обманчивое впечатление. Опять же, карта полнится больными, деревушки гибнут, но на нас это вообще никак не отражается, кроме тех случаев, когда деревушка, которую разорвало больными, наша. Иными словами – кризисность и пандемийность, конкретно в нашей партии, не ощущалась вовсе. Очень приятно побродили, нацепили на свои кибитки крутое оборудование, построили домиков. При случае сыграю еще.
Для тех, кто страшится брать коробку в связи с тем, что там будет что-то переделываться. Продают ли вам кусок игры и бета-тест? Нет, игра целая, всё работает. Я так понимаю, что дизайнеры будут перепиливать просто некоторые свои не самые удачные решения в плане компонентов. Например, трек с ПО – это отдельная здоровенная плашка. Что мешало этими цифрами опоясать игровое поле? Не знаю. Само поле громадное, но, что странно, все равно миплы больных лежат там местами нечитаемыми кучами (кто в деревне, а кто на дороге?). Цвета дорог – с ними нужно что-то делать. НО игра в коробке есть, законченная и рабочая, не бойтесь и не страшитесь.
За строительство домика в том же месте, где соперники - получаешь штрафы. До этого места инструкцию не дочитывают ) Второе. Все больные, которые оказываются в городе с вашим зданием автоматически уходят к вам на планшет, а не только те, которые там оказались из за вспышки
Я искренне не понимаю идеи с предзаказами на новую и неизвестную игру. Когда Замки Бургундии переиздают, то у меня вопросов нет: игра авторитетная и предзаказ на люксовую версию. Здесь что вас заинтересовало? Цена? Продукт через 1+ год? Деньги оборачиваться должны. А «инвестиция» купить со скидкой 20% и получить товар через год — это глупость.
Жду и не дождусь предложений на барахолке. Там сейчас Too Many Bones за любые деньги отдают.
Да? А я искренне не понимаю смысл замков Бургундии за 25 тысяч. Когда все поиграли, и согласились, что возиться с огромной коробкой нахрен не надо, и лучшая версия - это старая, которую за 1900 хобики продавали.
Летсплеев на-русском нет, изучали с нуля. На раскладку плюс изучение правил, плюс вычитывание всяких нюансов, ушло очень много времени, наверное, часа 2.5 суммарно. А сама партия заняла часа 3.5. Это достаточно несложное евро, в которую добавили сверху до кучи pandemic system: на поле каждый раунд, по событию, выставляются больные, и если их накапливается четыре в городе, то происходит вспышка, заражаются соседние, итп. В целом, понравилось, как придумано с планшетом, что все больные, через которых ты прошел на поле (ты ж доктор), а также те, кто при вспышке оказался в городе с твоим зданием, - улетают к тебе на планшет, и забивают места для действий. И ты, чтобы существовать нормально самому и планшет чистить, их там должен кормить лечить, и здоровенькими отправлять зарабатывать для тебя баблишко на предприятия. Также, интересно сделана на планшете матрица действий. Действия раскинуты довольно хитро, чтобы не было возможности, к примеру, заработать ресурсы, сходить и сразу что-то построить, делая уклон в эту стезю и ничем больше не занимаясь. Приходится и направлять вылеченных на работы, и лечить больных и исследовать новые техники лечения. Ну, и очки нормальные реально заработать только выполняя цели каждой из эпох. Здорово, что на все три эпохи цели видны сразу и можно, при желании, планировать далеко вперед, если мозгов хватит. Минус: игра занимает ОЧЕНЬ много места, не зря авторы тут же склепали вторую версию, где уменьшили количество полей. Реально, за обычным столом, на котором мы раскладывали до того всё, что угодно, мы еле влезли вдвоем - и то планшеты висели краями в воздухе и частично залезали на поле. Куда там деть раскладку при игре в пять планшетов: вообще непонятно. Но впечатления от игры хорошие, и ощущается тематика, хочется играть еще.
Внутри устроен типа "органайзер" и сделан отсек с крышкой, для минек. Этот отсек составляет единое общее пластиковым ложементом, а значит, если ложемент вы вытащите, то останетесь без удобного отсека для минек. Но как хранить всю остальную кучу жетонов и две колоды карт в этом убожестве - я не понимаю. Карты даже без протекторов не заглублены в отсек и летают по коробке. А остальное предполагается хранить в зиплоках, запихивая пакетики в ниши. А ещё там есть какие то горизонтальные углубления, куда, видимо предполагается торцом укладывать круглые жетоны диаметром 1.5 см. В итоге от наклона коробки вся эта мелочь будет высыпаться и перемешиваться. Полный ахтунг, конечно. Видимо, придется ложемент выкидывать , и миньки будут в пакетиках, охренеть
Полностью согласен. Для минек, есть вариант купить поролон который можно под разный размер миньки выщипывать. А остальное в мипл хаус спокной убрать. Так сделал себе для непостижимое. И никакой орг не понадобился. Все разделено и крашенные глубоководные "рады")
там минек в базе 4 штуки, ради них городить этот поролон неохота. думаю, что оставлю как есть, просто органайзеры миплхаусовские с минькой столицы и с картами в боксах буду хранить в коробке из-под делюкс-компонентов, а в основной будут только миньки и поля с планшетами
Панчборд это лист из которого выдавливались жетоны. На заводе эти листы кладутся поверх органайзера, а после того как их убираешь - остается зазор между верхом органайзера и крышкой коробки. Если убрать их под органайзер, после того как жетоны будут выдавлены, зазора не будет.
Пустые панчборды, из которых вы выдавили жетоны, кладутся под ложемент и таким образом увеличивают высоту содержимого коробки, увеличивая плотность прилегания крышки к ее внутренностям. Вы никогда так не делали? Попробуйте, очень полезный лайфхак.
Купил пак с минькой столицы, и чет я ожидал большего по качеству. Сама минька, норм, составная, но эти составляющие нормально никак не держатся! Районы когда состыковываешь, они никак не фиксируются в разъемах, а тупо болтаются и при малейшем касании , все районы от стыковываются. Здания +- норм стоят, хотя 2 башни ходят ходуном. Но что всех больше меня поразило, это с каким скрипом картонки залезают в ячейки для флажков на стенах, так что я один раз их засунул, все с усилием, и когда вытащил, картонка начала слезать снизу. Короче пока не играл, думал дорого богато будет смотреться на столе, но чето минька столицы такого себе качества и не очень хорошо продумана.
⚙️ Во 2-м издании Pest's появились новые изменения, которые делают игру более плавной и менее загроможденной. Система влияния теперь использует жетоны престижа вместо трека, убирая теперь целых два лишних планшета и экономя место на столе! Карточки задач и срочных приказов теперь разделены, что позволяет каждой партии чувствовать себя свежо. Все дело в том, чтобы сохранить вызов и веселье без лишних затрат!
🛡 В новом дополнении представлены два модуля: Гильдия и Мутагены. Гильдия - это все о силе и стратегии: пройдите путь по гильдиям и откройте мощные способности с помощью карт гильдий. Модуль «Мутагены» усиливает напряжение благодаря появляющимся кластерам чумы, которые быстро распространяются. Это битва за выживание, где каждый выбор имеет решающее значение.
Второе издание и дополнение Pest's вдохнули новую жизнь в игру, сделав ее наконец динамичной и реиграбельной как никогда. Поклонникам тяжелого, стратегического геймплея понравится глубина и новый вызов.
Забавно. Еще первую игру не получили... Издатель развлекается ... за деньги любителей настолок. ЗЫ И Крауды тут не причем, естественно.
Да ну ты брось, какое "не при чем", тут сейчас налетят любители захаять издательство, и менеджеры этих издательств тут мерещатся, и блогеры продажные, но не люди со своим мнением)
Я просто не могу удержаться от "Г", что крауды накидывают.
"Будет первая версия, а вторую пришлём только тем которые сделают предзаказ, но вы не волнуйтесь, первая версия тоже хороша, но вторую мы обязательно вышлем предзаказавшим.
Вышлем ли остальным? Сами не знаем. Сможете ли купить отдельно также не знаем, но скорее всего всё будет платно для тех кто берёт с маркетплейсов, ну если конечно будет."
Ну потому что нужно больше было вписываться во все предзаказы, когда говорили, что издатели охренели - игнорировать эту информацию. Теперь. внезапно, почти всем издателям окончательно плевать на аудиторию.
Так игра сейчас - конечный продукт. То, что авторы игры уже сейчас анонсировали вторую версию и начали собирать на нее деньги - вызывает вопросы к авторам, а не к локализаторам, разве нет? И сразу вопрос - а авторы оригинальной игры тоже обещают всем, купившим первую версию, бесплатно разослать вторую?
ты что, тут же главное поныть и обвинить всех во всемирном заговоре, чем поискать информацию и пораскинуть мозгами. Чем больше читаешь комменты на Тесере или в пабликах издателей, чем больше убеждаешься, что настольное хобби вымирает. Столько дебилов и нищебродов, которые даже страницу предзаказа не могут изучить и найти нужную там информацию. Как они вообще правила изучают и в настолки играют, я не знаю.
Меня описание заинтересовало, сеттинг классный, визуал классный, что-то там с комбами миплплейсмента выглядит классно, рейтинг хороший (правда мало голосовавших) А что в ней посредственного и слабого?
Ты *****? Причём здесь Крауды? Они же, блин, всё объяснили. Они подписали игру, отправили её в печать, ПОТОМ уже у оригинального издателя появилась версия с исправлениями. Поэтому её придётся ждать. В следующих тиражах (если они будут), будет уже новая версия. Это во всём мире так. Тут вопросы к оригинальному издателю, а не к Краудам, что он не предупреждает партнёров о грядущих изменениях, когда игра уже в печати. Так что в чём твоя тупая претензия я вообще не догоняю. Это не ошибка локализатора, не бракованные компоненты, это косяк оригинального издателя, который в момент печати почему-то вдруг решил "поправить" игру.
Просто смешно уже читать этот блок, у человека бомбануло и я понимаю почему. Просто есть очень хитрые люди, которые не хотят брать на предзаказе, тут сразу уходит в массы, т.е человек который купил на прямую у краудов получит этот доп. В чем не справедливость, и как вы собираете отслеживать каждого кто купит или перекупит в паркет плайсах, каждый будет писать в поддержку вот я купил пожалуй, мне можно апргрейд, который выйдет, ЕСЛИ НЕОШИБАЮСЬ В КОНЦЕ 25 ГОДА... КТО ТАМ НОЕТ, ВЫ УЖЕ ЕЕ 40 РАЗ ПРОДАДИТЕ И ЗАБУДИТЕ ЧТО ОНА У ВАС БЫЛА, НО СЕЙЧАС НАДО НЫТЬ.АААА У НАС НЕТ БУДЕТ V.2.0 Вы хоть лестпели посмотрите правила почитайте, и все станет ясно, вы них.я не разобрались уже сопли из носа и море слез, серьезно, взрослые люди, а мозгов как будто у 5 летнего ребенка. Вот кто жалуется про версию, я уверен, что никто из вас не играл не в ТТС не читал даже правила, но за то мы будем стоять и ораать где наш апгрейд и дайте нам его бесплатно, почему я должен сейчас его покупать...
"Одни фразочки Джамиля, что нужно играть в первую полноценную версию звучат смешно. Если я как потребитель плачу за игру, я хочу получить КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛ ИЗДАТЕЛЬ или нормальные компоненты потом."
Пример, завод выпускает машину, вы покупаете ее, затем через год выходит новая версия вашей машины, с доп плюшками, вам ее должны бесплотно поменять? на новую, потому что производитель решил поменять в новой мотор, и вам дать новую а старую забрать?) так по вашему должно работать?
Во-первых с чего вы решили что это бэта тест? пример с граалем, что ее никто не прошел? еще до апгрейда люди сами хоумрумили с этой едой и все. Прошло пол миро и все нормально!
Во-вторых с чего вы решили, что она будет лучше или хуже, вам сказали, что именно там будет, как будет играться и тд.
-Сам разработчик еще не решил какой будет этот апгерйд, но Вы уже сделали вывод что уже лучше. Это ложное самоубеждение и самовнушение, что если выходит игра надо скупать все допы, ибо без них она как кастыль, смахивает на такой поведенческий тип людей.
"Потому что в этих системах ты заранее знаешь, что они допиливаются и это норма именно этой системы. А не внезапно узнаешь, что будет игра лучше, ну по сути платишь за бета тест." Думаю, вам знакомо что такое FAQ в играх, вам каждый раз, разрабочик издатель присылает правила?
Пример КУА, там карты постоянно меняются стоимость, иногда формулировки и тд, каждый раз FFG должна присылать хоббикам эти карты с изменений стоимостью и какими то способностями, вы приходите спустя 10 лет покупки базы, показываете чем, и вам должны будут выдавать эти карты? У КУА они систематически балансятся, только обычный покупатель, который купил базы+ допы не знает об этом, это как то влияет на игру? нет! большинство даже не знает!
P.S ЕСЛИ ВАМ НЕ СКАЗАЛИ БЫ? ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ВЕРСИЯ 2 ДЛЯ ИГРЫ "ЧУМА" ВЫ БЫ ТАК ЖЕ ВЕЛИ СЕБЯ, ИЛИ ПОБЕЖАЛИ В МАГАЗИН МОЛЧА ПОКУПАТЬ И ИГРАТЬ СО СВОЕЙ КОМПАНИЕЙ - ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС!!!
Пример с Граалем - так себе, у неё 10ки от тех, кто потом писал, что лучше бы просто как книжку прочитал, чем этим на столе возиться. И уж извини, хоумрулы и всё вот это - ну это как бы да, именно бета тест, раз потом исправили)
В общем, примерами на пример я устал отвечать, опять издатели дартаньяны, а настольщики, которые такие бабки платят за игры, тридварасы)
Я вам привел пример, не что нужно делать с игрой, а как люди решили, поменять момент с едой! Да становится гринда больше, но сюжет и все остальное как было так и идет!
Ваш аргумент не в тему!
Как играли, так играли, а хотите читайте ее, хоть самолетики делайте, ваше право!
"С чего лучше? Потому что это то же название игры и прямо написано, что будут исправления, не новое издание, как какие-нибудь Рунбаунды, где ты играя в 2 и 3 получаешь вообще разный опыт со схожими механиками - тут-то не такое будет различие, тут фиксы."
С чего вы решили что будет лучше, и какие будут вносить фиксы! Вы пророк, кто вы?! Я готов вам платить деньги, если вы видите будущее!
Пример, это предположение, предположим они скажут будет выкладываться больной не каждый раунд, а через раун, что просто будет меньше больных на карте, вы что от этого умрете?! игра поменяется, тематика уйдет, просто будет меньше заполнняться планшет и все!
И на последок, игру не всегда делают легче или сложнее после таких обновлений, сейчас вы играете так вам будет легко после фикса будет еще легче, вы скажите что за какашку они сделали, не будем играть!
- Или наоборот сделают сложной вы скажите игра сложная не, не. Будем играть как раньше!
- 3 вариант, вас все устроит, КАК ВАМ ТАКОЙ СЮЖЕТ СОБЫТИЙ?!
Ну то есть тут ключевой момент - это знание? И если человек вчера услышал, что в принципе такая игра, как Чума есть и через год будет обнова, то вся ситуация для него становится нормой и нет поводов для переживаний?
А какое переживание должно быть? Узнав что через год будет Обнова?) какой то топорный комментарий. Не хочешь не покупай, жди новую коробку сразу через год. Или купи сейчас коробку и через год будет Обнова. Если б она была критична игру б не выпускали сейчас вообще и сказали б что это костыль в который не возможно играть. Я читал правила смотрел ттс. Все там работает как часы , если человек не почитав правила и не разобравшись начинает устраивать шоу, это мои проблемы издателя или локализации?
Да потому что игра в производстве, в чём проблема придержать и выпустить нормальную версию, Лавка так делала с бравалом. И откуда вообще знать, что ты что-то читал, а не очередной представитель издательства, бегающий с пеной у рта и пытающийся тушить пожары?
"Лавка так делала с бравалом" Вы уверены что они именно из-за этого его придержали, а не потому что лицензию выкупили кмон. И вообще что они могли в праве сделать из нее любой жанр, а деньги отправлены. Вопрос как бы лавка с этой проблемой бы разбиралась?
Придержать, вы такие простые, конечно придержать когда уже все обговорено, вы думаете, что просто так вы звоните на завод и говорите, короче ребята, "галя у нас отмена". там очереди договоры, контракты, вы видно вообще не понимаете тонкостей производства, а тупо как обыватель рассуждаете, и пытаетесь лесть в дебри. Я защитник адекватности, и здравого ума прежде всего, а что вы пытаетесь защитить я не понимаю.\ Выше уже 100 раз сказали, что разработчик выдал обновление, уже после как все уже сделано.
Не нравится сейчас игра, покупайте ее через год, когда коробка будет по вашему допилена. ВАС СЕЙЧАС КТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЕЕ ПОКУПАТЬ?
"Если вопрос к Краудам, то, может, дело в том, что сегодня игры уже приехали к ним на склад? :) Какое производство вы хотите придержать, если игра напечатана и отправлена несколько месяцев назад? На момент _производства_ игры еще не было известно ничего о каком-то там обновлении."
Еще раз говорит про "BrutalBaron", что вы совершенно не умете читать, зайди к краудом почитайте новости и тд. Устроили цирк не разобравшись и приводите примеры, которые просто смешно читать!
Уже была переписка с ним на схожую тему около трех месяцев назад: https://tesera.ru/new/2377950/comments/#post2378153
Вероятно, для образования новых устойчивых нейронных связей диалогов на Тесере (и даже партий в сложные настольные игры) не всегда и не всем достаточно.
Все для вас и ваших ног, падаем и ещё раз падаем))) К сожалею или к счастью) я работаю совершенно в другой сфере) просто забавно общаться с такими как вы. Но понимаю , что вас не пробьешь аргументами. Вы уже сложили ложное мнение для себя и только оно будет верным, желаю хороших партий) и через год выйдет обновление , как раз его можно будет купить, оно будет суперпупердопиленоесделаноенеобрубокнекастыль!
Цена на ДжоКо вполне себе хороша, на Опустошение - в рынке. Наши издатели не берут обычно слишком дорогие игры на локу, чтобы как раз не было гигантских цен, и не спугнуть клиентов.
Ну будем верить тогда в лучшее. Просто тот же войдфолл должен был быть уже с двуслойными планшетами и вроде как обещали и другие приколюхи, как итог люди будут за них доплачивать со своего кармана. Однако тут конечно выбор у каждого свой
Я не из России, и когда у вас с рублём всё было хорошо мне было всё равно, я также брал игры. Вопрос ни только в цене, но и в обещании от самого издателя.
Можно сдержать слово и быть ответственным и клиентоориентированным перед клиентом, а можно просто кое-чем пошлёпать по лицу.
Вы вправе сами выбирать к какой категории вы относитесь.
Наверное вы правы, что цены у них как и у всех. Однако наверное мне не нравится их сама политика, включая ту самую последнюю анахронность на английском языке, которая и стоит дороже и где за правила на русском нужно было ещё доплачивать. С их стороны я не вижу никакой клиентоориентированости на клиента, лишь только жажда набить кошель и всё.
Цена на Анахронность была честной. Вы посмотрите ее стоимость у оригинального издателя. То, что четыре года назад игру напечатали дешевле - тогда и цена игры была ниже в долларах, курс доллара ниже, стоимость доставки груза. А потом игра еще и залежалась в рознице. Возьмем, к примеру, Черного ангела. Он должен стоить больше 2к, но за такую цену его распродают крауды. И если через пару лет крауды спросят, хотят ли люди английскую базу от издателя, то все им будут вспоминать эти 2к и требовать поумерить аппетиты. :)
Цена была честной? Вам видимо не знакомо партнёрское соглашение и оптовый закуп. Игры которые вы называете честными, стоят в разы дешевле для тех же краудов.
Да, я понимаю, что им нужно зарабатывать, но давайте будем честны. Уж правила на русском распечатать для них проблем не было бы. Одно это же гнилью попахивает
Ну так они и везли не предзаказ с ценой ниже рыночной, а рыночный продукт. То, что им самим он обошелся дешевле. Ну сходите в супермаркет, Окей, например, закатите там скандал, что к ним колбаса по цене завода приезжает, а вам по розничной продают. :)
Мне не нужно закатывать скандал, я заказал всё себе с Канады и вышло дешевле для меня. Так что если я простой потребитель смог это сделать, можете представить насколько нагнули вас (образно разумеется).
Однако пример с колбасой и вовсе нелеп. Если мне не понравится, я просто пойду в другой магазин вот и всё. Нет смысла стоять и просить у них какую-то игру, проще пригнать самому.
не нравится - идите в другой магазин (там, где колбаса по цени ниже закупочной продается). Нытья на простыню целую. По существу в карточке игры и почитать нечего. Диванные экономисты хреновы
Сейчас игру можно предзаказать со скидкой за ≈11000₽ (без учёта доставки в РФ), а без скидки ≈15000₽ (без учёта доставки в РФ). Доставка в РФ через litemf: до Германии ≈4000₽; до РФ ≈8000₽ → 12000₽ Итого 23000₽ Уверен на предзаказе Краудов цена будет сильно меньше, но точно бесплатно её раздавать не будут ))
Ну посмотрим. Если будет всё ок по ценам, то супер. Однако сама политика, что мы продадим базу и отдельно крутые компоненты звучит диковато. Пусть лучше впихнут всё в один слот и ни парят мозги.
На voidfall обещали, что уже будут двойные планшеты, как итог все крутые плюхи докупайте отдельно.
Они локализуют, а не издают своё. Им издатель тупо не дает часть плюшек с кикстартера, это объективная реальность. Ну а кикстартер как раз пришелся на время приостановки работы издателя с краудами, как им выполнить обещания, которые без их участия протухли?)
Тут советую поизучать информацию детальнее. Можете у тех же гик медиа на точке G послушать, что крауды обещали и чего не выполнили, коли такое дело. Если слегка сэкономить ваше время, то крауды били себя в грудь и говорили, что всё привезут, что все будет разом, а никак на распродаже на барахолке, только в три дорога. Если же даже предположить, что партнёр нагнул их и обставил, нужно иметь как минимум стальные яйца и выбить своё, а не прогибать своих клиентов. В данном случае крауды выбирают всегда второе
Вот вам держатель прав и завода, где игра будет печататься, говорит, что вы опоздали, а вы ему что скажете? Чтоб обтек?) Теорию игр, видимо, вы не изучали. А зря.
Я не являюсь бизнесменом, но знаю, что если издатель даёт слово, то его лучше держать, а не делать потом из обещаний пустышку.
Ну а если вы готовы съесть вторичное от них гавно по высокосортной цене, то так тому и быть. Это выбор каждого, защищать краудов и брать их продукцию на которую замечу у них даже нет замены в случае брака.
Что ж за предвзятое отношение такое)) Факт 1-ый они мне не нравятся и всё, ныть на их счёт как-то не собирался, просто вас защитников краудов столько написало, что удержаться не было сил) Факт 2-ой они мне всё ещё не нравятся
Вымысле предвзятое?) Вы ж записываете всех, кто с вами не согласен, в фанатиков и защитников краудов, так? Почему же другим нельзя навешивать на вас ярлыки?)
Если уж у кого и есть среди российских издателей стальные яйца - так это у краудов. Они всегда берутся за крутые, но очень рискованные, нехайповые, заведомо непопулярные проекты. И иногда умудряются раскрутить их и продавать отличными тиражами (взять те же паксы и любые игры Mindclash). Добиваются сотрудничества даже с теми издательствами, которые сейчас очень косо посматривают в сторону России. Ещё один хороший пример стальных яиц - перехватили у Лавки сотрудничество с Eagle Gryphon.
У меня немало чисто субъективных претензий к краудам за последнее время (меня ни один предзаказ из последних не цепляет и не хочется кидать деньги в монитор), но они максимально крутые и любить их не перестану.
А что до претензий, то вы тут к сожалению как вы видите у меня их будет куда больше. Уже 3 раза с ними обжёгся так, что как итог я гнал все компоненты на замену от тех же Cranio Creations и Roxley, которые без проблем пошли мне на встречу даже учитывая, что я не гражданин их страны
Источник https://vk.com/@5906763-nastoloche
Здесь что вас заинтересовало? Цена? Продукт через 1+ год?
Жду и не дождусь предложений на барахолке.
Там сейчас Too Many Bones за любые деньги отдают.
Обошлась в 15 тыс. Хорошая коробка и хорошая игрушка... ;)
А где вы увидели предзаказ сейчас? На краудах игра спокойно продается и сразу рассылается.
правильно. нечего тут новье всякое продавать, лучше тыщу раз переиздать классику, а лучше ваще в шахматы играть
Но впечатления от игры хорошие, и ощущается тематика, хочется играть еще.
На ютубе есть летсплеи, например - Переулок Хэла
Tabletop не воспринимаю
Вы как будто бы инлей коробки для Бладборна описали - хранить его можно только горизонтально.
Полностью согласен.
Положите панчборды на дно коробки, под органайзер. Тогда крышкой все плотно прижимается и ни карты, ни жетоны не выпадают.
вы правда считаете, что напихивать жетоны в пакетиках под ложемент - это офигенное решение?))
Вы никогда так не делали?
Попробуйте, очень полезный лайфхак.
Да, это какая-то хрень. надо дорабатывать напильником, чтобы щели увеличивать и детали друг к другу подгонять
самое то, что ожидаешь от фул фарша за 15к)
На днях сыграли партию.
Очень нудно и душно.
Хотя евро я обожаю.
Нам, купившим весь комплект вместе с делюксом, такое мнение не нравится! Напишите нормальное!
А есть игравшие? На что похоже? Как в целом ощущения, впечатления?
Стоит ли внимания?
Комментарии просто чума
ЗЫ И Крауды тут не причем, естественно.
Я просто не могу удержаться от "Г", что крауды накидывают.
В общем дно пробито, воронье всё также с нами.
А нет никакого предзаказа, игра поступит сразу в розницу.
Так игра сейчас - конечный продукт.
Блин, женщина стареющая из Краудов, перелогинься, ну позорище какое-то)
одна из женщин краудов уже у них не работает почти полгода, хотя, ХЗ, о ком Вы конкретно)
Так а смысл вообще покупать очень посредственное и слабое евро, у которого из достоинств только сетинг и тема?
А что в ней посредственного и слабого?
8 человек лайкнуло откровенное хамство?
Такое себе(((
Если ты видишь только в этом сообщении хамство, у меня для тебя плохие новости
Только "Вы видите" На будущее :)
"Вы *****?" - так надо было, получается?
Ну так купите вторую версию, когда она выйдет. Просто надо годик подождать
А в чём причина тряски то?
Есть куча игр и игровых систем, которые постоянно допиливаются, а также такое явление, как Живые правила.
Во-первых с чего вы решили что это бэта тест?
Ваш аргумент не в тему!
С чего вы решили что будет лучше, и какие будут вносить фиксы!
Вы пророк, кто вы?! Я готов вам платить деньги, если вы видите будущее!
- 3 вариант, вас все устроит, КАК ВАМ ТАКОЙ СЮЖЕТ СОБЫТИЙ?!
Ну то есть тут ключевой момент - это знание?
"Лавка так делала с бравалом"
Уже была переписка с ним на схожую тему около трех месяцев назад:
Мда, ка менеджеры издателей низко пали, одни хуже дугих... Позорища.
Если чье-то мнение отличается от вашего, значит человек связан с издательством? Забавно.
Я на другой коммент отвечал, у меня пробелм с ситуацией нет
Так крауды и обещают все компоненты второй редакции и дополнение бесплатно дослать. Зачем тут этот понос? Вы из ХГ?
Крауды сказали что издадут, да еще с плюшками делюкса
Ну раз крауды сказали, ждём гигантских цен от них
Ну да, конечно, это же крауды виноваты. Мало кто знает, но доллар до 100 подняли тоже именно они.
Вы вправе сами выбирать к какой категории вы относитесь.
На какие проекты у Краудов были невменозные цены?
Наверное вы правы, что цены у них как и у всех.
Нытья на простыню целую. По существу в карточке игры и почитать нечего.
Диванные экономисты хреновы
Знаете, я заказывал допы у рбг, вышло дешевле, правила на русском они приложили бесплатно.
Доставка в РФ через litemf: до Германии ≈4000₽; до РФ ≈8000₽ → 12000₽
Итого 23000₽
Теорию игр, видимо, вы не изучали. А зря.
Ты реально пришел написать тут всем, кто чето покупает у КГ, что они говноеды, которых нагнули, потому что ты смог сам чето заказать в Канаде?
Да не, просто если честно мне скучно, а тут народ любит на всё отвечать. Вот и решил позабавиться, особенно с защитниками краудов)
В их защиту могу сказать, что игры они и правда выпускают шикарные.
+ к карме засчитан?)
Слабая попытка сойти за тролля после нытья выше. ;)
Что ж за предвзятое отношение такое))
Факт 2-ой они мне всё ещё не нравятся
Вымысле предвзятое?)
Во блин...а ведь верно, были. Хм...ну и похер.
В общем ладно защитник вы наш, удачи вам. Рад был пообщаться и позабавиться.
karton_i_plastic - тоже ваш аккаунт, но для Лавки? :)
Это ваше право и я очень рад за вас.
haters gonna hate!
Classic.
Тупые шуточки это конечно хорошо, но лучше оставить их при себе. Хейта в сторону краудов пока особо не начинал, но если что готов обсудить с радостью.
Это веб-сайт в интернете, вы серьезно?)
А где же "запомните этот твит"?)
В следующей серии )
Вы оказались правы. За 6 мини фигурок города 3к.
О каком 2-м издании (исправленном) пишут на BGG ? И что нам привезут ?
Нам первую версию везут. Обновление обещают потом бесплатно разослать.
Только тем, кто в магазине Краудов игру купит.
Второе издание скорее улучшенное, чем исправленное. Хотя его толком никто не видел, оно будет через год. Ещё только заканчивается сбор на GameFound.
Да скорее именно исправление, вплоть до нового игрового поля...