| Рейтинг игры | |||
Z-Man Games
Crowd Games Plaid Hat Games |
| магазин: |
PortalGames Украина
СтоИгр Екатеринбург 22Games – Игры на русском в Европе Дом Игр (Украина) НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
| вес: | 2300 г. |
| размер: | 30 x 30 x 7 см. |
| комплектация: правила игры |
| 244 |
Приключенческая кооперативная игра-книга (более 100 страниц), участники которой берут на себя роли храбрых плюшевых игрушек, старающихся спасти девочку, в которой они души не чают, от коварного злодея из мира кошмаров.
Бросая разноцветные кубики, игроки выполняют всевозможные действия: вступают в масштабные сражения, преодолевают препятствия, общаются с обитателями необычного мира и многое другое. Игровым полем им служит необычная книга сказок, которая также является памяткой по правилам и собранием сюжетных историй.
Игра разработана таким образом, чтобы участники знакомились с правилами постепенно: стоит только начать читать историю, и по мере развития сюжета книга сама предложит сделать то или иное действие и познакомит с игровыми понятиями.
«Плюшевые сказки» — это запоминающееся интерактивное приключение, которое развивается в направлении, заданном самими игроками. Идеальна для прохождения семьёй с детьми от 8 лет. Сюжет сфокусирован на детских переживаниях, но комплексный игровой процесс потребует командных усилий и помощи взрослых игроков.
Ещё одна фишка игры заключается в небольших притчах, которые рассказывают сами плюши. Каждая такая маленькая сказка отсылается к событиям пройденной главы и предлагает темы для обсуждения с детьми.

🧸 Да простят меня любители данной игры, но для меня скучновато, но тут это больше мои проблемы, на оценку (7) это не влияет.
Начиталась отзывы , что взрослым будет тоже интересно поиграть - для нашей компании (4 чел) неплохо, но "вау " эффекта не случилось.
Как игра для родителей и детей( как это и предпологается) - очень хорошее, сказочное времяпрепровождение! Фамильяры у нас идут лучше и интересней
Источник https://nastol.io/stuffed_fables/reviews/315890
Маня очень долго просила меня принести поиграть Плюшей. Она целых два раза их красила и вообще ожидания были...
Однако реальность оказалась более суровой. Я не скажу, что игра плохая, просто в неё действительно надо играть с детьми. Да и игромеханически там есть странности.
У нас есть довольно увлекательная история о игрушках, что по ночам защищают покой хозяина ребёнка от всяких кошмаров и созданий тьмы. Все это подано в милой форме в книге сказок (в которой порой действа и события скачут только так, да и полно роялей в кустах, но это же детская книга, не забываем) - которая ведёт нас на пути к финалу через 7 больших глав, которые состоят из нескольких энкаунтеров.
Базово мы появляемся на поле - и смотрим куда надо дойти или кого отлупить. Действия простые (движение, атака, поиск) и завязаны на кубиках определённых цветов, что вы в начале хода тяните из мешка.
Фортуна может повернуться к вам задом и вы будете тянуть все что не надо и ваш ход превратится в одно перемещение. Ну или вы можете набрать кучу атаки вынести боссу или мобам изрядное количество жизней. Как пойдет. А может позвать врагов на пати и рубиться с ними потом раунд-другой.
Вы так же особо не застрахованы от колов, что будете кидать на кубах, но это тут более менее нивелируется вещами.
Но пригореть можно)
Как история - она забавна. Как игра - онли с детьми. Я еще на мышах и тайнах в конце унывал. Однако геймплей мне там больше нравится. Хоть и у него есть свои огрехи.
Осталось попробовать Команавтов, но там я слышал еще больше проблем.
Плюшевые сказки - предложат поиграть, откажусь. Покупать точно не буду.
Источник https://vk.com/wall-139701487_1327
Очень сложные правила. Для тех, кто не играл в игры такого жанра, будет очень тяжело разобраться. Ньюанс на ньюансе. Пока только появилось желание продать игру. Либо это не мой жанр вообще. Возможно просто прочииаем историю с ребенком и дропнем.
Попытайтесь прорваться сквозь правила. Да, если вы не играли в игры такого типа будет сложновато. Но если вы разбеиетесь, то в итоге получается весьма интересное приключение. Там была ссылка на разбор правил от Родни Смита кажется. Посмотрите, возможно это прояснить ситуацию. И даже если вы первую партию сыграет не совсем верно, потом нюансы укладываются и играется довольно легко. Дайте игре ещё один шанс. Если вы будете знать правила, то ребёнку достаточно знать действия персонажа и как они выполняются. И все. Попробуйте)
С общими правилами разобрались. Но сама книга вызывает еше больше вопросов. Как выполнять пункты, по порядку сразу или при определенных условиях. В самом начале они упали на свалку. И след пункт проверка на тележку. Вытащили и уже на др страницу. То есть фактически ничего не сделав на этой.
Ну вообщем рекомендую вам побыть "данжен-мастером".Заранее открыть сказку,вернее каждую локацию и 2)глянуть ВСЕ пункты сбоку "что надо сделать в локации" 2)когда появляются прихвостни,и вообще любые ловушки 3) что делать если тянешь карту пробуждения.
Увы и ах, я соглашусь если вы не особо опытный, а я не особо опытный именно в таких играх, и самое главное ваша компания не опытная,а чаще всего она не опытная(жена,ребенок), то лучше заранее себе все проспойлерить но понимать что где делать и куда каждая развилка ведет, что бы отвечать на вопросы..вопрощающих).Иначе сделали полтора хода, и давай читать,уточнять, искать объяснения, и динамика игры превращается в "сидим и ждем".Я на моменте с тележкой это понял, и после все стало норм, норм для моей компании(то бишь семьи). Более того мы играли по принципу одна сказку весь выходной, несколько заходов по 20-30 минут, а остальное время домашние дела , прогулки, другие вещи.Это давало мне время просто прочитать следующую страницу заранее.Так что искрене рекомендую узнать содержание каждой локации ее основную цельи препятствия
Спасибо. Я тоже понял, что нужно заранее всё читать. С игрой в итоге разобрался, но желания играть в неё напрочь пропало. Тем более у остальных членов семьи энтузиазма особого тоже не было. это моё разочарование года. Она ни то, что не подарила положительных эмоций, я от нее реально устал) Оформлена шикарно, фигурки, картинки, перевод. Но сам игровой процесс настолько муторный и примитивный, насколько может быть примитивным кинь-двинь. Мне кажется, она бы и в 90ые меня не впечатлила по механикам. Теперь буду обходить такие игры с боевкой на кубах)
С правилами в ПС согласен. Поначалу тоже глаза на лоб лезли. Первых три миссии так точно. А потом, когда разобрались - игра для моей восьмилетней дочки ( да и для меня в принципе ) оказалась открытием. Даже с тактическими и стратегическими уловками при битве с врагами разных уровней. Точно уж не кинь-двинь иначе просто проиграете ) Атака, отступление, использывание ландшафта, способностей героя и предметов. Отдельный плюс - неожиданные сюжетные повороты и правильный моральный посыл в конце. Игру не продаем. Дочь требует повторное прохождение !
"Теперь буду обходить такие игры с боевкой на кубах"
Ну это уж совсем зря ) Тот же Десент 2 - просто прелесть с боевкой на кубах. Или Мертвый сезон, или Чужие рубежи - отличные игровые механики на кубах аналогичные Плюшам, но сколько в них простора для принятия решений, выбора и управления выпавшими "случайными" значениями на кубиках.
Возможно у Вас просто небольшой игровой опыт, вот Вы и пришли к таким скоропалительным выводам. А может просто правила лень изучать... Но это справедливо ко многим настольщикам, правила к новой игре та еще морока ) А вот когда "пазл" (правила) в голове сложится/уложится - тогда и удовольствие от игы ощущается.
Ну по знанию правил я теперь многим фору дам) просто это не мой жанр, да и по рейтингу бгг игра не шедевр. А по кубам, ну может когда-нибудь руки доберутся до мрачной гавани. Там гоаорят боевка интересная. А ландшафт, наступить -отступить это на интересную механику явно не тянет. Но у всех своё мнение)
Ну вообщем то да) это кооперативный ДнД для самых маленьких. То есть что бы это игра работала,надо что бы работала история.Типо "ой ей ей, мы тут в такой беде такой беде", "а давай кинем кубик на 5 и 8 и узнае ммжем ли мы перепрыгнуть эту стенку".Без этого никак.Я решил эту проблему тем что мы много читаем всякие книжки вместе и обсуждаем их, и тут как бы есть тема для обсуждения, что дает какой то уровонь погружения ребенку,я сам данжен-мастер, которому честно говоря пофиг,я все равно знаю все заранее,супруге все равно так как она просто пытатеся поддержать совметсно времепрепровождение. а в истории е больше волнует что надо сделать конкретно тут а все эти диалоги мимо.
Это такой примитивное ДнД, с красивым оформлением,миньками,локациями, и заранее кем то написанной историей.Кого то это обидит, кого то оскорбит ,но для меня это так.Если ты не готов сам прилагать усилия в "театре одного актера" , то вц елом это выглядит удручающе, открыл страницу проскипал диалоги попытался выкинуть кубы, раньше чем черные тебя сожгут.Мы кое как из этого выбрались, но лично я всегда выберу нормальную соревновательную настольную игру.
Если хочется чего-то несложного и без кубов, как насчет Фамильяров Семейных тайн, Masmorra Dungeons of Arcadia (там есть кубы, но они определяют доступные действия а не их исход, что интереснее, и ими можно управлять), Кланка.
Или даже Челюсти льва либо Bloodborne (правда в последнем мрачный сеттинг и высокая сложность).
Еще мб Большое приключения Башня домианны или Отголоски - правда там карточно-кубиковая боевка
Спасибо. У меня отголоски куплены. После плюшевых страшно их начинать) автор то один. Но попробуем. У меня вот повелитель токио на кубах, тож не особо зашел. Карточные механики больше люблю
Тоже добавлю свои 5 копеек. Мне игра очень понравилось. Сюжетное приключение в стиле мультфильма 9 или просто постапокалипсиса для детей. Ну а геймлейно все в лучших традициях амери:герои, способности, кубы, квесты, снаряжение. Если нравится последнее, рекомендую ознакомиться. С большего приключение для детей, но взрослым тоже интересно. Единственно, садясь с детьми помните, что 1 сказка длится от 1,5 часов в зависимости от удачи, знания правил и игроков. Так что, учитывайте это садясь за игру вечером с детьми. Оформление у игры супер, миниатюры отличные, качество компонентов тоже.
Прошли базовую игру. Сюжет и атмосфера классная (играли 3 взрослых). Тим Бертон + История игрушек + "Девять" (кто-то всё это уже говорил). Для детей игра очень подходит (изначально на это и расчет), так как есть моменты, которые специально сделаны для некоторого упрощения. Если вникать в сюжет во взрослом возрасте, то история совсем не детская, что положительно удивляет. Из минусов назову одну вещь - правила. Местами никак не объясняется что и как. Но, как мне сказал один человек, это "фишка" автора.
Отличный сюжет, было интересно играть двум взрослым, вытаскивание кубиков из мешка и бросание их добавляет азартности, интересные механики врагов и взаимодействия с полем. Все это происходит в стиле "Истории игрушек", присутствуют отсылки, что очень радует
Источник https://nastol.io/stuffed_fables/reviews/183316