-AdRiver-
Drovich написал 9 минут назад к игре Divinity Original Sin: the Board Game: # Неделю назад было письмо. Релиз перенесли на 2022 год, без уточнения ...
Wasd36rus написал 14 минут назад к игре Неустрашимые: Нормандия: # Не нашел в правилах что одна карта это один человек/жетон на поле. Те ...
Wasd36rus написал 16 минут назад к мысли на тему Прямой ответ издательства GaGa: # Магорыцарь слишком сложен и с кучей ньюансов. Тем и мешает играть в не...
Floky написал 19 минут назад к мысли на тему Прямой ответ издательства GaGa: # Если "лучше" означает хардкорнее/евровее, для тру гиков, то Рыцарь Маг...
sintenced написал 25 минут назад к мысли на тему Прямой ответ издательства GaGa: # Не все любят соло-игры.
Голосуем кошельком [17.06.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.06.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» при...
Обзорная башня [16.06.2021]
В этом выпуске: впечатления от прототипа игры The Witcher: Old World, обзоры игр...
С миру по нитке [14.06.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Океаны....
«Ремесло плута»
10 июня на площадке Crowdrepublic.ru стартовал новый проект: «Ремесло плута», — ...

GaGaGames

«Ведьмак» на русском!

17 мая 2021

Информация

добавить
игры The Witcher: Old World
компании GaGa Games
страна Россия
Дата: 17 мая 2021
Оценка пользователей
8.9995
-

 

 

Друзья, рады сообщить, что мы локализуем The Witcher: Old World!

 

Этот проект дался нам очень непросто, но мы в него абсолютно влюбились с первых же видео от Лукаша (автора игры).

 

Совсем скоро стартует Kickstarter-кампания от Go On Board. Поэтому нам очень важно донести сейчас до вас следующую новость.

 

Мы начнём локальный российский предзаказ 24 июня. На этом предзаказе вы сможете приобрести всё то же, что и на «Кикстартере» (конечно, на русском языке). Лоты, стретчголы, плюшки — мы привезём всё! Несмотря на все перипетии и сложности в логистике импортных игр, ценой постараемся не обидеть.

 

Надеемся, вы тоже очень рады и разделите наш энтузиазм относительно этого проекта. Чтобы не пропустить старт предзаказа, подписывайтесь на новости.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Galbatorix написал месяц назад: # скрыть ответы
Молодец ГаГа!

Лично Я доволен этой новостью! Считаю что гага правильно делает. Более того - нечасто полный кикстартерный пледж бывает доступен полностью весь (со всеми плюшками)на родном языке.
Сразу оговорюсь - с анлийским мы друзья, пусть и не закадычные, но все же. Я готов играть в настолки на нём, хоть на русском и приятнее. Однако не все мои знакомые в игровой ячейке изучали английский, например часть людей французский учила. Поэтому не только ради себя но об удобстве остальных считаю должным думать. Что собственно и делает гага.

А то раньше меня прям разрывало - взять нужную игру на русском, но лишится киковских плюшек которые всегда идут только с иностранной версии игры (отдельно докупать тот еще гемор, особенно учитывая что микс русских и иностранных компонентов такое себе...) Или взять на ин язе, но тогда не все смогут играть с комфортом. А тут и думать не надо - угодишь и тем и другим)
Гаге огромный респект за то что она вообще ввязалась в этот проект.

Поражаюсь токсичности многих комментаторов, которые находят даже причины для недовольства подобных новостей...

Desert_witch написал месяц назад: # скрыть ответы

Токсичность, недовольство.
Просто издатели - нам не друзья, и радостно призывать их "поддерживать" - это все равно что призывать поддерживать Microsoft, ведь так мы якобы будем способствовать какому-то росту качества обновлений Windows.

Это и так само по себе дичь - "поддерживать" компании (даже не людей, а именно что компании =_=) которые _зарабатывают_ на тебе и скорее всего которым до фени мнение по поводу их деятельности. Так еще и в некоторых случаях, вроде моего, я просто тупо не вижу в чем смысле какого-то там "развития рынка".
Ниже, например, ничего не смогли придумать в ответ на этот вопрос, кроме предложения посопеть в тряпочку. =ъ

SCULPTOONER написал месяц назад: # скрыть ответы

Порой стоит немного остановиться, ты перебарщиваешь в этой ветке. Уже все поняли, что ты проклинаешь капиталистов. Без развития рынка, а именно - бОльшего количества релизов с кикстартера в России, локализация, подвоз плюшек - хобби не будет развиваться и станет этим самым компаниям не выгодным. В итоге игр вообще в России не будет, это как одна из причин, почему люди радуются данному релизу.
Но с тобой разговор окончен, тебе никто ничего объяснять не должен и спорить не будут, просто потому ,что ты явно не готов общаться и вести дискуссию, исключительно покрикиваешь своё мнение и всё на этом. А нетоксичные люди так не делают)

Desert_witch написал месяц назад: # скрыть ответы

Во-первых, я не против капиталистов. Я против того, чтобы примазываться к людям, которые на тебе зарабатывают и считать их если не друзьями, то приятелями; и неважно, речь идет о локализаторах из СНГ или зарубежных издателях.
Во-вторых, хоть бы кто-нибудь мог бы выдавить из себя "развитие дает больше игроков, брхлб". Чесслово, даже сами собой напрашивающиеся аргументы никто не использует; нет, надо все демонизировать до "игр тогда вообще не будет". Ага, щас. =3
Я прям представил на словах "игр не будет", как пламя на заднем фоне подымается и начинает чадить к кроваво-красное небо. x3
В-третьих - мне конечно никто ничего не должен, с этим я согласен. Но не перебарщиваю, я же не предлагаю развешивать людей на столбах за их взгляды или действия, и не обсуждаю как нынешний порядок вещей сломать напрочь (тем более что от обсуждения на тесере он не сломается). =ъ

Доброго дня. Извиняюсь, если кажусь токсичной злобной гнидой.
*Шепотом*
Я еще хуже. =3

evgeni9711 написал месяц назад: #

Да ладно тебе, не в первый раз и не в последний

evgeni9711 написал месяц назад: # скрыть ответы

Дружочек просто не слышал об институте репутации :)

Desert_witch написал месяц назад: # скрыть ответы

Пффф.
*Махнул рукой*
Вот еще, печься что обо мне подумают на тесере или в блогерско-издательской "масонской ложечке". =_=

evgeni9711 написал месяц назад: #

А собственно при чем тут вы?

zerohora написал полмесяца назад: #

кстати Тинькофф (владелец который) так и говорит (попробую близко к тексту процитировать): "плохая репутация - тоже инструмент, скандал (негативный) и тд. поскольку институт репутации в России еще лет 30 не будет внятно работать"

cRyovery написал месяц назад: #

Судя по тому, что вы пишите фраза "поддержать издателя" в вашем понимании, это какой то безвозмездный перевод личных средств на благо третьих лиц. Но это же не так.

В данном случае у тех, кто собирается приобретать игру будет выбор, заказать английскую версию у издателя, или русскую версию у гаги. В случае если вам абсолютно все равно на каком языке будет игра, и если не будет особого различия в цене, то почему бы не приобрести ее у нашего издателя? В этом и будет заключатся поддержка. Что вы от этого теряете?

Зачем конкретно ВАМ поддерживать? А конкретно ВАС никто и не просил!?

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Поддержка издателя не = благотворительность. Это выгодно не только издателю, но и самим покупателям. Потому что а) они получают русскую версию, которая, очевидно, дружелюбнее английской в плане языкового барьера и привлечет больше игроков б) это стимулирует издателей чаще браться за локализацию масштабных проектов, а не только гарантированно успешных евро и филлеров

sputnik1818 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

покупать игры ради пункта Б?) покупать нужно только нужные ТЕБЕ игры. А уж о благе издателей и их планах покупатель должен думать в последнюю очередь. Тоже не понимаю такого понятия как "Поддержка издателя"

Siar написал полмесяца назад: #

А где я говорил, что надо покупать игры ТОЛЬКО ради пункта Б? Но он имеет значение, когда выбираешь между локализацией и английской версией

cRyovery написал полмесяца назад: #

"покупать нужно только нужные ТЕБЕ игры. А уж о благе издателей и их планах покупатель должен думать в последнюю очередь."

Ничёси, мне кажется вы немного попутали с советами, тут тесера, а не пристанище безмерного альтруизма.


mine_read написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Только у меня нехорошие ассоциации на слова "игровая ячейка")

bijection написал полмесяца назад: #

Не только у вас. Когда я натыкаюсь на словосочетание "игровая ячейка", сразу на ум приходят "партвзносы", "проработать", "заседание" и "коллективная ответственность".

AlexVyp написал месяц назад: # скрыть ответы

Надо обязательно поддерживать издательства, которые позволяют получать локализованную игру спустя короткое время после выхода или вообще в момент выхода! Хотя бы морально)) Риск получить пустышку для игрока конечно повышается, но значительная часть денег от готовых к риску не уйдет зарубежным издательствам и транспортным компаниям, а пойдет на развитие и рост возможностей внутреннего рынка.
Возможно, когда-нибудь не Gaga Games будет стараться вписаться в кикстартер проект, а организаторы проекта будут выходить на Gaga, чтобы на старте добавить наш подросший локальный рынок.

Desert_witch написал месяц назад: # скрыть ответы

Зачем?
Что мне этот подросший внутренний рынок дает? =_=
Не надо про "возможность легко купить игру на русском языке". Мне что русский язык, что доступность в здешних физических магазинах по барабану. Какой мне в таком случае резон печься об этом локальном рынке и интересах издателей?

Мне вообще кажется очень странной идеей относиться к чему-то столь людоедскому и бездушному, как бизнес и рынок, как к чему-то "требующему поддержки". Свой, чужой - не важно.
То, что он столько лет "растущий", все никак не вырастет и все требует чтобы кто-то там вошел в положение и обязательно поддержал - тоже вызывает некоторые вопросы, мягко говоря.

Сильный не нуждается в сочувствии.

evgeni9711 написал месяц назад: #

Ой сколько кислоты.

a7v написал месяц назад: #

Это как древняя штука про компьютерный вирус, автор которого не умеет писать вирусы, поэтому мы должны ему сами помочь - Сотрите у себя на диске каталог c:windows и C:Program files — Отправьте это сообщение всем своим знакомым

cRyovery написал месяц назад: # скрыть ответы

Мне не нужны игры на русском, по этому они не нужны никому (с)

Desert_witch написал месяц назад: # скрыть ответы

А вот об этом речи не идет. Я ж эгоист, думаю только о себе, и за других не решаю. =ъ
Я надеюсь на ответ, к чему поддерживать бедное, немощное и затюканное издательство вливать скалениум в здешний рынок _лично мне_ в ситуации, когда мнимые блага локализации о которых говорят в первую очередь проходят мимо меня в силу некоторых причин.

Хотя и всем остальным стоило бы задуматься, так уж ли нужна их поддержка всем этим прибедняющимся господам из издательств.

cRyovery написал месяц назад: #

Так вопрос то в чем, зачем конкретно ВАМ поддерживать местных издателей, или зачем их поддерживать в принципе?

Kapitanich написал месяц назад: # скрыть ответы

А где написано что они эти издатели просят их поддержать? Как бы они просто сделали анонс и все, ну а дальше кто хочет тот заказывает, разве не так?

onlyan написал месяц назад: #

Изначально desert_witch писал в ответ на комментарий, в котором было написано "Надо поддержать...", а не обращение к издательству.
Я согласен с ним, что не надо поддерживать, просто потому что надо, потому что никому не нужная коробка дома счастья не прибавляет никому, кроме, собственно, издателя.

DIC написал месяц назад: #

Так если лично вам "по барабану" и не надо, если лично вы думаете только о себе - то какое вам дело до каких-то предзаказов, призывов поддерживать или не поддерживать?

Пусть _сообщество_ тех, которым не по барабану, общается между собой и чего-то там решает, зачем настолько с жаром писать что-то против них, если вы эгоист и вам "по барабану"? Чай не антиваксеры, вам ни прямо, ни косвенно не вредят.

AlexVyp написал полмесяца назад: #

Никаких лишних эмоций по поводу поддержки локального рынка испытывать не стоит, конечно. Интерес в этом строго практичный.
Лично меня развитие рынка интересует с точки зрения роста моих возможностей - легче и быстрее купить интересующую игру, развитие локальных производственных возможностей, развитие инфраструктуры для издания продуктов местных авторов.
Если вы получаете удовольствие или безразличны к уплате вами двойного ценника (с дорогой доставкой) за игру, вместо "доступности в здешнем физическом магазине", это ваше право, никто у вас его не оспаривает.

sihao написал полмесяца назад: # скрыть ответы

К визуалу и лору - вопросов нет, супер атмосферная игруха.
Однако вопросы все же есть - болезнь всех песочниц - предрекаю крайне долгую паузу между ходом. Битва с монстром длится мин 3-4, а на 5-х игроков - это можно будет пойти покурить, поссать сьесть пирожок и ничего не пропустить. Даже тот факт, что на победу монстра и можно будет сделать ставку - как то это не вытянет вовлечение в игру, между ходами.

SCULPTOONER написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вроде бои же быстрые, откуда инфа про 5 минут на бой?

sihao написал полмесяца назад: # скрыть ответы

5 мин на ход - это еще мало. В геймплейном видео игрок может посетить от 1-3 локации за ход. И в каждой локации можно поиграть в покер, взять квестик, подраться в конце концов + время на раздумье, так как колода все время плывет...
А во время боя тоже надо подумать какую карту и когда применять и все это время.

SCULPTOONER написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я чёт не врубаюсь, такое ощущение, что идеальное время хода - 0 минут, проще вообще не играть, раз времени на столько жалко)

Floky написал полмесяца назад: #

В геймплейном видео видно, что ход действительно может длится 2-4 минуты. Где-то пол минуты занимает чтение квестов как в Fallout, но в принципе это может быть интересно всем послушать. Игра в покер происходит с другим игроком. Бой с монстром тоже с другим игроком. Поэтому оптимально будет 2-3 игрока, 4-5 возможно будет затянуто.

sihao написал полмесяца назад: #

5 мин на ход - это еще мало. В геймплейном видео игрок может посетить от 1-3 локации за ход. И в каждой локации можно поиграть в покер, взять квестик, подраться в конце концов + время на раздумье, так как колода все время плывет...
А во время боя тоже надо подумать какую карту и когда применять и все это время.

jet800 написал месяц назад: # скрыть ответы

Как мне кажется Гага молодцы, что сделали синхронный заказ с киком. Было бы очень интересно если бы была опция взять английскую версию с доставкой здесь, потому что цены сейчас всё более конские. Серьёзно, гага(да и другие издательства), подумайте над официальным сервисом для российских игроков для участия в кикстартерах на "локализованных" условиях. Многим не столь интересен сам перевод(а бывает и прямо обратная ситуация), сколько возможность максимально удобно приобрести игру в родном городе, не имея мороки с таможней, форвардерами и т.д.
А по самой игре - покажут механики, тогда и видно будет.

Guns87 написал месяц назад: # скрыть ответы

уже все показали. В предпоследнем видео пару раундов отыграли. А в последнем поделились информацией, что для участников кика в базовую игру будет включен соло режим и кооперативный на тему Wild Hunt

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Можно ссылку на playthrough?

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

А, нашел. Жаль, что на польскои

Sergeant82 написал месяц назад: #

ткнуть автоперевод субтитров на русский и всего делов. Главное помнить что слово рисовать в субтитрах это draw, а значит на самом деле - тянуть карту)

Guns87 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

видео на английском, называется: The Witcher: Old World - first look at a 2-player GAMEPLAY

Siar написал полмесяца назад: #

Спасибо. Вроде неплохо, на мой вкус боевка затянута. К тому же, учитывая, что карточки встреч важная часть игры, реиграбельность под вопросом

MacTire написал месяц назад: # скрыть ответы

Есть уже такой сервис, в ВК группа, где автор как раз этим занимается, ещё и договариваясь с авторами о скидке на сами игры

Xteda написал месяц назад: # скрыть ответы

Головняка с доставкой это не снимает

MacTire написал месяц назад: # скрыть ответы

В смысле не снимает, если а) этим занимается организатор и б) доставка выходит дешевле
? Какие ещё заботы остаются, если даже pledge менеджером не нужно заморачиваться? Оплатил, забрал. Где головняк?

Summoning666 написал месяц назад: # скрыть ответы

А головняк настанет со следующего года, когда из-за изменений в процедуре растаможки и внедрения спец програмного обеспечения для этих дел вот эти любители серого ввоза либо на бабки попадут либо малость в тюрячку присядут, со всеми вытекающими для тех, кто воспользовался их услугами.

SCULPTOONER написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Чёт ты сгущаешь краски, камрад, там всё делают по белому - ребята собрались, скинулись и получатели, в чём серость - непонятно. Типа нельзя заказывать игры на одного адресата и экономить на доставке? Можно ссылочку, где такое написано?

hickname написал полмесяца назад: #

Этот "камрад" скорее всего занимается тем же самым, но с маржой себе в карман, вот и пытается очернить конкурентов.

Summoning666 написал месяц назад: #

Ко всему прочему не удивлюсь, если кое кто уже накатал на этих товарищей заяву...

sandk написал месяц назад: # скрыть ответы

А как группа называется, можно ссылку?

Drovich написал месяц назад: # скрыть ответы

Прямую ссылку давать не буду, поищите в поиске групп ВК по словам "Совместные заказы настольных игр на Kickstarter"

sandk написал полмесяца назад: #

Благодарю

Confessor написал месяц назад: # скрыть ответы

это всё конечно замечательно (наверное), но где же анонсы по историческим варгеймам? Уже скоро лето, а ни Секигахары, ни Дома Павлова, ни Reds...

GaGaGames написал месяц назад: # скрыть ответы

Скоро всё будет :) Следите за новостями — постараемся в ближайшее время актуализировать график грядущих предзаказов.

MaksimMK написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вот вот, поддерживаю товарища! Я в очереди за Домом Павлова и Reds, кто крайний?)

BiskviT написал полмесяца назад: #

Был я. Но помимо этого, я еще за Секигахарой и Конфликтом героев! Так что за мной будете)