Что за "обычные настолки"? Есть Евро, Варгеймы, Америтреш, Абстракты, Семейные игры, Пати и т.д., то что принято называть board game. Можно пруф на данное определение? Расширяете кругозор, а не останавливайтесь в развитии на уровне Пандемии. Речь идет как раз о компонентах к настолкам, т.е. миниатюрах в коробках настолок в жанре варгейм, а не о солдатиках в пакетах в детских магазинах. Миньки все любят, думаете с чего это такая бешеная популярность у Зомбицида и разнообразных проектов с Кикстартера с миньками.
Действительно, в тех же Сержантах и полиграфия на высочайшем уровне и террейн 3D картонный, прямо как Steam Park. http://vk.com/photo-54696931_325447391 http://vk.com/photo-54696931_325447374
Ну миниатюры в покрашенном состоянии можно увидеть прямо в коробке к примеру в Сержантах , Крыльях Славы (самолеты там просто конфетки), Парусах Славы, Конфре, Дасте, Икс-Винге и т.д. и т.п. Еще покраской минек уже давно занимаются специализированные конторы.
По опыту даже прожженные любители евро на игротеках тут же сбегаются смотреть на покрашенные миньки на столе, чего не скажешь к примеру о картонках Steam Park.
В этом допе три миньки. В Допах первого БЛ которые не промо - For Troll and Country - 1 минька, В допе Драконы - 3 миньки, в допе Существа 3 миньки. Доп с 1 драконом ко второму БЛ стоит около 10 баксов, а доп 3 драконами к первому БЛ, который выпустила именно FFG в 2010, стоил почти 30 баксов, так какая разница, как этих драконов выпускать по 1 или по 3? Для потребителя даже лучше, тот вариант, который сейчас предлагает FFG.
Вы реально упертый.... Нишевая шняга? Вы к примеру цифру продаж FFGшной Star Wars: X-Wing Miniatures Game видели?
"collectible game n. a game where the pieces (usually cards or miniatures) are sold in randomly sorted packages. The purchaser usually does not know which cards/miniatures they are buying. Since each player will usually have a different selection of cards/miniatures, in theory, the players should face interesting strategic challenges and find it interesting to trade with other players. In practice, the game takes over often the player with the most toys wins."
Почему коробки Tannhauser или Deadzone это стартер, а не настолка ? Как вы определяете, что стартер, а что настолка? Можно увидеть общеизвестный источник такой классификации?
"Фактически они реально приблизили настолку к модели ККИ, ЖКИ или разных"
Это что, ноу хау FFG или они так не делали? Вам же уже написали, что точно также было с первым BattleLore 2006 года от Days of Wonder/FFG, к которому наплодили аж 15 допов, причем в части этих допов даже юниты частично повторялись.
Мне какое дело до этих форумов? Я пользуюсь БГГ и Тесерой? Вы думаете все ограничивается вахой? По классификации БГГ Даст Тактикс, Дедзона, SW:Армада, Сага, Sedition Wars и т.д. boardgame. Разве статья статья называется "10 самых крутых компонентов в евро играх", а не "10 самых крутых компонентов в настольных играх"?
О, моя в Питер что-то дольше идет... Но это как всегда, так как транзит из Москвы в Питер занимает как обычно времени больше, чем время доставки из Штатов до московской таможни.
Вы пишите бред. Есть жанр COLLECTIBLE MINIATURES с неизвестными миньками в бустерах, суть которых именно в коллекционировании и собирании минек (к примеру AXIS AND ALLIES:MG или HEROCLIX). Есть так называемые TABLE TOP MINIATURES (Даст Тактикс, Deadzone, Ваха, Малифа и т.д.), для которых важно разнообразие и интерес формировать и пускать в дело убер билд. Вполне логично, что BattleLore 2, являющийся гибридом, имеет такую же модель распространения, как TABLE TOP MINIATURES. Да и странно бы было, если бы модель распространения была бы другой, ибо так было даже в первом Баттлелоре. Вот скажите мне, чем варгейм BattleLore 2 отличается в этом плане от ФФГшных старичков Даст Тактикс и Тангайзера?
Спасибо за обзор. Такое впечатление, что VentoNuovo Games пытается угнаться за Коламбией. Серию Фронтов они не смогли побороть своей Blocks in the East, теперь пытаются составить конкуренцию Бородино 1812..... В общем в сегменте несложных варгеймов по наполеонике жду Les Quatre-Bras & Waterloo 1815: The Empire's Final Blows по системе Jours de Gloire Series, творение итальянцев как то не впечатлило...
Вы наверное хотели сказать среди карточных евро? А то скажем если судить по рейтингу BGG та же стратегия Fief - France 1429 имеет более высокий средний бал, уж не говоря с учетом тематики о Forbidden Stars, грядущем Черчиле и т.д.
Для того, чтобы говорить что-то о русской второй редакции, нужно чтобы первый тираж был раскуплен. Это рынок. Доработка правил игры со временем это стандартная мировая практика. См. GMT и т.д. А вы уже готовы прямо сейчас в дополнение к своей "первой" редакции приобрести Second или Revised Edition на русском?
+1 :) Нытье выеденного яйца не стоит, с учетом обычной практики издателей выпускать новые редакции своих игр, тем более у первой редакции За Шотландию! цена значительно ниже.
Да какой смысл сравнивать "Местное издание" - "Международное издание", понятное дело, что не в англоязычной стране при выпуске языкозависимой игры всегда будет вначале местное издание. Доработка игры это стандартное действие. К примеру тот же мировой лидер на поприще варгеймов GMT бывает выпускает первый принт игры, а потом если игра быстро раскупается, выпускает тут же второй принт с улучшеной полиграфией, коробкой, компонентами, полем и доработанными правилами....
Ага, долго ее допиливали, в 1981 вышла первая редакция, в 1989 вторая часть (арт карты там кстати круче современной), в 2011 во Франции исправленная и доработанная первая часть. А потом права купил известный издатель казуальных варгеймов Академик геймс и вышел с локализацией исправленной и доработанной первой части на кикстартер.
эта тема фигня с учетом того, сколько нападающий таким способом игрок будет способен набрать очков за ход. во первых он не может нападать на нейтральные провинции, имея действующую войну, а во вторых слабый защитник может в свой ход слить оборону и вторым действием атаковать владельца этой карты либо сам, либо предоставить это право другому, естественно если ход позволяет. А это уже означает, что владелец карты будет куковать целый ход без очков за захват провинции и нагонять войска в атакованную провинцию, и только на следующем ходу он теоретически сможет первым действием выиграть свою оборону , а вторым опять напасть. Т.е. это при удачном раскладе принесет всего жалких 3 очка за 2 хода. Кстати, есть еще один интересный момент с этой картой - она не препятствует вторжению другого противника на территорию в которую вы сами вторглись. Ко всему прочему не забывайте при прикидке стратегии на партию, что карты усовершенствований сдаются случайно каждую игру.
Оно и видно, что опыта в мультиплеерных стратегиях у вас мало. Тут главное не как вы играете, а как вы себя ведете за столом и взаимодействуете с конкурентами. Будите представлять слишком большую угрозу и вас три остальных игрока раздербанят за милую душу. Сомнительную вы тактику предложили, она выглядит хорошо только на бумаге. На картах провинций тут слишком много действий завязано, чтобы их огульно сливать. Это же не Доминион, тут конкуренты будут вас рвать со всех сторон.
Я вот что имею ввиду - решения игроки принимают слишком примитивные, а ждать своего хода долго и эту паузу не чем занять. Обычно в каких нибудь сложных стратегиях пауза между ходами занята активным "скрипением мозгами" в попытках продумать дальнейший ход и коррекция этих планов с учетом текущих ходов соперника, либо переговорами между соперниками. А в играх со сторитейлингом типа того же УА или ДУ во время хода партнера по команде интересно следить за развитием истории.
Там есть перекос в сторону торговли, но это все правится единственным хоумрулом. Если играть с правилом по которому за 6 монет можно продать только один товар со спросом все ветки становятся равнозначными. Главная беда этой игры, так же как и прочих в этом же стиле (Светлячок, Торговцы с Венеры, Черная борода и т.д.), это даунтайм.
Да, под сторитейлингом я подразумеваю то, что есть в первую очередь в комповых играх, книгах-играх и НРИ с талантливым мастером, умеющим рассказывать и вести историю. За игроками в этом случае остается только выбор а не сочинительство, которое не всякому дано.
??? В какой то степени заменить мастера карточками можно вполне адекватно, чтобы появился тот самый сторитейлинг без всякого сочинительства. В Древнем ужасе, Особняке, Анроиде, Бримстоуне это сделано, а в Pathfinder:Adventure Card Game это именно какие то несвязные обрывки. По этому по части сторитейлинга Pathfinder:Adventure Card Game полный фейл...
Что за "обычные настолки"? Есть Евро, Варгеймы, Америтреш, Абстракты, Семейные игры, Пати и т.д., то что принято называть board game. Можно пруф на данное определение? Расширяете кругозор, а не останавливайтесь в развитии на уровне Пандемии. Речь идет как раз о компонентах к настолкам, т.е. миниатюрах в коробках настолок в жанре варгейм, а не о солдатиках в пакетах в детских магазинах. Миньки все любят, думаете с чего это такая бешеная популярность у Зомбицида и разнообразных проектов с Кикстартера с миньками.
Низкий поклон. А сыграть успели?
Кстати, а как исключить анкету игры на обмен? К примеру одну позицию я уже продал (Терру Мистику)....
Вложился в покрас?
Ура! Спасибо большое.
Действительно, в тех же Сержантах и полиграфия на высочайшем уровне и террейн 3D картонный, прямо как Steam Park.
http://vk.com/photo-54696931_325447391
http://vk.com/photo-54696931_325447374
А статья называется "10 самых оригинальных компонентов в настольных играх" или как то по другому?
Ну миниатюры в покрашенном состоянии можно увидеть прямо в коробке к примеру в Сержантах , Крыльях Славы (самолеты там просто конфетки), Парусах Славы, Конфре, Дасте, Икс-Винге и т.д. и т.п.
Еще покраской минек уже давно занимаются специализированные конторы.
По опыту даже прожженные любители евро на игротеках тут же сбегаются смотреть на покрашенные миньки на столе, чего не скажешь к примеру о картонках Steam Park.
Это был просто комментарий со своим вариантом, а претензии к вашему коменту.
В этом допе три миньки. В Допах первого БЛ которые не промо - For Troll and Country - 1 минька, В допе Драконы - 3 миньки, в допе Существа 3 миньки.
Доп с 1 драконом ко второму БЛ стоит около 10 баксов, а доп 3 драконами к первому БЛ, который выпустила именно FFG в 2010, стоил почти 30 баксов, так какая разница, как этих драконов выпускать по 1 или по 3? Для потребителя даже лучше, тот вариант, который сейчас предлагает FFG.
Вы реально упертый....
Нишевая шняга? Вы к примеру цифру продаж FFGшной Star Wars: X-Wing Miniatures Game видели?
"collectible game
n. a game where the pieces (usually cards or miniatures) are sold in randomly sorted packages. The purchaser usually does not know which cards/miniatures they are buying. Since each player will usually have a different selection of cards/miniatures, in theory, the players should face interesting strategic challenges and find it interesting to trade with other players. In practice, the game takes over often the player with the most toys wins."
Почему коробки Tannhauser или Deadzone это стартер, а не настолка ? Как вы определяете, что стартер, а что настолка? Можно увидеть общеизвестный источник такой классификации?
"Фактически они реально приблизили настолку к модели ККИ, ЖКИ или разных"
Это что, ноу хау FFG или они так не делали? Вам же уже написали, что точно также было с первым BattleLore 2006 года от Days of Wonder/FFG, к которому наплодили аж 15 допов, причем в части этих допов даже юниты частично повторялись.
У Apollo уже не пошла....
Мне какое дело до этих форумов? Я пользуюсь БГГ и Тесерой? Вы думаете все ограничивается вахой? По классификации БГГ Даст Тактикс, Дедзона, SW:Армада, Сага, Sedition Wars и т.д. boardgame.
Разве статья статья называется "10 самых крутых компонентов в евро играх", а не "10 самых крутых компонентов в настольных играх"?
Почему, все входит в одну категорию board game.
Ни чего себе уже распаковка Черчиля, а ведь у них еще даже апрельские игры до сих пор в Чарджинге висят.....
Ага. Там еще был доп с Троллем с бесполезным бумажным полем (бесполезным естественно при наличии допа Эпик).
О, моя в Питер что-то дольше идет... Но это как всегда, так как транзит из Москвы в Питер занимает как обычно времени больше, чем время доставки из Штатов до московской таможни.
Вы пишите бред. Есть жанр COLLECTIBLE MINIATURES с неизвестными миньками в бустерах, суть которых именно в коллекционировании и собирании минек (к примеру AXIS AND ALLIES:MG или HEROCLIX). Есть так называемые TABLE TOP MINIATURES (Даст Тактикс, Deadzone, Ваха, Малифа и т.д.), для которых важно разнообразие и интерес формировать и пускать в дело убер билд. Вполне логично, что BattleLore 2, являющийся гибридом, имеет такую же модель распространения, как TABLE TOP MINIATURES. Да и странно бы было, если бы модель распространения была бы другой, ибо так было даже в первом Баттлелоре. Вот скажите мне, чем варгейм BattleLore 2 отличается в этом плане от ФФГшных старичков Даст Тактикс и Тангайзера?
Да ладно, я их купил на миниатюрмаркете, а это уже показатель. Наверняка и на кулстафе они были.
Все компоненты блекнут по сравнению с качественно покрашенными металлическими миньками для варгеймов с миниатюрами...
Спасибо за обзор.
Такое впечатление, что VentoNuovo Games пытается угнаться за Коламбией. Серию Фронтов они не смогли побороть своей Blocks in the East, теперь пытаются составить конкуренцию Бородино 1812.....
В общем в сегменте несложных варгеймов по наполеонике жду Les Quatre-Bras & Waterloo 1815: The Empire's Final Blows по системе Jours de Gloire Series, творение итальянцев как то не впечатлило...
На контрасте как раз хорошо бы пошло сравнение жутко абстрактной Игры престолов или менее абстрактной Here i stand.
Да, но при смене сетинга часть игровых элементов придется менять, дабы соответствовать отображаемой модели.
Вы наверное хотели сказать среди карточных евро? А то скажем если судить по рейтингу BGG та же стратегия Fief - France 1429 имеет более высокий средний бал, уж не говоря с учетом тематики о Forbidden Stars, грядущем Черчиле и т.д.
Для того, чтобы говорить что-то о русской второй редакции, нужно чтобы первый тираж был раскуплен. Это рынок. Доработка правил игры со временем это стандартная мировая практика. См. GMT и т.д. А вы уже готовы прямо сейчас в дополнение к своей "первой" редакции приобрести Second или Revised Edition на русском?
+1 :) Нытье выеденного яйца не стоит, с учетом обычной практики издателей выпускать новые редакции своих игр, тем более у первой редакции За Шотландию! цена значительно ниже.
Да какой смысл сравнивать "Местное издание" - "Международное издание", понятное дело, что не в англоязычной стране при выпуске языкозависимой игры всегда будет вначале местное издание. Доработка игры это стандартное действие. К примеру тот же мировой лидер на поприще варгеймов GMT бывает выпускает первый принт игры, а потом если игра быстро раскупается, выпускает тут же второй принт с улучшеной полиграфией, коробкой, компонентами, полем и доработанными правилами....
Ага, долго ее допиливали, в 1981 вышла первая редакция, в 1989 вторая часть (арт карты там кстати круче современной), в 2011 во Франции исправленная и доработанная первая часть. А потом права купил известный издатель казуальных варгеймов Академик геймс и вышел с локализацией исправленной и доработанной первой части на кикстартер.
Да и он не фонтан, а эта еще и примитивней Хаоса....
Спорное утверждение.
эта тема фигня с учетом того, сколько нападающий таким способом игрок будет способен набрать очков за ход. во первых он не может нападать на нейтральные провинции, имея действующую войну, а во вторых слабый защитник может в свой ход слить оборону и вторым действием атаковать владельца этой карты либо сам, либо предоставить это право другому, естественно если ход позволяет. А это уже означает, что владелец карты будет куковать целый ход без очков за захват провинции и нагонять войска в атакованную провинцию, и только на следующем ходу он теоретически сможет первым действием выиграть свою оборону , а вторым опять напасть. Т.е. это при удачном раскладе принесет всего жалких 3 очка за 2 хода.
Кстати, есть еще один интересный момент с этой картой - она не препятствует вторжению другого противника на территорию в которую вы сами вторглись.
Ко всему прочему не забывайте при прикидке стратегии на партию, что карты усовершенствований сдаются случайно каждую игру.
Оно и видно, что опыта в мультиплеерных стратегиях у вас мало. Тут главное не как вы играете, а как вы себя ведете за столом и взаимодействуете с конкурентами. Будите представлять слишком большую угрозу и вас три остальных игрока раздербанят за милую душу. Сомнительную вы тактику предложили, она выглядит хорошо только на бумаге. На картах провинций тут слишком много действий завязано, чтобы их огульно сливать. Это же не Доминион, тут конкуренты будут вас рвать со всех сторон.
Большущее спасибо за обзор. Теперь понятно, что игра не стоит внимания, хорошо, что в свое время не повелся и не вписался на кикстартер....
Я вот что имею ввиду - решения игроки принимают слишком примитивные, а ждать своего хода долго и эту паузу не чем занять. Обычно в каких нибудь сложных стратегиях пауза между ходами занята активным "скрипением мозгами" в попытках продумать дальнейший ход и коррекция этих планов с учетом текущих ходов соперника, либо переговорами между соперниками. А в играх со сторитейлингом типа того же УА или ДУ во время хода партнера по команде интересно следить за развитием истории.
Там есть перекос в сторону торговли, но это все правится единственным хоумрулом. Если играть с правилом по которому за 6 монет можно продать только один товар со спросом все ветки становятся равнозначными. Главная беда этой игры, так же как и прочих в этом же стиле (Светлячок, Торговцы с Венеры, Черная борода и т.д.), это даунтайм.
В A Distant Plain переведено все, так что пока играем в него и ждем возможного перевода Fire in the Lake....
С учетом количества настолок, это не проблема. Просто не надо играть постоянно в одно и тоже.
Да, под сторитейлингом я подразумеваю то, что есть в первую очередь в комповых играх, книгах-играх и НРИ с талантливым мастером, умеющим рассказывать и вести историю. За игроками в этом случае остается только выбор а не сочинительство, которое не всякому дано.
??? В какой то степени заменить мастера карточками можно вполне адекватно, чтобы появился тот самый сторитейлинг без всякого сочинительства. В Древнем ужасе, Особняке, Анроиде, Бримстоуне это сделано, а в Pathfinder:Adventure Card Game это именно какие то несвязные обрывки. По этому по части сторитейлинга Pathfinder:Adventure Card Game полный фейл...
Не советую, скучнейшая игра. Там и сторитейлинга не наблюдается и игровой процесс достаточно примитивен.