-AdRiver-
Ches13r написал 5 минут назад к статье Seasons: cтратегический гайд, часть 3: # Сложилось впечатление, что эта статья написана ради статьи и компании....
zlobno написал 9 минут назад к игре Играем в варгеймы по сети: # Я затрудняюсь в определении варгейм ибо тайм оф кризис чет не варгейм ...
Daemonis написал 14 минут назад к игре Играем в варгеймы по сети: # Пару раз сыграл Time of Crisis PBF. По-моему, это не варгейм :)
Knish написал 18 минут назад к игре Играем в варгеймы по сети: # Отлично. Главное сообщите в какие игры вы хотите сыграть, а то мало ли...
Knish написал 23 минуты назад к игре Играем в варгеймы по сети: # Чистый PBeM для меня - это безумие (я восхищён теми у кого так получае...
Всероссийский чемпионат по игре «Диксит»
Уже в мае стартует Всероссийский чемпионат по настольной игре «Диксит»!
Dragon Pets — поймай дракона!
«Эврикус» локализует забавную семейную карточную игру.
Новинка «Форсаж: гонки мафии»
«Фабрика игр» открыла предзаказ на их новую игру от компании Ankama.
С миру по нитке [25.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Голосуем кошельком [25.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.

oranged

Гробница повелителя мёртвых

22 сентября 2014

Информация

добавить
игры Подземелье. Гробница повелителя мёртвых
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 22 сентября 2014
Источник: Hobby World
Оценка пользователей
8.7037
-

Издательство Hobby World выпустит русское издание компактной приключенческой игры 2003 года «Подземелье. Гробница повелителя мёртвых» (Dungeoneer: Tomb of the Lich Lord). Игрокам предлагают спуститься в подземелье, которое будет постепенно выстраиваться ими во время партии, и в роли героев попытаться раньше остальных выполнить три задания. Во время исследования подземелья каждый игрок набирает очки славы и риска. Игрок может тратить очки славы, чтобы разыгрывать полезные для себя карты. А очки риска тратятся его соперниками и позволяют вводить в игру вредные для него карты.

 

Для игры понадобится 2–4 игрока 12 лет и старше и 45–60 минут свободного времени. 

 

Tomb of the Lich Lord — первая игра серии Dungeoneer. Можно предположить, что продажи её русского издания ответят на вопрос, будут ли локализованы в России другие игры серии.

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

«Подземелье. Гробница повелителя мёртвых». Скоро во всех магазинах настольных игр страны! 

 

Повелитель мёртвых пробудился, и вместе с ним восстали из могил полчища нежити. На крик о помощи пришли могучие герои. Но хватит ли у них смелости, чтобы ступить в подземелье, где находится гробница повелителя мёртвых?

 

Настольная игра «Подземелье» выполнена в лучших традициях героического фэнтези. Бои с ужасными монстрами, поиск магических артефактов, выполнение опасных заданий и развитие своего героя — в этой компактной коробке вы найдёте всё для увлекательных приключений, ожесточённых битв и грандиозных побед.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Melhiades написал 3 года назад: # скрыть ответы

При игре на 4-х не успеваем выполнить даже по 1-му заданию, подземелье всех убивает. Что мы делаем не так? Решили предварительно эту проблему увеличением количества возможных хитпоинтов (ран), но хотелось бы понять - косяк ли это разработчиков, или наше непонимание правил?

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

В смысле, вы сами друг друга убиваете монстрами? Может неправильно тратите очки риска. На самом деле, показатель риска набирается не так уж и быстро. Поэтому в фазу злодеяний вы либо натравливаете на игрока слабого монстра, с которым он легко справляется (ещё и славу зарабатывает), либо ждёте долго пока у него накопится много риска для вызова сильного монстра... Вы не забываете тратить (уменьшать) риск игрока, которого атакует монстр? Даже если монстр атакует из логова, нужно опять тратить риск. Почему вы спрашиваете именно про игру вчетвером? Да, даже если будет 10 человек играть, вы не сможете впаять игроку больше пакостей, чем он накопил риска за свои ходы.

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Они видимо тратят риск, только у себя, а не у жертвы..

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ещё может быть один момент: почти все монстры наносят всего 1 рану. Но из прочтения русских правил может сложиться впечатление, что якобы монстры при успешной атаке всегда наносят одну рану ПЛЮС то, что написано на карте. (В правилах сказано "помимо"). На самом деле надо понимать не "плюс", а "вместо".

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

с глазом (beholder) не очень понятно
у него 2 атаки: по физике и по магии, оба показателя в кружке

и не понятно - на выбор разыгрывающего игрока или обе атаки проводятся, и наносится только 1 рана? или 2 раны наносятся

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

На выбор игрока одну атаку. Из русских правил: "Атакуя, монстр или герой выбирает форму, в которой пройдёт битва (ближний бой, магия или скорость)."

Galahed написал 3 года назад: #

ясно, спасибо

Melhiades написал 3 года назад: #

Вот! Мы действительно списывали по 2 раны вместо 1-й, которая обычно указана на карте, т.к. правила гласят "помимо". Спасибо. Процесс стал более длительным и сбалансированным.

Melhiades написал 3 года назад: #

Нене. Риск соперников тратим. Это чётко прописано.

Rainbird написал 3 года назад: # скрыть ответы

Добавлю, что русское издание игры будет отличаться от оригинала несколько переработанным графическим дизайном, наличием картонных жетонов, маркеров и фишек героев (с подставками). Плюс редакция HW переписала правила, потому что в оригинале они были ужасны.

Kuroi написал 3 года назад: # скрыть ответы

В оригинале - в первой редакции или во всех редакциях на английском были ужасны? ;)

В целом, что и хотелось узнать: серьёзные правила и обилие текста на картах теперь на русском языке, наличие картонных жетонов (каунтеров всего и вся) прямо в коробке и даже фишки героев с подставками. Несколько напрягает только "переработанный графический дизайн", но может изменения пошли на пользу. Жаль, что не успели к ИгроКону, видимо, ознакомимся на ИгроМире с КомикКоном. И ещё, надеюсь, просто забыли упомянуть - дайс или даже пара также уже в коробке с игрой?

Rainbird написал 3 года назад: # скрыть ответы

На мой взгляд, во всех :)
Несколько переработанный дизайн — по сути "причёсывание" существующей версии, потому что многое (по мнению редакции) было сделано не очень аккуратно.
Два дайса, разумеется, будут в коробке.

Kuroi написал 3 года назад: #

Правила всё равно остались тяжёлыми для восприятия. Вот, например:

"Проклятья можно играть в любой момент фазы злодеяний, до или после столкновений. Столкновения играются все
сразу, чтобы соперники могли подготовить ответ. Если
вы играете столкновение, вы атакуете (начинаете битву);
следуйте процедуре, описанной в разделе «Битва» на стр. 12.
Монстр или герой может начать только 1 атаку за ход. Герой
тратит на атаку 1 очко действия, атака монстра оплачивается
очками риска атакованного героя."

Весь отрывок выглядит, как мешанина из основополагающих (по ощущению) правил, из которой ничего толком не понятно. Возможно, после пары партий всё становится понятно - пока нет возможности попробовать. Но пока попросил бы не слишком активно предлагать игру людям не знакомым с настольными играми - их такие правила отвратят от увлечения наверняка.

Guyver написал 3 года назад: # скрыть ответы

Переработанный графический дизайн = без голых сисек?

Rainbird написал 3 года назад: # скрыть ответы

А они были?

Guyver написал 3 года назад: #

Не знаю, поэтому и спросил.

DareDevil написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что ж, поступает противоречивая информация, кому-то игра категорически не по душе, а кто-то также категорически говорит, что "надо брать", тем более, что правила приведены в порядок... коробочка небольшая по размеру, в состав игры входят в основном карточки + жетоны и пластмассовые подставки - а значит цена должна быть от 590р. Ждём релиза, тогда и решим - купить или не купить (=

DareDevil написал 3 года назад: #

цена 590р., как и ожтдалось... отлично! Ждём Нерекхолл и делаем заказ !

Nelud написал 3 года назад: #

Эх, а я в своё время так и не смог преодолеть барьер "заглядывать в правила после каждого хода". Поэтому партии у нас протекали ужасно долго и нудно. А сейчас мой экземпляр не могу найти. Русскую локализацию пожалуй и куплю, но только после выхода дополнения :)

Greta написал 3 года назад: #

Вот до чего не люблю коментарии, "не играл но осуждаю". Нормальная игра (была с 1 дополнением, всего их 3 или 4, продал) Партии быстрые, как по мне можно было бы и по дольше поиграть.Картинки приятные, подземелье мрачное. Покупал в самом начале своего знакомства с миром настолок (и сейчас впечатления подстёрлись), тогда у нас был Манчкин который был в фаворе и показался более весёлым чем "Гробница", потому после нескольких партий я продал игру с барахолки игроведа. Но сейчас я понимаю, что у игры был выше потенциал, чем у того же Манчкина. Обязательно поиграем когда выйдет на русском, есть надежда, что ХГ издаст и дополнения к игре. Из минусов карты оригинальной игры были тонкими. Так как коробочка не большая думаю игра попадёт в ценовую категорию 690-750р

Mazz_O написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подозреваю, что игру ждёт участь "Монстров Рока". Но название имеет потенциал для продаж, привлекательное.

Согласен с многими по поводу политики издания абы чего, но зато впереди планеты всей по количеству. Мне, как потребителю, это не нравится.

scafandr написал 3 года назад: #

Скорее всего Пегасов предался ностальгии