-AdRiver-

botan1ck

Александр

botan1ck написал полгода назад к мысли на тему Игры в Казани: #

Екатеринбург вообще в шоке)))

botan1ck написал полгода назад к новости Fuji Koro Deluxe. Скоро на CG!: #

Под горой Фуджи в начале 18 века вот-вот взорвется вулкан, погребя под собой 3 древних храма. Сёгун желает спасти сокровища этих храмов, и посылает самураев вынести их, пока всё не накрылось лавой.
Выбираешь одного самурая и спускаешься вместе с коллегами в гору под вулканом, где располагаются 3 древних храма с различными реликвиями - свитками, рецептами на оружие и т.д. а также между этими храмами бегают драконы аццкие. Соответственно, в свой ход можешь открыть соседнюю территорию (берешь рандомный тайл и соединяешь с соседним), можешь бегать по тайлам, собирать ресурсы на том тайле, на котором остановился, крафтить предметы (шлем, оружие и,почему-то, сандали), улучшать накрафченное и попутно аннигилировать несчастных, случайно там оказавшихся больших ящериц. Как только кто-то наберет 30 ПО - включается таймер ходов, за которые вы должны убежать из-под горы, пока лава не накрыла всю территорию.
В общем, бегаешь по постепенно открывающейся территории, прокачиваешь бойца, наказываешь неверных, зарабатываешь ПО.
Можно играть как кооперативно, так и соревновательно.

botan1ck написал полгода назад к новости Fuji Koro Deluxe. Скоро на CG!: #

Наверное, потому, что слов и букв там нет от слова "совсем", и для продажи достаточно вложить правила на русском языке на этапе комплектации коробок. Ну и контора, наверное, податливая попалась, у них на сайте аж 10 языков заявлено, включая китайский и корейский)

botan1ck написал полгода назад к новости Fuji Koro Deluxe. Скоро на CG!: #

Это хорошая альтернатива для тех, кто делает самостоятельные покупки на кике. Возможно, успешный опыт организации позволит CG в дальнейшем договариваться с различными издателями, чтобы те учитывали объем заказов и делали игры сразу с русским языком. Так сказать, показать российский интерес :)
А по фейлам, не думаю, что выкупленный не менее чем на 30% тираж на этапе предзаказов является фейлом (а у них вроде ниже этой цифры заказы не опускаются). Причем, периодически там предлагаются, на мой субъективный взгляд, ну совсем странные и подозрительные вещи - а глядишь, свои 300-400 коробок из тиража ок. 1000 шт. продаются, что может говорить о том, что компания наработала свою "клиентскую базу", которая позволяет проводить вот такие например эксперименты.

botan1ck написал полгода назад к новости Fuji Koro Deluxe. Скоро на CG!: #

На этапе кампании можно будет купить органайзер от Maify? :)

botan1ck написал полгода назад к новости «Война Кольца» возвращается в Средиземье!: #

"Клинок и Колдовство" всем тиражом смеется Вам в лицо:)

botan1ck написал полгода назад к новости Голосуем кошельком [07.03.2019]: #

Блиин, фу, вот не знал и жил спокойно. Загуглил - теперь тоже лютая трипофобия :( Мерзость лютая

botan1ck написал полгода назад к новости С миру по нитке [06.03.2019]: #

Согласен, правильное название "Викинги идут вразнос" :)

botan1ck написал полгода назад к проекту Куда заведет нас Dice?: #

Не получится, снимут только видео отказа, ибо это непериодическое печатное издание :)
Можно снять видео продажи на барахолке и слезы/радость расставания с игрой :)

botan1ck написал полгода назад к новости «Корпорация «Смартфон»: #

Играли 3 партии на двоих в Ланкашир, терок там и на основном поле хватает, поскольку при сетапе убираются карты верхней половины городов, строиться там неудобно, в итоге вся игра проходит на нижней половине поля.

botan1ck написал полгода назад к новости «Корпорация «Смартфон»: #

Передергивать то зачем? Как говорил Скилеф,"Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится."

botan1ck написал полгода назад к игре GEN7: #

Зато сколько позиций добавится на маттрейде)))

botan1ck написал полгода назад к статье По ту сторону GEN7: #

Александр Петрунин - главный редактор компании, которая локализует эту игру. Это здорово, что Вы доверяете его мнению, но в данном случае он - заинтересованное лицо, его мнение априори не может быть объективным. Если безгранично доверять его мнению - нужно без оглядки брать все игры представляемой им компании. Эта статья как раз содержит положительную информацию (что логично и понятно), а вот отрицательная информация подана только та, которую смогли решить (цена и правила) - это ли не так нелюбимое Вами искажение, утаивание части информации об игре? Ведь у игры есть у другие проблемы, описываемые как раз в комментариях.

botan1ck написал полгода назад к статье По ту сторону GEN7: #

Если для вас описанное выше не является преградой - значит, вам стоит попробовать :) Информации больше, чем на БГГ и от видеообзоров вы вряд ли получите. Если потенциальная цена не смущает (а цена вряд ли будет кардинально отличаться от забугорной) - значит стоит решиться и заказать. По вашим комментариям складывается ощущение (возможно неверное), что вы очень хотите вложиться, но что-то вас останавливает, и, убедив других, что это стоит попробовать, вы надеетесь побороть прежде всего себя.
Лично я вкладываться не буду - в последнее время рынок локализаций настолько вырос, что не всегда есть возможность брать игры, в которых не уверен. Выбор огромен, практически все популярные и хорошие игры локализуются, а GEN7, на мой взгляд, это на случай, когда в кошельке есть деньги, которые ну прям не знаешь куда деть)))

botan1ck написал полгода назад к игре Остаться в живых. Неизведанные земли: #

Рановато вы определились с разочарованием года :)

botan1ck написал полгода назад к игре Амбиции Космоса: #

Smallworld :)

botan1ck написал полгода назад к новости «Амбиции космоса» собрали первую сверхцель: #
Летсплей

Хорошо)

botan1ck написал полгода назад к новости «Амбиции космоса» собрали первую сверхцель: #

С тех пор много воды утекло

botan1ck написал полгода назад к новости С миру по нитке [30.01.2019]: #

Предлагаю русское название для игры Gugong - "Госдума"

botan1ck написал полгода назад к игре Амбиции Космоса: #
имхо, ну такое..

Условные жетоны флота как раз вполне понятны и определяют текущую цену :) 21 миниатюра флота вкупе с тем, что проект новый, от "неЛасерды", вбили бы 21 гвоздь по периметру в гроб данного проекта. Правила обещали выложить. Дебильные кубики и название - вкусовщина :) Так что минусы, ну такие...
На мой взгляд, риск в том, что проект вообще неизвестен, непонятно, как там с балансом, из-за чего на выходе может получиться 4Х стратегия, в которой борьба будет вестись условно в пределах одного Х из четырёх))
Также, меня смущает, как будет работать политика при игре вдвоем, исходя из ролика, есть подозрения, что результаты будут известны до начала голосования (хотя это же отечественная игра ;)). Ну и вообще, есть ли какие-то костыли при составе, отличном от максимального, или это та же игра, но просто на поле меньшего размера. Возможно, разработчики поделятся ответом.

botan1ck написал год назад к новости Стрим о планах CrowdRepublic: #

Кстати, "чувак в подвале" вчера в самом начале стрима объяснил, что они переезжают, поэтому следующий стрим наверняка вас обрадует больше :)
ЗЫ Все эти женские голоса за кадром постоянно уносят меня во времена MTV, и я внутренне ожидаю, что девушка начнет дико ржать и кидаться фразами типа "лох - это судьба")))

botan1ck написал год назад к новости Голосуем кошельком [19.12.2018]: #
MoM 2ed.

В офгруппе КР г-ну Бабайцеву тоже всю "плешь проели" с этими сверхцелями. Такие сволочи, сверхцель всего одна, давно выполнена и т.д. Тем не менее, ни у одного из конкурентов никаких сверхцелей и т.д. и близко нет уже давно, и никто им не предъявляет претензии. Еще одна претензия - в допниках только самоделки. Специально прошелся по действующим кампаниям предзаказов конкурентов: ГаГа (королевство кроликов) - только игра, Фабрика игр (Раджи Ганга) - только игра, Краудгеймс (Подлодка) - только игра, Лавка (Кланк) - игра с предложением докупить один из 3 существующих допов и протекторы. Разве плохо, что к МоМ предлагают гробы? Ну кому надо, купят.
Рациональная претензия тут, на мой взляд, одна - озвучка приложения. Вот это вот действительно странно. Напомнило переводы комп. игр в начале нулевых, со всеми этими "потрачено" и неозвученными диалогами.

На последней видеоконференции ХВ отдельно уделили внимание полям Восстания. Если вкратце - нормальные там поля))) https://www.youtube.com/watch?v=XXQaGBk9bPM&t=

botan1ck написал год назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: #

Кстати, иногда захожу на стримы Вэссэла, они в новинку какую-нибудь играют, вроде бы один из самых популярных в мире каналов - а смотрят порой 20-30 человек.

botan1ck написал год назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: #

Кто все эти люди?)))

botan1ck написал год назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: #

Вот! Это был бы шик - обзор на ТИ4 из золотой ванны, полной икры

botan1ck написал год назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: #

Только если издатель располагается в твоем городе, а чаще всего - славься безнал)))

botan1ck написал год назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: #

Позволю небольшую портянку, не факт, что интересную :) Лично я в обзорах не обращаю внимания на итоговое мнение автора об игре, стараясь самостоятельно определить качество игры на основе увиденных правил или летсплея. Ибо, к сожалению, блогер не скажет вам правды, его правда - "Нет плохих игр", и он в красках описывает преимущества. И я его не виню, это не есть плохо, это данность. Почему это данность?
Мне в этом плане вспоминается одна история. Есть такой спортивный канал "Матч ТВ", на котором показывают тематические аналитические программы, например, о футболе. На эти программы приглашают различных экспертов и высказываются разные мнения о футболистах и футболе в целом, но все эти мнения носят положительный характер: "мы верим", "к сожалению, не получилось, но игра была хорошей", "скоро должно всё наладиться". Дак вот, когда автора и ведущего одной из этих передач, Георгия Черданцева, спросили, почему вы не приглашаете людей, критикующих футбол, которые могут "рубить правду-матку", он ответил: "Мы все здесь так или иначе общаемся с футбольными людьми. И если в моей передаче будут критиковать футболистов, футбольное руководство и т.д., то ни один действующий футболист не придет на программу, никто не даст нам интервью и с нами не будут контактировать, рассказывать новости из первых уст, и мы превратимся в местечковую непопулярную программу, которая не может дать эксклюзив" (не дословно, но общий тон сохранен).
Думаю, параллели провести можно. Конечно, блогеры нужны и они делают правильное дело популяризации НИ, но относиться к этому нужно как к развлекательному контенту. Сам смотрю практически всех мало-мальски популярных настольных ютуберов, рад за Твой Игровой, благодаря парням о НИ узнают новые и новые люди. Отдельно Илюхе Мурсееву спасибо за позитив, его видео можно смотреть в моменты печали, например, когда вспоминаешь о платеже за ипотеку, когда ребенок порвал тройку карт в любимой игре, втихаря открыв коробку, или после прочтения срача на тесере - и вроде как мир то не без юмора :) И GreyWolf прямо очень радует, все видео не торопясь, по делу, с объяснениями...
Итог/мораль: относитесь к чужому труду также, как вы бы хотели, чтобы относились к вашему, и тогда таких тем не будет появляться на тесере.
ЗЫ. хотя кого я обманываю...

Лично я терпеть не могу Hobby World

Это да, но тут уже трамвай в обратную сторону не поедет :) Судя по последним локализациям, если раньше писали о необходимости крупных партий коробок, чтобы окупить затраты на локализацию, то сейчас даже тиража в 250 коробок хватает, чтобы локализовать игру.

Лично я терпеть не могу Hobby World

Ну представьте себе, что их нет, и покупайте из-за бугра :) Как будто они тарифы на ЖКХ поднимают и пенсионный возраст))

botan1ck написал год назад к новости «Лавка игр» локализует Architects of the West Kingdom: #
Необычный вокер плейсмент.

Ну не в каждом воркерплейсменте нам предлагают сохранить целомудрие :)

botan1ck написал год назад к игре Брюгге: #

Great Western Trail, Великий Западный Путь

botan1ck написал год назад к новости Голосуем кошельком [07.11.2018]: #

А прикольная тема) Шапка зимняя в виде шлема, футболка с рисунком кольчуги... Но такие вещи, конечно, лучше сэтами продавать))) Что вот мне с носками-сапогами делать?

botan1ck написал год назад к новости Уве Розенберг. «Нусфьорд». Предзаказ на CG: #

Как говорил мой дед, "тот же ... только в другой руке"

botan1ck написал год назад к игре Волшебные королевства: #

Если закуп например 2, то выгоднее продать 1 по 4, тогда прибыль 3, а не 1,5. Даже если закуп 1,5, то тоже выгоднее продать 1)))) Лучше получается только если закуп 1 :)

botan1ck написал год назад к новости С миру по нитке [11.09.2018]: #

Спин-офф :)

в "Запретную пустыню" :)

botan1ck написал год назад к мысли на тему Слухи о Мрачной гавани: #

Жаль, минуса отключили, ересь отсекать

Вы определяете человека как быдло по фразе "Что ты несешь, чувак?"

botan1ck написал год назад к новости С миру по нитке [10.08.2018]: #

Про глум не обещали к концу 2017г., анонс да, был еще в 2017, но сразу сказали что ближе к концу 2018-го. И этот весь список мы вряд ли увидим как "готовящийся к выпуску в конце 2019-го"