-AdRiver-
ZjabaZjaba написал 7 минут назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # В Онлайн-Трейд сегодня: "Форсаж: Гонки Мафии" за 1320р https://www.on...
ufimez написал 11 минут назад к мысли на тему Основательное прохождение: # а текстовое прохождение будет или только ютуб?
machikoro написал 28 минут назад к игре Путешествия Марко Поло: # Н ув моей ячейке только один человек. Сподвижник Марко Поло и владелец...
machikoro написал полчаса назад к игре Путешествия Марко Поло: # Это который Марко Поло 2 типа? Если этот, то его только вроде на Ген К...
machikoro написал полчаса назад к игре Путешествия Марко Поло: # Абсолютно и полностью с вами согласен. Слова адекватного человека.
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

CrowD

Открыт предзаказ на «Нарко»!

14 июня 2019

Информация

добавить
игры Narcos: The Board Game
персоны Renato Silva Sasdelli
Фель Баррос
Karl Kopinski
компании CMON Limited
Crowd Games
страна Россия
Дата: 14 июня 2019
Источник: Crowd Games
Оценка пользователей
7.7963
-

 

Друзья!

 

Представляем вашему вниманию настольную игру «Нарко» для 2–5 участников, в которой играющим предстоит столкнуться на карте криминальной Колумбии. «Нарко» — игра со скрытыми передвижениями, в которой один игрок возьмёт на себя роль хитрого и могущественного Патрона, скрывающегося от правосудия в одной из многочисленных локаций. Остальные игроки (от 1 до 4) встанут на сторону четырёх организаций, пытающихся остановить Патрона, обнаружить и поймать его раньше, чем он успеет выполнить свои игровые цели и выйти сухим из воды.

 

Представители организаций будут вести расследование, стараясь сузить круг поиска убежища Патрона, использовать свои особые способности и сдерживать рост преступной империи колумбийского наркобарона. Впрочем, сделать это будет не так-то просто: на стороне Патрона — целая группа наёмников-сикарио, готовых отдать жизнь за босса и его грязные дела. Но есть от них и польза — расположение каждого сикарио косвенно указывает охотникам на координаты Патрона.

 

 

«Нарко» часто сравнивают с прочими играми жанра, однако эта игра явно выделяется на фоне остальных. Несмотря на то, что основу игры составляет механика «скрытых перемещений», Патрон будет очень мало двигаться, запутывая охотников и распространяя свою криминальную сеть по всей стране. В игре присутствует ряд оригинальных механик, которые выгодно отличают её от родственников по жанру.

 

Благодаря талантливому иллюстратору Карлу Копински все персонажи имеют точное портретное сходство с героями сериала, а оформление и атмосфера игры точно передают стиль сериала Narcos, что, без сомнения, порадует фанатов криминальной саги.

 

Узнать об игре больше и оформить предзаказ можно на странице проекта.

 

_______________________

 

Все актуальные новости — в закрытой группе ВК.

 

Купить игры, изданные Crowd Games, можно в нашем интернет-магазине.

 

Всем, кого интересует возможность сделать заказ оптом игр CG, предлагаем написать на почту: [email protected].

 

Также напоминаем, что до 21 июня открыт предзаказ на игру «Путь героя», а до 30 июня — на дополнение к игре «Капитан СОНАР».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
snowbody написал месяц назад: # скрыть ответы

Выглядит по правилам интересно, но вот тематика... на любителя, конечно.

sputnik1818 написал месяц назад: # скрыть ответы

Какая тематика в настолках не на любителя?

snowbody написал месяц назад: # скрыть ответы

Дело не в настольных играх. Наркотики, убийства, такое...

eatoreded написал месяц назад: # скрыть ответы

Хорошая интересная тематика!
Вообще тема как-то плохо в настолках раскрыта. Если и выпускают что-то, то по сериалу или фильму. А ведь столько литературы отличной, да и своего чего-нибудь придумать можно. Надеюсь в будущем это исправится.
Авторы дерзайте, любые жанры с веществами новыми красками засияют!

Crabs_collector написал месяц назад: # скрыть ответы

Есть пример Сынов анархии. Многие говорят, что игра очень хорошая, но тематика мешает вовлекать в нее людей

cowthulhu написал месяц назад: # скрыть ответы

Ковыряться в огороде, разводя овец или строить из паравозиков гирлянды тоже, ну такое,- "на любителя".

Mishanya_Piterskiy написал полмесяца назад: #

В настоящий момент настольщики все еще выглядят в глазах людей фриками и ситуация нескоро изменится.
В игру "про огород" гораздо легче сыграть с "нормальными людьми", чем в игру про наркотики. Другое дело, что в настолка мало раскрыта тема современного города. только "Сабурбия" приходит на ум, а я бы поиграл в евро "про город" или там "про чиновников".

moranor написал месяц назад: #

Давайте начнем с того, что игры по франшизе не в последнюю очередь рассчитаны на фанатов франшизы. А не на вовлекание тематикой.

Crabs_collector написал месяц назад: #

Есть пример Сынов анархии. Многие говорят, что игра очень хорошая, но тематика мешает вовлекать в нее людей

Karn написал месяц назад: # скрыть ответы

В который раз повторюсь, что некоторые темы в настолках - явно лишние. Иначе бы давно уже были хитами какие-нибудь евро про концлагеря. Это ж как там развернуться можно!.. Строить бараки и газовые камеры, нанимать охранников, докторов для экспериментов над людьми, налаживать мешками экспорт волос и ногтей и т.д. и т.п. Дичь?.. Вот так лично для меня выглядит последнее время популярность темы наркотиков как в сериалах, так и в играх...

cowthulhu написал месяц назад: # скрыть ответы

Вы таки не повегите, гуглить "запрещенные настольные игры" и "запрещенные настольные игры в германии".

Karn написал полмесяца назад: #

Погуглил. Забавные результаты... Почти все статьи рассказывают про одни и те же пять игр: Геттоманию, симулятор серийного убийцы, что-то там про тунеядцев, живущих на пособия, и т.д.

Razorvi_KapbITo написал месяц назад: #

Про экспорт мыла забыли...

А так да, тема на любителя.

sputnik1818 написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну тогда Криминалист: Убийство в Гонконге, Мистериум и другие игры явно на любителя)
Книги Агаты Кристи на любителя, все новости на любителя :)

dimsoul написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну, справедливости ради, тема "детективного" убийства уже давно ассимилирована в культуре таким образом, что кажется "нормальной" вещью. "Мисс Марпл", которую смотрит пенсионерка? Почему бы и нет. Сами экспозиции убийств в таких играх/книгах/фильмах/сериалах довольно консервативны и условны (стерильны и безопасны для воображения и в контексте ассоциаций), нечто "плохое" зачастую где-то за кадром, поэтому как бы само убийство вытеснено. "Нарко" же - экзотическая тема во всех отношениях, так как мексиканские наркокартели - довольно мрачная реальность, "авторы" которой сейчас известны, наверное, как самые кровожадные преступники в мире, которые терроризируют и запугивают население, соперничают за власть в государстве наравне с самим государством, устраивают невероятно жестокие пытки и расправы. И это не говоря о самом "предмете" - о наркотиках. Если заурядное "убийство" в художественном контексте есть зачастую некое "решение" персонажей с разнообразными мотивами, часть конкретной биографии или биографий (месть, самозащита, политика и так далее), то южноамериканские наркотрафики и вообще "наркомания" - целая криминальная индустрия и культура, маргинальное пространство, которое для многих людей выглядит как некое царство зла, однозначный духовного падения и физического разложения, с которым "плохо" иметь дело в любом отношении.

dimsoul написал месяц назад: #

однозначный мир духовного падения*

sputnik1818 написал месяц назад: # скрыть ответы

вот и двойной подход - вы поделили убийства на нормальные и нет. В детективе убийство - это вдруг ок, а тут наркотики, реальный наркобарон - всё, царство зла, отражать в сериалах и настолках это не надо...
имхо - сериал отличный! тема подобрана для игры нормальная ("Последнюю пятницу" вроде никто не осуждает), я не ЦА данного проекта, но есть на рынке и есть, тема как тема...

dimsoul написал месяц назад: #

Я вам лишь описал возможную логику рецепции такой темы, почему она "на любителя", почему тут помимо обычного вкуса аудиторию режет на части ещё и морально-этическое измерение. И да, "двойной подход" это реальность любой культуры и общества, люди могут делить "убийства" на нормальные (как средство, оправдывающее цель, например) и ненормальные, воспринимать как общественную норму алкоголь и никотин, но вытеснять во вне (и смешивать в одной категории "наркотиков" довольно разные вещи) любые психоактивные вещества, кроме, разве что, кофеина. Как я и сказал, в детективе убийство эстетически облагорожено, это нечто таинственное, в чинном джентльменском антураже, в конце концов, формула детектива часто "наказывает" злодея, довольно прямо указывая на победу "добра". Этак картина не всегда сходятся с реальностью настоящих убийств, с их обстоятельствами и "развязками" для обычных людских биографий. Короче, это нечто, к чему привыкли люди как к художественному элементу. Я лишь говорю, что с наркотиками тема уже немного сложнее, противоречивее, с острыми углами, а конкретно в данном случае - связана с целым реальным криминальным миром, который занят не только производством и продажей запрещенных веществ, но и огромным количеством других вещей, вызывающих общественное осуждение.

icakypa написал месяц назад: #

ой, всё вы прекрасно поняли, не надо разводить демагогию

ThunderWolf написал полмесяца назад: #

Новости - это 5! =D

wyrtt написал месяц назад: # скрыть ответы

Повзрослейте уже. 2019 год на дворе, а люди ведут себя как дети.

perec написал месяц назад: # скрыть ответы

Тащить в моск всякую гнилую ментальную дрянь это теперь признак взрослости? А что еще взрослые должны делать, может быть пить воду из уличных луж или есть просрочку?

moranor написал месяц назад: # скрыть ответы

Это игра сугубо для взрослых, которые вполне могут сами для себя решить - играть ли в наркобарона или идти в оперу, например. В мире взрослых есть масса штук, которые многие осуждают, но каждый выбирает для себя сам - причем, штук довольно популярных: порно, алкоголь, пиратское ПО, религии, соцсети, ипотека, политика. И, в числе прочего - сериалы и игры, где персонажи убивают, торгуют наркотиками и стреляют в полицию.

Это мир 18+. Продают то, что покупается. В том числе и "гнилая ментальная дрянь".

perec написал месяц назад: # скрыть ответы

О чем комментарий? О том, что совершеннолетний имеет юридическое право делать что угодно в рамках закона, даже убиться ап стену? Ну, такое, спасибо, Кэп.

Но если без трюизмов: тащить в себя всякую дрянь это не признак взрослой личности. Ровно наоборот, тащат в себя дрянь инфантильные и слабые личности. Каждый ребенок хоть раз в жизни попробовал на вкус свои какашки, но у нормальных детей это был разовый эксперимент.

Почему же в области идей и мемов правила гигиены вдруг надо перестать соблюдать?

P.S. Это безотносительно данной игры, про нее я не знаю ничего и она мне не интересна.

moranor написал месяц назад: #

Коммент о том, что то, что для одного - дрянь, для другого - интересный опыт. О том, что надо чуть меньше ханжества и категоричности в оценках, чуть меньше ярлыков и узости во взглядах - ну и так далее. О том, что человек, безапелляционно оперирующий понятием "гнилая ментальная дрянь" в моих глазах не может претендовать на объективность и истину в последней инстанции.

Потому, что понятия гигиены у каждого свои - и если вы перемываете хлоркой все ручки в доме каждые три часа, то не все такие параноики. Что ваши примеры про какашечки и уличные лужи - это раздувание из мухи слона и подмена понятий.

Desert_witch написал месяц назад: #

>Это безотносительно данной игры, про нее я не знаю ничего и она мне не интересна.
Радует, что вы никогда не изменяете своим принципам.

Inna237 написала месяц назад: #

Скоро у Цоя ДР:
"Добро всегда побеждает зло, а терпение сильнее самурайского меча",

icakypa написал месяц назад: #

а ты значит взрослый, на тесере - сайте, посвященному настольным "игрушечкам", каменты пишешь, да?

AngryFerret написал месяц назад: #

Nuns on the Run - Механика похожа, а тематика достаточно нейтральна и подходит почти всем.
https://tesera.ru/game/Nuns-on-the-Run/

KittenLS написал месяц назад: # скрыть ответы

Скрестить это с Алхимиками вот бомба будет. Изобретаешь распространяет убегаешь)))

UFO написал месяц назад: #

Запретный лес - кооперативная игра, в которой надо найти 4 закладки и улететь :)

ivan111 написал месяц назад: # скрыть ответы

Неудачное название для настолки - ненавязчивая реклама наркотиков, например.

Art123 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А заведение с неудачным названием «Нарко-диспансер» тоже наркотики рекламирует? )

ThunderWolf написал полмесяца назад: #

Конечно! Особенно если «диспансер» с «диспенсером» перепутать =D

Leto написал месяц назад: # скрыть ответы

Масштаб миниатюр подскажите пожалуйста

Leto написал полмесяца назад: #

масштаб миниатюр известен?

FullGrimm написал полмесяца назад: #
Сеттинг

Блин, если бы не взял дракулу - обязательно вписался бы

marshall написал месяц назад: # скрыть ответы

Тематика интересная. Так-то хорошо, что крауды не стесняются переводить настолки на "взрослую" тематику (спасибо за Подлодку, кстати), но есть одна проблема: про этот сериал я впервые слышу из этой настолки и реально ли у него так много фанатов в России?
Ну и самих фанатов я поздравляю, конечно же.

sputnik1818 написал месяц назад: #

Да посмотрите. Один из лучших на американском ТВ. Снят шикарно. Первый сезон смотрел дважды, второй более тягомотный, но надо досмотреть, чтобы история стала полноценной.
Некоторые видят название и сразу крик "пропаганда наркоты" и т.п. А это всего лишь биография наркобарона, снятая очень профессионально и увлекательно.