-AdRiver-
WildHornet написал 8 минут назад к статье «Нарко» — дайджест: # Хорошо сказано. Некоторым людям не знакомо чувство меры.
ldmonster написал 24 минуты назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
ldmonster написал 24 минуты назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
Darenka написала полчаса назад к новости Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles: # Если честно, я бы всё же посоветовала вам прочесть и остальные. Они та...
ZavKaf написал полчаса назад к статье «Нарко» — дайджест: # Ага, а ещё в "мёртвом сезоне" одна карта "перекрёстков" описывает поло...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!
С миру по нитке [12.07.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» эти...

oranged

Уже на экранах. Выпуск от 5 июля 2012

05 июля 2012

В продажу поступили следующие приложения для устройств под управлением операционной системы iOS.

 

Цифровая версия игры Вольфганга Крамера Hacienda, оптимизированная для экрана планшетного компьютера iPad. Цена приложения составляет около 6$. Можно играть как одному, против искусственного интеллекта 3-х уровней сложности, так и нескольким игрокам — передавая устройство из рук в руки. В приложение встроен обучающий режим и два игровых режима: «семейный» и «спортивный». В отличие от большинства других приложений, в Hacienda HD можно включить интерфейс для левши. 

 

Цифровая версия хита Уве Розенберга, игры Le Havre, для айфонов, айподов и айпэдов. Цена приложения составляет около 5$. Можно играть как одному, против искусственного интеллекта нескольких уровней сложности, так и нескольким игрокам — передавая устройство из рук в руки или же в режиме онлайн (приложение поддерживает и асинхронный режим игры).

 

Цифровая версия коллекционной карточной игры Magic the Gathering. Приложение условно-бесплатное (оплачиваются покупки дополнительных карт). Помимо айпэда, игру можно приобрести и для других платформ: Xbox LIVE Arcade, Steam и PlayStation Network. Обзор приложения можно прочитать в блоге «Заметки новосибирского настольщика».

 

Цифровая версия Monster Chase, детской кооперативной игры Антуана Баузы на развитие памяти, для айфонов, айподов и айпэдов. Цена приложения составляет около 1$. Игроков ждут пять игровых режимов и локальный мультиплеер — несколько игроков могут играть, передавая устройство из рук в руки.

 

Цифровая версия кооперативной игры Yggdrasil, оптимизированная для экрана планшетного компьютера iPad. Цена приложения составляет около 6$. Игроков ждут регулируемый уровень сложности и локальный мультиплеер — несколько игроков могут играть, передавая устройство из рук в руки.

 

Цифровая версия военно-исторической игры для одного игрока Levee en Masse. Эта игра компании Victory Point Games посвящена Великой французской революции. Цена приложения составляет около 5$.

 

Цифровая версия тактической игры Summoner Wars для айфонов, айподов и айпэдов. Приложение условно-бесплатное (оплачиваются покупки новых карт). Можно играть как одному, против одного из четырёх разных виртуальных соперников, так и вдвоём в режиме онлайн. Приложение включает обучающий режим, правила игры и базу карт.

 

Цифровая версия карточной игры Haggis для айфонов, айподов и айпэдов. Цена приложения составляет около 5$. Можно играть одному против 1-2 виртуальных соперников.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mezhdu_Prochim написала 6 лет назад: #

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки всех настолок на Android и iOS?

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Что из этого реально интересно и играбельно?
Чисто визуально интересна первая и на тему ВФР

DrNik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Игдрисил - пустышка, один арт только, процесс никакой

Суммонер Варс должна быть интересная

MakVlad написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Как? Игдрисил же считается одной из лучших кооперативок. А в электронной версии вдруг пустышка?

UncleL написал 7 лет назад: # скрыть ответы

кем считается?
Вот и призраки считаются какой то шибко интересной игрой, и даже диксит. Кому как, как то так.

MakVlad написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Любителями кооперативок. Я читал очень положительные обзоры.

BooLEan написал 7 лет назад: #

Обзор электронной версии:
http://ipadstory.ru/yggdrasil-kooperativnaya-igra-po-motivam-skandinavskix-mifov.html

BooLEan написал 7 лет назад: #

Поиграл в сабж, мне как любителю кооперативок и соло игр понравилось. В Историю прираков я не играл, я больше по Пандемику и Архэму :) Мне вспоминались твои описания, Максим, о соло играх от VPG, где по дорожкам враги ползут в родную хату:) Я, правда, ещё ни в одну не играл, но по описанию ощущения схожи, только тут по одной дорожке ползёт несколько врагов. На начальном этапе глаза разбегаются, что делать, нужно и то, и то, и то, викингов нет, нанимаешь лезут огненные гиганты, острова тонут, ледяные разные локации блокируют.. Под конец, а играл я на легком уровне пока, был расслабон, кузница вся прокачана, два острова зачищено, потонут один перешел на другой, но все равно всякие гадости случались, особенно ледяные гиганты с их блокировков. Но скучно не было, по мне так игра удалась, тем более сеттинг мне близок.

Сама реализация на айпаде хороша, красиво, удобно. Глюк выявлен один, что был в обзоре выше про пустых ледянных гигантов.

fonfrost написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А кем считается? Что-то я про такое первый раз слышу. Игдрисил игра по типу Ghost Stories со всеми вытекающими, но менее популярная.

MakVlad написал 7 лет назад: #

У меня сложилось такое впечатление после прочтения обзоров.

DrNik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

игровой процесс:
- есть несколько, 5 или 6, богов с типаразными умениями (сыграй 4 действия вместо 3, сыграй 1 действие 2 раза, перекинь кубик и т.д.)
- в начале хода каждого бога тянется карта события с монстром который двигается в этот ход, который ещё и какие-то беды приносит
- после этого можно активировать локации, чтобы получить фишки войнов, которые играются до броска кубика и играются, о чудо, после броска кубика в бою (ещё в бою кидается д6 вида 0-0-0-1-2-3 и, собственно, это весь бой), плюс немного суеты с восстановлением этих войнов
- в качестве действия можно помахаться - если выбранный враг побеждён, он двигается назад на 1 деление
- цель игры - не дать врагам доползти в определённом количестве до определённых делений

есть ещё пара нюансов, но по сути как-то так...

MakVlad написал 7 лет назад: # скрыть ответы

И где здесь пустышка? Боги, монстры и воины с различными свойствами, быстрая незатянутая боевка, менеджмент войска. А слова «типа», «о, чудо», «немного суеты» можно вставить в описание любой игры.

DrNik написал 7 лет назад: #

боги по сути одинаковые, поэтому и написал типаразные
всё что ты написал - это лирика, по факту в игре ты каждый ход выбираешь будешь ли ты мочить монстра на 5 или монстра на 3 в зависимости от того, сколько войнов ты случайно вытащил (обычно 2-4) в свой ход и сколько у тебя было (обычно нисколько)

если тебе этого достаточно, то купи и попробуй

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

Читал, что ничего особенного.

EPMAK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По моему, как раз Игдрасил это единственное, на что здесь стоит обратить внимание, вместе с Гавром пожалуй. Крепкая кооперативка, атмосферная, хоть и не такая замороченная, как Призраки
Уж по любому это лучше, чем быть доильным аппаратом для Мотыги и Саммонер Ворз.

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Сразу видно что не играли на турнирах и играбельную деку не собирали :(

EPMAK написал 7 лет назад: #

Лет 10 назад еще завязал с этим паскудством. И перешел на миниатюры :)
Но кому как, безусловно.

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Когда уже все это будет на Андроиде?

Legion написал 7 лет назад: #

Будут продажи - появятся на андроиде.

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Playdek обещается с Android'ом работать. А у Pladek много партнёров среди издательств настолок. Так что появление на «андроидах» портированных настолок — дело времени.

kavabanga написал 7 лет назад: #

Не согласен, у dow прекрасно продается Билет на поезд, еще есть Нейрошима, что в электронной версии намного удобней играть чем в настолку и т.д. Наличие хороших продаж еще не говорит о том, что программу будут портировать под другую ос.

snowbody написал 7 лет назад: #

Да, я читал об этом. Но вот сколько ждать и дождемся ли?.. Вот вопрос.

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Проблема в самом дроиде а не в продажах. Для какого планшета делать игры? Для какой оси? Сколько там айс скрим занимает рынка? 10%? А сколько iOS 5?
Прибыли больше у огрызков недели у гугла.

maleficmax написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Исходный кот игр такого объема примерно на 10% (если не меньше) состоит из того, что относится к оси. Остальное - переносимо. А у ПК игр - в десять раз меньше. Так что по большей степень все проблемы с наличием игр - проблемы лени разработчиков.

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Если лень = рентабельность, то да

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Думаю, тут больше дело в маркетинге и платежеспособности целевой аудитории. Андроид устройства подешевле будут и их владельцы более склонны к халяве. Хомячки из яблочного клана наоборот, вполне могут отваливать денежку с завидной регулярностью.
А что качается технологий, то существуют среды программирования, позволяющие без особых затрат конвертировать код под почти любую ось.

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Если яблочный хомячок = ведроидный гумплен, то готов с тобой согласиться.
Вообще неприлично так высказываться, не комильфо и не респект

ZavKaf написал 7 лет назад: #

На приложениях для ios зарабатывают в среднем в 3-4 раза больше.

Лежит ли причина в низкой платежеспособности владельцев андроида или в лёгкой установке .apk уже не важно.

BooLEan написал 7 лет назад: #

Для интересующихся, что вообще есть на айпад, ссылка на ресурс (на англ. языке):
http://ipadboardgames.org/

Michael написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Гавр уже опробовал, неплохо сделали. Единственное, вроде пока online мультиплеера не встроено.
У него, кстати, очень высокие оценки среди обзорщиков.

longbearder написал 7 лет назад: #

по-моему мультиплеер есть. Видел сегодня, висела там игра в ожидании игроков. Давай вечерком потестим?