1. SCS 10

Немезида

Nemesis, 2018

• стратегия
Немезида

размер: 29.5 x 29.5 x 14.4 см.

Двухстороннее игровое поле
2 памятки по отсекам
правила игры

Размер коробки: 295x295x144 мм
Размер карт: 63x88, 44x67 мм

Немезис - это научно-фантастическая игра на выживание для 1-5 игроков. Вы играете за команду космического корабля, которая по неведомым причинам вышла из гибернации. В регламенте действия при ЧС говорится, что такая ситуация может случиться из-за критической сбоя системы управления кораблём и из-за этого он не может продолжать полёт.

Основная цель команды - разобраться в причинах происшествия и как-то разрешить эту ситуацию, чтобы безопасно вернуться на Землю. Наибольшая странность заключается в том, что один из членов команды погиб - кто-то разбил его гибернационную камеру и вытащил оттуда его тело. Если вы внимательно прислушаетесь, то различите какие-то шумы и звуки. Новые звуки, странные звуки, звуки, которых вам не доводилось до этого слышать…

Serpe написал 13 дней назад: #
Мнение

Как будто бы не хватает миссий, Почему-то хочется больше раза в два... Миссии "игрок #Х не должен выжить" не нравятся - они и сложные, и не сильно логичные.
Корпоративные миссии выглядят сложными, проще выбрать личную цель. Было бы здорово, если бы игра как-то вознаграждала за сложную (читай - корпоративную) цель, но что можно придумать? Не ачивки же раздавать.
В целом сложность оч. высока. Если из четверых 1-2 выживет - это неплохо, это без учёта выполненных или невыполненных целей у выживших. Идеальным для меня выглядит сценарий, когда все сначала вроде добрые и помогают друг другу, но потом начинают спасаться кто может и выбирать наиболее доступные, но подлые (корпоративные?) цели. В этом случае сброс одной из миссий следовало бы делать на более поздней фазе игры, а не так, как в оригинальных правилах. И ещё все же жаль, что нельзя убирать шум (в локдауне можно).
Такие вот идеи по хоумрулу, требующие рассмотрения)

RomanBatyMakara написал месяц назад: # скрыть ответы
правила

Подскажите, Когда я получил две тяжелых раны повреждения руки, могу ли я носить оружие?
Когда в отсеке с героем два чужих, в фазе событий пришельцы атакуют, карточка атака пришельца вытягивается на каждого чужого? Если да, то принципиально на кого первого?

Serpe написал 13 дней назад: #

С травмами обеих рук похоже придется походить без оружия.
Карточка тянется на каждого чужого, очередность на усмотрение

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Как думаете, почему Немезиду больше не локализуют и не допечатывают?( Ведь новый Грааль печатают на русском...

Frapso написал полтора месяца назад: #

Видится мне, что CR имеет соучеридетеля в США и контракт проводится через USA, а на каком языке им непринципиально. ХВ таким не маится и результат это ответ на Ваш вопрос.

SnowFox написал полтора месяца назад: #

Потому что права на Немезиду также принадлежат Rebel

JERRRRRY написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

В кооперативном режиме сказано "Когда персонаж погибает, он оставляет в своём отсеке тяжёлые объекты, но не сбрасывает свои карты предметов"
Тяжелые оружия нужно сбросить?

SnowFox написал 5 месяцев назад: #

Как сказано в правилах:
- Тяжелые ОБЪЕКТЫ это ЖЕТОНЫ.
- Тяжёлые ПРЕДМЕТЫ это КАРТЫ.
Значит карты остаются.

Arvendeyl написал полгода назад: # скрыть ответы
Миссия - убей себя

Тут такой вопрос. У кого-нибудь бывала такая ситуация, что на раздаче миссий вам попадается личная миссия "Игрок номер 2 (а это вы) не должен выжить"? (номер игрока не важен, смысл в другом). У нас просто постоянно кому-то да попадётся такая карта. И это как-то глупо, потому что, чтобы выиграть ты должен выиграть и выполнить миссию, но одновременно с такой картой это невозможно. Может мы неправильно раздаём карты?

PanzerSlng написал полгода назад: # скрыть ответы

У игрока на старте две карты из колод целей. Одна корпоративная и одна личная.
В момент, когда надо выбрать какую цель оставить, выберете ту, где не надо себя убивать.

joker512 написал полгода назад: # скрыть ответы

По-моему там прямо на карте написано прямым текстом: убейте игрока Х или останьтесь единственным выжившим. Поэтому проблемы нет.

PanzerSlng написал полгода назад: #

Ну тогда вообще не понятно о чем заморачивается автор вопроса...

den_non написал полгода назад: #

Если в качестве цели ты сам, то надо быть единственным выжившим

SnowFox написал полгода назад: # скрыть ответы

Там же на карте стоит разделение ИЛИ, то есть буквально ДВА РАЗНЫХ УСЛОВИЯ. Вы куда смотрите то?

Например.

Игрок номер # не должен выжить
ИЛИ
Вы должны остаться единственным выжившим.

В случае, если номер игрока совпадает с номером на карте миссии ОЧЕВИДНО, что на карте ему доступно только второе условие, т.е. остаться единственным выжившим.

Reddas написал полгода назад: #

Во-во, тоже в недоумении, сколько людей не увидело 🙄