И вот что ещё я никак не могу понять - зачем делать настольную игру, похожую на компьютерную? Поиграть на компе, что ли, нельзя? Оставьте кесарево кесарю, человеки.
Про то, что АН померла я в курсе, я и имел в виду - хасбро права через АН получила. Вообще странно. Тот же АСЛ норм выходит, допустим. Ффг выпустили нексус опс. То есть договориться можно.
игра выйдет в России летом 2019 под именем «Фруктогонщики»
Вы так критикуете бедную Спивак, будто не читали переводы фантастики в начале 90х. А она всего-то, по большому счёту, слишком свободно пользовалась «говорящими» фамилиями. По сути согласен, впрочем.
Ну, много раз гоняли на планшете нерушиму втроём и вчетвером. Да, это рандом и никакого просчёта, но затянутыми такие партии я бы не назвал. Вжух-вжух и готово. Допы, кстати, есть очень интересные. «Трава» с очень необычным геймплеем, и эта, AI-крепость.
В вармашину я не играл (там же дюймы, да?), но, строго говоря, не уверен, что классику надо перепиливать. Базовый набор правил в том же стартере вполне улавливает (ну, при помощи взрослого) семилетний ребёнок, будь у него такое желание ::) Ну правда, там либо получится альфа-страйк, либо надо оставлять как есть. Я бы и правила partial cover, которые изменились в Тотал Варфаре, не трогал. Было очень атмосферно.
Ну, я тогда ещё купил коробку мехов и танков, и отдал детям. Они с удовольствием это убили ::) На самом деле идея была хорошая механически, но перетрах всей вселенной получился дебильным. Знаю массу людей, для которых таймлайн заканчивается сразу после окончания федкомовской гражданской войны. Хотя первый сурс по Джихаду - один из лучших ВТ-сурсбуков евер. Ну, по крайней мере на мой вкус - я эмоционально привязан к Волчьим драгунам.
Стартеры, по-моему, все плюс-минус одинаковые. Базовые правила, пачка мах-шитов и карта - из абсолютно. Миньки там до качества, которое было у пластиковых моделей в коробке CityTech не дотягивают.
От визкидза остались прекрасные миньки пехоты и элементалей, которые в оригинальные гексы встают идеально. Я цельную коробку как-то с рук купил для этих целей.
Круто, но сначала лучше попробовать по простому, вдруг не пойдёт. Там ещё фокус в том, что немалая доля обаяния - в сеттинге. Если он пропёр, то это позволяет мириться с некоторой архаичностью отдельных моментов в правилах. Но с другой стороны, эта архаичность компенсируется и тотальной свободой в конструировании любых юнитов и тщательно выверенным рандомом. Я шибко полюбил 2д6 как идеально ложащийся на гауссову кривую инструмент.
С «красиива» могут быть траблы, потому что качество пластиковых минек, которые идут в коробки, оно очень сильно не ФФГ ::( Но в целом любой коробочный пак в ознакомительных целях подойдёт. Альфа страйк я, как олдскульный пурист, вообще не пробовал ::) Но в любом случае правильный боттлтех - это гексовая карта. Террейн и дюймы возможны, но это выходит уже немного другая игра. Лучше всего сбалансирована система именно для традиционного варианта.
Ох, корнет, провинция-с, не поймут-с.
Искусство в большом долгу.
Вы вышли на реально ежедневный режим новостей? Это очень круто, хорошо бы так и держаться!
Так об этом пишут газеты -
Газеты всегда правы!
И вот что ещё я никак не могу понять - зачем делать настольную игру, похожую на компьютерную? Поиграть на компе, что ли, нельзя? Оставьте кесарево кесарю, человеки.
А почему у вас компьютерная цивилизация на третьей серии заканчивается?
Ну, между тем, на основе чего делал игру Сид, и тем что он сделал таки есть изрядная разница.
Как и в случае с европой универсалис, например.
Фмемориз!
Там и варгеймерам места нет.
У Гашека ещё есть чудная неустаревающая юмореска про футбол, тоже подходит!
Вампиры на краудрепаблике уже.
Хороший повод переиграть всё староеи доброе!
Про то, что АН померла я в курсе, я и имел в виду - хасбро права через АН получила.
Вообще странно. Тот же АСЛ норм выходит, допустим. Ффг выпустили нексус опс. То есть договориться можно.
А как права на неё оказались у хасбро? Авалон хилл?
Орфографию в тексте поправьте для начала ::)
Естьв России три столицы - Москва, Питер, Луховицы!
Думбльдор против Волан-де-Морта. Воскресная схватка двух йокодзун.
Вот кажется да.
Вы так критикуете бедную Спивак, будто не читали переводы фантастики в начале 90х. А она всего-то, по большому счёту, слишком свободно пользовалась «говорящими» фамилиями.
По сути согласен, впрочем.
А как звали чувака, который был до него, тоже гиперактивный, и тоже затравленный тусовочкой?
А были ещё какие-то лотосы с автографом Гарфилда.
Ну, много раз гоняли на планшете нерушиму втроём и вчетвером. Да, это рандом и никакого просчёта, но затянутыми такие партии я бы не назвал. Вжух-вжух и готово.
Допы, кстати, есть очень интересные. «Трава» с очень необычным геймплеем, и эта, AI-крепость.
А продавать можно? ::) или там на обмен, например ::)
...и отчислить часть прибылей наследникам писателя.
Или издательству.
Интересно, почему «ахи-вздохи» в кавычках? Это эвфемизм?
Точно! Но хорошего много не бывает ::)
А ведь была же на Тесере историческая рубрика! Самортизировалась до ноля?
В вармашину я не играл (там же дюймы, да?), но, строго говоря, не уверен, что классику надо перепиливать. Базовый набор правил в том же стартере вполне улавливает (ну, при помощи взрослого) семилетний ребёнок, будь у него такое желание ::) Ну правда, там либо получится альфа-страйк, либо надо оставлять как есть.
Я бы и правила partial cover, которые изменились в Тотал Варфаре, не трогал. Было очень атмосферно.
Ну, я тогда ещё купил коробку мехов и танков, и отдал детям. Они с удовольствием это убили ::)
На самом деле идея была хорошая механически, но перетрах всей вселенной получился дебильным.
Знаю массу людей, для которых таймлайн заканчивается сразу после окончания федкомовской гражданской войны.
Хотя первый сурс по Джихаду - один из лучших ВТ-сурсбуков евер. Ну, по крайней мере на мой вкус - я эмоционально привязан к Волчьим драгунам.
Тогда должно пропереть. Там механика как-то очень к сеттингу подходит.
Лучшие статьи на Тесере.
Притом что всерьёз в мотыгу я не играю и не интересуюсь.
Стартеры, по-моему, все плюс-минус одинаковые. Базовые правила, пачка мах-шитов и карта - из абсолютно. Миньки там до качества, которое было у пластиковых моделей в коробке CityTech не дотягивают.
От визкидза остались прекрасные миньки пехоты и элементалей, которые в оригинальные гексы встают идеально. Я цельную коробку как-то с рук купил для этих целей.
Круто, но сначала лучше попробовать по простому, вдруг не пойдёт.
Там ещё фокус в том, что немалая доля обаяния - в сеттинге. Если он пропёр, то это позволяет мириться с некоторой архаичностью отдельных моментов в правилах.
Но с другой стороны, эта архаичность компенсируется и тотальной свободой в конструировании любых юнитов и тщательно выверенным рандомом. Я шибко полюбил 2д6 как идеально ложащийся на гауссову кривую инструмент.
С «красиива» могут быть траблы, потому что качество пластиковых минек, которые идут в коробки, оно очень сильно не ФФГ ::(
Но в целом любой коробочный пак в ознакомительных целях подойдёт. Альфа страйк я, как олдскульный пурист, вообще не пробовал ::)
Но в любом случае правильный боттлтех - это гексовая карта. Террейн и дюймы возможны, но это выходит уже немного другая игра. Лучше всего сбалансирована система именно для традиционного варианта.
BattleTech лучшая игра ever, конечно. Обязательно надо поиграть.
А морская артиллерия работает по километрам?
Ну она уж очень абстрактная. Ancients и Napoleonics все же ближе к исторической правде; я для игры с детьми выбрал именно их.
Точно. А связь верная стоит.
А это точно из базы, а не из допов? В базе ж вроде сплошные пунические войны с бонусом типа разборок с сицилийскими донами.