Wonderland's War

2021

Siar написал полмесяца назад: #
Мини-обзор

Комплексная игра на сказочную тематику "Алисы в стране чудес" представляет собой смесь механик: мешкострой, контроль территорий, выставление рабочих, скрытые цели, прокачка личного планшета. Длина партии зависит от количества игроков - максимум 5. От 2,5 часов играется легко.
Интересные бои за территории на жетонах из мешка. Всю игру надо искать баланс между победными очками и силой персонажей: ты либо побеждаешь в боях за территории, но не дополучаешь победные очки.

Источник https://nastol.io/wonderlands_war/reviews/290363

Dobryy_kot написал 2 месяца назад: #
На двоих

Подскажите, как играется на двоих игроков?

Siar написал 2 месяца назад: #

Жаль никто так и не локализовал. Такой яркий сеттинг и арт, эх

Siar написал 4 месяца назад: #
Обзор

"Войны в стране чудес" является, пожалуй, наиболее ярким и классическим представителем жанра америтреш. Это прямо квинтэссенция рандома, конфликта, продакшена, атмосферы, всего-всего-всего.

Игровой процесс в войнах страны чудес проще всего описать двумя словами: "полное безумие"! То вы скачете по столу, расхватывая какие-то карточки с прокачками, Алиса ходит по столу задом наперёд, Безумный шляпник может обновлять раздачу, не сходя с места, Чеширский кот наваливает всем кристаллы безумия, а Бармаглот, например, просто накидывает яда в мешок. После этого с помощью нанятых существ ярких представителей мира льюиса кэрролла, всяких Труляля и Траляля, мартовских Зайцев, различных фламинго, карточной стражи и шахматных фигур начинается потасовка за территории, и не абы какая, а при помощи вытягивания вслепую каких-то жетончиков с самыми разными эффектами из мешка. Бах! - и ты получил в бою +6 очков, БАХ! - можешь выпнуть чужого последователя из локации, БАХ!!! - и вытащенное проклятие ополовинивает присутствующие в бою фигуры.

Конечно же, это все рандом на рандоме и рандомом погоняет, и ты можешь буквально остаться с носом и вылететь из локации просто потому, что плохо тянешь жетончики, а можешь лихо выиграть, будучи последним выжившим. Да, это игра не про стратегию, не про расчёты, не про трезвое какое-то размышление, а просто хаос и веселье.

Умом я это, конечно же, понимаю, но сердцем для меня Страна чудес это безудержное веселье и чистый кайф, который я всегда в хорошей компании готов разложить. И обзор, кстати, есть: https://vk.com/@public_coffeeserker-formennoe-bezumie

Источник https://vk.com/@-108912766-top-moih-lubimyh-igr-versiya-dopolnennaya-ispravlennaya-i-ul

Siar написал полгода назад: #

Очередной долгострой кикстартера, который сперва воспринимался как красивый вариант Шарлатанов откуда-то там, но по итогу оказался чуть более серьезнее.

Очень крутой делюкс, отличный арт и всё такое, тем не менее, основной пуш-ё-лаковый движок задаёт тон. Несмотря на то, что драфт выглядит не менее, а может и более серьёзным, чем в "больших" компететив играх (просто потому, что времени на движок очень мало, а тактики очень много), и на то, что в игре миллиард комбинаций свойств фишек, местных существ и асимметрии фракций, рандом в выходе жетонов из мешка никуда не делся, а сломы-поломы вполне себе норма. Тем не менее, игра отлично играется на разный состав, реиграбельности вагон. И, хоть это и игра-аттракцион не без проблем, вполне очевидное место в личном топе.

Источник https://vk.com/@heartcoregames-top-22

Rentus написал год назад: #
Протекторы

Кто какие протекторы использует?

11dreams написал год назад: # скрыть ответы
карты Союзников

подскажите, где можно найти переведенные и готовые к печати карты союзников? все карты, правила, подсказки, шпаргалки нашел, а вот карт союзников нет нигде

Firebll написал год назад: #

В ТейблтопСимуляторе есть все готовые файлы по игре.

GarfielD написал полтора года назад: # скрыть ответы
неточности в описании

В шапке игры указано максимум четыре игрока, а в карточке BGG максимум пять. Кому верить?

oranged написал полтора года назад: #

Правилам. (: Исправил.

Kip1sh написал полтора года назад: #

Раза 3 играли, после первого раза был восторг дикий, прям захотелось, прям делюкс. Скорее всего из-за новизны для меня механики доставть жетончики из мешка. А после 2го и 3го раза оценка сильно упала. Слишком рандомно выходит, да и долго. Позже поиграл в Шарлатаны, и теперь после них в Алису вообще не тянет)

Alduda написал полтора года назад: #

Шедевр и безусловно лучшая игра на удачу среди тех, что я играл. Основой игры являются многочисленные сражения, которые происходят довольно оригинальным способом – игроки по одному вытягивают жетоны из мешка. Одни жетоны дают очки победы, а другие наносят урон самому вытаскивающему их игроку. В ходе битвы игрок принимает лишь одно решение: тянуть жетоны дальше или пасовать. Вовремя спасовать выгоднее, чем потерять все отряды и лишиться всяких наград в бою. Механически это напоминает «Шарлатанов Кведлинбурга», но бои куда более азартны и дарят кучу эмоций, даже за сражением соперников наблюдать весело.

Другой частью игры является драфт карт, которые обладают большим разнообразием: тут и покупка более сильных жетонов, и вызов существ с уникальными свойствами, и взятие карт квестов, и размещение своих солдат. Если в боях важна удача, то в фазе драфта напротив есть где подумать и выбрать свою стратегию. Этим игра отличается от других игр на удачу («Шарлатаны», «Космобаза», «Кубитос» и т.д.), где нет такой мощной евро-части.

Игра дарит невероятные эмоции, обладает прекрасным оформление, и вообще это пожалуй лучшая амери-игра, в которую я играл. Из минусов отмечу длительность партий, не характерная для обычно быстрых игр для удачу, и дорогая цена.

fazermozg написал 2 года назад: #
Фан доп

Wonderlandian people обращаюсь к Вам, в данной группе - https://vk.com/club217640959 мучу фан доп с 5 новыми лидерами (из бывших жителей). Если кто хочет потестить - welcome!

Alkhick написал 2 года назад: # скрыть ответы
Планшеты

Добавил перевод планшетов, есть ещё переводы карт Квестов, Жителей страны Чудес и Шпаргалки по всем жетонам. Могу залить если нужно кому.

portable_tem написал 2 года назад: # скрыть ответы

привет, залей пожалуйста, если не сложно

fazermozg написал 2 года назад: # скрыть ответы

Шляпнику и Бармоглоту планшеты сильно пофиксили, cм БГГ...

Darsia написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что-то я смотрю БГГ и не вижу. В каком разделе хоть?

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Планшеты уже давно выложены тут в карточке в разделе в файлов.

Nando написал 2 года назад: # скрыть ответы

Только с тех пор бармаглота уже опять переделали )

fazermozg написал 2 года назад: #

см в группе ВК - там перевел более новый вариант ... https://vk.com/public217640959

Ещё вопросы по сражению

1. Пример: сражаются двое в локации и лидер по треку сражения пасует. Возможен ли такой вариант и кто в таком случае побеждает?
2. При накоплении 4 безумия и обновлении мешка как происходит движение жетонов? Истощенные жетоны и жетоны безумия идут в мешок, а активные переносятся в истощённые??
3. Если игрок пасует он остаётся в регионе или покидает его?
4. Если игрок спасовал, может ли он жетонами наковален после битвы прокачивать способности?

WolandHead написал 2 года назад: # скрыть ответы

1. Отстающие могут перегнать лидера.Если остался только один отстающих игрок, то как только он перегонит позицию пасанувшего лидера хотя бы на 1 то битва сразу же заканчивается.
2. Да
3.Остается
4. Да

fazermozg написал 2 года назад: # скрыть ответы

по вопросу 2 небольшое уточнение: активные жетоны переходят в истощенные только при одновременной потере последнего юнита в этой битве, иначе - жетоны остаются в активных и даже после обновления мешка можно продолжать бой.

Alxndr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Получается, если игрок ещё в битве, то при обновлении мешка, Истощённые жетоны и жетоны безумия закидываются обратно в мешок, а игрок продолжает бой с активными жетонами?

Nando написал 2 года назад: #

Да, активные фишки перемещаются в истощенные только после боя или полного выбывания игрока.

Alxndr написал 2 года назад: # скрыть ответы

А при одновременном крахе и полном заполнении безумия абсолютно все жетоны отправляются в мешок: и активные и истощенные и жетоны безумия?

Nando написал 2 года назад: #

Если вы под полным крахом подразумеваете потерю последнего юнита в бою, то - да.

Alxndr написал 2 года назад: # скрыть ответы

1. Иными словами единственный оставшийся не спасовавший игрок будет тянуть жетоны один, пока не обгонит лидера или не решит спасовать?

Zarathustra написал 2 года назад: #

да

Прокачка

Объясните пожалуйста, как и в какое время проходит прокачка!
Вот непонятно по правилам.
И возможно ли как-то прокачивать слабые жетоны на сильные?

Nando написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что вы подразумеваете под "прокачкой"?
Нет, менять фишки нельзя.

Alxndr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Имеется в виду прокачка правой части планшета с помощью жетонов с наковальней
В какое именно время это происходит и как именно

WolandHead написал 2 года назад: # скрыть ответы

После битвы, если вы не выбыли из нее, можете заковать любой жетон (даже саму наковальню) в количестве активных жетонов наковальни и значка на треке битвы.

"Любой активный жетон"

Alxndr написал 2 года назад: # скрыть ответы

То есть, если бой окончился и я прошел по треку битв 5 отметок наковальни и у меня, допустим, 3 активных жетона наковальни то я могу перенести на треки прокачек 8 жетонов?

WolandHead написал 2 года назад: #

Жетоны кузниц на треке битвы не суммируются. Либо стоите на отметке и получаете 1 бонус либо нет.

WolandHead написал 2 года назад: #

В данном примере 3 активные наковальни + 1 если стоите на отметке.

Alxndr написал 2 года назад: # скрыть ответы

И еще в правилах написано "Вы можете Прокачиваться, если в последней ячейке вашего Боевого трека есть жетон Кузницы". Т.е. если мой маркер не дошел или перешел эту отметку, то прокачка невозможна?

WolandHead написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если не стоите на отметке, то вы не получаете 1 бонус кузницы просто.

Alxndr написал 2 года назад: #

спасибо

LLlelest написал 2 года назад: #
Добавил обзор

Ребят, добавил видео обзор, переходите смотрите) буду благодарен за лайк и подписку)

Naemnik_Hog написал 2 года назад: #
впечатления

Впечатление коротко.
Минусы - долгий сетап, большое количество места для игры, избыточное количество механик, затянутая боевка, из-за чего долгое время для партии (3,5-4 часа у нас вышло впятером, с раскладкой, правилами, вроде сильно не тупили, в то же время играли в первый раз, иногда в правила лазили).
Плюсы - прекрасное оформление, интересное совмещение некоторых механик в одной игре.
Про баланс после первой партии ничего сказать не могу.
Скорее всего второй раз не сяду

kem2 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Кикстартер

Снова открылся заказ на кикстартере. В новой версии есть небольшие правки по балансу и мини доп с ~30 картами.
Полнейший комплект обойдется в 180$ + доставка.

Chislovoj написал 2 года назад: # скрыть ответы

Раз будет новый Раз, то и шансы на локализацию появляются.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Там контора отказалась иметь дело с РФ по полит мотивам.

sato163 написал 2 года назад: #

Где то комментировали?

GreenBrick написал 2 года назад: #

Балансные правки опубликуют в виде PDF, можно будет распечатать наклейки и наклеить на текущие планшеты игроков, либо распечатать полностью новые планшеты.

Dart007 написал 2 года назад: # скрыть ответы

А кто нибудь занимается заказами с кика?

wanderer написал 2 года назад: #

simplekick

jimdeegris написал 2 года назад: #

Эх, вот бы на русском.

Crazy_Murloc написал 2 года назад: # скрыть ответы

Удалось попробовать кикстартерную версию игры за чашкой чая. Дорого, богото, красиво, ярко и очень выразительно! Студия, подарившая миру "Лес сказок", "Маскарад сказок" - умеет делать красивые игры! К компонентам никаких вопросов! Оформление очень яркое, но не выжигает глаза кислотой. Арт на картах шикарен. Миниатюры героев небольшие, со средней детализацией, скульпты простенькие. Ещё проще фигурки замков. Войны - 14 цветных, формованных деревяшек. Особенно порадовали плотные мешки с индивидуальным принтом и набор чипов на замену картонные жетонам - удобство и красота на высшем уровне.
Что касается игрового процесса - он простой, динамичный и интересный. 2 фазы в каждом из 3х раундов (игра не затянута и время партии в пределах часа). Сначала пьём чай, потом сражается. При этом динамика - максимальная. В первой фазе "чаепития" - герои перемещаются вокруг стола и набирают карты с эффектами: прокачки, найма помощников, размещения миплов воинов и набор боевых жетонов в мешок. Очень ярко передана атмосфера: смена мест - как перемещение по ронделю (кругу) с набором и подрезанием карт. 5 героев с асимметричными способностями очень хорошо передают характер персонажей. Алиса - как непаседа, бегает во время чаепития против часовой стрелки, активно воюет и перемещается, Чешир - король безумия, Бормоглот - агрессия и отравление через засорение чужих мешков жетонами порчи. Красная Королева - контроль и размещение войск на столе. Шляпника посмотреть пока не удалось. Тематичные названия перков и главных жетонов, вроде, "вострый меч" - основная ударная сила Алисы, или "голову с плечь" с зачисткой поля от Красной Королевы. Есть прокачка, при этом все сразу успеть не получится и прийдется делать правильные акценты и подбирать тактику каждый раз с 0. У каждого героя своя уникальная способность + 4 прокачиваемых свойства +4 прокачиваемых параметра + прокачиваемых мешок с жетонами. Всякий раз можно пользоваться разными стратегиями, перки персонажей мягко подталкивают игроков в нужном направлении и остаётся просто сделать правильный выбор, в зависимости от заданий и противников.
Фаза боя идёт по ещё одному кругу - внешнему. На локациях по периферии завязаны задания на сбор ПО + сам контроль территории даёт ПО и/или возможность укрепиться и построил замок. При этом, задания также безумны: нет банального контроля. Наоборот игра толкает вас на странности: сбор определённых сетов существ, сразиться и победить за определённое количество раундов боя, закончить бой фаталити определённым жетоном... Обычным контролем территории с чуваками на карте такое не назовешь!
При этом игра изобилует множеством крутых механик, легко читаемых в других крутых играх. Драфт и прокачка на картах 3 раунда, асимметрия фракций и развитие по ходу партии - Blood Rage. Мешок с жетонами, контроль мешка, прокачка и апгрейд жетонов напомнил мне "Шарлатанов из Кведлинбурга". Контроль территории и распределение ПО - напоминает "Этнос". Приятным бонусом идут асимметрия сторон, механика штрафов-безумие. Учли даже такую мелочь - как скучающий игрок, не участвующих в сражении! Он может делать ставку и если она сыграет - получает бонус, а если нет - штраф. Игроки буквально болеют и переживают за сражение, даже не принимая в нем участия!
Само сражение идёт сравнением сил: герой (сила прокачивается) + замок (2 силы) + помощник (куча перков и фигурок с крутыми свойствами) + жетоны из мешка. С первыми 2мя все просто. Помошничков - целая толпа: от гусеницы Абсолема и мышки Сони, до Труляля и Траляля... Напоминают монстров из Blood rage: сильно меняют акцент игры. Ну, а жетоны - это чистый "пуш ю лак" с программированием мешка, азортом, бомблением и всем причетающимся.
Алиса (хочется так называть игру) оставила приятные впечатления у всех участников. Динамика, оформление, приятные отсылки, множество мелких и атмосферный механик очень удачно скомбинированы в этот безумный коктейль. Игра среднего веса, сложности, с качественными и премиальными компонентами, динамичный и атмосферными игровым процессом. При этом уровень агрессии игроков ощущается ниско, а взаимодействие, наоборот,- очень высоко.
Напоследок хочу затронуть больную тему отечественных локализации 2022 года. Игра достойна отечественного рынка, интересная. Но вопрос цены. Оверпрайс "Лес сказок" не сильно выстрелил в России. Удешевлять компоненты и менять все на картон?! А не потеряется ли магия Алисы из-за отсутствия миниатюр и качественных компонентов, стирающихся картонных жетонов и картонок на подставка как в "ЗВ: Внешнее кольцо". Я бы очень хотел увидеть всю эту красоту в России, у других игроков, но за готовность рынка - не уверен. Локализовали бы ритейл-версию с возможностью докупить фишки и миньки отдельным лотом - это было бы здорово... Алиса уходит у меня в мечты о локализации и в ТОП лучших ИГР, опробованных в 2022 г.

fonfrost написал 2 года назад: #

Так ритейл версия для всего мира как раз такая удешевленная с картоном.

xvandosx написал 2 года назад: # скрыть ответы
Перевод правил

Ребят, перезалейте перевод правил, пожалуйста

Trefq написал 2 года назад: #

Очень надо , присоединяюсь.