-AdRiver-
Brahman написал 5 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Хех, если бы разгадка занимала бы пару дней, я был только рад=) Буду и...
Hardbard написал 6 минут назад к игре E-lite ASTrA: # Переводчику - особый респект! Выглядит многообещающе, в сравнении с др...
LLlyT написал 13 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Именно так! Мир Лавкрафта очень сочный и богатый. Именно мир! А вот ег...
LLlyT написал 14 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Штампзеленкой дело говорит! Самые яркие впечатления от Лавкрафта я и м...
UFO написал 16 минут назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Однажды на предзаказе Лавка игр назвала проект "Крути педали". "Фи" - ...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

С миру по нитке [22.05.2018]

Новости из мира настольных игр, 22 мая 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 22 мая 2018
Оценка пользователей
8.9853
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Crowd Games прояснила ситуацию по дополнениям к игре «Киклады».
  • Hobby World напомнила, что выпустит русское издание Fallout: The Board Game летом или осенью 2018.
  • Games Workshop анонсировала книги по двум «Вархаммерам» — причём про подростков и для подростков.
  • North Star Games подхватила игру Capital издательства Granna и перевыпустит её в августе 2018 под именем Warsaw: City of Ruins.
  • Betrayal Legacy и Axis & Allies & Zombies издательства Wizards of the Coast обзавелись датами релиза.

 

Что происходит и что ждать

 

Crowd Games прояснила ситуацию по дополнениям к игре «Киклады»

 

CG выпустит дополнения «Аид» (Hades) и «Титаны» (Titans), рассматривает к изданию промо-материалы, дополнения «Монументы» (Monuments) и «Геката» (Hecate), не станет издавать C3K: Creatures Crossover Cyclades/Kemet (набор, выступающий дополнением и к Cyclades, и к Kemet).

 

vk.com/crowdgames: «К игре «Киклады» вышло два больших дополнения: «Аид» и «Титаны». Первое дополнение включает в игру легендарных героев и покровителя царства мёртвых — Аида, армии нежити которого могут совершать нападения как на суше, так и на море. Однако Аид будет доступен для подношений не каждый ход. «Титаны» же перенесут игровой процесс в другую плоскость — теперь сражения будут проходить не за крошечные острова, а за территории крупных островов. Естественно, в игре появятся и сами титаны — с их собственными фигурками и возможностью перемещать армии без участия богов.

 

Мы обязательно выпустим эти дополнения на русском языке и предложим к предзаказу уже в этом году.

 

По поводу промо-материалов и «Монументов» вопрос в процессе обсуждения».

 

 

Hobby World напомнила, что выпустит русское издание Fallout: The Board Game летом или осенью 2018

 

vk.com/hobbyworld: «Постапокалиптическая настольная игра Fallout: The Board Game, основанная на популярных видеоиграх от компании Bethesda (Fallout 3 и Fallout 4), будет русифицирована. Релиз русского издания назначен на лето-осень 2018 года.

 

Подробности в статье».

 

 

 

 

Games Workshop анонсировала книги по двум «Вархаммерам» — причём про подростков и для подростков

 

[warhammeradventures.com:] Грядущие книги рассчитаны на читателей 8–12 лет. Серия по «Вархаммеру 40 000» носит имя Warhammer Adventures: Stories from Far Future, а серия по фэнтезийному «Вархаммеру» — Warhammer Adventures: Stories in an Age of Fantasy.

 

Подробности — на сайте журнала «Мир фантастики».

North Star Games подхватила игру Capital издательства Granna и перевыпустит её в августе 2018 под именем Warsaw: City of Ruins

 

[gameosity.com:] Каждому игроку предложат строить и перестраивать свой район Варшавы, выкладывая, в том числе друг на друга, тайлы. Партия длится 6 эпох, покрывающих историю города от 16 века до нашего времени.

 

NSG изменила только название игры и названия нескольких тайлов. Таким образом, Capital просто доберётся до США (а заодно в широкой продаже снова появится англоязычное издание игры).

Betrayal Legacy и Axis & Allies & Zombies издательства Wizards of the Coast обзавелись датами релиза

 

[icv2.com:] Betrayal Legacy поступит в продажу 9 ноября 2018, выйдет под логотипом импринта Avalon Hill, представляет собой Betrayal at House on the Hill с внедрённым в неё элементом Legacy (как, например, в Pandemic Legacy) и расскажет историю зачарованного особняка через глаза и действия нескольких поколений смельчаков.

 

Игрокам предложат раз за разом исследовать зачарованный особняк, встречаясь с последствиями принятых ранее решений. Одной коробки хватит на пролог и 13 глав глобальной и долгой (несколько игровых десятилетий) истории. Главные герои от главы к главе будут стареть (в случае же гибели их место займут потомки).

 

Для игры требуется 3–5 участников 12+ лет и около 60 минут свободного времени на сценарий.

 

В коробку за 75 долларов точно войдут 71 тайл комнат, 5 покрашенных миниатюр, 5 карт семей, 2 колоды наследия, 20 карт (событий и т.д.), 8 игральных костей, 5 пластиковых подставок, 20 пластиковых зажимов, лист с наклейками, шкала, книга правил и 2 книги посещений дома (Haunt Books).

 

 

 

[icv2.com:] Axis & Allies & Zombies появится в магазинах 26 октября 2018 (выйдет, как и Betrayal Legacy, под логотипом Avalon Hill), представляет собой классику Axis & Allies, но с третьей нейтральной стороной конфликта — зомби.

 

Игрокам предложат возглавить страны нацистского блока и антигитлеровской коалиции и попытаться привести свою сторону к победе во Второй мировой войне, одолев противников, в том числе восставших мертвецов.

 

Авторы игры — Майк Мирлз (Mike Mearls: Betrayal at Baldur’s Gate, Dungeon & Dragons 5ed), Скотт Ван Эссен (Scott Van Essen: Magic The Gathering, Transformers TCG) и Райан Миллер (Ryan Miller: Magic The Gathering, Duel Masters TCG).

 

Для игры требуется 2–5 участников 12+ лет и 60–180 минут свободного времени.

 

В коробку за 40 долларов входят игровое поле, поле боя, 5 схем стартового расклада, 70 картонных жетонов, 18 игральных костей, 50 пластиковых жетонов (которые могут вставляться друг в друга, формируя башни), 215 пластиковых миниатюр, включая 30 зомби, 60 карт, бумажные деньги и правила.

 

 

свернуть все темы
Ponty написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Warhammer Adventures - боже, ну что за стыд..

ZiGfrid написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Согласен. Понятно, что хотят привлечь младшую аудиторию, но на мой взгляд, они таким образом только исказят восприятие Вселенной для новичков.

register50 написал полмесяца назад: #

Идея почитать детишкам что-то по Вахе не нова, но по идее это должно происходить примерно так -смотрите картинку выше, в "Фото и видео".:)

Petsar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ой да ладно вам. GW стараются сделать свой продукт не нишевым, а массовым и это правильно и хорошо.
Слава богу, они перестали лепить уродливых маринов в раскорячку и заменили их на красивых примарисов. Слава богу, они упростили правила и вход в игру.
Всё это к лучшему. Варгеймы сейчас выползают из тёмных углов: появились нормальные клубы, куча новых систем, скоро не стыдно будет совсем в солдатиков играть

ZiGfrid написал полмесяца назад: #

Во всем нужна мера, и есть грань, которую лучше не переступать. Для меня таким примером стала ДнД после редакции, 3,5, которая расколола сообщество. Так и тут, грамотные Старички и молодняк отлично могут затянуть в игру, особенно с настолько проработанной вселенной как Вархаммер.

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Об этом надо было 30 лет назад думать...
Скорее всего сменилось правление, и у нового девиз "Плевать на многолетних поклонников, главное - побольше бабла побыстрее"

Slim_Slam_Snaga написал полмесяца назад: #

Старая гвардия ушла лет 10 назад

register50 написал полмесяца назад: #

Сейчас в GW еще и ставку на ККИ сделали, выпускают несколько как в картоне так и в цифре, в ближайшее время выкатят Warhammer Age of Sigmar Champions TCG, на Вахафесте народу уже поиграть дали.

Ficuss написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А когда это было стыдно играть в варгеймы?
В те чудные времена, когда настолки считались уделом гиков?
Или вам свистелки-перделки блестящие подавай?
И где здесь "клубы повылезали"? Только один Гикварс, да и тот сейчас увлеченно мотыгой банчит.
А остальные как были нишевыми заведениями, так и остались - в лучшем случае арендуют бюджетное помещение в заду вселенной, а обычно на базе какого-нибудь ДК илимуниципального образования.
В Нерезиновой ротация клубов процесс обыденный - их примерно столько же, соклько и раньше было. Одни закрываются и распадаются, другие собираются.
А если взять уровень качества игры, а не компонентов у ГВ, то он упал просто адски вниз.
Потому что их ЦА это те самые школьники и казуалы, у которым все, что сложнее "бросьте 4+, чтобы попасть", вызывает головную боль и истерику, ибо "я сюда играть пришел, а не ДУМАТЬ".
Правильная ли это стратегия? С точки зрения маркетинга да, а с точки зрения игры - ветераны почти все ушли, уровень нынешних эвентов вроде материально вырос, а по качеству адовый зашквар, где даже гуру активно читерят и "ради команды я всех наипну".
Почитайте на том же варморже темы типа нетленной "околотурнирные терки" и вы поймете уровень нынешнего казуального варгейма - жопотерка с вопящими школьниками и студентами, готовые за победу на любую подлость. А самое главное, готовые любую подлость оправдать, ведь "ради команды и победы".
Нынешние эвенты это типичный спортодроч, где нет места фану, какой-то дружелюбной атмосфере людей, увлеченных единым хобби, это, скорее, уровень Мэджик зе Гезеринг с его "прекрасным" российским коммунити.
Адекваты, конечно, есть, но на общем фоне теряются.
В рот чих-пых такой массовый варгейм, в общем.

michigun написал полмесяца назад: # скрыть ответы

в x-wing не так ))

Ficuss написал полмесяца назад: #

Точно, и люди все интеллигентные, в костюмах новых и рубашках отглаженных, матом не ругаются, чинно двигают минечки, а в перерывах обсуждают вопросы вселенского масштаба)
Был я в штатах на генконе в 16м на турнире (в статусе зрителя) - та же хрень и тонна драмы.
Подставочки норовят задвинуть подальше/поближе, линейки приносят с увеличенным/уменьшенным радиусом, кубы со смещенным центром тяжести, срач регулярный из-за карточек, оппонента надуть насчет своих абилок - милое дело, особенно когда игра идет на призы.
В казуальных играх обычно спокойнее, но в игре на бабло-призы из людей "человечность" так и прет)

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Гикварс - это тот, который в районе менделеевской? Был я там недавно, 90% контингента - упитанные старшеклассники/первокурсники со смутными понятиями о личной гигиене. Может я попал неудачно?

Ficuss написал полмесяца назад: #

У них пара точек, еще в Питере и Казани.
Там всегда такая аудитория вроде, собсно, я о том и говорю.
Что вместе с этой орущей-не очень хорошо пахнущей оравой из хобби ушла пресловутая "теплоламповость", а пришел "наебизнес".
Оч показательны рассуждения нынешних оргов турниров по 40к, где они на полном серьезе задвигают, что эвент должен не просто "отбиваться". но еще и прибыль приносить, т.к. они свое "драгоценное" время потратили.
Истории же об их нечистоплотности, взаимном презрении, кражах друг у друга и прочих интригах мадридского двора говорят об определенном уровне коммунити. Хотя, ессно, у них есть 100500 оправданий и все вокруг презервативы, а они воздушные шарики.
И попробуйте высказать критику в адрес проведенного мероприятия - столько нового о себе узнаете)
Сразу вспомнились старые-добрые, когда люди организовывали турниры и мероприятия для сбора единомышленников и погружения в атмосферу, плевать было на призы и пр.
*далее следуют еще два полотна с ностальгическими излияниями*

Petsar написал полмесяца назад: #

Поздновато увидел, но вообще толково высказано.

Я перешёл с настолок на Малифо и не могу пожаловаться. Конечно, на турнирах разные люди встречаются, бывают неприятные, но если не занудничать с миллиметрами, то сообщество норм.

А так гики, увы, до сих пор часто упитанные и со смутным понятием о гигиене, так что аудитория любой игры испортится, как только становится массовой.

Ну и не могу не защитить клуб, в котором играю -- ну да, начали Гики продвигать МтГ, но, кажется, варгеймы у них никуда не сдвинулись, столов полно, турниров и игроков тоже

StrelO написал полмесяца назад: #

Хоть я и ностальгирую по первым частям Фолаута, очень рад выпуску настолки. Атмосфера там конечно огонь!!! Подскажите, есть ли еще где-нибудь на неё толковые обзоры?

Ifikl написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А можно ссылку куда-нибудь, где сказано, что вот КГ прям не станут издавать переходник к кемекладу?

Kureshendo написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Лень искать, но видел в комментах по-моему в саоммом первом анонсе Кикладов в вк на днях.

Ifikl написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Думаю, подразумевалось, что в эту кампанию. Ибо глупо, если оно совсем с производство не снято, выпускать и кемет, и киклады, а переходник - нет.

ThunderWolf написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Глупо выпускать мелкую, мало кому реально нужную, фигню по цене настолки (а именно столько оно всегда и стоило). К тому же, если мнe память не изменяет, кроссовер совершенно языконезависим

Ifikl написал полмесяца назад: #

Вот выпускать эту фигню надо именно потому, чтобы она не стоила как настолка, я языконезависима там вся игра.

oranged написал полмесяца назад: # скрыть ответы

https://vk.com/wall-88018966_53685?reply=53697

Ifikl написал полмесяца назад: #

Спасибо!

sine написал полмесяца назад: # скрыть ответы

лучше б ффг нормальный фоллаут выпустила, вдохновляясь первой и второй частью, с более менее не кастрированной системой спэшл, а не это.
но хоббики молодцы, локализация это хорошо, все равно возьму)

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А вы "а не это" пробовали, или только на оформление смотрите? =ъ

sine написал полмесяца назад: # скрыть ответы

куча обзоров и прочтение правил дало понять, что из себя представляет игра)

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ясно. Понятно. =3

Slim_Slam_Snaga написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну ведь правда - первые две части это одна песня, а последующие - совсем другие.

Ретрофутуризм первых частей интегрированный с постапоком в настольной версии даже визуально не чувствуется. F Tactics какой-то

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну-у-у.
Ты знаешь, что лично я по этому поводу думаю, но все же повторюсь:
1. Первые две "песни" имеют очень медленную и нудную боевку, которая из-за некоторых анимаций врагов в какие-то моменты становится почти невыносима.
2. Ругать другие "песни" есть за что, но надо быть максималистом/излишне рьяным фанатом чтобы не видеть что внимания они вполне себе достойны.

Эти два момента, на мой взгляд, важно держать в голове, хотя я и согласен что песни эти разные. Но не так, как тебе кажется. =ъ

3. Ретрофутуризм там есть. Только как раз из третьей-четвертой частей, где его местами пихали под нос слишком усердно. :|
Мне первые части запомнились нифига не ретрофутуризмом, который в основном находится за кадром. Первые два Fallout'а оставляют примерно такое же чувство, как Tactics: гуляем по красновато-жженой пустыне и серо-темным развалинам, интерфейс ржавый, почти все убежища что видишь - разрушенные. Подавляющее большинство встречных ходят или в оборванных трусах и не прочь тебе глотку перегрызть просто за то, что ты на пути встал, или натужно строят в руинах новое общество. Города все разные, но если мне кто-то скажет что в Городе-Убежище, Лос-Анджелесе, Нью-Рено или Сан-Франциско много ретрофутуризма - я отнесусь к этому крайне скептично.
Это как раз в новых частях вовсю тыкают носом в великое прошлое США, пытаются восстановить былое, есть просто до омерзения чистенькие места и каждая встречная сволочь косплеит довоенное время (даже всеми любимый New Vegas делает именно это, в общем-то). Даймонд сити - город, построенный на бейсбольном поле, который вовсю это выпячивает; Тенпенни-Тауэр блистает роскошью посреди отравленной радиацией пустоши; Нью-Вегас, блин, буквально заставил племена дикарей одеть смокинги и открыть КАЗИНО.
Я на полном серьезе в детстве не видел особой разницы между ландшафтами в Tactics и первыми двумя частями. Даже сейчас сказать "не Ъ" я могу, только показывая на некоторые части в сюжете, пушки и транспорт. =ъ

Так что неее.
Пытаться кого-то убедить, что настольный Fallout хороший - не буду. Он мне очень понравился, но могу понять что кому-то кажется крайне спорным.
Однако судить его по шкурке, да еще и через розовые очки и ностальгию - все равно не стоит. =3

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Отвлекся. Короче, в настолке смотрим на поле и видим как раз выжженую пустошь из первых двух частей, где люди влачат жалкое существование - смотрим на карточки, а они блестят стилизованным под довоенную эпоху интерфейсом.
Так что это сплав и того, и другого. На мой взгляд, в FFG знали что делали, и делали это реальные фанаты серии - которые не ограничиваются только "труЪ"-частями и стараются во всем видеть свои плюсы, а не акцентироваться на недостатках.

sine написал полмесяца назад: #

а ведь сделать более менее годный фоллаут с более менее нормальной системой спешл имхо реально. и ффг бы с этим как никак лучше бы справились. превратив настолку в почти полноценную рпг.

Probubnist написал полмесяца назад: #

Там же в написано: "основанная на популярных видеоиграх от компании Bethesda (Fallout 3 и Fallout 4)" - значит и на оформление смотреть необязательно, хе.

Pandem написал полмесяца назад: #

Warsaw: City of ruins

В голове сразу представилась эпичная локализация игры "Военная пила: Город в руинах" :)